Гость
Статьи
домохозяйки, не …

домохозяйки, не боитесь остаться при разводе без денег и возможности нормально зарабатывать?

У меня хорошо зарабатывает муж, но я не могу сидеть без работы. Не потому что мне хочется пилить каждое утро на работу, а потому что я во-первых хочу свои собственные деньги иметь, не просить у мужа деньги ему же на подарок, а во-вторых и самое главное не хочу нищей остаться при разводе.
Вот моя сестра тоже за обеспеченного замуж вышла, институт бросила на 4 курсе, двоих родила, ни дня ни работала, всегда этим гордилась, говорила, что работа для ломовых лошадей, а не для истинной женщины, а потом мужу ее молодая подвернулась и что?
Она без диплома, без опыта работы, с двумя детьми и без жилья осталась. Ну пошла в супермаркет кассиром, а ведь при замужестве по Мальдивам каталась, на Тигуане ездила, по салона красоты бегала.
И таких историй тысячи. Подруга также примерно, только с ребенком обратно к родителям переехала. Одноклассница без детей, но тоже спустилась с небес на землю.
Вот я например понимаю, что в случае развода моя жизнь в финансовом плане сильно не изменится. Работа есть, зарабатываю хорошо, диплом есть, регулярно на курсы хожу повышения квалификации. Свои деньги есть, коплю на свой счет тоже.
Муж конечно больше меня зарабатывает и про мою зарплату не спрашивает.
Как можно не работать в браке?

Алена
4 539 ответов
Последний — Перейти
Вау

А они что, имущество не попилили? Тогда сами ло.хни)

Гость

Толсто

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, зачем здесь обсуждать ту.пых пзд. Если они чего-то не продумали, то это их проблема. Надо всегда иметь запас на чёрный день.

Анюта

Боюсь,очень боюсь
Плачу каждый день, что не состоялась как личность. Не могу найти себя в жизни. Мне очень плохо

Гость

Автор, напиши нам потом из декрета, жива ли ты. Мужик-то непроверенный, неизвестно, будет ли содержать.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Да хотя бы 10-15 тысяч в месяц откладывать на всякий случай, за 5-7лет уже приличная сумма выйдет.

Анюта

Пыталась говорить мужчине о своих переживаниях, что у меня страх будущего, нет базы под ногами. Он меня не услышал, переиначил на свой лад, сказал что я меркантильная и думаю только о деньгах. Он меня не понял(
У меня нет поддержки. И я не знаю что делать дальше.

Гость

Мы во вчерашнем срачике уже все обсудили, зачем еще одна тема такой же тематики?

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Это, дорогая, понимай как, "денег не дам". Делай выводы. Я в своё время сделала. Глупые мысли про любоффь прошли, выдоила содержание и начала фрилансить, чтобы иметь возможность уйти. Детей, естественно, не завожу. Кстати, муж стал шёлковым, как понял, что могу свалить. Я улыбаюсь и делаю вид, но не забываю, какой он.

Автор сделала правильных вывод: на мужиков ни в браке, ни вне брака надеяться нельзя, надо иметь собственную копеечку и возможность суметь содержать своих детей в одиночку в случае развода и тд

Алена
Вау

Сообщение было удалено

а какой умный мужик (а иди0ты богатыми не бывают) будет в браке как совместно нажитое оформлять если по факту это не совместно нажитое?
только не надо "а вот мой муж...." вашу историю все мы знаем, ваш муж приезжий и пришел жить на вашу жилплощадь, хоть вы и пытаетесь всех убедить, что он вас обеспечивает, а вы только за деньгами в тумбочку лезете.

Вау
mskd_cat22

Сообщение было удалено

дада не забывайте, кто везет на том и едут)

Вау
Алена

Сообщение было удалено

Откуда это он приезжий ?))
И разве речь тут про богатых? Тигуан вроде не дорогая машинка...

Вау

Если мужик в браке не оформляет покупки на семью, то нех.ер под ним но.ги ра.з.двигать.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

просто не надо такого отношения к себе позволять и все

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете муж не прав когда говорит "Я считаю раз ты не работаешь, то я буду все на себя оформлять (через родителей например), но при этом буду тебя обеспечивать"? Вы считаете жена имеет право не работая еще и на имущество помимо содержания претендовать ни работая ни дня?
Дело не касается ситуаций когда жена рвется на работу, но муж вынуждает ее сидеть дома.

Вау

Сообщение было удалено

а знаете, мужу необязательно докладывать , сколько зарабатываешь, потихоньку откладывать, ведь деньги мужа - это деньги семьи, а деньги жены - это ее деньги)

Алена
Гость

Сообщение было удалено

ваши проверенные, потом только сидите после развода в кассиршах.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

вы спите с мужчиной который вам противен ради денег? хм... как это называется?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

а почему не имеет? совместно нажитое - нажитое в процессе совместного проживания, если жена, например, занимается детьми и хозяйством это такая же работа, которая, к стати, и оценивается материально в два счета.

Алена
Вау

Сообщение было удалено

Да, для подавляющего населения России это дорогая машина. Только не пытайтесь тут из себя бизнес-леди строить и понтоваться, что пол пол-ляма - копейки.
Вы же швея, если я не ошибаюсь?

