Гость
Статьи
беременная коллега и …

беременная коллега и парфюм

Представьте коллектив из трех девушек, с которыми приятельские отношения и одна из них беременная, просит вас не пользоваться парфюмом так как ее тошнит от него. Вы бы согласились?

Гость
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы запретила сильно душиться в офисе, больнице и т.д. У нас две коллеги так душатся, что тошнит не беременных. Просила не душиться так сильно, обижаются.

Гость

Не согласилась бы. Это бестактная просьба. У меня был период (год), когда болела серьезно, операция была. В послеоперационный период мне было сложно стоять в общественном транспорте плюс зима была, холодно, боялась перемерзнуть, поэтому я не в общественном транспорте заставляла людей мне место уступать, а передвигалась на такси. Также у меня была непереносимость любых химических запахов - парфюма больше всего, а также в косметике, порошке. В этот период парфюмом не пользовалась, крема брала аптечные, без запаха. Но людям на работе ничего не говорила. А беременной, если у нее сильный токсикоз, лучше отсидеться в этот период дома.

Гость

Я согласна. Просить кого-то об ограничениях из-за своей персоны бестактно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У нас всегда брали на декретную ставку человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость

Когда я забеременела первым ребенком, меня мутило от запаха розового масла. Сейчас старшему 23, а неприязнь к этому запаху осталась. Согласиться с просьбой беременной сотрудницы и не пользоваться парфюмом- мне кажется, у культурного человека это даже не может вызывать никаких вопросов. Я бы сменила даже дезодорант на другой без запаха. И извинилась бы за то, что сама не догадалась это сделать.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Да никак,в общении проявляется.И не только я многие заметили,считают что все обязаны перед их чадом распинаться,угождать уступать а самим на всех на**рать глубоко.И замечание попробуй дитю сделать.Вам примеры привести?ну порой бывает в общественном транспорте,в торговых центрах замечаю-ребенок плохо себя ведет визжить а им хоть бы хны.Место в транспорте уступаешь-так даже спасибо не скажут,типа само собой разумеющееся.Ну вот это нормально да?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

+100000!!!это в первую очередь забота ее родни и мужа.нечего на работе делать раз такой токсикоз,сегодня духи а завтра она попросит еду с собой на обед не носить может?или еще что-нибудь.А если ее прям в кабинете рвать начнет простите,тоже все терпеть и входить в положение должны?Это уж простите за гранью.

Гость

Думаю, это неплохой тест. Уважение или себячество - что в человеке превалирует, тем человек и становится. Культурный человек или б.ы.д.л.о. Дело в воспитании.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Я с отравлением бы на работу не пошла,что за идиотски сравнения!!А если такое состояние как при отравлении какого х... на работе делать??все равно ведь толку мало,лежали бы себе дома,к родам готовились спокойно.

Гость

У Жанны себячество. Выпячивание своего я против других. Неприятный человек.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Ну естественно, потерпеть, еду не носить, уборщицу позвать как минимум, помочь работу выполнить. Как иначе то??

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

да я не люблю детей и беременных и не скрываю этого, есть на то свои причины.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Дело то в Вас, а не в беременных и детях. Не любите, да и не любите себе на здоровье, зачем флагом то махать и осуждать?

Гость

Одна не совсем адекватная жена друга нашей семьи, беспричинно заподозрив мужа в любви ко мне, так возненавидела меня, что и спустя годы!! уволила свою подчиненную за то, что ее угораздило быть тоже Светланой Николаевной. Так сто теперь, все Светланы Николаевны плохие? Или с мозгами у начальницы что то не в порядке?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Я не махаю флагом.Вот все тут так любят осуждать эгоисток а по делу самые большие эгоисты-это именно беременные.Потому что думают только себе и своем чаде и дальше своего носа не видят и не слышат.что не так скажете?
и я не злая как тут кто-то высказался а говорю о реалиях жизни,правду которую в упор никто не хочет признавать.

