Добрый вечер!Только не смейтесь-это не разводка,хотя понимаю,что звучит смешно.В школе,где я работала,сократили часы,следовательно з/п стала меньше-я уволилась.У меня есть всегда возможность не …
Сообщение было удалено
плезир
Может, французкими булочками зовут торговать.
Сообщение было удалено
Одно дело - когда хозяйка, а другое - человек, который обучался другой профессии, для которой нужен диплом, тратил свое время и здоровье и который хочет и умеет работать по профилю)
В своем магазине и я бы продавала, ха)
[quote="Бабушка Ядвига" message_id="50022633"...,но предложи им в случае потери работы идти продавцом,они возмутительно наморщат носик!!!![/quote]
Ага))) Настоящий интеллигент (не называющий себя таковым) не будет никому доказывать ни статус, ни то, что он "не для того учился чтобы г авн о разгребать". Знаете, когда я на парковке подрабатывал (место было пафосное) даже депутаты (а уж ниже этих вообще по-моему быть никого не может) и то мигом наступали себе на язык, - их не обманывал наш внешний вид. Потому что один (кандидат наук) ворота открывал, другой (начальник отдела в Генштабе в звании полковника) указывал куда машину ставить. Эту "печать" не спрячешь, а ведь мы молчали и никому не рассказывали кто мы на самом деле. Не до понтов - надо деньги было зарабатывать и семьи кормить.
Сообщение было удалено
Ну, красиво врать не запретишь.Вот также завидовали другие учителя и шушукались по углам. А если знаете, то придти в школу после работы в вузе, можно с 11 разрядом, тогда они ещё были.Девочка,глупому вранью не завидуют. О сроках для квалификации на категорию я сказала выше. В Москве требования тоже высокие, так что не смеши.Я вам не девочка и доказывать ничего не собираюсь. Да так было на самом деле. Теперь я работаю в компании в проектной мультимедиа лингвистике. И всё, что я делала, мне очень помогло в нынешней профессии.
Правильно,для меня ты не девочка,а д.урочка.
Сообщение было удалено
Ай, как смешно. Брависсима.
Аж пальцы задрожали, пизир, хахаха)))))
Как хохмить и стебаться, так все горазды)
Сообщение было удалено
Ну, красиво врать не запретишь.Вот также завидовали другие учителя и шушукались по углам. А если знаете, то придти в школу после работы в вузе, можно с 11 разрядом, тогда они ещё были.Девочка,глупому вранью не завидуют. О сроках для квалификации на категорию я сказала выше. В Москве требования тоже высокие, так что не смеши.Я вам не девочка и доказывать ничего не собираюсь. Да так было на самом деле. Теперь я работаю в компании в проектной мультимедиа лингвистике. И всё, что я делала, мне очень помогло в нынешней профессии.
Вы работаете в школе и пытаетесь обозвать меня как-то? Успехов в работе вам. Обзывайте своих детишек, раз нет такта.
у вас работы нет, брат подумал, что нужна. В моем городе для меня какое-то время не было работы, ждала вакансию (4 месяца), я пошла в магазин продавцом (продукты), даже оформили по трудовой. Не вижу вообще ничего зазорного. Хотя на тот момент была дипломированным инженером с опытом работы в межд компании (то есть англ свободным был, в т.ч. техн) и более 10ью публикациями.
Сообщение было удалено
И на "ты" мы с вами не переходили. Действительно, кто учит наших детей... ужас
автор, ваше удивление можно было понять, если бы вы были ну хотя бы то-менеджером где-то или хорошим хирургом , или главным бухгалтером - тогда да, не совсем уместно предлагать должность продавца человеку с высокой квалификацией, ведь он востребован в своей сфере и явно может заработать больше . Но учитель, все отлично знают, много денег не получает и особо редкими его навыки не являются (вы же не профессор и не преподаете в университете, не ведете научную жизнь). Брат хотел помочь, знает, что сидите без работы, знает сколько получали раньше - вот и предложил альтернативу с такой же зп, рядовая должность - ничего оскорбительного тут нет . Другое дело хочется ли вам менять сферу деятельности или нет, вы только по призванию готовы - но это уже личные мотивы, жизнь такая сейчас, что люди такие вещи не учитывают и многие работают не по специальности, а чтобы прожить. Так что обижаться - это слишком зашкаливающее самомнение у вас, раз вы считаете, что продавцы по сравнению с вами - низший сорт.
