Гость
Статьи
Ухожу в декрет, не …

Ухожу в декрет, не состоялась как специалист

Здравствуйте!
Может моя история покажется вам банальной. Но мне необходимо выговорится. С отличием окончила лучший юридический ВУЗ страны. Работала во время учебы(нарабатывала практику), …

Юлианна
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Lulu

Не обязательно сидеть дома все 3 года, можно через 1,5 выйти) Если грамотный специалист найти подработку удаленно или на своем предприятии по договору подряда)

Яна

Автор,я вам так скажу,если есть с кем оставить ребенка, то худо-бедно совмещать семью с ребенком и работу можно. Причем этот кто-то лучше всего бабушка, потому что по другому это-няня, и тогда встанет вопрос о соизмеримости вашей зарплаты и оплаты услуг няни. С учетом описанной вами работы-эти цифры будут сопоставимы. И тогда этот вопрос становится ну очень значимым, отдавать ребенка чужому человеку, сама в вечной спешке-гонке, устаешь, усталость накапливается и все это ради чего???

Яна

Если не няня,то сад, и тогда уже совсем в загнанную лошадь превращаешься. Отвести,привести, сама бегом на работу, вечер ужин, готовка,выходные уборка и так по кругу.

И не верьте рассказам как кто-то все успевает без помощи кого-либо. Врут, или скажем мягко-недоговаривают,лукавят. Успеть везде на отлично-невозможно. Или ребенком занимается кто-то другой, а у вас карьера-работа или вы занимаетесь ребенком, и тогда про карьеру забываете, в лучшем случае работаете чуть-чуть.но о Карьере с большой буквы речи не идет.

Яна

Пы сы

Сама в декрете,знаю о чем говорю. :)

Гость

Вот так всегда. Тетки покрутятяся на работе и сразу с пузом. Работники никакущие.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Законы не работают в неумелых руках, а если берется человек знающий, то все как часы.

Саша
Юлианна

Сообщение было удалено

Можно подумать, работать нужно , только если ты акционер газпрома или чиновник какой в думе)
То есть по вашему, всем остальным надо дома сидеть и плодиться без устали??!
Жесть)) вы из киргыстана или там азербалджана может??

Топотушки
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вам удалось забеременеть? Или это другая Зима?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Гадость какая, вы что бабушке не платите ничего? Некрасиво.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Не у всех же дети безотцовщины, чтобы мать как лошадь носилась и все одна делала. ВЕСЬ мир работает без помощи, и нас так же вырастили наши родители, карьеру построили. Если у вас не получается одновременно работать и детей воспитывать при чем тут другие? Самоутешаетесь?

Гость

у меня ни юрид карьеры, ни семьи. мне 38

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все будет, главное задаться целью, не отчаивайтесь, вы будете счастливы, я вам желаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну чего хорошего в том что от работы убегаешь к памперсам т кастрюлям?
это только на словах красиво а наделе, реализованная женщина и в карьере преуспквает и личную жизнь налаживает, а не так-зачесалось=побежала рожать.
Я как работодатель всегда оцениваю потенциальных декретниц-ну зачем ты прешься на полгода -год чтобы потом в декрет удрис***тать))) от таких работниц ни толка, ничего, одно самомнение выше крыши, потом после декрета прибежит с телячьими глазками-семью нечем кормить, давайте ей как матери прибавку и должность, на ***ер, увлеченного карьерой человека видно и если у девушки одни декреты нескончаемые до 30 (ладно еще 1), то это тупо биологический инкубатор а не работники надо верно себя оценивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему? На что живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЮРИДИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЫ у неё нет,но это не значит, что она нигде не работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подозреваю, что вы не работодатель, а какая-то неудавшаяся жОна)) и работа у вас скорее всего принеси, подай, поэтому не нужно тут напускать - вас видно насквозь

Гость

Автор, вы такая безграмотная, но амбициозная. Лучше очнитесь пока не поздно. Чтобы потом не плакать в подушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если не на полгода, а лет 5 проработать, вы к таким работникам лояльны?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как ей надо очнуться? в чем её безграмотность? в тся ться?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

б*л*я.... филологи набежали.
Вы что тетрадок детских перепроверяли накануне понедельника, гаспажа у*чителка?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего я напустила?
чем занимается мать в декрете-кастрюли, памперсы, присыпки,хождения по докторам и песочница, вот и весь потолок.Ну да еще мужу готовить есть время, можно выпенд***ться и зажарить что такое эдакое в перрывах между кипячением каш-молочков, ну да же тут у всех личная прислуга и родственники помогают, так что все такие воздушные в декретах развиваются))
На работе ты всегода в драйве (если конечно это не процеживание чая сутками на должности секретаршиили мелкой продавашки), там и стресс и риск, и возможнсть развития.
Автор подчеркнула что она слабачка и ей верно заметили что ДЕКРЕТ-ее потолок, пусть сидит дома и стирает мужу носки в обмен на его зарплату

