Учусь сейчас в Аэрофлоте на бортпроводника. Еще когда собирала документы считала эту профессию вполне воодушивляюшей...путешествия...знакомства...общение...романтика... А начав изнутри все это …
Сообщение было удалено
Знаем мы все, уровень авиаперевозок только ростет
Сообщение было удалено
От сидящих в офисе мало что зависит, по большому счёту.
Сообщение было удалено
Все авиакомпании пользуются услугами мойщиков салонов самолетов..
Сообщение было удалено
Не выдумывайте, если рейс разворотный, то на загрузку питания-заправку дается час и мы вылетает обратно, но если рейс больше 4-5 в одну сторону, то мы остаемся в порту прилета и время у нас есть, иногда целая неделя.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я извиняюсь девушка, вам кто зарплату платит? Вася пупкин?
Вы когда сочиняете, тогда подумайте
Сообщение было удалено
Вы не связаны с этой работой точно.. У нас упали напрочь перевозки с Европой, какая на фиг Турция, в принципе ее тоже не будет особо
Вы бортпроводница вряд ли, кто там работают все знают о ситуации по перевозкам и перспективам с ними, я в офисе вообще-то сижу крупной авиакомпании и знаю дела изнутри, а вы все зависите от нас
Женщина, с номером [1935587287]- имейте уже совесть, умерьте свой пыл! Исходите тут на какую то истерику, скандалите по чём зря. И хоть бы со смыслом, а вы так, слова на ветер. Вам ещё мне указывать что я мол не стюардесса. Мда....Я то знаю кто я. А вот у вас явные проблемы с головой...Жаль, что такие вот сидят в офисе авиакомпании, и хорошо бы чтобы от лично вас ничего не зависело! Искренне этого желаю. Потому как человек вы НЕАДЕКВАТНЫЙ!
А по поводу кто какое значение тут играет, могу взвешенно сказать: квс и 2ой пилот- от них зависит благополучие всего полёта, и бортпроводники- это лицо компании! Вот как бы вы там не обзавидовались, это факт. А ваша офисная по па НИКОГО не волнует. И ещё раз повторюсь: удачи, женщина. Удачи...
И ещё, девушки, не отвечайте и не реагируйте на истерику женщины с номером [1935587287]! Человек в "своём мирке" и его просьба не трогать. И зашла она сюда чтобы подпортить другим настроение. Так что не поощряйте и не срывайтесь. Дурочкам, как говорится, прощается...
Вы бортпроводница вряд ли, кто там работают все знают о ситуации по перевозкам и перспективам с ними, я в офисе вообще-то сижу крупной авиакомпании и знаю дела изнутри, а вы все зависите от нас
Кстати, от вас ничего не зависит. Не вы авиакомпании деньги приносите. А именно квс, 2ой пилот и бортпроводники! Именно их видят пассажиры, и именно от их заботы и защиты зависит вернуться ли к ним люди, или останутся недовольные авиакомпанией! Если вы этого не понимаете, то просто запомните как аксиому, не требующую доказательств.
А про всякие там спады и росты....Всё это как говорится лирика.
Всё было есть и будет. Эта такая сфера, без которой уже не обойтись. А про кризис, извините, так он если и есть то везде! Во всех сферах, а не только в авиакомпаниях. Так что тут хорошая стабильность.
Ну разводку ты получила, людей не жалко ?
Ну ты и ***
Ко всем "прелестям" в виде толчков, грязной посуды и отношения как к обслуге прибавьте хотя бы по одному неадеквату на борту на каждом рейсе и жутчайший варикоз к 30 годам...
Ну хоть мир посмотреть можно.
Сообщение было удалено
Я например никогда не оскорбляла людей за их труд, каким бы делом они не занимались, от горничных до топ-менеджеров, это низко и смахивает на неприкрытую зависть.
Стыдно, девушка, стыдно)
а Гость явно б\п, это видно по ее постам.
Я тоже, и от себя хочу сказать, кризис есть, налет меньше, соотв и зп меньше, но по России народ летает, те же полные самолеты. На курорты поменьше загрузки. Ну так а где щас кризиса нет? Везде, доллар в два раза вырос, жуть же
Сообщение было удалено
Таки да. Я в юности хотела стать стюардессой, но знающие люди мне отсоветовали. Аргументировали тем, что полетаешь, мол, в лучшем случае лет до 30-35, а дальше что? Проводницей на поезда дальнего следования? Илм нянькой в детсад? Или делопроизводителем в контору? То-то же. Поэтому я вняла их совету и пошла в университет. Сейчас мне уже за 40, и моя профессия, где я сделала неплохую карьеру, меня реально кормит.
Правда, на европейских рейсах я видела реально возрастных стюардесс, которым было на вид лет 45-50, но то ж в Европе, а не в России.
Сообщение было удалено
Еще- у очень многих варикоз вылезает, примерно через год. Постоянно на ногах + перепады давления
Хочу трахнуть стюардессу в полете. Как лучше подкатить и, вообще, поделитесь впечатлениями, у кого уже был опыт? Опыт стюард
есс приветствуется
Мой бывший однокурсник учился на юриста, устроился в Аэрофлот стюардом (бортпроводником), очень доволен, много стран объездил и много посмотрел, как сам говорит "бывают вкусные командировки". Про з/п - не знаю. Я ни разу не видела в полете, чтобы стюардессы мыли или убирали туалеты, единственное - собирают, одев перчатки, грязную посуду. В плане здоровья, конечно, для девушек работа очень тяжелая. Все стюардессы обычно страдают нарушениями цикла, давление, варикоз и много чего. Беременным нужно сразу уходить на землю.
