Представьте коллектив из трех девушек, с которыми приятельские отношения и одна из них беременная, просит вас не пользоваться парфюмом так как ее тошнит от него. Вы бы согласились?
Сообщение было удалено
Ой вот только не надо пытаться провоцировать и писать тупости.
Сообщение было удалено
Документы на патент подготовили уже?)
Автор, а к чему вопрос то был? Хотели ее послать??
конечно согласилась бы.
автор, я согласилась бы, причем не важно вообще - беременная коллега или нет, не каждому нравится конкретно ваш парфюм, кто-то может не переносит сильные запахи или постоянные, честно говоря мало кому будет приятно сидеть 8 часов и нюхать одно и то же, на работе лучше без посторонних раздражителей. Вообще какой смысл использовать духи перед работой? чтобы коллектив "наслаждался"? Можно положить их в сумочку и перед выходом попрыскать, если вечером куда-то идете.
Согласилась бы. У самой при обеих беременностях токсикоз был. На себе испытала что значит неприятие к некоторым запахам. Жить в периоды токсикоза не хотелось.
Сообщение было удалено
У беременных обостряется чувство обоняния. Начинает тошнить от многих запахов. У нас на работе беременную девушку выворачивало даже от слабого запаха мыла. Налицо состояние отравленности организма. После родов все проходит. Лично у меня такого не было. Но на других насмотрелась.
согласилась бы и не только на это. мы вме живые люди.
Сообщение было удалено
неее,мне лень
Я бы тоже согласилась. А смотрите - почти все так думают, даже удивительно:) Молодцы, девчонки! А я-то думала, будет тут прям бойня:)))) Автор - такое единодушие для форума довольно редкое явление. Задумайтесь!:)))
А кто тут писал, что пашет за беременных и за тех, кто с маленькими детьми "болеет" и по утренникам ходит... Ну, я не интересуюсь Вашими родительскими планами (их, вероятно, нет, судя по Вашему настою). Но обращу Ваше внимание, что как минимум Вы лично когда-то тоже были сначала в животе у Вашей мамы, потом периодически болели и на утренники, думаю, к Вам мама приходила. Так что ничего обидного, все вполне справедливо. Ну, а если не устраивает расстановка сил - вэлкам в собственный бизнес! Там сможете свои правила и планы устанавливать. И на работу принимать бездетных и исключительно чайлд-фри. Ваше право.
Я никогда ни была беременна , но всегда когда работала , всем запрещала пользоваться парфюмом. Это вообще самая идиотская привычка - работа не место для парфюма.
Смотря для кого. Тут важно личное отношение. Если я к человеку хорошо отношусь - не проблема, надо - перестану пользоваться, если не хорошо - его проблемы. Не можешь - не работай. Но это повторюсь - к тем, кого не выношу. А к кому хорошо отношусь - любые просьбы.
На работе нет туалета? Ну стошнит ее там и всех делов. Мало ли кому что не нравится. Мне не нравится как потом пахнет, как люди едят и что, я должна бегать порядки наводить? Да никогда я не скажу человеку, что мне там не нравится. Терпите, это общество и все люди разные. Ей сегодня духи не нравятся а завтра еще что-нибудь. И хорошо воспитанный человек не будет себе поблажки требовать - ах все мойтесь лучше, ах духами не смейте пользоваться, ахахах ваша жевательная резинка мне не нравится.....Пошел в туалет, проблевался и за работу.
Сообщение было удалено
А абы что наваракать не лень, удивительные люди)
Сообщение было удалено
И что, слушались?
Сообщение было удалено
А я бы беременной насыпала, что бы меньше просила. Ха-ха-ха.
Сообщение было удалено
Вот они все такие обнаглевшие, думают, что со свои животом везде пролезут и все их пустят.
не понимаю проблемы... не сложно ж сменить аромат или вообще не пользоваться парфюмерией, не бал же или званый вечер в ресторане. и так вся косметика с отдушками, включая шампуни, гели, крема... я бы легко пошла на уступки, сложности вообще не вижу
Сообщение было удалено
Точно. И пускают. А Вы троллите плохо. Скучно и как попало.
А при чем здесь беременная или нет? Перестала бы пользоваться даже не ради беременной. Вот еще не хватало пахнуть так, чтобы от тебя кого то тошнило.
