мне 27, институт закончила 4 года назад, пару лет после были попытки учиться дальше, обе оказались провальными,
да и личная жизнь складывалась вроде замечательно, парень был против того, чтобы я …
Сообщение было удалено
то есть, если человек работал в макдональдсе и идет на собеседование бухгалтером это опыт?
Сообщение было удалено
но тогда работодатель навряд ли будет интересоваться вашим опытом ) а если спросит, чем занимались, то например были заняты в семейном бизнесе или зарабатывали на хобби
А я всегда почти работала без оформления. Так как либо денег так больше предлагали, либо условия удобные очень. Стаж по трудовой- лет 5. Если вдруг знакомым не понадоблюсь тоже фик знает как доказывать чем и где занималась.
Сообщение было удалено
это точно. блат бы не помешал. автор. поищите по знакомым.
Сообщение было удалено
а нафиг помощнику юриста транспорт?
просто интересно
Сообщение было удалено
и что же теперь делать?на кладбище?
Сообщение было удалено
экономист
Все начинают когда-нибудь. Ну начнет автор не в 23-24 а в 27. Автор, госслужбу попробуйте там текучка большая, в налоговой например. Если ВО экономическое есть, то возьмут. Я после института там начинала. 17 лет отпахала доросла до своего потолка и свалила. Устала-надоело. Но для начала поробовать можно. Уж лучше продавца/секретаря.
Да, господа. Работодатель платит, а поэтому он требует. И квалификации, и добросовестности и ответственности. Это с близкими родственниками и любовниками цацкаются, а с посторонними людьми строят отношения на коммерческой основе: я плачу - за это получаю адекватный результат.
50 - жесть не в тестах. Жесть сейчас в кризисе.
Сообщение было удалено
вот с кассой работать не умею, увы
Сообщение было удалено
ну это как бэ не моя профессия
Ищите работу ассистента по похожей специальности или практиканта. Бывает, что набирают без опыта. Но естественно, человек должен хорошо владеть компьютером, уметь вести переговоры, писать деловые письма и *****
Сообщение было удалено
женщина , рынок рабов давно отменили. ) работник так же продает свой товар - рабочую силу, а вы ее покупаете. поэтому работник так же имеет право требовать.
Сообщение было удалено
давайте посмотрим на ситуацию объективно
допустим я хочу работать экономистом
как опыт продавец мне в этом будет содействовать???мм?
НИКАК
дело не в том, плоха профессия или хороша
дело в том, что она продвижению моих целей не способствует
Сообщение было удалено
я готова брать на себя ответственность,
я инициативна,
я даже деньги в свое образование вкладывать готова, если потребуется
Сообщение было удалено
спасибо!!!!
вторая конструктивная мысль в теме))))
Сообщение было удалено
+ начните с ИФНС или ПФР
Сообщение было удалено
врать не охота, мне каж глупо выглядеть будет
У моей подруги тоже бывший работодатель требовала со всех полной отдачи, не предоставляя для этого ресурсов. Просто орала на всех, материлась, людей чуть не до прилавков доходила, даже на колени перед ними вставала Говорила, мол давайте уже начнём работать. А они бы с радостью, да только если не из чего делать прибыль, то её и не будет - из овна конфетку не сделаешь. Требовать нужно не только с работников, но и с себя.
У этой подруги с работы постепенно все коллеги слиняли, а потом и вовсе прикрыли организацию
Сообщение было удалено
Автор, тогда посмотрите нужную Вам вакансию и посмотрите требования. Если нужны программы - тогда получайте корки. Рассылайте резюме везде по Вашей специальности, ходите на собеседования, чтобы хотя бы понять что нужно работодателю. Кто ищет тот всегда найдет. Другой вопрос, как быстро :)
ну наконец-то для форумских "бизнес-вуменш" нашелся прекрасный повод хоть кого-то втоптать в грязь, сами-то они в свое время и туалеты общественные мыли, и "продавщицами" пахали.
кстати, для особо одУренных: продавец, например, супермаркета НЕ должен уметь работь на кассе, т.к. на кассе кассир, а у продавца только выкладка товара и ценников. а уж продавцами НЕсупермаркетов берут и хохлушек, и киргизок, и кого там только не берут, а уж девушка с грРФ это просто подарок неба для такого работодателя.
автор, пока не попробуете, не узнаете. самый верный ход - это собеседоваться с вышестоящим, а не с рекрутершами дотошными, которые любят построить из себя.
все равно оформлять вас будет отдел кадров и если вас спросят о трудовой, то только там. но если руководство вас берет на испытательный, то отд.кадров деваться некуда - таки заведут трудовую.
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы их, их просто бесит, что вы не работали, а они вынуждены были пахать.какой продавец, это вообще ***** работа для неучей, а в секретари берут до 25 лет. Мне бы тоже было стыдно в 27 лет секретаршей быть. Вам надо поднапрячь знакомых, иначе никак.
Сообщение было удалено
я пройду любой тест, это ерунда
и слона продам, я Нила Рекхэма читала:-))))
меня больше личные вопросы смущают
Сообщение было удалено
были заняты в бизнесе/зарабатывали на хобби -- попросят портфолио и проекты))
по поводу опыта не спросят
спросят ПОЧЕМУ я ЧЕРТ ВОЗЬМИ не работала?
Какие личные вопросы? Тогда говорите правду - не было необходимости работать, в это время учились.
Сообщение было удалено
Правду скажите, как есть.
Лгать вы не желаете, значит, остается правда. Хотя ваша правда работодателю до лампочки. Все равно берет на стартовую позицию.