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

вы глупая женщина, ваш коммент меня даже не расстроил))
з.ы. стирает у нас indesit)))

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, семья дает больше драйва, чем какая-то там работа... Работа сегодня одна, завтра другая, сегодня один начальник, завтра другой, коллектив везде разный. Единственное, что в ответ вам может дать работа это только ДЕНЬГИ. А семья это защита и опора! Это тепло, любовь и смех. У вас какие-то проблемы с приготовлением еды, это ж вроде легко и просто, а главное ЕСТЕСТВЕННО... А как по-другому то?? да и к врачу с ребенком вроде не проблема сходить, и памперс поменять, что в этом такого-то?
ДИКАЯ ВЫ КАКАЯ-ТО, ЖЕНЩИНА.... хотя я таких даже ЖЕНЩИНОЙ назвать не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нее, у нас опыта без блата не получить)), я автора просто успокоила, что у нее все ОК.)

Юлианна

Моя тема, девочки, не взвесить за и против семья или работа. А поиск вариантов КАК СОВМЕСТИТЬ. Потому как РАБОТУ Я ЛЮБЛЮ, и МУЖА Я ЛЮБЛЮ, и БУДУЩЕГО РЕБЕНКА Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ, и СПОРТОМ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБЛЮ. Вот такая я "странная" наверное. Исходя из вышеизложенного хотелось бы послушать СЧАСТЛИВЫХ, ГАРМОНИЧНЫХ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЖЕНЩИН У которых получается и то, и другое, и на друзей-родителей время остается,чтобы они поделились своим опытом, своим путем к счастью и гармонии.
Зацикленных мамаш и озлобленных бездетных старых дев мне почему-то слушать не интересно. Поскольку много ума жить ограниченной жизнью не нужно. А удачливый человек врядли будет заливаться тут желчью, как думаете, Дамы?

77
Юлианна

Сообщение было удалено

Это вы мне)? (история про подвал и неполученный опыт =D?)) Ну так автор, скажу я вам счастливые часов не наблюдают, но и на вумене советы не просят и свои грустные истории не пишут, дабы услышать мнение).

Юлианна
77

Сообщение было удалено

конечно не вам, вы же не такая, вы хорошая женщина))

Софья

Гадостей каких-то автору понаписали. Юлианна, если хотите карьеру после ребенка, она у вас будет. Только для этого нужно будет шевелиться, работу сменить, работать на результат, а не на процесс. Я работаю в большой международной компании. Два главных шефа - женины, обе сделали карьеры после 30 и с двумя детьми. Думаю, дети их и смотивировали. Хорошо бы вам, конечно, в декрете форму не терять, а читать, что с законами происходит, думать, в какую область или компанию подасться, книги почитывать, может, курс какой пройти, все можно онлайн, главное, хотеть.

Юлианна
Софья

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Законодательство и консультации всегда читаю, чтобы быть "в теме". На адвокатские семинары хожу.варианты смены работы пока не просматривала по известным причинам, но со временем обязательно займусь.
Очень дельный совет!

Юля
Юлианна

Сообщение было удалено

Автор не переживайте, все можно совмещать и очень многие так делают. Расскажу про себя. У меня ребенку 7 лет, в первом классе. Есть любимый муж. И я работаю. Утром провожаю ребенка в школу и сама еду на работу. Работаю с 9 до 17 (сократила себе один час, у нас так можно по сем. обстоятельствам). Потом забираю сына из школы. Два раза в неделю у него секция спортивная, я в это время хожу рядом в тренажерный зал (очень удобно). потом домой... делаем уроки, я готовлю например итд... Не знаю, все как-то успеваем без проблем... у всех так, и семья, и работа...

Юля

Ну у меня правда нет амбиций к супер-карьере))) Я работаю экономистом и меня устраивает вполне моя зп. Премии хорошие. На больничный без проблем. А быть начальником мне совершенно не нужно, они у нас все сидят с утра до ночи на работе. У моей начальнице семьи нет... я лично так не хочу).

