Или это не реально? Специальность техническая, но не супер-крутая. Захотят ли связываться? Ведь им надо делать ВНЖ будет мне. Рассматриваю страны Прибалтики и Болгарию.
Сообщение было удалено
им нужно иметь разрешение на трудоустройства иностранца. Если вы аховский специалист и другого такого в Болгарии и Прибалтике нет, то возьмут вас аж бегом!
Сообщение было удалено
Ну вот я не знаю много ли там таких
Знакомый мужа так уехал. Правда он очень высококлассный специалист, так его даже с женой забрали, хотя она не супер ценный кадр, и работу ей дали в его же компании. Он так же, пока работал здесь, втихую рассылал свое резюме в зарубежные компании. Но, после этого случая у мужа на работе стали отслеживать таких работников(
Сообщение было удалено
пробуйте, а вдруг получится, это лучше чем не пробовать
Сообщение было удалено
А что это за супер-специальность?
Сообщение было удалено
В этих странах безработица, поэтому таких там мало.
если вы свободно говорите на английском или языке страны - то впред! по поводу внж сильно не думайте, у крупных международных компаний уже схема проработана , на них вы и ориентируйтесь.
но вообще на более менее хорошие специальности с сайтов приходят по 300-400 заявок, некоторые сразу же отсеиваются по иностранной фамилии, обычно многоступенчатый отбор, а вы готовы например резко приехать на личное интервью ?
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
хаха пару недель назад это писали, разводка !
Если есть образование по нефтянке- попробуйте Везерфорд и Шлюмбергер (основной профиль- исследование месторождений в плане повышения добычи)У них есть офисы в крупных городах, и набор сотрудников прямо в РФ. Есть и низовые должности (рабочие) с зарплатами невысокими, а есть инженерные (обычно нужна оконченная "Керосинка" в Москве или аналогичный ВУЗ) с вполне приличными доходами. Работа есть разная- и вахтами на самих месторождениях, и в офисе. Главное тут в том, что некоторые люди со временем просекают, что это- один из вариантов плавно перетечь за бугор на ПМЖ. Ибо есть варианты, когда человек из РФ долго работает в той же Норвегии (конкретный случай бывшего одноклассника), и наводит там "мосты", т.е создает у местного руководства имидж ценного спеца, и это самое руководство продлевает контракт несколько раз). И вот этот одноклассник таки остался в Норвегии, сейчас уже гражданство. Главное по его словам- стараться вызываться самому, почти навяливаться- на работу подальше от РФ и на подольше))))). Это как начало. У него ушло 5 лет на все про все, изначально стояла цель смыться на ПМЖ через работу в международной компании. Вдохновляющим примером для него был друг, втершийся в компанию Кока-Кола в Питере, и постепенно пришедший к практически постоянным "командировкам" длительным за бугор. В итоге- гражданство Германии через несколько лет и работа в филиале "Колы" там
Сообщение было удалено
Я слово в слово год назад читала. Какое-то уёпище неудачливое в штанах сидит и сочиняет бред. Можно подумать, людям во время развода и поисков работы есть время сочинять про мужей и сады. Ага. Это только те, кому действительно работать не надо, торчат по блогам и фейсбукам.
Сообщение было удалено
все правилно. я в wетхерфорд работаю в арабских емиратах. толко если бы абтор был из нефтянки она/он бы узхе ету шему знал. ее в губкино все знают. а что за друг у вас в норвегии не дима из шлюма, геолог? транслит.
Сообщение было удалено
Боже,вот стыд.Быть таким классным специалистом,работать в развитой стране и так писать.
Сообщение было удалено
бозхе такои тупизм-не понят что ето перевод с транслита, когда ето в конце поста подписано.
С учетом сегодняшних реалий и санкций? даже не рассчитывайте.. Я работаю в совместной компании и знаю как нашим тяжковато устроиться в настоящий момент
Сообщение было удалено
Люди уже едут еа работу Болгарию и Латвию (((
До чего докатились?
