Просто недавно столкнулась здесь с подобной темой. И многие отписались,что это нетрудно, особенно,если любишь математику. Я удивилась. Никогда не соотносила математику и программирование. Математика …
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам,
У нас например учебник по С++ из 1200 (тысячи двести!!!) страниц. Вот уж язычёк-то, и при чём в нём есть такие наворочанные фишки (например pointers), без которых прекрасно обходятся другие языки программирования!
Но ничего не поделаешь: 90% современных программ написаны именно на С++.
Сообщение было удалено
Ничего себе, вот это учебник. Может глупость скажу, шутка конечно, но говорят, что этот язык облегчает работу. По мне так замудреннее и сложнее придумать нельзя. Эх, как бы доучиться. Я думала и первый курс не закончу, а уже пятый. Но чем дальше, тем сложнее. Уже и 7 долгов накопилось, как раз по этой теме. Ёмае
Сообщение было удалено
А вот с хвостами не тяните. Чем дольше затягивате, тем сложнее будет всё вспомнить и сдать. Лучше сейчас досдать все хвосты и получить диплом, а работать пойти на что-нибудь полегче, например клепать сайтики и апплетики (Java). Но сам C++ - язык очень нужный и полезный.
Сообщение было удалено
Не советую потом работать на С++, это язык для людей с большим опытом (по 5-10-15 лет и т.п.) которых нанимают на всякие специфические задачи, требующие высокой производительности и т.п., его сфера применения существенно сужается и з/п довольно посредственные, часто ниже, чем за клепание обычного веба на PHP, за который кстати платят часто больше сейчас.
Сообщение было удалено
У вас представления о технологиях застряли в нулевых. Веб сейчас пишут чаще всего на php/ruby/python(backend)+js/php(frontend). Java-апплеты в вебе еще поискать надо, технология практически не используемая в наше время.
Сейчас область Java - это backend в корпоративной разработке, энтерпрайз. Там она лидирует.
Сообщение было удалено
C++ весьма часто используют в играх. И в вебе, и на ПК, и на мобильные платформы. Игр пишется дофига, спрос на C++ есть, зарплаты в геймдеве едва ли хуже, чем в вебе.
Сообщение было удалено
Вы знаете, если бы я не знала, что твориться на самом деле в боевых условиях на работе. я бы наверное поверила, что достаточно выучить азы, а потом как по накатанной. Я знаю, что фронтенд очень сильно ценится, если чел пишет спокойно на JS интерфейсы, умеет абстрагивать конструкции в прототипы в модули, то и зп у него в разы больше и вообще. Но к сожалению, даже с теорией и зубрежкой ООП у меня вообще не идет это все. Я просто начинаю тупить при написании плагинов и прочее, когда это ничего не работает, обязательно найдется како-ето условие в рабочей среде из-за чего идут баги, и не работает. руки опускаются, реально сначала кажется, что вход в JS это фигня, подумаешь скриптовый язык, а далее начинается задница. походу даже для фронта (про серверное программирование ваще молчу) шариков в голове не хватает...((
Сообщение было удалено
На самом дел по плюсам есть супер книжка. И очень небольшая, причем. Справочное пособие по языку С++, написанная Страуструпом, с комментариями редактора (обязательно с ними - в них там половина цимеса). Сия книга - просто библия языка. Если ее прочитать и понять, то вы будете богом в плюсах.
Издавалась форматом А6 листов на 200. Что выгодно отличает ее от любых других трудов по плюсам :) Увы, ее хрен достанешь. Она издавалась лет 30 назад и с тех пор про ее переиздание я не слышал (по крайней мере, на момент начала двухтысячных, когда эта тема была для меня актуально). Я ее в 2002г по случаю смог взять в бумажной форме у товарища на почитать с возвратом. У Мошкова она была без комментариев редактора - а это не труЪ.
Понятно, что она только про сам язык, без библиотек.
Сообщение было удалено
Книжка написанная Страуструпом ещё больше, она состоит из 1361 страницы (тысяча триста шестьдесят одна страница). Наберите в интернете строчку "C++ programming language" и она вылезет в pdf-формате. И вот именно она и состоит из 1361 страницы. А ещё есть учебник Стефана Прата, называется "C++ Primer" и вот она и содержит 1225 страниц (тоже есть в pdf-формате в интернете).
Сообщение было удалено
У меня представления не застряли в 2-тысячных, а просто я сама очень люблю "вклеивать" апплеты, написанные на языке Java, на любой сайт, созданный мною.
P.S. Хотя Вы правы: Сам aпплет может быть написан и на языке JavaScript или на каком-нибудь другом языке. К тому же апплеты, написанные на Java, "заводятся" (ну то есть стартуют) очень долго и медленно (сначала пользователь видит "чашку кофе", которая "крутится и крутится, и крутится" на экране компьютера в течение нескольких секунд, а вот это уже по-настоящему "заjoбывает").
Сообщение было удалено
я понимаю, почему у вас проблемы в этой сфере.
Вы знаете и понимаете, что та технология, которую вы используете, устарела, она тормозит, многие пользователи вообще не могут видеть апплаты. И вы продолжаете жрать кактус...
Фиговый из вас разработчик
Эх понабежали неудачливые обиженые мужичонки давать свои ***, ой, то есть советы о том как дамам не следует даже начинать думать о том чтобы войти в Ай ти сферу.