Гость
Статьи
Стесняюсь того, что я …

Стесняюсь того, что я бухгалтер

Когда меня спрашивают кем я работаю сквозь зубной скрежет произношу "бухгалтер". Есть еще такие?

Квитка
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
МышаБес

Сообщение было удалено

ну вот я бухгалтер, вы не уважаете меня, вы кто? :)) Почему многие здесь переходять на личности, хотя я их не оскорбляю?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

а что. вот киповца искали - отзывов на вакансию почти не было. а те кто приходил на собеседования пальцы гнули и свои условия ставили.
а бухгалтера приходили с мольбой в глазах "ну возьмите меня" - можно было выбирать так что б цвет глаз и волос с интерьером гармонировал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне не обидно, я таких вакансий даже не видела никогда. А если бы видела, то не стала бы расстраиваться. И правильно уже написали, дело не в объемах.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Да много бухгалтеров, много :). Хороших мало.

Рыжая Такса

Как говорит мой папа: "Стыдно и перед людьми неудобно, когда дети на соседа похожи, а все остальное фигня".
А по теме - говорите, что работаете экономистом, например.

Гость

[quote="Автор" message_id="48438419"]Что значит уровень знаний в бухгалтери, правильне будет говорить о участках

Автор, я уже вас и так, и так спрашивала :). Ваш опыт (в годах), участки, образование, если можно, чтобы честно оценить вашу ситуацию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не про умения говорю, а обьемы работы и условия, практически везде бесконечный аврал, задержки, переработки, а в отпуск - ф и г, премия - ф и г. Понимаете?! Не проблема найти ге мо р о я на свою голову, но жить на работе я не хочу. И состариться раньше времени от постоянного стресса. Вот правильно тут сказали на счет снегопада, так и есть.
"
Ясно все с тобой, авторша, ни опыта, ни образования, ни, самое главное, желания чему-то учиться. Сидишь младшим помощником и мечтаешь о высокой зарплате и отсутствии гемoppoя=обязанностей."

Инфу про образование и опыт с космоса уловили?

Гость

А я ничего не стесняюсь, т.к. у меня уже все есть в отличие от многих сверстниц-представительниц т.н. престижных профессий, благо учителя были очень хорошие и с работой повезло, сразу взяли "под крыло" очень хорошие профессионалы в крупной в нашем городе организации, ну и сама проявляла себя, не совсем уж все к ногами упало. А почитать Бодлера и посетить Дрезденскую галерею я могу и будучи бухгалтером, главное что средства мне на это обеспечит моя "непрезентабельная" профессия, которая на самом деле мне нравится даже и не касаясь материальных вопросов. Имхо лучше работать на не особо крутой работе, но быть там ценимым, чем пополнять ряды бездарных художников, дизайнеров, фотографов, актрисулек сериальных, ну и прочих у кого там по-вашему "интересная жизнь" и всю жизнь быть нулем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как это обьемы не имеют значения, робочий день резиновый?

Гость

Да, мне тоже стыдно, автор

Гость

Очень плохо, что на какой бы должности ты не работал, но если это госучреждение, то з/п малюсенькая. Почему государство не повышает зароботную плату? Беспредел куда не плюнь

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже Бодлера люблю))

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Почему вы не замужем? Вы же симпатичная

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Образование высшее экономическое,ОР 3 года , торговля, услуги. расчеты с поставщиками, покупателями, касса, авансы, денежные ссуды, малоценка, банк, склад, топливо, в теории ОСы и зарплата, на практике не приходилось заниматься этим. Ну вот у меня на работе, много левых обязанностей, чернуха всякая и бизнес процессы (очень много времени отнимают, + постоянно какие-то сбои, то на складе накосячили, то сбой в проге. а на все есть сроки, конечно же все на вчера), продохнуть некогда, задержки, переработки, еще и поганяют с во л о ч и , вешают очередные спец задания. А как работу искать 15 чел. на место((( требуются сейчас или нулевые или главбухи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Найти свое место в жизни очень ценно.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

