Весной к нам пришел новый генеральный, очень активный, очень любит отдохнуть как следует. Поэтому "для сплочения коллектива" начал устраивать всякие вылазки. Летом ездили пару раз на природу, потом в …
Сообщение было удалено
я не из россии и именно поэтому меня это удивляет, и да, мне очень странно, что никого больше это не удивляет и не возмущает, если бы хотели, то свои права бы отстаивали.
идеального равенства, знаете ли нигде нет, в частном секторе женщины во всем мире получают меньше мужчин, но не в 2-3 раза, на 5-7% да, возможно, ну максимум 10% и та за это можно и засудить работодателя.
Сообщение было удалено
Еще раз-где халява была хоть раз? Конкретно? Пока только убытки.
Сообщение было удалено
Меня всегда это не устраивало. Но такова реальность.
Сообщение было удалено
Вы голодаете? Вы умерли от этой проплаты?
А у них жены и семьи и дети дома..
Сообщение было удалено
Гипотетически. Ситуация же решалась на раз.
Сообщение было удалено
А еще есть женщины незамужние, разведенные, вдовы. Что о них ваш муж говорит, их можно сразу вычеркнуть, да? Да и большинство замужних сами себя содержат.
Сообщение было удалено
А у меня дома никого?
Сообщение было удалено
Как смог, так вам и ответил.
Есть еще одинокие мужчины-инвалиды, их тоже никто не содержит. Что теперь поделать?
Сообщение было удалено
Есть.. У нас есть девочка на работе одна двух детей растит, мужа нет.
Вот ей все время говорят, так и иди со своими деньгами, она сама говорит я так не могу, мне неудобно, возьмите пожалуйста.. Просто всовывает человек деньги, хотя все понимают, у нее они не лишние
Автор, вы туда ходите не как женщины, а как сотрудницы.
А сотрудницы-это не женщины.
Обижаться нечего.
Хотя у нас мужики такого себе не позволяют.
Сообщение было удалено
это начинается с головы, если бы женщин это действительно волновало и не устраивало, они бы добивались изменения такого положения.
представьте, женщина инженер, врач, юрист и тд, выполняет работу идентичную мужчинам соответствующих профессий, на таком же уровне, а может и лучше, так на каком основании ее труд оценивается дешевле мужского? она точно также училась, вкладывалась в свои образование, карьеру, и морально, и материально, может ей тоже надо содержать семью, может у нее муж погиб или просто свалил, чем ее усилия хуже мужских?
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь, я просто не хочу в этом участвовать. Я лучше с подругами посижу, себе что-то куплю.
Как из аула, автор. Никакого понятия о бизнес этикете . Все правильно они сделали, только это вы должны были подзывать официантку, не ждать что кто-то еще за вас это сделает.
Сообщение было удалено
Вопрос насколько часто ходите вместе.. Представляете народ каждый день ходит обедать в ресторан с работы, женщины и мужчины, ну и что, всегда женщины должны ходить на халяву
Пару раз пройдет, дальше нет
Сообщение было удалено
Если это мероприятие для сплочения коллектива, то считайте что это деловая встреча.
В такой ситуации считаю что все правильно, вы должны были платить за себя сами.
А вот если бы вы были на частном мероприятии, то тогда конечно, вам бы следовало заплатить за мужчины.
_
Сообщение было удалено
а если у сотрудника нет пола , то по какому принципу им зарплату определяют? ))))
Сообщение было удалено
Я не на себя работала год после универа. Потом ездила в пекин за шубами и кожгалантереей и привозила все это в магазин родителей, параллельно учила языку английскому детей.
Ко мне какие претензии?
Сообщение было удалено
Уже хватит мусолить одно и то же, там гораздо больше текста было.
Сообщение было удалено
Средне-арифметическому.
Сообщение было удалено
Конечно, удивляют меня такие женщины. Кто-то им должен.
Вообще мероприятие для сплочения коллектива оплачивается обычно из бюджета фирмы, тут ваш директор просто притырок
Сообщение было удалено
тогда бы "женские" и "мужские" зарплаты у автора в коллективе были бы сопостaвимы
Сообщение было удалено
Все наши мероприятия для развлечения нашего гендира. До него все были гораздо сплоченней без этих гулянок, а сейчас политика такая - кто сильнее выслужится и подставит коллег-основной принцип.
Как бесят ку р ицы, которые не дочитав до конца текст начинают накидываться и заклевывать автора. Дочитайте и вникните, глупындры. Автор, поддержу пост где сказано донести шефу, что вам не по карману такие посиделки.
Как бесят ку р ицы, которые не дочитав до конца текст начинают накидываться и заклевывать автора. Дочитайте и вникните, глупындры. Автор, поддержу пост где сказано донести шефу, что вам не по карману такие посиделки.
