Гость
Статьи
Брат предлагает …
Обсуждение закрыто

Брат предлагает мне,учителю французского,работу в булочной!До сих пор-шок!

Добрый вечер!Только не смейтесь-это не разводка,хотя понимаю,что звучит смешно.В школе,где я работала,сократили часы,следовательно з/п стала меньше-я уволилась.У меня есть всегда возможность не …

Инга
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Авиатор
Гость 61

Сообщение было удалено

Это факт. Вряд ли Автор что-нибудь этому противопоставит.

Бабушка Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

Все знают,что у людей занятых в сфере,как ее брат доход называется из разряда"То густо,то пусто!"Есть заказы есть деньги,нет заказов денег-шиш!А иногда не может быть работы у них не один месяц.

Авиатор
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

Возможно Вы будете смеяться но мою бабушку звали Ядвига и она была полька)

Гость
Гость 61

Сообщение было удалено

Образование подразумевает то, что один учится, второй учит.И если одна из сторон не выполняет свои обязанности, то у второй ничего не выйдет.Не хочет дитятко учиться - учитель не заставит.Ничего страшного, жизнь научит.Вот только быстрее и дороже.

Гость

Не думаю что брат хотел унизить. Скорее помочь. Тут системе ценностей разная у вас с братом. Но про унизить я вас понимаю. Я работала в здании большом внизу был крупный ТЦ и на обед или просто кости промять спускалась там по торговой зоне побродить. Зимой видят девушка без верхней одежды думали продавец. И тут нормальные с виду тетки и девушки вдруг начинали оооочень грубым голосом с меня что-то требовать как с продавца. Принесите размер такой то (голос искажался на брезгливое рычание). В 8 случаев из 10. Вот читаю и думаю сколько из них были учитель? Когда говорила, что я тоже покупатель в мгновение приносили извинения очень вежливо. Я так и не поняла почему люди так часто себе это позволяют. Автор, вы не знаете?

Гость 61
Гость

Сообщение было удалено

мотивировать и заинтересовать дитяко-прямая обязанность педагога.

Бабушка Ядвига
Авиатор

Сообщение было удалено

Здорово!И ничего смешного.У меня отец-поляк,мама-русская.Он когда пошел получать свидет. о рождении,взял и переименовал меня.Мама конечно в шоке была,не разговаривала с ним 2 недели,но потом смирилась и даже понравилось ей имя.Только я пока еще не бабушка по возрасту(только по нику).А из какого ваша бабушка города родом?

Лада

а ведь булочная - это весьма хлебное место! я бы пошла, но меня не берут. ))

Гость 61
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

у маляра? Я ремонт недавно делала, да у маляров с неплохими отзывами все расписано па полгода вперед.

642
Гость

Сообщение было удалено

В России уважение лишь к понтам и тем, кто их кидает. Вот и весь ответ.

Гость
Гость 61

Сообщение было удалено

Согласна. А то нудят а потом оказывается никто учиться не хочет как то вдруг и без причины.

Рита
Гость 61

Сообщение было удалено

вы -педагог, дети -это ваш предмет труда. Необходимо овладеть определенными средствами труда, чтобы выполнять свою работу качественно.

А родители не должны вообще в воспитание ребёнка вкладываться, да? ну мамаша...

Гость
Гость 61

Сообщение было удалено

Плюсану. Мы ждали бригаду маляров почти год, я видела как они работают и других не хотела. Кстати, все трое маляров были с В О, один из них пару лет работал за границей, был в курсе новых технологий. И работа отнюдь не дешевая была. Но ребята молодцы.

Рита
Гость 61

Сообщение было удалено

ответственные. Только ваша жена как минимум получит выговор, как максимум реальный срок за ошибку. И трясти ее может любой пациент за любой косяк.
А учитель у нас никому ничего не обязан, у него дети плохие.

Посидите на уроке и посмотрите на своих деток. Единицы с нормальной психикой и единицы учатся, а с появлением соц.сетей вообще кошмар стал.

Бабушка Ядвига
Гость 61

Сообщение было удалено

Только лишь на определенные полгода.У них ярко выражено в работе-сезон,или не сезон.Даже у самых хороших.

Гость 61

И именно в умении привлечь внимание и заинтересовать, то есть учить интересно и кроется мастерство педагога. А уж если контакт (довольно скучная штука) интереснее, чем урок, то совсем беда. Из урока надо делать смесь игры и шоу, а не отчитала и ушла.