Сообщение было удалено
вот уж точно. Опыт и образование никуда не спрячешь, хоть уборщицей работай.
Сообщение было удалено
Моя бабушка говорила: "гены - не блохи, пальцем не придавишь"))
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать!Скорее всего у него комплексы с самой юности с тех самых пор,как родители вас наверное постоянно ставили в пример.Какая вы умница,отличница с образованием и интересной работой.Вот у него у лоботряса и развился такой комплекс неполноценности и злость на вас.И естественно он не мог упустить возможность,вас не задеть.Чтобы потом тем же родителям говорить:"Ну и что толку от ее образования,все равно работает продавцом".Инга,когда ваш брат в следующий раз останется без работы,предложите ему пойти ассенизатором,аргументируя ему тем,что и платить больше будут и заказчики не так придираются,как к малярам.Тоже,включите дурочку и посмотрите,как у него пар от злости из всех щелей пойдет от вашего предложения!Будет тогда 1:1!!!
Да, у нас военные ветеринары с научными степенями после службы подрабатывали - котов кастрировали по просьбам населения))))) Днём он задачи решает в масштабах вооружённых сил, а вечером - по клиентам по адресам семье на хлебушек зарабатывать чем умеет))
Сообщение было удалено
а чем занимаются военные ветеринары в армии?:))
я думаю, тут сыграл тот факт, что в нашей стране учитель-это не престижная профессия. Хирургу, военному, инженеру, юристу такое бы не предложили.
Автору тут хоть кол на голове теши - просто иная призма восприятия и система ценностей. Брат-маляр поздоровее с точки зрения морально-деловых качеств будет)
Ну как можно чураться работы, ежели есть такая необходимость. От хорошей жизни никто не пойдёт в грузчики. Даже в советское время был фильм, помните - "Блондинка за углом" - где Миронов (учёный) пошёл грузчиком в продмаг. Хоть там и иные побудительные причины были чем у нас сейчас да в 90-е годы, а тем не менее мораль осталась прежней - не презирай людей простых профессий. И не чурайся любой работы. Будет возможность - вернёшься и восстановишься не хуже прежнего. У меня просто очень яркий пример перед глазами. Человек сел в тюрьму по ложному обвинению. Был на очень высокой должности. Год валил лес в Туруханском крае. Оправдали. Вернули звание, награды. Сейчас летает командиром Боинга. Такой не будет губу кривить при слове "дворник". Этого не понимает только тот, кто жизни толком не видел.
Сообщение было удалено
Так сидите и не плачьте. У моей одноклассница мать была музыкантом, преподавала в консерватории. В 90-х ушла, не стала за копейки жить, поехала в Испанию работать посудомойкой, апельсины собирала. И ничего,корону не потеряла, семью обеспечила. Кстати, так в Испании и осталась, легализовалась, замуж там вышла и ни о чем не жалеет.
Сообщение было удалено
Зря смеётесь. Радиология. Токсикология. Противочумные отряды. Знаете как весело, когда где-нибудь размоет древний скотомогильник?
Сообщение было удалено
Вот именно, во всех странах - учитель - уважаемый человек. У нас же загнали учителей как только можно.
Сообщение было удалено
Ты не учитель.
Сообщение было удалено
Да, ещё помните трагедию в Тайланде в 2004 году когда цунами было? В каждом таком случае через пару дней если не принять специальных мер начинаются эпидемии. Наши поехали. Справились.
Сообщение было удалено
Автор пока еще глупая девочка с непомерным гонором.Люди с опытом никогда не будут унижать людей других профессий, потому что знают. что жизнь всегда может повернуться темной стороной.Брат куда умнее.
Сообщение было удалено
Ты не учитель.
Я им была 7 лет.