Жанна

У меня нет детей но я занимаюсь благотворительностью-спасаю бездомных животных.Старикам одиноким помогаю.А за беременными заметила особенность-"пропустите меня,уступите,то не делайте это не делайте,и ЭТОЖЕРЕБЕНОК"!!!и все в таком духе.У так всех практически,бывают исключение но редко.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Люди есть такие какие есть. Если она была эгоисткой до беременности, то такой и будет беременной. Гормоны еще подыграют. Но суть вопроса то не в этом. Суть в Вашем отношении к людям, которые другие. У которых свои другие проблемы и свои другие глюки. Не сравнивайте, и не будете раздражаться. Пойдите навстречу, и Вам пойдут навстречу. И поводов для выплескивания злости просто не будет.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

У стариков что ли мало претензий по жизни? А мало ли людей, которые их презирают и приведут примеры хамского по их мнению отношения к молодым. У Вас почему то неприязнь к беременным. У кого то к иначе говорящим. Это не меняет сути. Если не сравнивать, не будет причин для злости. Вы помогаете старикам и животным, если бы помогли и беременной, было бы еще лучше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, тест. У нас есть сотрудница, которой недавно язву прооперировали. Курить срочно пришлось бросить, кофе нельзя, сладкое нельзя, да вообще почти ничего нельзя. Но она ведь не просит коллег не пить кофе в кабинете, не обижается, если кто-то принес шоколадку и не рычит на тех, кто идет в курилку или кафе Хотя у нее реальные проблемы со здоровьем и ей действительно пришлось отказаться от привычного образа жизни. Но она человек воспитанный, понимает, что другие не должны испытывать неудобства, чтобы ей психологически легче было соблюдать диету.
Есть аллергик Но она просто сразу попросила не сажать ее в кабинет, где много цветов, и не давать ей в соседи людей. у которых есть кошки и собаки - чтобы расчихаться, ей хватает и незаметных частичек шерсти, оставшихся на одежде. Однако, встречаясь с кем-то из собачников в коридоре, она не шарахается с криком:"не подходи ко мне". И когда ее соседке подарили большой букет, не требовала его выкинуть, просто приняла таблетку.
Так что да, культурный человек или б.ы.д.л.о, сразу видно.

Марина А.
Жанна

Сообщение было удалено

Вот. А я побаиваюсь бездомных животных. Но если бы со мной в одном кабинете сидел такой энтузиаст, я бы не стала ему выговаривать. что он опасным делом занимается. что он может бешенство, глистов или лишай подцепить и на работу принести, и так далее. Каждый сам решает, как ему жить. И если тебе что-то неприятно - то надо разбираться в первую очередь в себе, преодолевать свои страхи, решать свои физиологические проблемы, а не перевешивать ответственность за твой комфорт на других

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, совершенно верно. Именно не перевешивать ответственность за твой комфорт на других. Хорошо сказано.

Марина А.

А теперь представьте, каково бы было, если бы аллергик требовала выкинуть цветы, беременная - извести духи, язвеница - не пить при ней кофе с пирожными, я всех гоняла бы руки мыть стопятьсот раз в день и маску надевать при малейшем чихе, а любительница животных возмущалась, что каждый из нас до сих пор не взял щенка. Много бы мы наработали в такой атмосфере?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это совершенно разные вещи. И да, если бы работала с аллергиком, то не ставила бы в вазу цветы. Беременной коллеге однозначно пошла бы на встречу, тем более это временное состояние, а не язва и не аллергия. Тем более, беременность бывает почти у каждой женщины, в отличии от язвы, аллергии и прочего. Если она не переносит запахи, а кто-то продолжает душиться, то это может закончится ее больничным и любителю духов придется за нее работать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А куда их ставить, если их подарили в начале рабочего дня? В урну выкинуть?
Вещи это абсолютно одинаковые - выпячивает ли человек свои проблемы в ущерб другим, или понимает, что мир вокруг него крутиться не будет, и надо как-то приспосабливаться к окружающей действительности.
А за беременную с таким подходом в любом случае придется работать - сегодня она выяснит, кто готов не пользоваться духами. а завтра завалит безотказного просьбами. Так что пусть лучше на больничный идет, а начальство тогда решает вопрос о замене или доплате
Честно говоря, такие "герои", приходящие на работу больными, вызывают недоумение. Толку с них все равно мало, однако пафосу - хоть отбавляй. И чуть ли не премию требуют только за сам факт присутствия на работе, хотя дела выполнены кое-как и придется устранять косяки, допущенные из-за "тошноты" или "температуры". И ладно еще, если это беременная. а если кто-то с гриппом, кто половину коллектива заразит?

Дана_
Жанна

Сообщение было удалено

вы на вопрос не ответили)) вы беременны были?))

Дана_
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна

Я не махаю флагом.Вот все тут так любят осуждать эгоисток а по делу самые большие эгоисты-это именно беременные.Потому что думают только себе и своем чаде и дальше своего носа не видят и не слышат.что не так скажете?и я не злая как тут кто-то высказался а говорю о реалиях жизни,правду которую в упор никто не хочет признавать.

правду будете глаголить тогда когда побудете беременной)) реально в этом состоянии и различных жизненных ситуациях)) когда родите и будете иметь своего ребенка)) до тех пор с вами разговаривать не о чем))

Дана_
Марина А.

