Гость
Статьи
Врать или не врать про …

Врать или не врать про декрет?

Всем привет. Возник вопрос,но сначала предыстория =)
Работаю с 14 лет( не лентяйка) в последней компании проработала 9 лет. Вышла замуж начали планировать малыша (и рассчитывать на декретные,мы …

Ольга
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Бизнес-woman
Ольга

Сообщение было удалено

почему это жаль?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Автор, вы работали и пахали за зарплату, а не за спасибо и не за будущий декрет. Вы за все свои старания получали оплату. Все. И вообще я честно не понимаю, почему именно в такой трудный момент вам приспичило родить. Квартиры нет, работы нет, денег на декрет нет....., а все равно не предохраняюсь и будь что будет!!!! Просто поразительная недальновидность.

Бизнес-woman
Гость

Сообщение было удалено

если она была начальником и пахала 9 лет в этой должности, то можно предположить, что получала она за все это время приличную зарплату, так что возникает вопрос - а почему с этих денег нельзя было откладывать, хотя бы на случай сокращения? а как петух клюнул, так начала искать, на чьем бы горбу въехать в рай

так что тут недальновидность номер два

Лианна Старк

Можете сказать расплывчато, что планируете родить до 30. Если даже сразу забеременеете, то свои слова не нарушите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и еще... Как человек, прошедший декрет, хочу вам сказать, что в вашей ситуации эти выплаты сильно не помогут. Сама беременность - и то хочется и это, и в случае чего обратиться за платной помощью, спорт для беременных, одежда и пр. потом сами роды, малышу тоже хочется многое купить, опять же платные врачи, а не толкотня в поликлинике.... Нет, конечно, можно растить в б/у и пользоваться бесплатными услугами, мучаться, но принесет ли это вам удовольствие? Сомневаюсь. Сама в декрете рассчитывала только на мужа и наши накопления. А декретные потратились очень быстро. Хотя уходила, отработав 3 года. Поэтому мое мнение однозначно: поправлять финансовое положение, а потом рожать. Реально год- два вам погоды не сыграют.

Ольга
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

А вы простите кто такой ,чтобы придумывать как и почему я не скопила достаточное количество средств? И поверьте я достаточно дальновидный человек, но представьте себе не все в нашей жизни получается так как мы планировали,и не всегда получается потратить деньги туда куда очень хочется.

Бизнес-woman
Ольга

Сообщение было удалено

а вы простите кто такая, чтобы работодатель оплачивал все ваши хотелки и декреты?

Бизнес-woman
Ольга

Сообщение было удалено

звезда тут выискалась...

Ольга
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

Не понимаю дорогая,что Вас так зацепило? Спокойней надо...спокойней.
Абсолютно не считаю себя таковой ...звездой... как вы выразились,но еще раз повторюсь,что я к Вам в душу не лезла ,чего и Вам советую...очень глупо с вашей стороны выставлять какие-то догадки о моей жизни и моих денежных приоритетах и настоятельно советую не читать эту тему,чтобы я не раздражала Вас своей недальновидностью.Всего хорошего.

Бизнес-woman
Ольга

Сообщение было удалено

что меня зацепило? вообще-то я работодатель и вот такие работнички меня бесят, если честно

Ольга
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

А я бывший работодатель и что? Это дает Вам и мне право рассуждать о чьей то жизни и приоритетах и кого-то судить? Смешно прям!Будем простите пис..ми мериться? Дорогая Бизнес-woman идите мимо , прошу Вас,особенно если не можете конструктивно общаться и поддерживать тему.

Бизнес-woman
Ольга

Сообщение было удалено

вы работодатель по трудовой книжке, а не по мозгам

Я_Гостья

Автор, а почему бы Вам не поработать годик на новом месте, а потом беременеть? И вклад свой внесете в работу компании на новом месте, и в декрет уйдете со спокойной душой и совестью.

Ольга
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

Я_Гостья

Автор, а почему бы Вам не поработать годик на новом месте, а потом беременеть? И вклад свой внесете в работу компании на новом месте, и в декрет уйдете со спокойной душой и совестью.

Об этом я думала =)
Но вот допустим гипотетически,сейчас кризис, компании закрываются как грибы после дождя...и не дай бог...опять банкрот и что опять ждать? Только уже на новом месте работы?

Ольга
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

Дорогая Бизнес-woman, общение с вами одно удовольствие. Может начнете переходить на личности? Это будет логичным продолжением ваших высказываний. Всего доброго.