Сообщение было удалено
сколько берешь?)))скидки для нежирных папиков?))))
Я очень хотела бы стать стюардессой, но мой организм категорически плохо воспринимает полет,очень сильно болят уши и кажется что голова сейчас взорвется изнутри, потом еще 2 дня отхожу после этого кошмара. Пришлось распрощаться с мечтой ((
Сообщение было удалено
от этого рассасывание чего либо здорово помогает, вон как у предыдущей ораторши надо тебе на вооружение брать ;) приятное , полезное + профи т)))
Сообщение было удалено
И первая Путина тоже
Знакомая работает стюардесса, в Контакте фотографии из разных уголков мира выкладывает, я ей по доброму завидую :)
Сообщение было удалено
Почему Оренбургские загибаются? Или вы под ***** попали?
Сообщение было удалено
Да.Дерзайте.
Вторая жена Абрамовича, между прочим, была стюардессой ))[/quote]
Стюардесс много, а Абрамович один, и тот давно занят. Так что не обольщайтесь.
А если серьезно, профессия стюардессы очень подрывает здоровье: не зря же у них пенсии повышенные и досрочные. От бесконечных взлетов-посадок и смены атмосферного давления при этом страдают сосуды и сердце. Почти 70% стюардесс являются пациентами врача-флеболога, у них у всех варикозная болезнь. Какая романтика-одни слезы да и только.
Профессия стюардессы на мой взгляд очень интересна. Сначала, я думаю, всем трудно, но надо надеяться, что "стерпится - слюбится". Хоть с работниками воздушного флота у меня из общего только то, что мы все в форменной одежде и раньше выходим на пенсию расскажу свою историю.
Как сказал Козьма Прутков - "Хочешь быть красивым, запишись в гусары") Я и выбрал себе в 16 лет профессию по этому принципу. Пришел в военкомат и подал документы на поступление в военный вуз чтобы стать офицером. Сначала было тяжело, потом привык и постепенно начал появляться интерес а дальше и любовь к своему делу. Сейчас, по прошествии почти 3-х лет; после прохождения практик в войсках понял, что это настолько мое, что уже плохо представляю себя вне армии.
Сообщение было удалено
Которую он бросил
Действующая королева Швеции - жена короля - бывшая стюардесса, с которой он познакомился во время полета.
Сегодня сдала первый серьезный экзамен )))) впереди еще почти полтора месяца учебы....
Сообщение было удалено
Ой, ну нет конечно! там технички и сантехнички имеются))))))))
Сообщение было удалено
обязательно напишите как прошло обучение и как вам работается,когда выпустят в рейс,я за вашей темкой слежу.
Если не затруднит, девушки, может быть поделитесь опытом, на что стоит обратить внимание при отборе в БП. Какие вопросы задают, может быть что-то каверзное?
А кто знает, когда будет набор в Трансаэро?
Это самая лучшая профессия и самая романтичная! Я начинала летать на Ан-24... Помните у Высоцкого "стюардесса-как принцесса".
)))) начался предмет АСП)))) очень интересно. Но слегка пугают фильмами про катастрофы .... Сидим всей группой тихо тихо .... Понимаем насколько надо все учить по безопасности ....
Сообщение было удалено
Смотрите на сайте переодически... Но вроде не скоро .
Набор в АФЛ закрыт сейчас.
Сообщение было удалено
про билеты по корпоративному тарифу не забывайте и отпуск в районе 70-80 дней. Побывать очень много где можно.
Сообщение было удалено
можно и в 28, 29 и в 30 устраиваются, только набора сейчас почти нигде нет.
ну мне 46 лет.Работаю стуардессой уже с 24 года.21 лет стажа,ада.Но работа тяжелая,никакая это не романтика.Легче быть проводницей в поезде,по крайней мере моя сестра сильно не жалуется.В общем не охота писать о прелестях этой профессии.Зато я уже год на пенсии(стюардессы уходят в 45 лет) и зарплата приличная(мне платили 55 тысяч)но я без семьи так как всю жизнь работала на благо работы,семья особо не интересовала.А сейчас я одна,отдала жизнь свою работе.Но и не жалею.Пенсия 29 тысяч.Сейчас отсыпаюсь,отдыхаю и просто бездельничаю так как за эти годы работы стюардессой устала морально и физически.
Тупая работа. Никакого саморазвития, только пафос, типа статусность. Мне в 17 лет предложили на стюардессу, я как представила, что будут мозг колупать всякие бабки и мужики приставать, уж спасибо. Прошли года, сейчас я директор рекламного агентства, имеющего филиалы в нескольких городах. А стюардесса - это для простушек, которым плевать на здоровье ради статусности. Хотя повторюсь, статусно убивать здоровье - это помоему какаято ерунда вообще
Так со всеми работами.
Наша психика так устроена, что незнание мы заполняем домыслами (фантазиями)
На земле есть специальные уборщики, они не только все моют, но и дезинфицируют весь самолет. А вот если в полете потребуется, то конечно стюардессы.
Если в полете понадобится, то неисправный туалет просто на просто закроют для посещения. Пользуйтесь другими. Не надо придумывать тут бредятину. Аж бесит!