Татьянка

Нет, не боюсь. Пойду работать продавцом или менеджером по продажам как и до свадьбы. На ребёнка будут алименты. Жить есть где. Ну и смысл напрягаться сейчас ради теоретического "а вдруг?.." которое не факт что наступит? И кстати развод скорее наступит если муж почувствует себя ненужным в финансовом плане и его будет встречать с работы полутруп на диване)))

Татьянка

Кстати, я не против работы но только когда ребёнок будет старше 10 лет.

Вау
Алена

Сообщение было удалено

С чего я швея или бизнес-леди? Я безработная. По образованию - инженер. За миллион машины не у богатых вообще-то... У богатых за 3-5 и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домохозяйка нарабатывает только на еду и проживание в том доме, который она убирает. Почему ей должно что-то перепадать сверх того? Ее положение отличается от домработницы только штампом.

Алена
Вау

Сообщение было удалено

Гость

а почему не имеет? совместно нажитое - нажитое в процессе совместного проживания, если жена, например, занимается детьми и хозяйством это такая же работа, которая, к стати, и оценивается материально в два счета.

ну хозяйство вести это копейки если платить например стороннеему человеку, а она за СВОИМИ детьми и за СВОИМ домом смотрит при этом ее все время брака СОДЕРЖАТ.
Вы можете считать все что угодно, но реальность такого, что 99% обеспеченных мужчин при неработающей жене все оформляют в обход семьи.

Вау

Так откуда мой муж приехал? А то все кроме меня знают ...)))

Алена
Вау

Сообщение было удалено

Вам ваш муж за сколько машину купил?

Вау
Алена

Сообщение было удалено

Ну если ваш муж все мимо оформляет, я вам сочувствую. Вы надеюсь тоже все в обход оформляете?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Такая ситуация возможна только в России. А воспитание детей - полная занятость если что

Вау
Алена

Сообщение было удалено

Он мне старую отдал, как доломаю, купит новую за 1,5-2 миллиона а что?

Гость
Татьянка

Сообщение было удалено

У вас нет никаких оснований озвучивать такие страшилки, если только не пережили подобное сами. Ситуация у вас патовая, как и всех рассказчиков вумана.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Вас уже заткнули в другой теме батоном колбасы и Нивой в кредит. На какие деньги и что она собирается оформлять?

Алена
Вау

Сообщение было удалено

А что он у вас с финского вокзала раз питерец, но видимо без угла раз к вам жить примаком пошел?

Алена
Вау

Сообщение было удалено

Мы все совместно оформляем, но я работаю, хотя и меньше зарабатываю.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Какая нива еще? Нива на свекра оформлена, так это его машина и есть.

Вау
Алена

Сообщение было удалено

Что за финский вокзал? Где это такой?

Вау
Алена

Сообщение было удалено

А муж пойдет и на маму запишет, скажет мало Алена вложила, Атата!)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Не надо трусливо уходить от вопроса. Что домохозяйка будет оформлять на себя, если у нее за душой ни гроша?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Почитайте про разводы обеспеченных людей на западе, про то как женились когда мужик УЖЕ обеспеченный был.
Все контракты оформляют. ВСЕ!

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Машину которую муж мне купит на меня оформим конечно. Квартира на мужа, а не на его маму. Вторая квартира будет на меня однозначно. А как иначе?

Алена
Вау

Сообщение было удалено

ну-ну

Вау
Алена

Сообщение было удалено

Что?

Вау

Неприятно слушать, что кого-то муж любит и на работу не гонит и обеспечивает нормально, а не на 10 тысяч рублей ?

Гость

Кстати, переписывание имущества на родню отличная альтернатива брачному контракту, который то работает, то нет. Поэтому самая справедливая форма дележа, муж зарабатывает и распоряжается своими деньгами, а если очередная Вау из Нижнего Брухлявкино начинает возникать и требовать, ее просто выкидывают и оставляют только то, чем она себя обеспечила.

Алена
Вау

Сообщение было удалено

финляндский вокзал если вам уж докопаться надо, но вы тему то не переводите.

Алена
Вау

Сообщение было удалено

нечего придумывать, что он мол когда-нибудь сделает. Все мы в браке оформляем.

Авенида

Нет, не боюсь. К счастью, у меня нормальный муж, и откладывать ничего тайком не надо, он сам завел мне счет и перечисляет на него деньги. Не на случай развода, конечно, а на всякие другие непредвиденные случаи (муж часто отсутствует, а вдруг в этот период мне понадобится крупная сумма денег). О разводе не думаем. Делать заначки тайком точно не стала бы, мне такие отношения противны, я просто не стала бы жить с человеком, которому не доверяю на все сто.
Уверена, что если вдруг развод (даже если предположить чисто гипотетически), он отдаст мне все. Потому что знает, что сам еще заработает, а вот я нет. Но другое дело, что я сама все не возьму, ограничусь по закону половиной. И кстати, я готова идти в кассиры при необходимости, ничего унизительного в этом не вижу.

Вау
Алена

Сообщение было удалено

Ну и мы в браке, что нам мешает?)
Муж ко мне приехал из родного дома на Васильевском острове, на такси )

Гость
Алена

Сообщение было удалено

я сама живу, как вы выразились "на западе" и имею в том числе юридическое образование, контракт всего лишь прописывает сколько мужчина должен будет денег жене в случае развода на нее и на детей, чтобы она не просила больше, чтобы не претендовала на половину всего состояния. если все сделать по уму, особенно в некоторых странах, женщина всю жизнь будет получать прекрасное содержание, и к стати, любой контракт можно обойти и получить можно еще больше. не замужем и не была, не волнуйтесь.