Была на собеседовании в не очень большую компанию, условия мне подходят. Собеседование заняло часа 4 времени: прохождение различных тестов на интеллект, личность, эрудицию и т.п. (около 2 часов), …
еще любят людей с другого конца страны вызванивать на собеседование, за их счет, чтобы те взяли отпуск, приехали в Москву, там прошли кастинг, узнали что зарплата в 5 раз меньше чем вакансии и уехали домой
или бывает что даже собеседования не бывает, просто сливаются тихо
Сообщение было удалено
оооо, даааа. меня так компания "Связной" осенью пыталась развести на поездку (я была в отъезде, не в Москве, 17 часов на поезде). за свой счет отказалась, они уточнили цену билетов, понаобещали все решить, потом морочили голову про начальника в отпуске, потом пропали, ну а потом у компании проблемы начались.
Сообщение было удалено
ни разу про такое не слышала, обычно сразу говорят - билеты оплачиваем. но со всех концов страны на позиции сениор менеджерские созывают.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Тут нужна участница, которая с шаманским бубном подрабатывает.
Вот и делайте выводы о кадровичках.
Сообщение было удалено
да, у них еще есть поверье, что если чел опоздал на собеседование, это "вселенная подает знак его не брать"
У меня было такое, что пригласили на второе собеседование с директором фирмы в другую страну.(не в России дело) Билеты ни в какую покупать сами не хотели, обещали только возместить расходы. Я сомневалась в их честности, но поехала. Встретили, деньги вернули сразу наличкой, накормили. Но только по приезду сообщили, что работа не официальная. И зарплата в конверте. В общем я отказалась, они мне купили билет обратно и отвезли на вокзал. В общем в деньгах я не потеряла ничего, только целый день. Сомневаюсь, что еще раз поступила бы также.
Сообщение было удалено
У нас на рабоу вначале дают решать сложные задания, потом приглашают на собеседование, тоже многоэтапное, потом еще задача сложная. Так что это нормально. Если компания международная, они всех так тестят.
Когда устраивалась к себе на работу (инженер технолог) в отделе кадров провела часа 3. Сначала заполняла анкету , где нужно было написать чем я занималась с окончания школы по нынешнее время. Например лето после окончания школы до поступления в институт нужно было тоже описать. Те написать чем занималась. Я написала "готовилась к вступительным экзаменам". Нельзя было даже один месяц оставить без объяснений, так же нужно было написать чем занимаются родственники, судимы ли, меняли ли фамилию, выезжали ли за границу прошлые 3 года, куда и с какой целью. Потом собеседование групповое. Всех кандидатов собрали. Кадровик поставил классическую музыку и спросил кто композитор. Все соискатели были в шоке. Так же по очереди просили назвать флаги где изображен крест. Был вопрос сколько примерно километров от москвы до владивостока и еще куча просто сумасшедших вопросов. Потом личное собеседование, где кадровик просто понижал самооценку. Спрашивал "ну и зачем нам нужен такой специалист как вы?" Дали еще одну анкету где нужно было похвалить себя и написать свои лучшие качества. Многие пишут в ней всякие спортивные разряды, ну или участие в квн в институте и прочую ерунду.
Я когда от туда вышла подумала что провалилась. На личном общении кадровик общался грубовато прям. Но через неделю сказали везти документы на оформление
Сообщение было удалено
Моя подруга когда устраивалась на работу в другой горд- проходила собеседование по скайпу. Прошла и по почте высылала документы. Фирма нашла ей общежитие. И приехала она в тот город в воскресенье. Заселилась и в понедельник на работу. Не обманули
Сообщение было удалено
и как вам работается после всего этого треша? хорошая компания или вся такая же, как этот кадровик?
Классическая музыка на собеседовании - это что-то новенькое))) Вообще такой формат собеседования очень похоже на стресс интервью (проверка на стрессоустройчивость)
А я дала себе слово никогда не работать на директоров-наркоманов! С виду такие льстивые поначалу, выжмут из тебя все соки, а как ты заикнешься о своих правах и напомнишь про ТК-сразу много нового о себе узнаешь, ***** полезет изо всех щелей, и они проявят себя во всей красе!Обдерут и выпнут!
Много раз напарывалась на подобных утырков.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Я работала начальником отдела в крупной компании. Больше 10 минут человека не собеседовала. Далее 20-30 минут директор и служба безопасности, которая просто объясняла формальные правила компании. Все. Дальше два мес. исп. срок.
Сейчас ищу работу и столнулась с идиотами, которые предложили мне как начальнику отдела пройти тест на знание Word,Excel и скоропечатание! Послала сразу. Также тех, кто просит наисать им стратегию развития и т.д. Простоо отвечаю, что я профессионал с высокой компетенцией и моя работа стоит денег. Если мне готовы оплатить мой труд-то пожалуйста. Также заранее сообшаю кадровику, что на собеседование в их компании я могу выделить не более часа, т.к. у меня есть еще собеседования. Те, кому вы действительно нужны, реагируют адекватно и действительно укладывются в час вместе с руководителем.
Сообщение было удалено
У Сбера действительно неадекватный подход к подбору, даже если берут директора. У тех собеседования и тесты полгода. Причем удержаться там очень сложно, постоянно политические разборки и дележка на своих и чужих. Текучка страшеая на всех уровнях.
Сообщение было удалено
Я в принципе рекрута больше 30 минут не жду. Если я приехала вовремя и меня без извинений и предупреждений оставляют ждать, не дав даже чашки чая, я просто через 30 мин. встаю и ухожу, объясним секретарю, что у меня собеседование в другой компании.
Ладно, если тесты. Мне тут на собеседовании на должность менеджера по продажам в строительной компании в ЮЗАО вначале спросили, ношу ли я юбки и каблуки.Я удивилась, но решила, что в компании дресс-код. Дальше было веселее. Отправили к ген.диру собеседоваться дальше. Поговорили и в конце мне сказали, что я подхожу, но есть еще один момент. Я должна раз в неделю с ним спать. За это он будет доплачивать, если буду усердна, то спать придется чаще и еще будет дарить вещи и возить с собой заграницу. Еле ноги оттуда унесла.
Контору нашла через hh.
Да в чем проблема сделайте им проект в форме презентации в Power Point/наведите справки о них в нете,Вы же даже не говорите название конторы,откуда форум может знать?Знает только Господь Бог и они сами.Если есть возможность пообщайтесь с бывшими работниками и претендентами на должность.
Мой знакомый сценарист,сдал сценарий-ему сказали не подошёл.Сценарий не вернули,денег не заплатили.В итоге использовали материал без его ведома.Вывод в подобные конторы,только с юристом.
Сообщение было удалено
Такая вакансия в нашем городе висит уже больше 3 месяцев, з.п. указывают 30000т(неслыханная роскошь для провинции, учитывая график работы). Преподаватель детского центра развития, на деле-з.п. 10000 и узнаешь это лишь на собеседовании, предварительно заполнив абсолютно бредовую анкету(надо было указать паспортные данные и написать имена и номера телефонов близких родственников). Кому и для чего этот цирк...
Меня на должность фин.аналитика столько часов собеседовали. И тоже тесты на интеллект, общую эрудицию и проф.задание, которое нужно было выполнить тут же на компьютере под надзором предположительного начальника.
Разговор с непосредственным руководителем - само собой, и тоже не меньше часа длился.
И домашнее задание у меня тоже было. Но проект чисто символический, но общее знание специфики работы. Буквально на коленке сделала, долго не мучилась. Всё понравилось, на работу взяли.
Ну ты пязддатая бабба