Гость
Статьи
у меня нет сил больше …

у меня нет сил больше работать...

купили с мужем квартиру, нужно делать ремонт, я пошла работать, у нас дочка 4 года. У мужа зарплата уменьшилась в 2 раза, а дочке нужно спорт оплачивать, в общем устроилась я в банк, 2-3- выходных в …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Нирвана

Сообщение было удалено

автор же писала - у мужа больное сердце.

Когда у меня со спиной проблемы были - я вообще не работала - неск. месяцев - сначала лечение дома, потом больница, потом операция, потом долгий срок реабилитации. Муж бегал по больницам, покупал лекарства, помогал мыться. Потому что мы семья - и у автора тоже. Ну вгонит она мужа в гроб - что дальше?

Я так поняла, ребенок в большинстве случаев на муже автора - иначе автор бы просто не успела отвести в садик-забрать-накормить-погулять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, всё верно.

А если бы автор жила до крепостного права, то ещё бы не только 3,14здюлей от пьяного мужа получала бы, но и обязательную порку розгами от барина.
Как там у Некрасова-то: "Вчерашний день, часу в шестом я вышел на Сенную, там били женщину кнутом, крестьянку молодую."

Так что, автор, вперёд и с песней!

Гость

Да, всё верно.

А если бы автор жила до отмены крепостного права, то ещё бы не только 3,14здюлей от пьяного мужа получала бы, но и обязательную порку розгами от барина.
Как там у Некрасова-то: "Вчерашний день, часу в шестом я вышел на Сенную, там били женщину кнутом, крестьянку молодую."

Так что, автор, вперёд и с песней!

Оля
Зима

Сообщение было удалено

больное сердце? ну ***** значит, ему-то автора не жаль

Оля

с д о х н е т

Оля

И чего домохозяек хают? Они то умные, не то что такие как автор - убогонькие, пашущие на мужа и детей

Оля
Гость

Сообщение было удалено

да при чем тут крепостное право? вы еще первобытные времена вспомните, сейчас ты - либо нимфа, гуляющая по ТЦ с баблом на карте либо ЛУЗЕРША

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну так а мы-то ЧЕМ автору темы помочь можем? Денег на операцию мужа собрать? Или денег на безбедное и припеваючее содержание всей семьи автора данной темы?

Или автор тему создала, только чтобы на форуме поохать и поахать и пожаловаться на свою горемычную жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может баба и должна ,а женщина нет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мой ответ про больное сердце мужа было ответом на ответ того форумчанина, который сказал, чтобы муж брал вторую работу.

А совет я автору дала - см. мой пост №51.

Гость

если бесит работа - ее можно сменить

Рыжая Такса

Я так работала с моих 19-и лет до 25-и. По 12 часов в день, с одним выходным в одну-две недели. НО: я не готовила в невыходные вообще, пока не начала жить вместе с БМ(до 23-х лет), у меня не было ребенка.
В 25 ушла с ЗП в 60 т.р./мес. на ЗП в 35 т.р./мес.(сейчас 40 т.р./мес.), ради 8-и часового рабочего дня и 2-х гарантированных выходных в неделю.
Тоже надоело продавать, хотя я умела и по прежнему умею это делать, - когда была руководителем, мой салон был всегда или первым по продажам или вторым в рейтинге. Надоело приезжать в 2 часа ночи на такси, когда в очередной раз ложно сработала сигнализация. Надоело увольнять по статье тех, кто произвел хищения, - последней уволила девушку, с которой достаточно приятно общалась, которая даже присматривала за моим котом, когда я уезжала, и которой я всегда шла на встречу, когда ей нужно было срочно изменить график.
Эта ситуация стала последней каплей для меня. Не жалею ни капли - т.к. стало больше свободного времени и сил, стала готовить дома, а не есть в общепите, в результате, вместо 30 т.р./мес. на двоих, стали тратить 15 т.р./мес., я похудела на размер, исчезли вечные круги под глазами, мигрени стали беспокоить реже. Т.е. в итоге, с учетом того, что поменяв работу, я начала тратить на еду на 15 т.р./мес.меньше, я потеряла в доходе не 20 т.р./мес., а всего 5 т.р./мес.

Марфуша
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Сейчас кризис, снижайте уровень потребления.
Понятно что к хорошему быстро привыкаешь...