вообще хочется сказать, что случай автора более приемлемый для работодателя, особенно сейчас: девочка на побегушках за копейки в кризис нужна в каждый второй офис и те, кто тут так рьяно бесятся понимают это, и еще понимают, что она может стать фактором снижения общей з/п, как допустим мигранты, готовые работать в 2-3 раза дешевле местного населения, только им и эти крохи деньги, а автору и этот мелкий опыт=опыт!
автор, ищите пока вакансии без опыта работы на очень низкий оклад, пол года - год покантуетесь, потом паралельно подыщите такую же должность, но с з/п чуть повыше, а там уже видно будет оставаться в этой стезе или искать по вашей спец-ти без опыта, но уже с имеющейся трудовой, ведь вы, как я понимаю, именно из-за ее отсутствия комплексуете.
Сообщение было удалено
Нужно врать продуманно. Если сидела на шее у парня и не работала-значит ленивая, значит, найдет следующего парня и опять будет не работать. Работодателю нужны мотивированные люди, рабочие лошадки без простоев. Можно сказать, что работала у знакомых офис-менеджрером или бухгалтером, к примеру, потому что училась на вечернем и там был удобный график, чтобы совмещать, к примеру. Еще не забывайте, что очень много ту*пых людей, которые с компьютером "на вы", приходят на собеседования, надо доказать, что вы не такая.
Что правда есть еще те, кто не освоил несчастный эксель с косынкой? )
дамы, хватит уже сводить к абсурду с требованиями, ладно???
компьютером щас любой школьник на ура владеет
и с русским языком у меня все замечательно, я носитель так между прочим
у меня высшее экономическое образование
не просто корка, я ХОРОШО знаю свою специальность
Работать никогда не поздно начинать. Но лучше никогда не работать.))
Сообщение было удалено
Бизнес закрыт, зарегистрирован был не на вас ) Хобби - печете торты, проекты давно съедены )
Сообщение было удалено
Машина ладно, какое-нить ведро можно купить по-дешёвке, а дома обычно куплены в кредит, и расплачиваться за них ещё не один десяток лет.
Сообщение было удалено
пока такие требующие выеживаются, более сговорчивые и нуждающиеся в дешевой раб.силе принимают на работу, а вам потом только таджиков да молдаван набирать, ибо других не останется - всех адекватных разгоните.
Хотите - не хотите, но солгать причину простоя придется, и вы это понимаете ) Думайте.
Забавно. Кто-то думает, что по знакомству возьмут тетушку без опыта на приличную должность? На теплые места берут близких родственников или любовников. А по протекции - специалистов.
Сообщение было удалено
Объяснять ничего не надо: Вы не обязаны перед кадровицей отчитываться в личной жизни. А у кадровицы вполне конкретная задача: найти человека на конкретную позицию. Поэтому можете просто сказать, что вот образование такое-то, опыта работы нет, хочу работать и его набираться. Всё!
Сообщение было удалено
ну вот я и написала, может у кого скрипты готовые есть
Сообщение было удалено
Смешно. А зачем мне в фирму нужен работник, не умеющий успешного опыта реализации проектов? Ночным сторожем что-ли? Даже уборщица должна разбираться в моющих и чистящих средствах, чтобы не испортить мебель и полы.
Сообщение было удалено
теплые места***
я вас умоляю
я не зад свой пристроить хочу, а карьеру делать собираюсь!и я мотивирована как никогда!
Сообщение было удалено
Автор на приличную должность вроде сразу и не претендует
тут уж вообще для опыта уже куда-нибудь влезть
Сообщение было удалено
допустим я разбираюсь (теоретически))))))
просто нет опыта реализации проектов))
Сообщение было удалено
смотря что есть для вас неприличная должность
я претендую на должность, опыт работы на которой мне будет по крайней мере ПОЛЕЗЕН для моей будущей карьеры
Сообщение было удалено
Смешно. Правда))) Апломб наше всё )
Тогда Вам уже ответили, что не было необходимости и тд. Меня тоже спросили почему я давно не работала, сказала правду, а мне в ответ : Признайтесь, собирались замуж и не получилось.) Про себя поблагодарила за мысль, а то моя правда не нужна.
Автор, 100% вас даже не спросят. Слишком много внимания уделяете этому вопросу. А ответ без комплексов и прочее - когда-то же надо начинать :)
Это ваше личное дело и никого оно не касается, нормальный кадровик это поймет, главное не нарваться на такую же бешеную тетку как здесь)))
так, еще раз
1. образование есть, знания есть, с компом знакома (винду переустановить могу, и не только ее, офис воще вдоль и поперек, спсс, ивьюс, делфа, кускальп и дофига всего еще), тесты пройду, слона продам!
готова вложиться в свое обучение
2. нет, мне не нужна работа в макдональдсе, чтобы
"хоть какой-то опыт был"
3. я претендую на должность, где работодатель готов взять человека без опыта, но это не значит, что это курьер
всё это вранье про бизнес родственников не сработает. Скажите, что после института работали няней не один год не официально. Любите детишек и всё прочее, а так как к своим ещё не скоро будете готовы, то решили выбрать такую работу. Ребенок пошёл в детский сад и необходимость в няне у семьи отпала. Они давали вам свои рекомендации и советовали своим знакомым, но вы решили, что с этим хватит и вам нужна серьёзная работа с оформлением и, что вы думаете о своём стажем и будущей пенсии, в конце концов. К тому же у вас есть специальность, в которой вы намерены реализоваться.
Моя лучшая история