Я бы наверное пересела куда нибудь, но от парфюма не смогла бы отказаться
Но я в одном кабинете сижу только с коллегой с которым сплю, поэтому душусь для него
Согласилась бы, естественно)) у меня хоть и легкая беременность была но все же ответить на просьбу согласием при наличии обоснованной причины просьбы - совершенно адекватная реакция нормального человека с нормальными мозгами а не зайопами вроде "яникамуничивонидалжна"))уступить в очереди или место, пропустить вперед и тд)) проявление человечности)) а не слабохарактерности и тд)) все мы люди)) в разное время нуждаемся если не в помощи то хотя бы в понимании))
Сообщение было удалено
сразу видно беременной не была=)) и херово в душной помещении в длинной очереди не становилось=)) дай Бог тебе такого же отношения каково твое к людям=)) ну или не дай Бог=)))
Сообщение было удалено
забеременеешь - поймешь=))) особенно ярко на поздних сроках=))
Сообщение было удалено
+++))
Нет, не согласилась бы. Мне нравится этот запах, без него я не чувствую себя одетой. Менять свои привычки ради чужого человека смысла не вижу, это раз. Второе: если я испытываю дискомфорт, я решаю эту проблему сама, а не за счет других. Например, кто-то открывает форточку,мне прохладно. Но я же не прошу закрыть (может, кому-то этот глоток воздуха необходим), а просто накидываю на плечи платок или шарф.А если у меня, к примеру. болит голова, я не прошу коллег говорить потише, а беру больничный. Почему бы и беременной с токсикозом не сделать то же самое? Ну и в третьих - я сама была беременной. и не один раз, да и сотрудниц беременных повидала. И убедилась, что обычно будущая мать ходит на работу, только когда прекрасно себя чувствует. Чуть что не так, она берет больничный и садится на сохранение. Что скажет начальство, не снимут ли премию - это имеет очень мало значения для беременной. К тому времени как она из декрета выйдет, начальство либо забудет про ее больничные, либо вообще сменится. А декретные все равно заплатят стопроцентные, так что по карману ей этот больничный сильно не ударит.А вот со здоровьем, своим и ребенка, не шутят. Так что насчет духов. похоже, всего лишь пробный камень, дамочка выясняет, на ком из коллег поездить можно.
К тому же девочка может пересесть за другой стол, подальше от вашего, носить с собой в сумке мандарин или фейхоа (хорошо тошноту при токсикозе снимает. да и витамины), вообще попроситься в другой кабинет, если в этом ей что-то не нравится. Не нравится ей - пусть она и решает эту проблему, Не понравится вам - будете решать вы.
Сообщение было удалено
Да нет. У меня в токсикоз обострение нюха такое было, что даже намек на запах меня сносил до унитаза.
Сообщение было удалено
Тошноту снимает только одно средство - пойти и проблеваться. Все остальное - туфта.
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю. Согласна, можно жалеть девочку, что забеременела нежеланным ребенком, без мужа. без работы. без крыши над головой. Но вполне устроенную женщину, ожидающую желанного малыша, жалеть? Да ее поздравлять надо, а не жалеть, она счастливая. уверенная в себе, в своей семье, ну где тут повод для жалости?
Мне кажется. что приятная в общении, разумная женщина, забеременев, не жалуется, а , скорее, хвастается)). Она обычно рассказывает,как муж о ней заботится,как клинику и врача выбирали, какую коляску купили, как ребенка назовут, и излучает позитив.А повышенные требования к окружающим обычно возникают у тех, кто и не будучи беременной пытался кого-то столкнуть, кого-то использовать , раздражался по пустякам
Сообщение было удалено
Да, на мыло и у меня была реакция)
[quote="Марина А." message_id="50124879".А повышенные требования к окружающим обычно возникают у тех, кто и не будучи беременной пытался кого-то столкнуть, кого-то использовать , раздражался по пустякам[/quote]
По-вашему, если человека сносит от запахов, то это тупо капризы и "повышенные требования к окружающим"? Вы счастливый человек, если такого счастья, как сильный токсикоз, не испытывали, потому вам и не понять.
Сообщение было удалено
Видать, кому как. У меня от аскорбинки под язык - и то проходило.Но даже если так - туалет ведь есть.
Но смущает один вопрос: а как эта дама на работу добирается? В транспорте же не только дорогим парфюмом может пахнуть, но и много еще чем.И никто ей трамвай не остановит, чтоб она вышла и справила свою необходимость. Так вот там ее не тошнит, а в кабинете, значит, тошнит?
А завтра она потребует. чтобы коллеги перестали пользоваться лаком для волос, и ходили растрепами, ведь от лака тоже может быть запах? И одели бесформенные балахоны, чтобы она не чувствовала себя толстой, сняли каблуки, чтоб ее в соблазн не вгонять?
Да, кстати, о больничном. Если пойти человеку на уступки, то она будет и дальше спокойно делать свою работу. А если упереться - она решит свою проблему сама, как тут Марина А советует, уйдет на больничный, который ей дадут легко и просто. Вот только работу придется чужую делать, и все из своего дурацкого скудоумия.
Сообщение было удалено
Неизвестно - может, ездит на машине, ходит пешком или в транспорте ездит постоянно носом в щель на улицу.
Сообщение было удалено
По-вашему, если человека сносит от запахов, то это тупо капризы и "повышенные требования к окружающим"? Вы счастливый человек, если такого счастья, как сильный токсикоз, не испытывали, потому вам и не понять.