Сообщение было удалено

а что бы вы стали делать если бы он принес сие животное в офис и выпускал периодически из клетки или резервуара?

Дана_
Марина А.

Сообщение было удалено

что было бы? я бы запретила вообще при отправлении в общественные места такие как офис пользоваться парфюмерией, ярким макияжем и внешним видом, создав максимально антиаллергенные условия нахождения в помещениях. Ибо идиоток которые используют кретинически тяжелые ароматы от которых воротит абсолютно здорового человека масса, цветов ароматы которых вызывают рвотные рефлексы и которые тащут в офис также масса и проч и проч и кажда кре-тинка убеждена что она вся из себя имеет право своей персоной ущемлять права окружающих людей например на то чтобы выгнать пахучую персону из офиса или выбросить в урну ее цветы от которых воротит)) и кстати подобная практика широко используется в крупных адекватных компаниях))

Дана_

ибо понадушатся своими духами и сидят толпой в помещении и каждая думает что офигенно благоухает в то время как в офисе уже реально вонь стоит от смешения ароматов))

Дана_

и да)) запретила бы распивать на рабочем месте кофе, употреблять пищу и тд)) создавая вонь в помещении как в дешевой столовке)) а то одна надушится, другая накурится) третья навоняет едой и находись в этом скопе рвотных ароматов не ущемляя их права быть туго-дамками

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы привели пример культурных людей. Если бы этих людей беременная сотрудница попросила убрать парфюм, они бы сделали это безо всяких проблем.

Дана_

а четвертая недоумевает чем отличается беременная женщина от женщины не беременной кроме как наличием живота)) и почему это ей должны уступать при том что категорически на дух не переносит и беременных и детей)) но гордо верещит что вот она бы будучи беременной и детной вела себя совершенно иначе)) с такой политикой вообще никому не следует помогать ни старикам у которых маразм бывает, ни детям потому что те могут не понимать что ведут себя недопустимо ни больным потому что болезнь это их личная проблема)) павда стоит этим требователям справедливости попасть в зад-ницу к своей персоне требует удивительной лояльности, понимания и всеобщей помощи))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нервозная атмосфера сложилась бы не от просьбы беременной, а от утрированной реакции окружающих. Пример в цитате.

Гость

у нас в офисе была беременная, которую тошнило от яркого света (она так говорила) и она требовала чтобы мы ломали глаза над бумажками своими под неяркие светильнички у стола. пошла она знаете куда. она родит , а нам потом всю жизнь зрение восстанавливать. вот её все дружно и послали домой отсиживаться в темной комнате до самых родов

Дана_
Гость

Сообщение было удалено

данная ситуация оправдывает отказ

Гость

А у нас в офисе постоянно играло радио у одного сотрудника, я совсем не могла сосредоточиться, мне оно мешало. Я поговорила с ним об этом, и была благодарна ему, что он стал работать в наушниках. Добрее надо быть к окружающим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отсутствие парфюма не скажется на здоровье. Речь идет о принципе: принимаете ли Вы возможность компромиссных решений, или будете стоять на своем, требуя выполнения Ваших желаний или игнорируя просьбы других. Если все будут культурными, то споров не будет, будут спокойные решения.

Жанна
Дана_

Сообщение было удалено

Не бывала я беременной,не буду и не хочу никогда)))не люблю детей и все что с ними связано.отчасти по данным причинам.У меня в жизни другие приоритеты и предназначение.И я живу не ущемляя интересов и предпочтений других мне по барабану кто там как душится или не душится чего ест в обед и т.д.это его дело и я считаю что не вправе указывать другому человеку какими духами ему пользоваться только лишь потому что видите ли тошнотно.Тошнотно-дома сиди,скажут так и правильно.

Жанна
Дана_

Сообщение было удалено

Господи неужели вы в таком смраде работаете?если так то сочувствую.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

в смысле еду не носить?ну если в организации имеется своя столовая или рядом есть и есть возможность отсутствовать час то да,можно а если нет? питаться йогуртами и сухариками только лишь чтоб беременной угодить?не легче ли свою беременность дома переносить себе же во благо,да и никому не мешая???

Жанна
Дана_

Сообщение было удалено

ну вот о чем я и говор.сегодня ее тошнит а завтра она будет требовать уберите это да не делайте то.Люди они такие,один раз навстречу пойдешь-так сразу на шею сядут.Может мне такие беременные попадались не знаю..