Сообщение было удалено
простите, вы не так поняли. Я не смеялась, просто я от армии далека. Я не имела ввиду, что они кастрируют там котят для отлова мышек в роте.
Сообщение было удалено
Кактие комплексы? После института штаны протирать в офисе за копейки и трястись при слове "сокращение"? Фантастическая перспектива😄
Ну не приперло автора еще/ так вот и не идет на эту работу, когда ***** будет так и побежит. Ну кому охота после того как силы вложены в учебу пахать кем попало...
Сообщение было удалено
да я бы не сказала, что уважаемый. Завидуют длинным каникулам и сокращенному рабочему дню. Уважение все-таки для профессий более сложных и ответственных с точки зрения обывателя (врач, военный, инженер, юрист).
Сообщение было удалено
Их за границу пускают? Я бы пошёл. А г авно по трубам - это мелочи по сравнению с государственной тайной! Поверьте.
Ой, ну я конечно не могу знать лично Вас, но судя по отслеживанию баллов для поступления в ВУЗы, в пед идут те кто уже в другие места не проходит. У дочки в классе пару человек те кто на тройки учились сейчас в Герцена учатся. Да и наблюдая уровень учителей в школе у детей понимаешь что так уже минимум с десяток лет. Поэтому сильно гнуть пальцы мол с элитным образованием да с уникальной квалификацией и за прилавок - считаю несколько... ну надуманно.
Если на предложенном месте зарплата как минимум не меньше чем была в школе то особой проблемы не вижу.
Да и непонятно. Вы же в школе тоже наверняка учили детей что всякий труд почетен и уважаем. А сами????
К слову, моя мама в начале 90х когда их КБ прикрыли плюнула на написанную , но не защищенную кандидатскую и подалась на рынок. Когда я ребенком рыдая- ну мамочка ну как же так , ты такая умная, образованная и на рынке!! Она смеялась что труд позорным не бывает. А потом палатка справа- бывший военный в чине полковника, палатка слева- доктор философии, напротив библиотекарша с дочкой скрипачкой. Короче весь цвет интеллигенции тогда что бы выжить и детей поднять не чурались любой работы. А Вам видимо еще не припекло раз работа в булочной при пекарне кажется оскорбительной.
Вспомнила ещё. Я работала сразу после института в одной компании и там была главбухом очаровательная женщина. Прекрасный специалист и отличный человек, обожали её все, от владельца конторы, до парковщиков. Буквально пару лет назад я с ней встретилась и узнала, что она бросила работу главбуха и работает поваром в ресторане. За, как ни парадоксально, такая же, головпа ничем не замутненная, короче, сказала, что очень довольна.
Сообщение было удалено
А что вы всех людей с высшим образованием под одну участь определили?Кто вам сказал,что почти ВСЕ работают в офисах за копейки?А в данном случае,думаю автор получала не меньше брата,учитывая еще подработку:частные уроки+переводы студентам и не только.Но только как он не тягал весь день тяжести и не дышал краской.
Сообщение было удалено
да я бы не сказала, что уважаемый. Завидуют длинным каникулам и сокращенному рабочему дню. Уважение все-таки для профессий более сложных и ответственных с точки зрения обывателя (врач, военный, инженер, юрист).
Уже не сокращённый день. У меня подруга с института осталась в лицее- я ухожу раньше её с работы... Это официально с этого года началось.
Сообщение было удалено
а вы правда думаете, что ученики и переводы-это так легко? ну если она их еле как делала...
Сообщение было удалено
Уже не сокращённый день. У меня подруга с института осталась в лицее- я ухожу раньше её с работы... Это официально с этого года началось.
Учитель-это максимально ответственная профессия как и врач.
Сообщение было удалено
что официально началось? ставки все стали по 40 часов?
А в лицеях преподы сами с детьми занимаются, им доплаты за результат и еще много что. Я сама училась в лицее, мы и сами там до 18:00 были.
Сообщение было удалено
Вот человек ответил! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Только толку чуть. Это с детства воспитывают. Когда ещё колготки до груди в детском садике подтягиваются))) А потом - пиши пропало.
