Репетиторы и учителя английского, расскажите, как вам удается зарабатывать over 100 тысяч в месяц? Где вы находите таких денежных и совестливых учеников, которые не отменяют занятия по причине "иду к подружке на д.р"? Уже 3 года после окончания вуза пытаюсь крутиться, меняю места работы. Были школы, курсы, репетиторство, но больше 25 в месяц никак не выходит, а летом вообще копейки. Что это - неумение зарабатывать или я просто неудачница?
Мне понравилось употребление over))))) как это будет по-рррюсски?)) более 100 тыс.))
тоже интересно. я смотрела раскрученных репетиторов, у них свои сайты, расценки - от 2 тр за час, а в самопрезентации говорят - на уроке мы смотрим аутентичные фильмы. ученики тоже разные, кто-то платит и 4,5 тр в час, а кто-то хочет, чтобы за 500 р его к экзамену за месяц подготовили.
Более 100 тыс. зарабатывают практикующие профессора ВУЗов при подготовке абитуриентов к вступительным. Обычному рядовому репетитору можно заработать столько, но в сезо, например, весной (перед всякими годовыми к/р и экзаменами) или октябрь-ноябрь. Опять-таки нужно пнимать, что этот заработок переменен: в одном месяце густо, в другом - одни макароны на завтрак/обед/ужин. Я сама репетиторствую, но рассматриваю это как дополнительный заработок к основной работе, у меня сейчас 2 постоянных ученика, с одним из них занимаюсь уже больше 3 лет. Ученики-недельки не привлекают, если вижу, что мотивации ноль и через пару занятий ученик сольется, то сама сразу же прекращаю занятия.
25 тыс., кстати, маловато. Я столько делала два года тому назад, занимаясь по вечерам на буднях после основной работы: 4 дня в неделю где-то по 3-4 ак. часа.
Я тоже не очень много зарабатываю на учениках. Мне кажется, все зависит от нескольких факторов:
1) готовность учеников ходить к преподу домой (готовность преподавателя принимать у себя дома), т.к. занятия с выездом отнимают много сил и времени
2) готовность репетитора зарегестрировать ип, чтобы ничего не бояться и открыто себя рекламировать
3) делать акцент только на тех учениках, которые нацелены на результат (у меня тоже была ученица, которая за 350 рублей хотела всю жизнь заниматься, да еще и с постоянными отменами)
4) готовить к экзаменам начиная от 1000 рублей за академ.час (согласитесь, лучше 2 ученика за 1000, чем 4 за 500)
Вот вам примеры: http://spb.repetitors.info/repetitor/english/
Если преподаватель за 90 минут работы берет 3000 руб., то 2х учеников в день/5 дней в неделю ему вполне хватит (учитывая отмены), чтобы заработать 100 000
а где находите учеников? у меня раньше приходили и по объявлениям на Авито, местном сайте и от посредников, сейчас вообще неадекват какой-то
Отмены занятий по причине похода др и болезни собачки пресекать сразу.а именно ввести предоплату, можно за 2 занятия вперед ,а лучше за месяц.предупредите,что в случае отмены занятия деньги не возвращаются , но занятие можно будет потом перенести в этом же месяце.поверьте,отмены сразу же сведутся к нулю
Отмены занятий по причине похода др и болезни собачки пресекать сразу.а именно ввести предоплату, можно за 2 занятия вперед ,а лучше за месяц.предупредите,что в случае отмены занятия деньги не возвращаются , но занятие можно будет потом перенести в этом же месяце.поверьте,отмены сразу же сведутся к нулю
Сообщение было удалено
Я однажды нарвалась на психически нездоровую (без шуток и преувеличения) женщину с такими же детьми, она была неплатежеспособна. Провела одно занятие, денег с них не взяла, в ужасе сбежала, больше на авито ни-ни... Лучше уж немного учеников, но проверенных, сарафанное радио.