Хотите больше денег, ищите способы. А не сидите и не ждите, когда в стране, где все зарплаты серые начальник вам заплатит на равных с мужчинами.
Меня год работы в администрации по зарплате не устроил. Уволилась и работала на себя. В пекине ужасный климат особенно летом, приезжала ноги всп опухали. И не жужжала)))
Сообщение было удалено
С чего это? Берете 100 тыс. руб., плюсует 25 тыс. руб. и делите пополам. На принципе это никак не отражается
Сообщение было удалено
Да никакой шеф насильно в ресторан не потащит. Не сочиняйте.
Сообщение было удалено
у меня ни к кому никаких претензий нет, меня поражают аргументы "мужчине надо семью содержать", а женщины, от нечего делать работают или же они как обезьянки: "учи, не учи - все равно бесполезны, бросьте им хоть какие-то крохи за то, что пришли"
Сообщение было удалено
В вашем случае это бред редкостный.. У нас тоже энергичный молодой генеральный, но такие вылазки оплачиваются вообще за счет фирмы, никто денег даже не достает, его затея, он платит
Шеф может насильно в России потащить в ресторан только в одном случае) если хочет вас.) но тогда он уж конечно заплатит.
Сообщение было удалено
Ерунду говорите, тут что ни НГ или 8 марта так куча тем о добровольно-принудительных корпоративах, а про насильно навязанные поборы в коллективе так постоянно.
Сообщение было удалено
Так вперед с этими вопросами к директору. Он же решает кому и как платить. Что мешает?
Сообщение было удалено
Сказки венского леса. Кто не хочет, то и не ходит.
Сообщение было удалено
Ну он же руководитель, ему же лучше знать, может эти мероприятия еще просто не успели принести свой положительный результат, может они направлены на перспективу и так и задумывались.
А если политика такая, то возможно как раз все наоборот, он сознательно выявляет неблагонадежных, вот как раз вы например наверняка у него на карандаше после таких вот закидонов с счетом, это же видно все со стороны ваше отношение к коллективу, когда тeтки не хотят платить у них на лице написано всё.
_
[quote="Бухие бухи" message_id="48534136"]
Не желаете придерживаться - извольте получить выговор и что похуже.
Да ну перестаньте, Бухи. "Похуже" - это уговоры на увольнение по соглашению сторон с несколькими окладами. В противном случае, это смена посещений ресторанчиков на встречи с трудовой инспекцией. Очень и очень муторно будет воевать с сотрудником в такой ситуации.
Сообщение было удалено
мне ничего не мешает, мне платят больше, чем некоторым мужчинам-коллегам
Сообщение было удалено
Работай на себя и проблем не будет.
Сообщение было удалено
Это хорошо.
Сообщение было удалено
Да просто вы работаете хуже, вот вам и платят меньше.
А еще, вы реже уходите с работы, и это тоже значит что платить можно меньше.
А так вам всем и надо!!!!
_
Сообщение было удалено
Это вы так говорите, т.к. вас муж содержит (как он сам сказал), и работа вам по сути не нужна, потому можно и свое хочу-не хочу показать. У меня свекровь также рассуждает "я никогда ни под кого не прогибалась-всех посылала", только забывала добавить, что ее муж был главный инженер огромного предприятия, где она работала и никто ей слова не мог сказать.
Сообщение было удалено
а результат этой задумки - увольнение случайно затесавшихся женщин с формулировкой "не вписались в коллектив" и постановка на их места племянников/зятьев и тд неродивых ))))
Сообщение было удалено
Ко-ко-ко!
Сообщение было удалено
Мне также платят больше, чем многим мужикам, я жмотиться не буду, тем более муж еще зарабатывает
Сообщение было удалено
работая на себя проблем больше, денег меньше
Автор, похоже, что ничего тут не попишешь. Противно это всё, конечно. Но протестовать вы не можете в открытую, если планируете там дальше работать. Заказывайте салатик и кофе, расплачивайтесь и домой. Ищите благовидные предлоги, чтобы туда не ходить. Договоритесь с юристкой, в следующий раз на два голоса донесите до генерального своё видение ситуации.
Сообщение было удалено
А что если племянник, то сразу нерадивый, может он родивее вас будет работать.
Почем такая предвзятость?
_
Сообщение было удалено
Если головы нет, то видимо да.
Тогда какие претензии, работайте на других, но придется играть по их правилам.
А ха ха , автор вы в своем уме? Если бы мой муж (тоже кстати с большой зп) платил бы на рабочих посиделках за коллег (тееем более женщин) у меня бы глаз выпал, я бы посчитала это за измену.
Сообщение было удалено
ну так если есть за что уволить, пусть и увольняют за дело, а не "выживают"