Дана_
Жанна

Сообщение было удалено

а почему я небеременная должна ущемлять себя и терпеть вонь от ваших завтраков обедов дабы вы имели возможность питаться?хотите есть? так это ваши личные нужды которые меня касаться не должна)) следовательно решайте своим потребности таким образом чтобы я придя на работу имела комфортную атмосферу а не ощущала будто нахожусь в столовой)) идите хоть в уборную и питайтесь там а в кабинете я хочу находиться свежем без лишних запахов шумов и лишней чуши)) мы убрали фактор беременности, болезни и какого либо иного мотива)) вы что какая то особенная что скажем я должна терпеть ваши "хочу" в ущерб себе?))

Дана_
Жанна

Сообщение было удалено

люди в принципе имеют свойство садиться на шею)) это проблема воспитания а не состояния физического здоровья)) хамство, наглость и иже с ним не зависят от наличия или отсутствия беременности и это не признак оной))будь вы беременны или больны я бы уступила вам место просто потому что знаю какого это но не гнула свою линию комфорта и глупого эгоизма))как говорится пока сам не "переболеешь" не поймешь))а все эти сидите дома раз больны или беременны))плохо себя чувствуете и тд))- крайне глупо и недальновидно)) плохо может стать в любую минуту)) в транспорте,магазине, на улице и несомненно это личная проблема человека)) но не мочь рассчитывать на помощь со стороны?)) и пропагандировать это как мировоззрения и принцип существования...?)) у вас может не быть иного варианта решить проблему как самостоятельно отправиться куда либо в любом состоянии)) и не мочь рассчитывать на то что вам элементарно место в метро уступят видя что вы чуть стоите?)) у вас может не быть возможности не пойти на работу по разным причинам и не мочь рассчитывать на понимание коллег закрыть окно и т.д.?)) ваше право) правда когда применительно к вашей персоне столкнетесь с данным отношением - будет очень обидно)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

кому как, мне вот и пойти в туалет прочистить желудок не помогало, а потом после этой чудесной процедуры наступал обморок. больничный мне не давали, сказали - всех тошнит, до тех пор, пока я с зеленым цветом лица не пришла н прием.

Гость

И еще у меня была начальница, от которой тянулся шлейф вони из подмышек. Я даже небеременная не дышала, чтоб не чувствовать. А когда забеременела, ни разу наша беседа не завершилась, я убегала в туалет. И ни разу не заикнулась о жуткой потной вони, было слишком неудобно

Гость

) ваше право) правда когда применительно к вашей персоне столкнетесь с данным отношением - будет очень обидно)[/quote]
необходимо различать форс-мажорные непредвиденные обстоятельства (ну когда внезапно стало плохо,отравилась,обморок и т.д.) и токсикоз при беременности-когда знаешь о своем состоянии и заранее можно предвидетьчто тебе может стать плохо в любую минуту.Это разные вещи.я не говорю о том что не надо помогать и идти на уступки в принципе.К слову,сама всегда уступаю места когда в маршрутках езжу,старикам и тем же беременным и вообще если вижу что кому-то плохо.просто непонятно зачем провоцировать нехорошие ситуации,конфликты если можно их избежать?да,у всех беременность протекает по-разному одни до 9 месяцев прыгают а другие весь срок на сохранении.и если чувствуешь что тебе х р е н о в о все это переносить нафига тащиться работать когда толку все равно ноль да еще другим неудобства создавать,ведь давайте посмотрим правде в глаза-запрет на парфюм это не единственное требование будет,там потом и кофе нельзя будет попить и разговаривать громко и т.д.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю у нас все беременные когда понимали что работать невмоготу так или иначе брали больничные.потом сразу в декрет.

Жанна

[quote="Дана_" message_id="50139466"]а почему я небеременная должна ущемлять себя и терпеть вонь от ваших завтраков обедов дабы вы имели возможность питаться?хотите есть? так это ваши личные нужды которые меня касаться не должна)) следовательно решайте своим потребности таким образом чтобы я придя на работу имела комфортную атмосферу а не ощущала будто нахожусь в столовой)) идите хоть в уборную и питайтесь там а в кабинете я хочу находиться свежем без лишних запахов шумов и лишней чуши)) мы убрали фактор беременности, болезни и какого либо иного мотива)) вы что какая то
Вы утрируете.Еще раз повторюсь если у вас такая атмосфера на работе(а видимо так оно и есть) то мне вас очень жаль.У нас в основном все еду с собой носят но никакой вони нет и не было.речь о том что если обычные (т.е. небеременный) человек попросит о чем-то то его пошлют на все 4 обычно а ежели попросит беременная-то ей грех отказать.в поведении людей это особенно четко видно.