Сообщение было удалено
Тоже хочу предоплату ввести, но боюсь, что не согласятся.
Я как-то пробовала заняться репетиторством. По объявлениям никто не звонил, потому что на спец. сайтах такие как я - вчерашние студенты, размещены где-то в конце списка, а на верхах объявления тех, кто давно в этом бизнесе. Чаще всего это преподы универов и учителя школ. В школах вообще тенденция такая, что у кого ребенок учится, к тому потом после занятий и на репетиторство ходит))))))) Пробовала заниматься с дочкой знакомых, но быстро отказалась, они похоже тогда даже обиделись. А причина была в том, что пару раз они то в деревню едут, то они на день рождение идут, то еще какая-то фигня, а я вечно свои планы меняю...С тех пор не берусь за это.
а у меня как у репетитора назрел вопрос: где вы ведете уроки? у себя дома? нет ли проблем, если много учеников ходит? не боитесь, что соседи настучат в налоговою? когда я жила в РФ, не могла спокойно преподавать из-за этих вопросов. пжл, ответьте, оч интересно
Сообщение было удалено
Преподаю на территории ученика. Но потому что мой дом - моя крепость. Думаю, что про налоговую байки... им и так есть чем заняться
19, если ученик новый ,то может и не согласиться,нсли же вы давно раьотаете ,то согласится.я обычно сначала беру оплату поурочно.если ученик заболел или хочет отменить урок,настаиваю на переносе занятия , объясняю ,что я как репетитор несу ответственность за результат и занятия должны быть регулярными,это одно из моих условий работы.в особых случаях когда отмены происходят часто , ввожу предоплату без возможности возврата денег , занятие можно только перенести в текущем месяце.у меня все согласились.а если вдруг кто откажется -не волнуйтесь , на сайтах посредников заявок много.
Сообщение было удалено
я к ученикам сама хожу..как-то вот набрались только на выездах ученики
Сообщение было удалено
есть же много сайтов,где ученики размещают свои заявки,а вы на них просто соглашаетесь и начинаете работать.с августа по февраль заявок просто туча,выбирай не хочу.их деть даже потом некуда :))
Автор , если вы 3 года назад окончили институт ,ваша ставка уже должна быть около 1000 за час , если образование лингвистическое..возьмем допустим 4 ученика в день по часа ,это 4000,я работаю 6 дней в неделю , итого 4000х6=24000 в неделю.отмены все пресекать!даже если и их посчитать ,все-равно 20 тыс в неделю это по меньшей мере!
Согласна с предыдущим постом. Искать платежеспособных учеников, отмены пресекать и брать хотя бы за 1,5 часа 1000 руб. Знаю, что студенты демпингуют, но нужно себя уважать и ценить свой труд.
Сообщение было удалено
я сейчас с этими сайтами плотно общаюсь. там есть вкусные варианты. но в основном выбирают администраторы. причем хороших они придерживают, а сначала пытаются всучить не самых . сейчас один самый крупный сайт из-за того, что клиенту они не могут дозвониться уже неделю, я уже несколько раз просила отменит этот заказ, блокирует все мои новые заявки или требуют предоплату. а раскрученные репитоторы гордятся тем, что слушают песни и смотрят фильмы на уроке, вообще ни в какие рамки
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Я больше 600 за 60 минут боюсь брать. Надо менять цены... Но боюсь, многие ученики откажутся...
Сообщение было удалено
возьмите двоих по 450 на 1,5 часа, и повеселее, и быстр урок пройдет, и примут повышение
28- я на сайтах ваш репетитор, репетитормэп, репетит-центр.сама смотрю и откликаюсь на хорошие заявки ,от тех что не нравятся -отказываюсь.раьотаю на двух ветках метро.плюс сарафанное радио работает.за 2 года у меня было более 20 учеников .в чем проблема ?