Розамунда

Устраивайтесь по скорее. Вам декретные будут начислятся исходя из зарплаты за последние 2года работы

Розамунда
Ольга

Сообщение было удалено

Да в этой стране каждые 4 года кризис.

Гость
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

каким начальником она была? вы смеетесь? только собой и руководила, это как раз ее уровень

Гость

Денег нет дитя растить, поэтому "мы молодая семья, расчитываем на декретные". А муж ваш - нищеброд? Беременей и сиди дома. Никчему чужие места занимать.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

вы какая то глупая.деньги не из кармана работодателя выплачиваются.долго объяснять.а девка только планирует.может через пол года забеременеет.может жить не на что.и не устраиваться потому что так некрасиво глупо.работодатель оплачивает сверхурочные суперски относится.таких мало.работодатель тебя использует как раб силу и платит деньги.заболела.забеременела на твое место приходит другая.
может автор через 6 мес после родов выйдет на работу.или сразу из дома будет работать.
у мня ребенок 9 мес.2 работы

Гость
Eva

Сообщение было удалено

какую руководящую должность она занимала? кассой руководила? смешно.

Гость
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

да какая это звезда, только посмеяться можно над ней. идите куда возьмут, хоть на серую, хоть на сдельную, хотя не думаю, что с такими мозгами возьмут куда-то повыше, чем полы мыть

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так вы ищите крупную компанию, с официальным доходом и большим штатом - и все будет хорошо. Поработаете годик и планируйте себе. Конечно, если вы придете в небольшую компанию, то нарветесь на большой негатив со своим декретом. Читая вас, возникает ощущение, что вам скорее бы забеременеть любым способом, а там хоть потоп, вот вы и придумываете что 27 лет уже чуть ли не критично, что все разоряются и вдруг и на новой работе так будет. Одни сплошные отговорки. Вы лучше такое серьезное решение принимайте не сгоряча, тк и после 27 легко беременеют и рожают, и работу найти вполне реально хорошую, надо только перестать истерить, а заняться поиском работы, и отложить пока планирование.185

Бизнес-woman
Гость

Сообщение было удалено

про звезду была ирония))) хотя по сути у автора позиция паразита - ищет, к кому бы присосаться, чтобы решить свои проблемы

Гость
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

А пенсионеры - они тоже нашли к кому присосаться? Не работают ведь, а право на пенсию имеют. Ай какие нехорошие люди, я думаю, святая обязанность каждого пенсионера умирать в день выхода на пенсию. Про инвалидов вообще что говорить - толку от них ноль, а ваши налоги прожирают.
Я думаю, вы с Гитрером на том свете подружитесь )

Бизнес-woman
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сравнили х с дверной ручкой - пенсионеров и здоровую бабу, которая не может найти бабла на рождение и содержание ребенка, и ничего лучше кроме как подставить будущего работодателя она придумать не может...

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Большой спасибо за конструктивный ответ! Один из немногих кстати.
Я только большие компании и рассматривала в принципе т.к. считаю что там действительно горе будет наименьшим в случае моего ухода. Истерики нет=) И дело даже не в 27 а в то ,что просто хочу маленького. Просто всегда были какие-то жизненные передряги,то слишком молоды были,то денег совсем не было,потом накопили но папа у мужа сильно заболел,потом на свадьбу откладывали опять денег не было,теперь вот урааа и компания накрылась=)) Надоело ждать удобного момента.

Гость

не красиво конечно врать. но. у нас девушка устроилась работать..на декретное место... с мужем на тот момент они жили 3 года и никак не получалось забеременеть. проработала она 3 месяца и узнала что беременна. т.е. на момент трудоустройства ещё не была бер.. а потом ...всякое бывает.. скажете что случайно так получилось.

Гость

возьмите с вашей работы справку!!! (форму не помню) в бухгалтерии для расчёта больничного. даже если вы устроитесь и сразу пойдёте в декрет, вам оплатят больничный (на основании этой справки) и пособие по уходу. т.к. расчёт идёт за последние 2 года из фсс, а не с работы

Вельма
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

ДОЛЖНЫ!!! И те и другие, читайте законы! А то как малолетка, ей богу, спорит тут с законодательством! Государство (в лице законодательных органов) понимает, что если займет позицию: "мы ничего матерям и детям не должны", то не будет больше государства, вымрем все просто как мамонты.