Сообщение было удалено
Из Болгарии и Латвии рвут в Европу, это первый шаг и действительно так проще, напрямую уже практически невозможно
В Болгарии и Прибалтике? Без шансов. Во-первых, у них сейчас нет квот на прием иностранной рабочей силы. Во-вторых, там своим деваться некуда, устраиваются в странах ЕС, которые побогаче, но там тоже не особо, так есть возможность нанять более дешевую рабсилу, негров, румын, македонцев, украинцев.
Русскоязычные гиды сейчас уже тоже не нужны, туристы русские в Прибалтику не едут после всех их русофобских истерик. Разве что прoституткой, как в этом бизнесе дела обстоят, не знаю.
Хотя вроде сейчас в Литве в Клайпеде американцы собираются терминал по приемке СПГ строить, может там и будут технические специалисты нужны, попробуйте туда, чем черт не шутит. Только это не вот прямо сразу, а через пару лет кажется.
Сообщение было удалено
Нет, не Дима. Из ВТОРОЙ конторы
Ну, из вашей то есть. По крайней мере на момент оседания ТАМ работал в ней, сейчас не знаю, после того как осел и закрепился- контакты постепенно сошли на нет
Сообщение было удалено
А чё вы это же на многих форумах строчите?...Вернее один к одному копируете. Пропогандируете здесь? Чё вам, персонально, Америка плохого сделала?
Сообщение было удалено
Причем тут Америка персонально? Рассказ не про Америку, а про какую-то девицу, которая в Америке ничего не смогла, а врала, что у нее все круто. А саму Америку никто ни словом не обидел.
Кроме того, это древнейший баян, по инету лет 200 ходит.
Чего вы так ревностно за эту Америку воюете? Всем начхать на нее, да и тема автора о Болгарии и Прибалтике, а вовсе не про Америку.
В стране опа, а им все Америка покоя не дает.
Сообщение было удалено
В стране опа, а им все Америка покоя не дает.
Потому у опа, что Америка никому покояне дает.
Да нацрать всем на вашу америку. У нас вообще-то праздник сегодня.
Я так перебралась, ИТ специальность. Сама я, правда, ничего не искала, мой профиль был зарегистрирован очень давно на одном из бизнес-платформ. Визу мне сделали, работаю уже приличное количество лет. Кстати, фирма оказалась очень даже нормальной. Так что зависит от Вашей специализации.
Вначале нужно определить, вы собираетесь там работать временно, или остаться там надолго( а может навсегда). Так вот для 1 варианта даже можно в Япониях и Кореях батрачить, но в этих странах нереально остаться навсегда. Опять-таки есть многонациональные страны и мононациональные страны - и остаться жить во вторых сложнее на порядок. Также еще всё зависит от иммиграционного законодательства страны, например в США нужно или выиграть грин кард (самый лучший вариант), или получить рабочую визу, а там лимит стоит и не факт что в него вы попадёте. Но самое главное - это то, что конторе, которая будет вас брать на работу нужно вам делать визу, а это означает что вы должны быть или очень нужным/крутым спецом, или иметь связи/знакомства, чтобы взяли именно вас, а не местного работника. Конечно, если выйграть грин кард какую-нить и знать более-менее язык, то устроиться на месте уже в 5 раз легче (визу-то не надо делать). Вообще Болгария и Прибалтика странные места поиска работы - там зарплаты невысокие, нечего там ловить в основном, это не Германия, не США и не Норвегия ни разу.
Сообщение было удалено
Девушка, болгары и прибалты (местные жители) сами едут в Европу в поисках работы.... У них там ДАВНО проблемы с работой....
Я уже так делаю, шлю иногда свои сиви на moster.com в европейские компании. Ответов нет. Я не скажу какая специальность, но я не редкий спец за которого все побегут оформлять разрешение. не хочется отказываться от последней надежды отсюда уехать.
Сообщение было удалено
Меня не взяли. Даже не писали. Резюме на сайтах вешал. 5 лет уже как- ни одного отзыва. Напрямую рекрутерам корпоративным писал- например в англию - тоже без ответа. Так что только в булочную после жесткой конкуренции с арабо-африканцами.