Надоело быть серым офисным планктоном. Зрение посадила, постоянные мигрени от компа....
Хочу стать массажисткой! (В юности ходила на курсы, была даже практика, говорили что у меня хорошие руки). Как думаете, хороший вариант? Что по зп? Может есть у кого знакомые?
Ну если наработаете себе базу, то доход хороший. А еще купите мед диплом, тогда еще больше клиентов будет. А то с одними курсами разве что в сауну возьмут "без интима" чужие жирные прыщавые спины сисями мять
Руки ломать только и чужие телеса трогать фу ужасная работа
Автор, вы решили попрощаться с позвоночником?
Кстати, никогда не пойду к массажисту, у которого нет мед. образования. Фиг знает, что он там мне намассирует.
иди косметологом. тоже большого ума не надо,но по крайней мере можно сказать кем работаешь и народ не подумает что ты ***** в сауне
если рабочее место лично для вас ни кто не готовил .... разве что лежачих бабушек надомно массировать, или дедушек в хосписе села гаврилова.
вцелом спрос на услуги массажа неуклонно снижается, свежие курсы разве что для массажа любовников которые смогут эфто вытерпеть.
Я бы рассматривала как доп заработок, тоже об этом думала, но жалко ногти((, и да мед образование обязательно(мед колледж) + курсы и регулярное повышение квалификации, массажный стол (если на дому).
в большинстве случаев после прохождения курсов( 2-6мес) помогают устроиться на работу. Но, не ждите сразу большого дохода. Вначале набирается клиентская база.
Обычно к массажистам с "золотыми руками" очередь стоит и это должно быть дано от Бога,а массажисток "с курсами" ,которые берут дешево и по доброй воле к ним никто не пойдет-как грязи!
Обычно это профессия заканчивается интимом)))) Вот тогда заработок будет достойным!
Курсы...нафиг людям которым реально необходим массаж вы будете нужны?
У меня вот протрузия,гиперлордоз и остеохондроз. И что вы со своими курсиками сделаете? Научитесь как тыкать пальцами и движения рук???Сидите в офисе и не дурите людей.
Вы бы на работных сайтах глянули - без мед. образования и опыта работы 3 года не требуются! И то с таким-то опытом, а зарплата тыщ 40 в Москве.
Лучше парикмахер-педикюр-маникюр. Массажист тапкой нафиг.
Сообщение было удалено
Курсы...нафиг людям которым реально необходим массаж вы будете нужны?У меня вот протрузия,гиперлордоз и остеохондроз. И что вы со своими курсиками сделаете? Научитесь как тыкать пальцами и движения рук???Сидите в офисе и не дурите людей.
Присоединяюсь. Массажист должен быть с медицинским образованием. А то он там намассирует, вообще сляжешь...
Ни я, ни кто-либо из моих знакомых или родных не пойдет на массаж к человеку без соответствующего образования. У меня с шеей проблемы, к примеру, ее я вообще никому трогать не дам, кроме мануальщика с многолетней практикой в нормальной клинике.
Детей водить - тем более никто не будет!
Помимо образования должен быть Дар.Массаж - это не только разминание, это еще обмен энергией.Однажды в компании друзей у меня разболелась голова, так вот мне предложил сделать массаж головы товарищ из компании.Таблеток не было с собой, я согласилась. Когда он начал, я поняла, что у него в руках "силы" нет, просто заученные на курсах движения и приемы. К такому массажисту очереди точно не будет.Если Вы, Автор, можете жить без лечения других, значит это не Ваше. Иначе бы Вас "перло" от энергии, и Вы давно бы начали и никого не спрашивали.
не знаю, у нас к хорошим массажистам запись за месяц. Минимум 500 рэ за 40 минут. Не крупный город.
Лучше попробуйте маникюр\педикюр. Тут мед образования не надо. а так-если на личико наплохая, и руки хорошие то могут и без медицинского взять в хороший салон.Думаете у таек в ТайРае например медицинское образование у всех? нет,но люди ходят.И делают неплохо массажики.
Это улчше,чем в офисе с утра до ночи сидеть.фу.
могу посоветовать отличную подработку в интернете! никаких пирамид и прочего, просто работа :) http://vk.com/alinaorange пишите в личку