Авиатор
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

Минск

Рита
Гость 61

Сообщение было удалено

мотивировать и заинтересовать дитяко-прямая обязанность педагога.

А интерес этого дитятка уже в 12-13 лет -мальчик или девочка, которые в контакте сидят и не по - детски общаются. Ребёнка дома воспитывать тоже надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас если чел специалист, то он хорошо получает. За всех не скажу про строительство точно знаю. Все строительные профессии по списку. Электрик ко мне зашел со стройки счетчик поменять его порфюм шикарный потом 3 дня нюхали.

Гость 61

[quote="Рита" message_id="50025124"Посидите на уроке и посмотрите на своих деток. Единицы с нормальной психикой и единицы учатся, а с появлением соц.сетей вообще кошмар стал.[/quote]
Вы не обратили внимание, что те, кто сидят в соц. сетях как минимум умеют концентрировать внимание, коли они там сидят весь ваш урок (минимум). Другое дело, что урок им не интересен.
И что значит ненормальная психика? Они там кукарекают у вас или имеют справки?

Гость 61
Рита

Сообщение было удалено

вот почему рекламщик ломает голову, как привлечь клиента и его внимание, а не жалуется, что товар, дескать, никому не нужен?

Гость 61
Рита

Сообщение было удалено

должны вкладываться. А сделать урок интересным-ваша работа.

Рита
Гость 61

Сообщение было удалено

Почитайте всё, что я вам ответила. А урок математики вы как интересным сделаете с интегралами то? и про воспитание дома уже писала. Вас таких мамаш хоть отбавляй-слава богу от своих родителей в школе, только спасибо слышала.

Гость 61

И с детьми сейчас стало легче работать. Лет 30 назад дети были менее усидчивые, плохо концентрировалась на умственном кропотливом труде. А сейчас ранние гаджеты сделали детей очень усидчивыми и внимательными.

Гость 61
Рита

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что я мамаша? Я бывший преподаватель (физика).

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Посидите на уроке и посмотрите на своих деток. Единицы с нормальной психикой и единицы учатся, а с появлением соц.сетей вообще кошмар стал.

Значит, Вы не можете или не умеете хорошо преподнести предмет ученикам. Я в школе ненавидела математику. Я плакала, я её не понимала. А в ВУЗе у меня была отличная завкафедрой высшей математики, которая студентам сделала сложный предмет интересным и доступным. Если в школе у меня был трояк,то в институте я влюбилась в математику и стабильно получала отлично. И так было не только у меня, многие из сокурсников отмечали подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого-электрика?))А он к вам не на ламборджине случайно приехал?

Рита
Гость 61

Сообщение было удалено

вот почему рекламщик ломает голову, как привлечь клиента и его внимание, а не жалуется, что товар, дескать, никому не нужен?

учитель-не рекламщик и как обезьяна прыгать не будет. Обучение и есть обучение , а не театр, а то начитались всего и у них учитель во всём виноват, а толком своего ребёнка и не знают. Я с вами спорить не хочу больше. Тему хотите новую открывайте, там побеседуем. думаю, там учителей больше будет. Вам примеры в красках приведут.

Авиатор
Рита

Сообщение было удалено

Кошмар, конечно, кто спорит. Но вопрос был в степени и мере ответственности. Доктору за ошибку - уголовный срок... ежедневно над врачом висит этот дамоклов меч. Реальный. Не придуманный. И суды, суды, суды, потому как многие пациенты ещё (и это самое малое) больны бредом сутяжничества. А учитель? Сядет в тюрьму если не ту формулу преподаст или не то предложение прочитает?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Значит, Вы не можете или не умеете хорошо преподнести предмет ученикам. Я в школе ненавидела математику. Я плакала, я её не понимала. А в ВУЗе у меня была отличная завкафедрой высшей математики, которая студентам сделала сложный предмет интересным и доступным. Если в школе у меня был трояк,то в институте я влюбилась в математику и стабильно получала отлично. И так было не только у меня, многие из сокурсников отмечали подобное.

Я английский преподавала.

Гость 61
Рита

Сообщение было удалено

вот почему-то в школах США, ФРГ, Швеции учитель прыгает как обезьяна, пытается привлечь, сделать вкусно и интересно. И только у нас средняя и высшая школа считает, что учить надо по принципу зоны.