рабочий, конечно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как зама или сотрудника ищешь, так либо дите с запросами, которое ни хрена не знает и завтра в декрет, либо старушка хитро...нная, видно, что прожженная старая бестия решила спокойно до пенсии досидеть, либо *****, либо слепая

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и идите главбухом, вам не не тракторным заводом рулить, возьмите маленькую организацию на ЕНВД или УСН

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

потому что
1. я вовремя не озадачилась до 28 себя бойким подросточком ощущала.
2.потому что я безалаберная в общении с мужчинами (не *** а просто мимо многих хороших проходило мужчин а я не задумывалась что нужно в оборот взять)
3. у меня вкус дурной на мужчин - вот сейчас не могу расстаться с неудачником который считает что у него все хорошо. но он тонкий творческий и красивый.

Гость

[quote="Автор" message_id="48438707"]Образование высшее экономическое,ОР 3 года , торговля, услуги. расчеты с поставщиками, покупателями, касса, авансы, денежные ссуды, малоценка, банк, склад, топливо.

Ну понятно. Это все несложные операции, заменить вас легче легкого, поэтому и платят вам немного. Опять же, нужно или делать качественный рывок вперед, либо действительно менять нелюбимую работу.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Хороших специалистов в любой профессии максимум 20% от общего числа(.

Гость

[quote="Мармотка" message_id="48438798"]

у меня вкус дурной на мужчин - вот сейчас не могу расстаться с неудачником который считает что у него все хорошо. но он тонкий творческий и красивый.

Ну если вам хорошо

UFO
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Что-то совсем мало :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

работодатели носом крутят, им нужен опыт от 5 лет, желательно главбухом, да и вакансий таких мало, в основном берут после консалта или бабулек - пенсионерок:)

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

вот недавно была бытовая проблема где нужны были небольшие затраты (я щас без денег) и/или руки не из ...опы. мне пришлось за помощью обращаться не к своему а к приятелю. а это неприятно когда при наличии мужчины приходится у чужих помощь просить)

UFO
Мармотка

Сообщение было удалено

И опять же это не самая большая проблема :).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что сейчас почти во всех больших фирмах чернуха, а этим резюме не украсишь, а работы реально д о х е р а. Почти все дублируется в 2 программах, а в управленческой еще делится на черное и белое, как я это ненавижу, ну просто нет слов!!!

UFO
Автор

Сообщение было удалено

Барышня, это все лирика. В крупных компаниях как раз и нечернуха :). Вернее, она далеко не на вашем уровне "чернуха". Да и в 2-х программах ничего не ведется в долгое время, максимум, при переходе на другую программу.

UFO

И, заметьте, сейчас рабочий день, а вы со мной тут переписываетесь, а работы у вас много :).

Автор
UFO

Сообщение было удалено

Да что вы говорите, у меня наверное галлюцинации. Бухгалтерский и управленческий ведут еще как в 2 разных програмах. А при выгрузке надо следить чтоб черное с белым не попуталось, а то нехорошо получится, налоговая не поймет.

Автор
UFO

Сообщение было удалено

Простите меня великодушно за мои 5 дней отпуска за год....

Автор

*программах

UFO
Автор

Сообщение было удалено

:))) Налоговой совершенно не интересен ваш управленческий учет. Ни даже его черно-белое смешение с бухгалтерским. Ни даже случайное смешение БДДС с БДР :).

UFO
Автор

Сообщение было удалено

А оставшиеся 23 дня работодатель "простил" :)?

Автор
UFO

Сообщение было удалено

А как давно налоговая перестала интересоваться черной бухгалтерией?

Автор
UFO

Сообщение было удалено

остальных 23 у меня еще не было, еле 5 отхватила. Мне непонятен ваш сарказм.