Вельма
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

Берите на работу роботов, а люди все "проблемные", потому что живые!

Вельма
Розамунда

Сообщение было удалено

А у меня такое чувство, что в этой стране перманентный кризис! Потому что только-только начнем выкарабкиваться - как тут же все по новой!

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Да я это знаю ,спасибо большое за совет! Главное идти работать в компанию с офиц зарплатой и соответственно выплатами. Походив по собеседованиям поняла если русская компания значит скорее всего левачат-зарплата в конвертах,зарубежная контора-все по чистому =)) в большинстве еще и дмс и много чего приятного для сотрудников =)

Бизнес-woman
Вельма

Сообщение было удалено

еще одна нахлебница вылезла

Мила
Вельма

Сообщение было удалено

Мда к сожалению так и есть. Кризисы пред годов меня не сильно затронули ,да слышала,что кто-то где-то закрылся....но сейчас!!! У каждого 2ого знакомого жуткие сокращения на работе,все трясутся за место. Ну и меня соответственно тоже коснулось =(

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Устраиваться! Вам нужны деньги или нет? К нам пришла девушка, уже беременная... Мы не знали,ну офигели все и??? Уволить нельзя,декретные она получила, все хорошо))

Гость
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

Ой, а ты прчм всю страну содержишь!?))))

Бизнес-woman
Гость

Сообщение было удалено

лично Вы сколько приняли людей на работу? или только рыскаете, где бы побольше зарплату урвать?

Гость
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

Я не HR людей на работу не принимаю, у меня другая профессия, за зп не гонюсь, работаю спокойно на одном месте, станет неинтересно уйду и меня в последнюю очередь будет волновать как работодатель отнесется к моему декрету, если я в него пойду, даже если это будет новое место работы

Бизнес-woman
Гость

Сообщение было удалено

ну так Вас не волнуют проблемы работодателя, почему его должны волновать Ваши?

Гостья

На собеседованиях врать, врать и врать! Вплоть до того, что заявляете, что являетесь убеждённой ЧФ. Как к нам относятся работодатели - так же и к ним нужно. А то будете отпахав много лет сидеть на минималке в декрете. Оно Вам надо? И всех особо умных, которые орут, что декретница это такая-рассякая и хочет, чтобы за неё другие пахали, пусть идут лесом!

Бизнес-woman
Гостья

Сообщение было удалено

представьте, к Вам на работу придет такая хитромудрая декретница и всю ее работу свалят на Вас, пока она по больничным болтается... тоже всех лесом пошлете?))))

Гость
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

Что я уйду в декрет? Это проблема? Беременную не могут уволить.

Гость
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

Ну возьмет человек больничный, она так же и в отпуск уйти может... Откуда в Вас столько ненависти к декретницам? Поймите это нормально, люди женяься, заводят детей... От этого никуда не дется

Бизнес-woman
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, меня бесит не сам факт декрета... если люди хотят размножаться, ради бога! меня бесит позиция, что им кто-то что-то должен - типа у меня большой стаж, я ЗАСЛУЖИЛА декрет, ну-ка работодатель, оплати-ка мне мои хотелки... нужны деньги на рождение и воспитание ребенка? ну так придумай, как их достать, не создавая никому проблем! кстати, автор что-то про мужа ничего не написала, видимо, там нищеброд еще тот, иначе бы он наравне с автором озаботился этим вопросом... вместо того, чтобы мужа напрягать своим декретом, автор думает, как бы ей работодателя облапошить

Гость

На собеседованиях только говорить, что пока не планируете, т.к. у вас нет жилья, в планах ипотека / или уже взяли ипотеку (точно прокатит). Замужних без детей и так не очень-то хотят брать...

Гость

Я в своё время на 4 месяце работу искала. И глядя людям в глаза честно врала, что ни-ни, даже в планах нет. Потом вручила больничный и как ни в чём не бывало отправилась декретничать. Государство стоит на защите моих интересов. И я этим воспользовалась. Раз это законно, значит, моё законное вынь да положь. Совесть не мучила.

Бизнес-woman
Гость

Сообщение было удалено

когда Вас выпнут с работы по выходу из декрета, поверьте, совесть тоже никого мучить не будет

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Если будете говорить честно, то никто вас на работу не возьмет. А когда побежите на больничный людям скажите, что дети сами выбирают когда им рождаться.

Гость
Бизнес-woman

Сообщение было удалено

На каком основании ее выпнут?