Сообщение было удалено
Ах, ну да.... У нас все светила науки и уникальные управленцы. Кстати, современные краски не столь вредны и есть много специальных аппаратов, облегчающих условия труда. И хороший маляр получает в разы больше учителя.
Сообщение было удалено
вы много знаете учителей, хотя бы реально наказанных рублем за то, что ребенок не имеет знаний? Продуктивность работы учителей просто никакая, учат 11 лет, люди не умеют писать грамотно на родном языке, про англ и иные молчу. Химия, физика, математика проходят мимо.
Сообщение было удалено
что официально началось? ставки все стали по 40 часов?
А в лицеях преподы сами с детьми занимаются, им доплаты за результат и еще много что. Я сама училась в лицее, мы и сами там до 18:00 были.
2-ую половину дня курсами занимают по подготовке к сертификатам и т.д. (про иностранный пишу) а там где я работала - просто до 17.00 должен быть на месте - консультационные часы и ещё что-то придумали.
Сообщение было удалено
и занимаются всем этим бесплатно :))
Сообщение было удалено
вы много знаете учителей, хотя бы реально наказанных рублем за то, что ребенок не имеет знаний? Продуктивность работы учителей просто никакая, учат 11 лет, люди не умеют писать грамотно на родном языке, про англ и иные молчу. Химия, физика, математика проходят мимо.
А детки эти учатся? д/з делают? или по два телефона носят, чтобы в контакте сидеть, а?
Сообщение было удалено
и занимаются всем этим бесплатно :))
Вторая половина дня-копейки, вы зря смеётесь.
Да ладно, автор, прижмет -пойдете продавать. Репетиторство -дело не надежное и очень сезонное, работы ноль с мая по октябрь и месяц зимой. Переводы -тоже не проживешь, демпинг на рынке страшный, всегда находится тот, кто переведет в 2 раза дешевле и в 2 раза быстрее, причем это не означает, что они это сделают хуже. Спрос на синхрон и переговорных переводчиков тоже низкий. От ягодами фактор также, что язык -французский.
Сообщение было удалено
Их за границу пускают? Я бы пошёл. А г авно по трубам - это мелочи по сравнению с государственной тайной! Поверьте.
Интересно,а что вообще мужчины из ВВС делают на женских форумах?!!!!:)Как-то странно...
Сообщение было удалено
вы -педагог, дети -это ваш предмет труда. Необходимо овладеть определенными средствами труда, чтобы выполнять свою работу качественно.
Учитель и доктор - максимально ответственные профессии, это верно. Только сравнивать медицинское образование и преподавательское - это как небо и земля. Самое сложное в мире образование - медицинское. Когда у тебя реальная жизнь в руках и эта жизнь реально у тебя в руках может в любую минуту врезать - ну я не знаю... 6 лет институт, (там ещё гнобят как духов в армии, чтобы не возомнили себя богами - унижают, - и при этом поди всё выучи. Потом интернатура. Потом может быть ты станешь врачом. Капец короче. Я бы точно не смог. Хоть и тоже образование непростое) А жена врач - кандидат наук. Откуда и знаю про это)))
Сообщение было удалено
ответственные. Только ваша жена как минимум получит выговор, как максимум реальный срок за ошибку. И трясти ее может любой пациент за любой косяк.
А учитель у нас никому ничего не обязан, у него дети плохие.
Сообщение было удалено
Ну не на антивумане же сидеть)))) А тут хоть посмотришь о чём женщины думают... Знаете, есть такой фильм "О чём говорят мужчины"? ... )) Тут примерно так же только в реале и про женщин. Про мужчин я уже всё знаю а женщина - загадка))
Сообщение было удалено
При чем тут легко?Просто проводить свой день на работе по 10 часов в краске и ее запахе весь день,общаясь с лицами других наций,приезжающих подработать,чаще всего не обремененных интеллектом и работать в чистых помещениях по 6 часов.А дома переводя тексты,уже в домашних тапочках с горячим чаем и когда у тебя над душой никто не стоит.Есть разница скажите,или нет?)