UFO
Автор

Сообщение было удалено

Вы писали про чернуху в больших компаниях, я вам ответила, что эта чернуха идет отнюдь не на вашем уровне. Более того, если в компании у вас идет такая котовасия с учетом, все равно в любом случае именно главный бух доводит до ума ту картинку учета, по которой отчитывается ИФНС. Опять же это не на вашем уровне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да, сначала "рядовых вакансий нет, всем нужны главбухи", а теперь "вакансий главбухов тоже почти нет". Вы просто устали, вам хочется, чтобы вас пожалели, а ещё заму и на шейку) Жалеем, понимаем)

UFO
Автор

Сообщение было удалено

Объясняю: вы - рядовой сотрудник бухгалтерии (что совсем, кстати, не плохо), ведете несложные участки, звезд на небе не хватаете, усилий по изменению ситуации не прикладываете и почему-то стесняетесь работы, которую совсем не "красите".

Гость
UFO

Сообщение было удалено

На её уровне бардак и беганье за первичкой, а все такие важные, им не до "бумажек", они типа делом заняты, один бух со своими глупостями жить мешает)

Автор
UFO

Сообщение было удалено

Окончательно конечно сводит главбух баланс, но у всех бухгалтеров есть свой участок чернухи, только одно дело ос, а другое расчеты с покупателями, например, это проблемный участок, потому как операторы на складе по ошибке могут провести черное как белое и наоборот, что ведет к проблемам с налоговим учетом, если вовремя не заметить, но выгребут не девочки и не главбух, а я.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

а ведь так и есть)))

UFO
Гость

Сообщение было удалено

В идеале в компании должен быть только бух, который зарплату начисляет и выплачивает :)

л

Автор вы не правы, я главбух, в бухгалтерии 14 лет. Я замужем, у меня ребенок, скоро будет второй. Я не толстая и не старая, ухоженная и в хороших вещах. Все это могу позволить на на свою зп главбуха ср. фирмы. и это главный плюс, меня радует моя зарплата. В отпуск хожу как и все 28 дней в году, конечно частями, график нормированный с 10-19, все конечно бывает, но все бывает на любой работе. С больничными сложно. По поводу ведения 2 программ, таким бредом сейчас мало занимаются в бухгалтерии. первых 5 лет конечно было тяжко, но и опыта не было.

л
Автор

Сообщение было удалено

Обычно вопрос расчетов с покупателями решают менеджеры, а не бухи если большой объем. Просто вы не в той компании работаете. если не секрет размер вашей зп?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите, я не говорю, что вакансий главбухов нет, я говорю, что мне не хватает опыта. А вакансий маленьких компаний (ооо на едином, спд) куда меня могли бы взять действительно нет, может по знакомым ищут. Не Россия .

UFO
Автор

Сообщение было удалено

Опять же, если в учете есть белое, черное, зеленое или красное, отвечает за все главный бух, и объясняться с налоговиками будет главный. Более того, я вас уверяю, что складскую ошибку черно-белого всегда можно объяснить счетной ошибкой или человеческим фактором :). Так что, у вас хоть и трудоемкий, но несложный участок работы, поэтому в далеко не в первый раз приходим к одному и тому же - или уходите, или терпите.

Автор
л

Сообщение было удалено

Хорошо что у вас все так положительно, приятно читать :)

Автор
UFO

Сообщение было удалено

Вы не были в моей шкуре и не можете судить, главбух отказывается от любой ответственности и все свои косяки переводит на нас, рядовых бухов. Постоянно затупит что-то сделать, директор звонит выяснять, она говорит что не в курсе, ей ничего не дали, ничего не доложили.Короче, все сложно, я же не могу вас во все тонкости посвятить. А тема перешла не в то русло. Потому как читаю я вакансии и вижу что уважения нет к профессии все равно. Хороших мест с хорошими условиями единицы, и заняты они своїми надежными людьми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что, если не секрет, если не Россия? Ооошек и ИПешек больше всего и там постоянно меняются бухи - устраиваетесь, ругаетесь на "того идиота, что до вас там работал", наводите свой бардак, набираетесь опыта, идете в следующую контору.
А вы все-таки ноете) Такой яркий пример "как человек ничего не меняет в жизни и находит миллион объяснений почему он в попе и там останется")