Многие из нас, нынешних взрослых, кто вырос в 90-е, в детстве не имели и 10-й доли того комфорта который есть у нынешних детей, никаких поездок за границу по 2 раза в год, отдельных комнат с младенчества, репетиторов, дорогих игрушек, etc.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

гость, я думаю у автора вопрос о поездках за границу вообще не стоит )

Ща меня закидают помидорами, то ДВА РАЗА В ГОД за границу я тоже не езжу ) от силы раз в два-три года

Гость
Зима

Сообщение было удалено

И то хорошо! (сейчас меня тоже закидают...))))))))))))))))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Заграница просто для примера.
У автора там покупка квартиры, ремонт и спорт у ребёнка. Ремонт можно сделать за совершенно разные деньги. Спорт тоже по разному стоит.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну я тоже думаю, что в условиях такой сложной ситуации ремонт можно посильный самим сделать, а спортом для ребенка - пойти в фоки.

Гость

1. Пока ремонт не делать, приостановить, обождите.
2. От спорта дочериного отказаться, перебьется
3. Уволиться и искать подходящую работу по всем параметрам.
Почему у мужа в 2 раза зп урезали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщин сейчас очень мало, в основном бабы, женщины на вумансру не сидят, они женщины и им некогда.

Гость

с такой работой то что вы заработаете позже отдадите вдвое больше подорвавшееся здоровье стрессы в итоге проблемы скандалы в семье а то и развод и обида так что решать вам на что подписываться. уволится и найти нормальную работу. а начальницу пошлите обзовите и выскажите все в глаза перед всеми работниками чтоб ей не по себе было и стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

некогда что? подтирать зад ни цу увольню на диване с пивом?.

Гость

Автор, вам просто нужно найти другую работу, более человеческую. Может и зарплата будет больше. Вас так надолго не хватит в таком режиме.

Жанна

Берите больничный и ищите новую работу. Если в*бывать, то только за хорошую компенсацию. Жить станет намного приятнее

Гость

У меня у подруги когда муж заболел тяжело, она свои сопли и слюни засунула в одно место, пошла к руководству и сказала, у меня выхода нет, на мне ребенок и больной муж, загружайте по полной, мне нужны деньги.
Пашет она как лошадь конечно, но и зарплата не кислая, а вы как хотели по другому.
Вообще женщины мобилизуются лучше чем мужики и берут себя в руки, это вон мужики в запои уходят при неприятностях, женщинам не до этого

АВТОР

Нет, я работаю в банке и не на кредитах, на кредитах проще.. на много

Гость

Автор, что вам мешает найти нормальную работу????

Гость

измените свое отношение к работе и будет легче. Я бы добавила спорт, правильное питание, пешие прогулки на работу с работы, в дороге слушать аудиокниги личностного роста, по техникам продаж. Продажи это очень интересно и прибыльно было и будет всегда, пока не научитесь продавать, ничего в жизни не будет. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трудно добавить спорт и пешие прогулки, когда ты с ног валишься от усталости.

вика
Гость

Сообщение было удалено

да бросьте вы. мужчины слабее женщин. вот мой муж не работает. мне так лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и интересно, но это ненормально женщине работать по 12 и более часов! (мне рассказывали что за ту работу, которую выполняют после закрытия вообще не платят!!) Это никакого здоровья на такое не хватит((. Кто-то же должен там работать, почему не делают нормальные условия труда для людей(((((((...

Лейсан

Не опускайте руки. Я вот работаю сейчас только на себя, и еще получаю дополнительную прибыль. Без вложений и совсем несложно. Поделюсь своим секретом, пишите на lesawork@yandex.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

силы появятся тогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если загнанную лошадь еще подхлестнуть, у нее не второе-третье дыхание открывается, а она просто подыхает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Здоровее. Вы в курсе, что даже в начале 20 векп средняя продолжительность жизни в России была около 30 лет? Напридумывали себе мифов про чистую природную жизнь наших предков и про косы до пояса у девушек, питающихся органической картошкой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из моих бабушек-дедушек и их знакомых сверстников (рожденные в 20-30 годы прошлого века) многие дожили до 70 и 80 лет и больше даже! Да, были случаи смерти, как и счас. Но таких БОЛЬНЫХ в их молодые годы, как счас полно больных молодыъ - раньше не было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Больных всегда было полно и женщина-крестьянка уже в 40 лет выглядела как старуха часто. Это ТЯЖЕЛЕЙШИЙ труд был, тяжелейшей. Крепостное право - вообще безпросветность, моральное угнетение и физическое, кошмар, как и работа на заводах ненормировано более 12 часов в день (и в тч дети работали). Все нормы труда - завоевания недавние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорьте, барышни. Раньше просто смертность выше была гораздо. Вот и весь секрет.

Гость

Хороший пример того, почему надо учиться в хорошем вузе. Автор, вы без профессии, поэтому вы не выбираете хорошую работу с удобным графиком и высокой зарплатой, а хватаете что дают. Вам стоит подучиться. Ребенок подрастет и вперед, получать настоящее образование.

Гость

Опять разводка, что ли? Автор в полдевятого утра в рабочий день создала тему- это так она упахивается на работе? И потом в теме не появлялась..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю про долгожителей рожденных в 20-30 годы прошлого века. А уж никак не про крепостное право. И если ваши бабушки-дедушки, рожденные в те годы, не дожили хотя бы до начала 21-го века - это не значит, что ВСЕ тогда ржденные умирали в 40 лет.

Я просто смотрю на свою маму (ей под 60), она гораздо выносливее меня (мне под 40), потому что выросла в деревне на чистом воздухе, ела натур.продукты. А мое поколение уже захватило гмо-шное д..мо и загаженную атмосферу.И да, моя мама в детстве училась - хоть и в деревне жила - и папа тоже. Ни о каком детском труде - ну кроме помощи по дому, огороду - речи и не было!

Работали в войну дети тоже, это было. Иначе бы не выжили - но это была ВОЙНА.

братан
Гость

Сообщение было удалено

конечно, нынешние бабы нажрались.
в неделью три дня отдыхают еще жалуются.
раньше вообще понятие суббот или 8 март не было, работали людей на поле 7 дней в неделью, 365 дней в год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пральна, мужику ж надо время на любовниц, пусть лучше жена пашет в три смены, а муж - по бабам, когда дома "внимания не уделяют"))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я так же всегда говорю. ненавижу до сих пор наш трояк нищих,вечно голодных,заброшенных и неизвестно зачем рожденных сестре..при этом отец бил мать беременную мной кирзовым сапогом в живот.вторую родила,потому что не было денег на аборт и третью,как тетка называет послепожарная,когда он сжег хату/так в деревне называют флигель/...всего не описать,но суть понятна..В итоге все равно разошлись...Дети не спасают ни любви ни брака...не делайте себе животы в иллюзии благополучия...Опыт говорит об обратном...надеюсь хватит у вас ума не родить второго,чтоб заткнуть в надежде нищету....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Альфа банк работает до 9 вечера.
Сама недавно только узнала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогли человеку охеренно. Правильно говорят. Варитесь в собственном соку. А то такие советчики появляются.....вспомните что было 2000 лет назад

Гость
Гость

странно. какие банки работают до 10 вечера? походу автор звездит сильно :)

Что за глупый вопрос!?

Гость
Гость

работа до 8, потом отчеты... 2-3 выходных, я не высыпаюсь в эти дни ребенка в садик, поликлиники, кружки. муж говорит уходи я пойду на 2 работу, а у него проблемы с сердцем, я не хочу стать вдовой. Работаем и в субботу и в воскресение, график 3-1-3 иногда, так вообще умираешь

Что за график такой дикий? Идите в другой банк на обычную пятидневку, в Тинькоф на удаленную работу, всяко разно лучше будет.

Гость
Гость

да полегче чем сейчас некоторые впахивают. никто мозг не парит, как клиенты некоторые выносят. и в поле да за скотиной не так сложно, как кажется. я у бабушки все лето в деревне за скотиной ухаживала с 7 лет. все это физическая работа, но она легче, нежели морально изводящий коллектив, начальство, планы и т.д.

Вот полностью согласна, тоже в деревне у бабушки жила: и корову доила, и свиней, кур кормила, и полола, поливала в огороде, и зерно бывало таскали четвёром целый кузов трактора, и обед помогала готовить, посуду в тазике мыла и т.д. Устаёшь, да, но это другая усталость, утром встаёшь полная сил. А сейчас в офисе работаю- выматывает очень сильно, в выходные кто к как выспаться нет никаких желаний.

Гость
Гость

ага,, не парит... а то что ни отпуска не видели, ни моря, ни другой жизни, ни перспектив.... а "элита" в виде дворян, для крепостных не хуже начальства была?

Какое море? Не было море в те времена пределом мечтаний в те времена. Не ездили-да и не расстраивались по этому поводу.