Сегодня была последняя капля......Мне 30 лет, беременность первая, желанная, трудная. Решила сразу,что всю беременность просижу на больничных, и предупредила об этом главного бухгалтера (я бухгалтер) …
Почитала и пришла в ужас от женской нахальности и наглости во время беременности. Если что, сама была беременная, но тьфу-тьфу совесть имела и свои проблемы ни на кого не навешивала, мне было бы стыдно так себя вести, жаль, что некоторым это не понять.
Я была на стороне Автора ровно до той фразы, где она за 80% больничного работает. И Автор слилась сразу. Врет значит нам Автор как сивый мерин.
Села на шею главбуху и ножки свесила.
И да, даже беременную можно уволить.
Сообщение было удалено
В идеале - так решила природа.
У матерей, которые отдыхают всю беременность, или просто занимаются любимым делом, которое их не напрягает - возможность родить более здоровых и адекватных детей, и самой сохранить свое здоровье, намного выше, чем у тех, кого чокнутые работодатели достают со своими истериками.
Сообщение было удалено
Работу никто не отменяет, но если беременная решила ходить на работу, а не вообще уйти с нее, то не надо ее перегружать обязанностями.
Сколько хочет - столько пусть и работает.
Работодатели пусть выполняют обязанности, за которые получают деньги, не то нечего им сидеть на своим высокодолжностных местах!
Если руководителя что-то не устраивает - пусть ищет другого работника и объясняется с беременной, а не оставляет ее работать, но при этом выдвигает условия, в которых беременной женщине некомфортно.
А то тоже нашлись, работодатели.
В России те, кто сидят высоко - в основном, много о себе мнят и помыкают другими людьми, относятся наплевательски, и не умеют грамотно считаться с мнение работников.
Таких работодателей самих надо увольнять.
Сообщение было удалено
Какая чушь! Что значит - работает сколько хочет????? Это где такое написано??? Работает столько сколько положено по должностной инструкции и по нормам. Сколько хочет- это дома мужу, а не за чужие деньги. Работодатель не спонсор для тех, кому лень предохраняться. Не хочешь работать - освобождай место для тех, кто хочет. Вы работаете за зп, а не бесплатно. Кошмар что за народ- все вам должны.
Сообщение было удалено
Боже мой,ну и ***....
была у нас такая рожалка, которая на полчаса на работу являлась, но потом премию себе требовала, за то, что ее работу на себе другие люди вынуждены были тащить
Никого не слушайте.ваш ребёнок превыше всего. Я сама с первой беременностью работала и больничные не брала,сейчас вторая ужасная, лежала с угрозой,токсикоз сильный вынуждена брать больничные потому что не возможно так работать и тоже проблеммы на работе... Но моё здоровье и ребёнок важнее, работа никуда не денется. А злобных бабы сами когда нибудь окажутся в такой ситуации.
я ведущий координатор интернет - проекта, сотрудничающего с крупной косметической компанией Орифлэйм.
Если Вы не представитель данной компании, я предлагаю Вам зарегистрироваться в ней с моей помощью и не только покупать продукцию со скидкой, но и зарабатывать деньги, не распространяя косметику!!! (никаких вложений, стаж и отчисления в пенсионный фонд идут). Станьте членом моей команды !!
Наш проект предлагает Вам работу. Наша работа подходит для всех,в особенности, для беременных, мам в декрете, а так же для студентов! Возраст, образование не важно.БЕЗ вложений, страховых взносов, продаж и торгов. Баснословных денег не обещаю сразу, но со временем можно выйти на доход 30 т. рублей за 21 день
Если Вам интересно мое предложение - напишите мне.
Спасибо за внимание и извините, что отвлекла.
Мы рады Вам помочь!!
обращайтесь на почту work.in@list.ru
Я не беременная, но чуть простыну, сразу иду оформлять больничный. Потому что я поняла, что эти стервы на работе не ценят ничего хорошего. Я тоже три года отпахала, ходила больная на работу, всегда выручала. Если кто-то болел, брала обязанности на себя по приказу начальства. А потом у меня возникли проблемы семейные (папу похоронила), я не могла работать за чужих. Потому что это надо было выйти в чужую смену (то есть отпахать две смены за себя и того дядю). И понеслась! Я такого от начальства понаслушалась! Что от меня и толку никакого нет, что я не помогаю НИКОГДА. Что давайте-ка мы ее переведем на самую низшую должность. И всё это после того, как я три года ни в чем им не отказывала в ущерб своему здоровью, вкалывая по две смены. Теперь небольшая температура - несусь к врачу за больничным. Пошли все нафиг. Никто спасибо не скажет. Поэтому если действительно плохо, не надо страдать и ползти на работу, никто этого не оценит.
Все такие умные. Беременность проходит у всех по разному. Да, это не болезнь. Но есть масса осложнений. И если хотите родить здорового ребенка, то лучше действительно не напрягаться и не нервничать.
А насчет санатория, в него имеют право поехать все беременные, не смотря на свое самочувствие. Дается путевка на 30 дней.