Испытывала. Но я в этот период сидела дома в обнимку с тазиком, а не приставала к коллегам с просьбами отказаться от их привычек.И да. я прекрасно знала, что токсикоз при беременности бывает, и это - мой риск, если я хочу ребенка, то должна быть готова к "побочным эффектам" и никого в них не винить
И в душной очереди мне тоже плохо не становилось, потому что я не ходила беременная по душным очередям, где меня элементарно могут в живот толкнуть, а просила мужа уладить эти дела. Или брала отгул и шла в то время, когда очередей нет.
Беременность - это в первую очередь забота женщины, ее мужа и наблюдающего врача. Если беременная себя и будущего ребенка сама не бережет, с чего она ждет, что это будут делать посторонние люди?
Сообщение было удалено
Все равно скоро кому-то придется делать эту работу. Вернее, ее уже кто-то делает - дама наверняка переведена на облегченный режим труда. Пусть уж лучше на сохранении и вправду сидит до декрета, быстрее кого-то временно на ее должность оформят.
Ну или появится повод у коллег официально себе по полторы ставки оформлять, за себя и за того парня". Выгоднее, чем просто "идти на уступки".
Хотя если у девчонки положение действительно безвыходное и она по каким-то причинам на больничный уйти не может (ну мало ли, отработала меньше двух лет, или зарплата серая, а больше ее и ребенка содержать некому), тогда жалко ее, конечно. Но просьба ее все равно бестактна.
Лично я бы такую девчонку отпустила пораньше, позволила бы поработать дома, или просто отлежаться денек без больничного. Но свои привычки менять бы не стала
Вот меня тоже бесит почему все беременные полагают что они на каком-то особом счету,положении что с ними Все считаться и угождать должны?!?!?Да с какой стати то??Действительно ну чем они отличаются,наличием пуза?ну так это их личное решение и право остальные то при чем?прям бесит это.на работе тоже самое,ни слова не скажи,истерики-нервничать нельзя,если уже родила-вечные болячки-садики-поликлиники,короче жесть начинаю ненавидеть всех детей и мамаш.
Сообщение было удалено
Проявление человечности говорите..ну-ну мне интересно сами то эти беременные или мамочки хоть к кому кроме чада своего эту самую человечность проявлять умеют?лично я что-то не заметила.
Сообщение было удалено
а вы были беременной?
Сообщение было удалено
никто не говорит о том что с беременными ДОЛЖНЫ все считать и и во всем уступать)) но есть разумные просьбы и понятия доступные нормальному человеку)) дай Бог вам ваше отношение к беременным испытать на своем личном опыте)) хотя и страшно кому либо подобного желать))
Сообщение было удалено
После рождения первенца всегда помогаю мамашам с колясками и просто беременным. Раньше не обращала внимания, а теперь-то знаю, каково это - войти в метро с коляской. Да и не во все магазины зайдешь:( В очереди тоже пропускаю, но это уж из эгоизма (легче подождать подольше, чем слушать детские вопли).
Вот знаете, вообще сейчас нет желания заморачиваться чужими проблемами. Пропускать, помогать и прочее. Вот смотрите - магазин пятерочка, полно мамаш с колясками бабулек и прочей милой публики. У меня на выходе неожиданно рвется пакет. Вроде ничего тяжелого не было, он просто разошелся внизу. И все мое барахло как назло мелкое - пачки там, огурцы, все это феерично разлетаеся под ноги людям. Я на корачки и ползаю собираю ну а милые бабульки и "мамочки" прелестно едут и прутся прям по моим продуктам. А я между их ног пи колес пытаюсь выловить огурец. Так что идите лесом беременные и детные. Никому уступать ни в чем я не собираюсь. Если что я тоже мама почти взрослого ребенка. Духи ей не нравятся. Маску одень и работай дальше.
Сообщение было удалено
Жаннуся, токсикоз был? Нет? Понятно. А просто приходилось с отравлением пару дней ходить? Когда от любого запаха рвет? А им так три месяца приходится, и это не каприз. Просьба - абсолютно ерундовая и ничего не стоит. Неадекватен скорее тот, кто в такой плевой просьбе откажет. Радует, что большинство ответило положительно.
Сообщение было удалено
Интересно, и как отслеживали?)
Согласилась бы...надо войти в положение. При беременности много от чего тошнит. Сама не давно была беременна. Воротило от запаха кофе аж до тошноты, хотя кофе очень любила всегда. и еще от запаха табака. Пришлось кофемашине переехать к маме, а мужу курить только на улице и еще полчаса ко мне не приближаться))) А то бывало как дыхнет не нароком, так меня рвет потом)извиняюсь за подробности)))) Поэтому не обижайтесь на нее.
Сообщение было удалено
Какая вы злая... бывают же такие...