Всем привет! Такой вопрос..сижу на декретной должности, на 0,5 ставки...грядет сокращение, пришла бумага..декретников не тронут..такой вопрос, если я на 0,5 ставки, на декретной должности, двинут ли меня?? Знающие люди, ответьте!
Не двинут. Сокращают штатные единицы, а не людей, вашу штатную единицу не сократить, т.к. ее занимает декретница, значит, и вы остаетесь
Сообщение было удалено
а людей точно не сокращают?? Вы меня очень обрадовали)
Сообщение было удалено
Сокращают штатную должность.И не важно кто на ней сидит.Вашу должность сократят.А вот декретницу уволить не могут.Ей обязаны предложить вакантные должности.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Закон защищает людей, а не должности.
Должность сольют, а декретницу, когда придет время, трудоустрят.
Сообщение было удалено
Не пишите глупости, за декретницей сохраняется не только место работы, но и должность (ст. 256 ТК РФ)
Должность можно сократить любую, но если женщина на момент сокращения находится в отпуске по уходу за ребенком,то её просто выводят за штат и продолжают платить пособие, а когда человек выходит из декрета, то с ним расторгают трудовые отношения.
Сообщение было удалено
Бред..
Только что почитала закон..не имеют права сокращать должность декретницы!!
это зависит от сокращения штата или полностью ликвидации предприятия и естественно сокращения всех... в первом не ссыте, во втором сокращают даже декретное место все законно...
у моей соседки так было. она работала маркетологом несколько лет назад в приличном месте. во время декретного отпуска ее должность сократили, но предложили что-то другое (не маркетолог и вообще в др. отдел). Она вообще не понимала как быть: работать она не собиралась, т.к. хотела сразу родить второго ребенка, но что-то не получалось. в итоге она вышла и проработала от силы пару недель, а потом больничные и новый декрет.
Сообщение было удалено
чего бред
декретницу увольнять нельзя - так ее и не уволят
Сообщение было удалено
ссылку точную на закон в студию
Сообщение было удалено
выше я давала ссылку)))
Черным по белому написано, что, если женщина в декрете, то за ней сохраняется место работы - ее должность..сокращают только, если ликвидация..261 ст тк
Сообщение было удалено
у нас должны сократить 10% штата
я не поняла, вы декретница или вы работаете на месте ушедшей в декрет?
Автор, даже если должность, на которой вы "сидите" и не сократят, не факт, что вы на ней останетесь, найдется тот, кто будет работать не 1\2 ставки, а по полной.
Сообщение было удалено
кто?? на этой должности 2 человека работают..я и еще девочка...фу, с одной стороны, удобно так работать..хотя бы место не отберут
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
не могут так сделать, так как за ней сохраняется ее должность!!! исключение - ликвидация предприятия
Сообщение было удалено
За декретницей сохраняется место работы (читай организация, более конкретно: например бухгалтерия), НО НЕ ДОЛЖНОСТЬ!!!.
У нас главбухша ушла в декрет, а после декрета вышла в ту же бухгалтерию, но уже ПРОСТЫМ БУХГАЛТЕРОМ! И все по закону: за ней сохранилось место работы: бухгалтерия, но не должность.
Сообщение было удалено
Вы особо то не радуйтесь, место декретницы останется, а вас двоих могут убрать из-за экономии з\п.
Сообщение было удалено
а что вы так злорадствуете?) это гос организация..нас никуда убрать не могут, так как должность никак не могут сократить
Сообщение было удалено
должны же расторгнуть трудовой договор, а на основании чего? по какой статье увольнение?
не переживайте. Я сама работаю в гос. учреждении по 2м специальностям: по одной на ставку и по другой на 0,5 ставки. У нас сокращение. Я беременна, уже в декрете. Мне предложили ненавязчиво написать по собственному по специальности на 0,5 ставки. Я отказалась. Тк по закону не имеют право сами сократить.
Девочка,как и я, но в отпуске по уходу вышла на 0,5 ставки-имеет право. Тоже предложили ей написать заявление-отказалась, продолжает работать, всё нормально.
По окончанию отпуска по уходу за ребенком сократить могут, ранее нет. Допустимо сокращение только при ликвидации учреждения.
Сообщение было удалено
Да ничего подобного! По выходе декретницы на работу ей ОБЯЗАНЫ предоставить равноценную по функционалу и зарплате должность. Вот потому-то так и ненавидят декретниц.
Сообщение было удалено
не я декретница, а должность...я на полставки и еще девочка...с нами то что будет?? Надеюсь, что все таки пронесет