Рита
Авиатор

Сообщение было удалено

Кошмар, конечно, кто спорит. Но вопрос был в степени и мере ответственности. Доктору за ошибку - уголовный срок... ежедневно над врачом висит этот дамоклов меч. Реальный. Не придуманный. И суды, суды, суды, потому как многие пациенты ещё (и это самое малое) больны бредом сутяжничества. А учитель? Сядет в тюрьму если не ту формулу преподаст или не то предложение прочитает?

Сядет, если не досмотрит за учеником, а он решит из-за первой любви сигануть с пятого этажа.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Это именно и есть ваша работа. Вы не представляете даже как интересно можно преподавать и высшую математику и о ужас!!! сопротивление материалов. вы видимо из тех кто понудел и задал 3 листа домой.

Рита
Гость 61

Сообщение было удалено

вот почему-то в школах США, ФРГ, Швеции учитель прыгает как обезьяна, пытается привлечь, сделать вкусно и интересно. И только у нас средняя и высшая школа считает, что учить надо по принципу зоны.

В этих США скудное среднее образование и наше к тому тянуть пытаются. пример, ЕГЭ.

Гость
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

Ничего у них не выражено😂 У меня в доиме работали с октября по февраль, в феврале сразу на другой дом ушли.

Гость 61
Авиатор

Сообщение было удалено

ну вы знаете, если, например, в США в школе после курса ученики плохо сдадут гос. экзамен или учитель не сможет набрать себе учеников по выбору из-за скучного преподавания, то учитель лишится работы. Тоже дамоклов меч своего рода.

Авиатор

А страховые компании вычитают у учителя деньги из зарплаты как у врача?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Это именно и есть ваша работа. Вы не представляете даже как интересно можно преподавать и высшую математику и о ужас!!! сопротивление материалов. вы видимо из тех кто понудел и задал 3 листа домой.

Повнимательнее почитайте с первого листа. повторяться не буду.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Сядет, если не досмотрит за учеником, а он решит из-за первой любви сигануть с пятого этажа.
Как сааамый максимум директора снимут. Не надо ляля.

Гость 61
Рита

Сообщение было удалено

в "этих" США ученик может выбрать предметы. Кто-то для хорошего вуза выберет себе и математику advanced и англ того же уровня, а кто-то отсидит на чем полегче.
Но вот уровень преподавания (и в школах, и в вузах) намного выше нашего.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

В этих США скудное среднее образование и наше к тому тянуть пытаются. пример, ЕГЭ.

Серьёзно? Или так, Задорнова наслушались?

Гость 61
Рита

Сообщение было удалено

и где прецеденты? Максимум сделают выговор, может сама уйдет. Ничего не будет учителю.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Повнимательнее почитайте с первого листа. повторяться не буду.
Вам и повторить нечего.

Гость 61

и конечно учителя боятся ЕГЭ. Потому что закрылась лавочка ставить всем на халяву тройки. Теперь по справочками.

Бабушка Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сейчас если чел специалист, то он хорошо получает. За всех не скажу про строительство точно знаю. Все строительные профессии по списку. Электрик ко мне зашел со стройки счетчик поменять его порфюм шикарный потом 3 дня нюхали.

Ну если вы берете маляров,так сказать ээ.. высшей лиги,то тогда давайте сравним из высшей лиги и переводчика!У которого,не то чтобы на полгода все расписано,а контракт года на 3 в каком-нибудь крупном издательстве например,сфере туризма и.т.д.А уж какой парфюм будет....

Рита
Гость 61

Сообщение было удалено

Ну не смешите меня и других учителей, говоря про соц.сети. откланиваюсь.

Гость 61

А если честно, то мне школьников и студентов обычных школ и вузов очень жалко. Потому что культуры преподавания в стране нет.

Авиатор
Рита

Сообщение было удалено

Каждый день сигают?)) По пятнадцать-двадцать человек?
(пытаюсь найти аналогию)
Никто не пытается принизить учительскую профессию, Вы не думайте. Я после того как вышел в запас хотел в школу устроиться историком или военруком (ну понятия-то ещё советские) - знающие люди покрутили пальцем у виска - ты дурной? Кому ты там нужен? И на какую почву ты там собираешься сеять доброе, разумное, вечное? На узбекскую?))) Так у них своё наследие вполне ничего себе - одна обсерватория Улугбека чего стоит... А автомат держать и без тебя есть кому)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Целых 3 месяца красили один дом???!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой,даже 4!