Я сама получаю больничные, так как куча осложнений, то сердце, то токсикоз, то грипп.
Действительно нет ничего хуже чем змеиный женский коллектив или начальник женщина. "Беременность- не болезнь, да я до последнего месяца ходиилаааа, да на удаленкееее работаалаа.. " Что сказать молодцы и поклонитесь Богу, что у вас так легко проходила беременность и прикусите свои гнилые языки, потому что вы не знаете, что такое тяжелая беременность со всеми возможными последствиями. И если у женщины даже легко протекает беременность и она берет больничный, да пусть берет и отдыхает, чем где-то подцепит грипп в общественном месте или кто-то нервы ей будет мотать на работе, или через всю Москву в метро придется трястись и ехать стоя. Куда чаще берут больничные те самые крикуны- "работяги", чуть перднул и чихнул и бежит уже на больничный....
какие же здесь гады собрались,если и не были беременные,то забыли об этом,а от зависти аж ядом захлебываются
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
Господи, реально змеи. Беременности разные бывают. У кого-то осложнения, а кто-то носится, как горный козел всю беременность и бед не знает. У меня на работе сейчас змеиный коллектив и постоянно твердят, чтобы я не смела брать больничные, что беременность это не болезнь. Меня просто трясёт от этой фразы. Я столько выстрадала, чтобы забеременеть, что сейчас мне вообще похеру на эту работу, но увольняться я тоже не собираюсь ибо хочу декретные. Да, я думаю о будущем.Работать буду не в ущерб себе. И я считаю это абсолютно правильным. Потому что дороже себя и твоего малыша сейчас нет.
А многие бабы дуры. Слишком легко значит им дети достались, все что могу сказать.
Сообщение было удалено
Вы по законодательству имеете право оформить легкий труд. У нас в бухгалтерии девочка работала с 10 до 4 и получала строго за отработанные часы.
Сколько уже тем таких было. Если Вы нормальный работник и ответственно относитесь к своим обязанностям, то никто не будет Вас доставать. У нас беременные и на удаленке работали и дома, если в офис тяжело ездить и начальство им навстречу шло. А если Вы лентяйка и прикрываетесь беременностью, чтобы не работать-отношение соответствующее!
Это хорошее начальство если идёт на встречу. У меня тоже такая проблема. Тупые вопросы сколуьо ещё. Будешь сидеть на больничных так ещё и хотят знать по какому именно коду болезни им надо в все знать
А с какого перепугу я должна у себя на работе терпеть размноженцев, бесконечно сидящих не больничных? Работу вашу за вас же не Александр Сергеевич Пушкин будет делать. Сидите дома со своими плодами и не мешайте работать нормальным людям, которые умеют и хотят ещё много чего кроме раздвигания ног
Сколько уже тем таких было. Если Вы нормальный работник и ответственно относитесь к своим обязанностям, то никто не будет Вас доставать. У нас беременные и на удаленке работали и дома, если в офис тяжело ездить и начальство им навстречу шло. А если Вы лентяйка и прикрываетесь беременностью, чтобы не работать-отношение соответствующее!
Она из тех, кому всё кругом должны и обязаны уже по факту того, что она решила размножится
автор, если вы НЕ можете и НЕ хотите работать 9 месяцев подряд по любой причине (беременность, надоело, устали и пр) - увольняйтесь или берите отпуск за свой счет. А так странно - вы вроде в штатном расписании есть , а по факту вас как работника нет, это усложняет работу ВСЕМ. Если вы уволитесь и или возьмете долгосрочный отпуск - на ваше место возьмут человека и он будет выполнять весь объем работы. А так вы место занимаете, взять на него никого не могут, но и на работу не ходите.
А на эту работу , ни кто и не идет , ни кто не хочет здохнуть раньше времени .
На работе ты хороший до тех пор пока пашешь, пока не жалеешь даже свое личное время на работу. Но как только начинаются какие-то проблемы (таже беременность с больничными), то твои заслуги моментально забываются и ты становишься херовым сотрудникам. И всем абсолютно пофигу, что это твоя первая беременность, и что тебе 30 или за 30 лет, и что могут быть проблемы по здоровью (как это, ведь ты до этого работал без больничных и выходных, значит был здоров), и что в этот момент тебе становится важнее ребенок, а не все остальное. Все лицемеры сразу же показывают свое истинное лицо. И также как им пофигу на тебя и твое состояние, так же тебе должно быть пофигу на них. Как они будут справляться с работой пока ты на больничных, это их проблемы. Спасибо не скажут, если ты из-за усердной работы в угоду им ребёнка потеряешь, или у ребёнка будут проблемы со здоровьем в дальнейшем. Желательно при возможности вообще уходить после декрета с таких работ. Суки как были ими так и останутся. Я всегда была на стороне беременных и никогда не понимала тех, кто их гнобит. И больничные для беременных- это вполне закономерно, и надо это принять и смириться, а не портить жизнь другим и карму себе.