29-вы боитесь их потерять ,а это плохо.я честно говоря не вижу проблемы , один ушел ,другой пришел.я писала ,что с августа по февраль на этих сайтах просто туча заявок , откликайся не хочу ,потом ученик еще своих знакомых и одноклассников приводит.щас уж дозанимайтесь год,а с сентября ставьте 700-800 цену ,спросят почему - говорите ,что цены выросли ,еда проезд краски для принтера ,поэтому вы вынуждены поднять цены.я за 600 занималась на 5 курсе института .подняла в сентябре и никто не ушел.
28-по поводу ситуации с недозвоном до клиента и предоплаты это вы наверно про сайт Ваш репетитор?ну он мне честно говоря менее всего нравится из всех
Сообщение было удалено
да, именно! как Вы угадали! Repetitor.ru - они хоть и обнаглели, и теперь берут за 2,5 урока, все равно лучше. я им плачу понемногу с каждого урока, вроде привыкли. а с этими вообще треш какой-то. дали заказ - работы на месяц, но будет экзамен, что-то учили. Папа сначала на мои деньги начал рассказывать, что они в Англию хотели отправить, потом начал торговаться за 100 р. а потом весело - я еще и сайту за ЭТО должна
у них заявки есть неплохие, я поэтому и стала разбираться - вдруг что дадут, теперь понимаю, что ничего не дадут. у них супер репетиторы фильмы на уроках смотрят
у меня были проблемы с сайтом спбрепетитор, назначили дату занятия и оговорили стоимость, я отпималась об этом администратору, в итоге первое занятие откладывалось раза 3 (не по моей вине), админисьратора держала в курсе, в итоге мне от этой заявки не откпзаться было гесколько мемяцев и сайт переодически требовал оплатить процент с занятий, хотя их так и не было. теперь у меня минусовой рейтинг на этом сайте((
3-я во избежание таких ситуациях на нескольких сайтах зарегилась..на репетитомэп и репетит-центр там хоть оплата идет идентичная стоимости занятия,не больше.а вы английский тоже преподаваете?с тела не вижу,Коммент про просмотр фильмов ваш?
Как вариант, предложить ученикам выбрать систему: либо единовременная оплата за месяц и деньги в случае пропусков не возвращаются, но есть возможность отработки. Либо оплата по факту за каждое занятие, но цена урока больше на пару сотен.
Сообщение было удалено
тоже хороший вариант
Сообщение было удалено
hahaha, ya dazhe ne zametila. zhivu v USA)))))
Сообщение было удалено
ага, английский. про фильмы я писала, возмущаюсь, кто честно работает и не раскручен, те за маленькие деньги не могут найти, а кто умеет только презентовать себя, снимает все сливки. я тоже на нескольких сайтах сижу, и что -то как-то только с репетит-ру работа была. еще на 5-легко ничего там сам выбираешь, но пока никого не зацепила.
41а как связана честная работа репетитора и просмотр фильмов на уроке?
Сообщение было удалено
фильм ученик дома смотрит, а на уроке его разбирают
кто сколько берет за репетиторство за одно занятие?
Сообщение было удалено
у меня непоказательно, девочка, запущенная средняя школа, даже читать не умела, 600 р - 70 мин., 10 мин пешком. приятные, мне нравятся, с сайта посредников, таких я бы еще взяла. а взрослых или поступающих - все берут от 1,5 тр., думаю так.
Сообщение было удалено
Вы город не забывайте указывать только ))
Сообщение было удалено
У меня мама одного ученика изъявила желание ,чтобы мы с ним смотрели на уроке фильмы.делаем это нечасто ,раз в месяц , ребенок доволен , мама довольна ,все довольны.ребенок может себя и не заставить один смотреть.
Сообщение было удалено
Москва , 700р/60мин, выезжаю сама.800р-подготовка к экзаменам
Автор , вам может быть экзамен сдать какой-нить для повышения квалификации , сае или тут?и уровень повысите ,и уверенности прибавит ,и цену сможете смелее повышать )
Ткт*