Юлианна
Юля

Сообщение было удалено

чудесный пример, спасибо Вам

д

Не обязательно 3 года в декрете сидеть, я вышла в год ребенка на работу. Сейчас и карьера сделана и ребенок взрослый.

doll
гость

Сообщение было удалено

ха-ха-ха- всегда поражалась таким вот ОТЛИЧНИКАМ!!!! тАКИЕ ОБЫЧНО ПОДХОДЯТ К УЧИТЕЛЬНИЦЕ И ГОВОРЯ:" мАРЬИВАННА, я на пятёрку ИДУ, поставьте мне 5". И так к каждому учителю. У меня мама учитель- так вот к ней одна такая ученица подошла и говорит то же самое- а она по этому предмету ну очень слабенькая....для неё 3-ка- это уже хорошо!!! да уж...зато медалистами становятся...смешно, чесслово...

Зарина
doll

Сообщение было удалено

Дети учителя - это отдельная тема, это т.н. Целая каста)))))

Гость

Все подхалимчики и стукачи - это известное дело учительские детки

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

а вы нет, раз даже такому не сочувствуете. никто не застрахован, желаю и вам, чтобы подобное случилось и вам писали, еси вы поделитесь, об этом с улыбочкой)

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Никто ей гадости не писал, лично я поделилась как бывает действительной ЖЕСТЬЮ, а не соплями "ой я такая умная (при всей тупости темы, безграмотности и общей недоразвитости, смешанной с амбиций и приправленной инфантильным мнением, что люди, ей такой "умной" должны советовать как получить все и сразу. Странно, что медалистке самой не докумекать про курсы повышения квалификации и не написать текст без ошибок, ну о чем вы говорите. И обижается на советы и комментарии на данную тему. Люди умные и успешные, на форумах советы не просят, а если только умные, то прислушиваются к советам и не злорадствуют, если у кого-то что-то не так. Автор написала тему ради хвалебных речей, "какая она хорошая", от людей, которые ее в глаза не видели. Смех.

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

Простите, я может пропустила, а что с вами такого случилось, я так и не поняла? Работали не в очень хорошем месте?

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

а я при всей своей желчности желаю вам, чтобы то что случилось со мною постигло и вас: счастливый брак, перспективный заботливый муж, здоровый и красивый ребенок!))))
Работы как у меня желать вам не буду. А вдруг вам попадет что-то лучшее))))))

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

мне хвалебных од не надо, я сама себя ценю и уважаю. Хотела бы услышать ПОЗИТИВНЫЙ ОПЫТ РАБОТАЮЩИХ МАМОЧЕК. А советы по типу : "все пропало" или "у меня еще хуже" мне неинтересны, могу иронизировать над ними, кто мне запретит?))))

имя
Гость

Сообщение было удалено

вы чего завелись? где вас автор обидела? что пмс начался????

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Вы пишете на форум, чтобы узнать как быть успешной и даже не сочустуете челоеку, у которого реально история - ***. Так с какого перепугу вам должны что-то хорошее писать, вы средняя женщина, у вас средняя жизнь. Сочувствуют тем, у кого объективно плохо и несправедливо, завидуют, тем, у кого слишком хорошо, у вас ни первого ни второго. А запретить людям писать что бы то не было, ы не в праве.

Гость

И еще, автор, для иронии мозги нужны. Были бы умной, сами бы догадались что и как делать, а то за совет почитать книги благодарите))).

Юлианна
Гость

Сообщение было удалено

еще раз повторюсь :НЕ ПОЙМУ ЧТО УЖАСНОГО У ВАС СЛУЧИЛОСЬ???(работали(работаете) на плохой работе?) какое сочувствие вы от меня требуете???

Юлианна

[quote="Гость" message_id="49168554"]Вы пишете на форум, чтобы узнать как быть успешной и даже не сочустуете челоеку, у которого реально история - ***. /quote]
ну если реально история как вы написали, то создайте отдельную тему, обязательно зайду посочувствовать. Только бога ради напишите ЧТО ТРАГИЧЕСКОГО У ВАС СЛУЧИЛОСЬ? Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозги бывают нужны не только для иронии поэтому рекомендую вам ими обзавестись)))

Гость
Юлианна

Сообщение было удалено

Я-то здесь при чем?
Я выражаю свое мнение, что ваши притязании не соответствуют вашей грамотности и умственным способностям. И вы на своем месте. Девочку, отписавшуюся выше мне жалко, кому-то завидно (честно признаюсь). А вы средняя, не вызываете жалость или зависть. А вызываете злобную усмешку безграмотностью, амбицией и тупостью, в том что вы, с претензией на успешность сами не понимаете очевидных вещей и недовольны, когда вам пишут то, что вам не нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы пошутили, типа? ХА-ХА-ХА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я вам посочувстсвовала, какие же тут шутки, в вашей ситуации?((