Гость
Статьи
могут ли меня …

могут ли меня уволить??

Всем привет! Такой вопрос..сижу на декретной должности, на 0,5 ставки...грядет сокращение, пришла бумага..декретников не тронут..такой вопрос, если я на 0,5 ставки, на декретной должности, двинут ли меня?? Знающие люди, ответьте!

вопрос-ответ
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не двинут. Сокращают штатные единицы, а не людей, вашу штатную единицу не сократить, т.к. ее занимает декретница, значит, и вы остаетесь

вопрос-ответ
Гость

Сообщение было удалено

а людей точно не сокращают?? Вы меня очень обрадовали)

Гость
вопрос-ответ

Сообщение было удалено

Сокращают штатную должность.И не важно кто на ней сидит.Вашу должность сократят.А вот декретницу уволить не могут.Ей обязаны предложить вакантные должности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь.
Закон защищает людей, а не должности.
Должность сольют, а декретницу, когда придет время, трудоустрят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите глупости, за декретницей сохраняется не только место работы, но и должность (ст. 256 ТК РФ)

Гость

Должность можно сократить любую, но если женщина на момент сокращения находится в отпуске по уходу за ребенком,то её просто выводят за штат и продолжают платить пособие, а когда человек выходит из декрета, то с ним расторгают трудовые отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред..

вопрос-ответ

Только что почитала закон..не имеют права сокращать должность декретницы!!

эгоистка

это зависит от сокращения штата или полностью ликвидации предприятия и естественно сокращения всех... в первом не ссыте, во втором сокращают даже декретное место все законно...

Лада

у моей соседки так было. она работала маркетологом несколько лет назад в приличном месте. во время декретного отпуска ее должность сократили, но предложили что-то другое (не маркетолог и вообще в др. отдел). Она вообще не понимала как быть: работать она не собиралась, т.к. хотела сразу родить второго ребенка, но что-то не получалось. в итоге она вышла и проработала от силы пару недель, а потом больничные и новый декрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего бред
декретницу увольнять нельзя - так ее и не уволят

Гость
вопрос-ответ

Сообщение было удалено

ссылку точную на закон в студию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выше я давала ссылку)))

вопрос-ответ

Черным по белому написано, что, если женщина в декрете, то за ней сохраняется место работы - ее должность..сокращают только, если ликвидация..261 ст тк

вопрос-ответ
эгоистка

Сообщение было удалено

у нас должны сократить 10% штата

Гость

я не поняла, вы декретница или вы работаете на месте ушедшей в декрет?

Дубкова

Автор, даже если должность, на которой вы "сидите" и не сократят, не факт, что вы на ней останетесь, найдется тот, кто будет работать не 1\2 ставки, а по полной.

вопрос-ответ
Дубкова

Сообщение было удалено

кто?? на этой должности 2 человека работают..я и еще девочка...фу, с одной стороны, удобно так работать..хотя бы место не отберут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

вопрос-ответ
Гость

Сообщение было удалено

не могут так сделать, так как за ней сохраняется ее должность!!! исключение - ликвидация предприятия

Гость
вопрос-ответ

Сообщение было удалено

За декретницей сохраняется место работы (читай организация, более конкретно: например бухгалтерия), НО НЕ ДОЛЖНОСТЬ!!!.
У нас главбухша ушла в декрет, а после декрета вышла в ту же бухгалтерию, но уже ПРОСТЫМ БУХГАЛТЕРОМ! И все по закону: за ней сохранилось место работы: бухгалтерия, но не должность.

Дубкова
вопрос-ответ

Сообщение было удалено

Вы особо то не радуйтесь, место декретницы останется, а вас двоих могут убрать из-за экономии з\п.

вопрос-ответ
Дубкова

Сообщение было удалено

а что вы так злорадствуете?) это гос организация..нас никуда убрать не могут, так как должность никак не могут сократить

вопрос-ответ
Дубкова

Сообщение было удалено

должны же расторгнуть трудовой договор, а на основании чего? по какой статье увольнение?

Гость

не переживайте. Я сама работаю в гос. учреждении по 2м специальностям: по одной на ставку и по другой на 0,5 ставки. У нас сокращение. Я беременна, уже в декрете. Мне предложили ненавязчиво написать по собственному по специальности на 0,5 ставки. Я отказалась. Тк по закону не имеют право сами сократить.

Гость

Девочка,как и я, но в отпуске по уходу вышла на 0,5 ставки-имеет право. Тоже предложили ей написать заявление-отказалась, продолжает работать, всё нормально.

Гость

По окончанию отпуска по уходу за ребенком сократить могут, ранее нет. Допустимо сокращение только при ликвидации учреждения.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего подобного! По выходе декретницы на работу ей ОБЯЗАНЫ предоставить равноценную по функционалу и зарплате должность. Вот потому-то так и ненавидят декретниц.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

не я декретница, а должность...я на полставки и еще девочка...с нами то что будет?? Надеюсь, что все таки пронесет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: