Меня сегодня подколол друг мужа. Как бы невзначай. Говорит, я бы не мог как ты дома сидеть, чем ты вообще занимаешься? Муж работает, я нет. И не вижу в этом необходимости. Я занимаюсь конным спортом, …
Сообщение было удалено
Я чувствую, нам это еще предстоит. Детей мы хотим немного позже. Живем в свое удовольствие. А вот замуж выходила зимой и разговоры были "залетела наверно, поэтому не летом". Как же это напрягает, люди, почему вы такие?!
Сообщение было удалено
Нет,это не зависть. Просто люди так самоутверждаются. Потыкать вас носом,поучить жизни, как надо жить...многим нравится такое.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Х@й, положенный на мнение окружающих, обеспечит вам долгую и счастливую жизнь:)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет :)
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, уровень кругозора не зависит от работы, интеллектс тоже не прибавляеся. Я не работая больше успевала читать и саморазвиваться. Интересовалась философией, классической зарубежной литературой, театром, всякого рода андеграундом. Учила языки.В беседе мне не было равных, мало кто мог мне что новое интересное сказать, редко кто мог аргументированно переспорить. Сейчас Работа с 9 до 6. Прихожу никакая, хочется тишины (я психолог), поесть мужу приготовила, и все, ни на что времени нет, сил нет и желания, в конце концов. Я замечаю, что не просто саморазвиваться не успеваю, иной раз новости пропускаю для страны важные, только по выходным газеты и выпуск итоговый. А на работе у меня такие ***** ***** !!!! Я не могу с ними даже обедать вместе, дом 2 да какая то фигня у них на уме, просторечны, ограничены, я в шоке. Это тетки из бухгалтерии и кадров. Я скажу одно, от наличия работы не зависит НИЧЕГО, все начинается с самого человека,идет изнутри
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
О! Бухгалтера самые крысиные и самые офисные! Однообразная работа, считают за них уже все давно программы, они лишь в таблички на компе все вбивают, не уверена даже, что сами уже считать не разучились, если компа не станет. У меня подруга одна молоденькая у нас в бухгалтерии сидит, говорит болото и тлен, ужас просто, тетки деградируют и на обеде только кости перемывают, о болячках родителей ноют и дом 2, куда ж без него.
Сообщение было удалено
Мне 28.Нравится быть личностью с целями планами,самой зарабатывать.А не обслугой,которая ждёт сколько муж даст.Именно САМА а не на шее другого.
мы тут в общем же всех неработающих обсуждаем, а не только присосок к мужу. Будь самодостаточна и не работай. Ваша профессия, должность не делает вас личностью, это просто должность и все. Работать не равно быть личностью, вы наверное путаете понятия должности профессии и личности. Профессия это одна из социальных ролей и все.Я бы тоже не работала, могу жить на сдачу квартиры, плюс гадаю на таро (пока не работала,год училась в центре Натальи Бантеевой), да много где можно денег достать, я часто подрабатывала своими хобби.Работаю т к давит мама и общество, мол что будешь делать, если с мужем что-то случится.... Так что на пресловутый стаж горбачусь, работа мне нравится, но я сова и КАЖДОЕ утро для меня АД.На работе спать хочется, пью кофе - гроблю сердце, после работы пока доберешься домой (муж зачастую приезжает с работы позже и не может подвезти), уже сил нет. Хотя у меня давление низкое и много всего со здоровьем, слабенькая я, в общем. Ели бы не родня осуждающая, что я не работала и что училась на очке долго "наверняка лишь бы не работать", как они говорят (я магистр психологии и бакалавр журналистики), я бы вообще не завела трудовую.Мама стала меня пилить. Ставит мне выбор: или работай или ребенка заведи! Совковое воспитание, не могут вообще представить, что жить можно не для кого то горбатясь, будь то шеф или ребенок, а просто ради удовольствия! Мама так и жила,поэтому жалею ее.Жизнь одна и время летит быстро, нужно многое успеть, увидеть, попробовать. .. А не на работе сидеть или с детьми. Эгоистка, скажете вы? Ну и плевать.А кому я что должна?Гос-ву налоги плачу, маме помогу и все.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение! Полностью солидарна.
Сообщение было удалено
Ну я работая имея семью,имею Всё что вы написали.Посещаю путешествую и наслаждаюсь всем.При этом я не упахиваюсь.Но имею свои деньги стаж и муж гордиться.А если чего-то с ним не заладится,жизнь длинная,то с лёгкостью себя и детей подниму.Или для вас все работающие-это шахтёры продавцы или офисные клерки??))Мозг дома у вас отрафировался.
Ага, особенно путешествуете наверное много, на 30 календарных дней отпуска в год. Хе хе, не несите ерунду, я как работать начала, как в клетке себя почувствовала, летом и осенью даже с друзьями на дачу не рвануть: сб, а в вс уже домой, где тут отдых то? В вс даже мужу пить нельзя получается - за руль! А как же летом на недельку на природу, в заповедник в избушечку у финского залива на недельку??? Все, не могу. И в круиз на параходе тоже за выходные не могу! Минимум неделя нормальный круиз. А если летом отпуск брать для природы, во-первых фи г кто отпустит - более кашерные старшие специалисты берут в это время, во-вторых,тогда зимой не выбраться никуда на море будет. Мне этого так не хватает всего, я работаю, а кажется, что тухну и на цепи сижу
Я бы не хотел, чтобы моя жена сидела дома. Скучная работа - тоже не вариант, конечно.
Но саморазвитие, курсы всяческие и т.п. - это всё х.е.р.н.я.
Сообщение было удалено
а если у нее работа из дома - тоже плохо?
Сообщение было удалено
Неплохо, но что это за работа может быть, подскажите?
Сообщение было удалено
Не трогайте пожалуйста Фрейда, если не можете даже правильно употребить данное выражение, наверное ничего не читали об этом, и суете куда ни попадя и не то подразумеваете явно
Сообщение было удалено
Это выражение не обязательно несет в себе сексуальный подтекст.
Сообщение было удалено
Эвона какой вы риелтор и финансовый аналитик. Ничего такого прямо кардинального не поменялось и не поменяется. Я вон с января поднимаю своим нанимателям аренду на 2000 и ничего, сказали, что ожидали этого, причем в обеих квартирах, сейчас наоборот, ехать к себе в городишко - там вообще работы нет, зм мелкие, новую квартиру искать, платить снова залог и возможно риплтору и *****, тоже не удобно никому. Квартира в большом городе (мск, спб) - это всегда гарант. Другое дело совсем недвижимость иного рода, тут да, аренда сыпется. У мужа часть их семейного бизнеса имеется (здание с офисами в центре спб)так дивиденты стали меньше, с 35 в месяц упали до 30 примерно, потому что офисы сьезжают, люди закрываются, всякие турфирмы, салоны и проч
Да с арендными помещения типа офисов или ТЦ беда сейчас, аренду снижают, но все равно пустуют помещения. Сейчас уже не поторгуешь так лихо шмоткой или гаджетами из Кетая с 200-300% накруткой.
Для владельцев коммерческой недвижимости это плохо. В целом - хорошо, давно пора провести санацию этой ниши мелкой торговли. Выживут сильнейшие.
Я далеко от Мск, но в Ебурге сдается и неплохо комнаты, т.к. это самый недорогой сегмент жилья. Думаю еще прикупить одну для сдачи.
А сам живу в небольшом городке, экология, низкие цены, деревенские продукты, такси 60-110р по городу - мне нравится.
Сообщение было удалено
шить, статьи писать
Автор я с ВО, много лет работала, впервые работала в 11 лет. Сейчас не работаю, чувствую гнет мужа тирана, который манипулирует деньгами, регулярно бьет, вот сейчас снова разошлись, если у Вас не так то значит все хорошо. Я хочу работать, но на интересной работе а таких сейчас очень мало. Люди которые кричат, что с Вами не о чем поговорить Вам правда завидуют. Но и те кто говорит, что свои финансы нужны тоже правы и я знаю, что есть множество обеспеченных домохозяек и кроме зависти к ним нечего испытать. Будь у меня возможности я бы только отдыхала и занималась своими проектами\бизнесом. Но таких вариантов возможных очень мало. 95% бизнеса прогорает на начальной стадии. Автор, если Вы верите Вашему мужу то не слушайте никого. Просто я уже не верю, что мужчинам можно доверять. Именно поэтому советую Вам иметь активы финансовые или развивать какое то дело приносящее прибыль.
Сообщение было удалено
Нет, глупой бабе не понять, что не у всех интересы могут ограничиваться только работой. Мне было бы обидно умирать, думая о том, что кроме работы и отпуска два раза в год, и вспомнить нечего. ну кто то любит пожрать посрать а кто то пользу принести, как бокерия в свои 75... но глупым бабам не понять почему этот знаменитый детский хирург не на пенсии дома торчит ))))Вы я смотрю себя с знаменитым хирургом сравниваете? Чем же вы таким полезным занимаетесь? Какую пользу миру несете?я уже писала накую и довольно неплохую... и как то криво смотришь, приводить пример работающего пенсионера и сравнивать с собой разные вещи, теть читай с очками
Она считает деньги в бизнесе чужого мужа, вбивает циферки в таблички в программе! Ты что! Если б не она, то мужик бы прогорел со своей фирмой, и весь мир обрушился бы, ведь все держится на бухгалтере! А конкретно она - незаменима просто, именно, как хирург, спасающий жизни детей. Бухгалтеров просто куча, куда их девать уже не понятно
Сообщение было удалено
Альфонс что-ли?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Человек должен понимать на своей шкуре откуда деньги берутся и уметь их зарабатывать.
Не желаете патриархального уклада в семье - арбайтен, арбайтен.
Сообщение было удалено
Статьи писать на заказ - это рабский и неблагодарный труд. Лучше развивать свой ресурс.
Про шить не в курсе, если есть талант и спрос, то вай ноу.
И каждая пишет о каком-то саморазвитии, это вы так сидение на вумане называете? У одной ребёнок в 3 года два языка знает, что за клинический маразм. Другая поклонников за порогом штабелями складывает, типа последняя баба на земле, пойти им больше не к кому. И все как дятлы повторяют: завидуют, завидуют, завидуют. Это у вас мантра, что-ли такая, свою уёбищность как-то оправдать? Несколько домохозяек знаю, все как одна недоумки, а чем дольше дома сидят, тем уёбищнее становятся.
Сообщение было удалено
Вы поймите одну аксиому - тут врут все. жены миллионеров, имеющие мужей в 300-500т.р. доходом, которые их не ограничивают в тратах. Летающие на Мальдивы бизнес классом и т.п. Такой вот срез общества мечтателей.
Сообщение было удалено
Не так все просто. Давайте разговаривать предметно. С какими навыками айтишник может найти ЛЕГКО удаленную работу?
Сообщение было удалено
почему рабский? ))) если таланта нет и приходится по 8 часов над статьей корпеть, а потом еще 2 часа уникальность подгонять, то да, может задуматься о чем-то другом? вы же не умеете если на коньках кататься, не лезете же в примы-балерины?
Сообщение было удалено
мда, а из вас желчь так и льется, вот это страшнее
Сообщение было удалено
а зарабатывать - это так сложно? ) ну да, когда талантов никаких, то конечно все будет казаться рабским занятием
Как смешно завидуют рабы.)))
И каждая пишет о каком-то саморазвитии, это вы так сидение на вумане называете? У одной ребёнок в 3 года два языка знает, что за клинический маразм. Другая поклонников за порогом штабелями складывает, типа последняя баба на земле, пойти им больше не к кому. И все как дятлы повторяют: завидуют, завидуют, завидуют. Это у вас мантра, что-ли такая, свою уёбищность как-то оправдать? Несколько домохозяек знаю, все как одна недоумки, а чем дольше дома сидят, тем уёбищнее становятся.
мда, а из вас желчь так и льется, вот это страшнее
Никакой желчи, вообще без всяких эмоций написала, никак просто понять не могу, в чём вам завидовать?
Видимо в том, что нам не нужно унижать других, чтоб почувствовать себя лучше в лошадиной упряжке.
Сообщение было удалено
Рабский в том смысле, что это невыгодно. Пишешь статью дяде, он её публикует и зарабатывает на этом. А зачем писать кому-то?
Сообщение было удалено
Рабы не завидуют, рабы негодуют!
Сообщение было удалено
+100 отлично сказано. Когда человек пустой внутри, то думает, что работа сделает его хоть кем-то, а именно, как тут пишут - личностью. Но увы, это не отражение личности, а просто социальные роли, маски, чтобы придать себе хоть какую-то форму, раз своей собственной нет.
И домохоз бывают пустые и ограниченные одной лишь сферой интересов, и работающие специалисты, это все от человека зависит, но никак не от внешних факторов
Сообщение было удалено
а если нравится и занимает пару часов всего? и уникальность с первого раза какая надо? и на такие темы, которые с подружкам бесплатно перетираешь? (они советуются) и деньги еще платят за такую приятность, что ж отказываться? при этом график свободный полностью
Сообщение было удалено
не выгодно работать тыс за 20 на дядю с 9 до 18, а подрабатывать из дома, уделяя этому не больше 2 часов раз в 3 дня и получать больше 20 тыс - довольно выгодно
Сообщение было удалено
бунт на корабле!
Сообщение было удалено
Когда я машину купила, меня две шибко авторитетные соседки тоже строго так спросили: "А кого тебе возить? Детей-то у тебя нет!":))) Вот я и об отмене елки дома тоже сейчас задумалась:))
Когда я машину купила, меня две шибко авторитетные соседки тоже строго так спросили: "А кого тебе возить? Детей-то у тебя нет!":))) Вот я и об отмене елки дома тоже сейчас задумалась:))
Это русский менталитет вылазит.
Видимо в том, что нам не нужно унижать других, чтоб почувствовать себя лучше в лошадиной упряжке.
Всё равно не понимаю, в чём завидовать, и не унижала я никого. Просто констатировала факт того, что я вижу своими глазами.
Сообщение было удалено
Субординация это и есть положение человека в системе подчиненный-начальник, в системе рабочих отношений. В неформальных отношениях субординации и не бывает как явления, хосспади, надеюсь это та же, что и про Фрейда писала, неужели я тоже так отупею и все забуду?! Нужно саморазвиваться и бросать нахрен работу, и по пол дня с книжкой у камина на даче или на пляже лежать. Вот вроде и лентяка, тунеядка получаюсь, а все лучше, что муж мной гордится, когда мы в свет выходим, а не краснеет от таких фортелей. Он иногда даже поворачивается ко мне и говорит - зайка ответь за меня, а то мне лень. Но на самом деле ему не лень, а просто я больше аргументов привести могу и любому что угодно доказать, и он этим пользуется. Вот и польза от умных и красивых женщин - она показывает статус своего мужчины. И тут не важно бухгалер или домохозяйка его жена, главное это достоинство и личность. Но от работы польза есть явная, я не жалею деньги на домпаботницу, с квартир жалела, тем более, что сама дома сидела - как то неудобно было на других сваливать это. А сейчас я дома разьве что готовлю ужины и все, как унитаз драить уже год не вспоминаю (работаю год). Но по утрам вставать тяжело, очень, порой посещт мысли,что и унитаз и полы в трешке не так уж и сложно отдраить, только бы поспать еще тройку часиков... (>_
Сообщение было удалено
а на работе вас ждёт великое Будущее- в любом случае ПЕНСИЯ, не богатая Старость, возможно сокращение, коллективный моббинг.
Автор, так называемого "друга" мужа отдаляйте подальше от своей семьи,не зовите в гости,игрорируйте звонки. если он "ходок по баббам" как вы пишите,ему нужен компаньон,и ваши опасания насчёт мужа- не случайны. видимо друг беситься что тот не идёт с ним,поэтому обесценивает вас в глазах мужа. это обычный приём, ему жаль что ваш муж уже женат...иначе мог больше времени проводить с ним,с конретными занятиями. если он осуждает свою собсвенную девушку,за то,что она ни к чему не стремиться,вероятнее всего,а ошибаюсь я редко: он хотел бы найти более перспективную в плане денег,выгод.материальных. говоря проще:она будет неплохо смотреться на фоне паниного сейфа. конченый-это он сам. я бы тихонько свернула их общение.но по хитрому.иначе муж забуксует. Не помогаете в бизнесе-в ту же степь. этот друг хотел бы большей заметной прибыли,а её нет...
я так поняла, что они в одном бизнесе с вашим мужем.
Сообщение было удалено
Зашибизь!!! Вот и мозги уже слабее нам приписали... Не доказано это, бред полный, а доказано, что женщины как раз лучше адаптируются, а мужчины более консервативны. Почитайте гендерную психологию, а не выдумывайте на ходу себе оправдания.
А по поводу брызганья ядом: да тут все им фонтанируют и работяги и домхозы, атмосфера форума такая. Я вот не особо любитель, но почитала, вдохновилась, и так прям тоже захотелось че-нить подбзднуть! Собственно, чем и занимаюсь :)
Сообщение было удалено
Вы правы, муж ответил не так, как домохозяйки хотели бы. Но это один мужик, он не показатель, мужчины разные. Мой давно мне говорит, "бросай работу, не нужно тебе вообще работать, вон синячки под глазами, и уставшей тебя не хочу видеть." Он говорит," я знаю как тяжело работать, и раз уж мне как мужчине все равно всю жизнь необходимо это превозмогать, то я хотябы не хочу того же и для тебя, иначе какой толк в моей работе! " Они с моей матерью прямо противоположного мнения о моей необходимости работать, я пожалуй с ним соглашусь, но вот в качестве компромисса поработала годик, для стаэа как мама хочет, думаю увольняться
Сообщение было удалено
Причем тут сексуальный подтекст? Может я вам что-то новое открою, но фрейд помимо сексуальных тем еще научные труды выпускал. И оговорки по Фрейду вообще к сексу отношения не имеют. В 2х словах, у нас есть некоторые бессознательные мысли или желания (не обязательно сексуальные), которые мы прячем от самих себя и не осознаем их существование, но они есть и иногда вылазят наружу - прочтите труды Фрейда про сновидения, например. Та же история с оговорками - это случайно выскакивающие наружу истинные чувства и желания. Это прям плоско и утрированно оььяснила
Сообщение было удалено
Т.е., если работать больше, то и доход будет больше.
Расскажите подробней что для этого надо. Я устал ходить на завод и работать. Хочу дома зарабатывать.
Сообщение было удалено
Вот спасибо, а я глупая вторую неделю думаю в какой актив мне деньгу вложить, чтоб не потерялись и хватило без рассррчек и ипотеки, и приносили доход
.Уже обзванивала застройщиков однушки спрашивала и думала рассрочку брать! Спб это ж город коммуналок, как я не додумалась, все привыкла в новостройках брать. Спасибо мил человек, на комнату хватает, и она послужит мне активом. Какая я глупая, в шоке от себя