Гость
Статьи
Не могу и не хочу …

Не могу и не хочу работать. Что делать?(

Я не хочу просто сидеть дома и обслуживать семью, но работать тоже не могу, точнее и не могу и не хочу. У меня вопрос даже не в том ЧТО ДЕЛАТЬ, а как вообще свою жизнь устраивать? Спрашивают же …

Гость
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Обслуживать какую то организацию-не оставить после себя что-то.

Гость

у женщин заложена любовь к дому, к воспитанию, карьеризм-то что пришло из вне, не от хорошей жизни.

Джулия

Та же фигня, вообще не хочу работать, тухну в офисе с 9 до 5 и никакого просвета. Иногда думаю, сколько это будет продолжаться? Лучше бы занималась спортом, приводила фигуру в порядок, были какие-то попытки ходить после работы на фитнес, но после работы никакая. И личную жизнь не могу устроить, на свидания ходить нет желания, опять же после работы никакая, в понедельник еще ничего, но вот в четверг или в пятницу чуствую себя морально опустошенной. Замкнутый круг.

Гость
Джулия

Сообщение было удалено

Ну не сидите в офисе, вы типа вся творческая, придумайте что-то в этом роде работу.. Ощущение, что ту пые донельзя тети собрались, ничего не хочу,хочу лежать на диване.
Ну так вот, я ленива донельзя, грех за собой знаю, поэтому я работаю, меня это стимулирует хоть как-то, иначе я вообще на все забью, к тому же образование неплохое, мне прочили хорошую карьеру, все говорили, ну у тебя уж не будет проблем.. Я вообще готовилась уже защищать кандидатскую, сорвалось.. Ну и что, я буду дома сидеть после этого?
Ни за что и никогда, пусть он там миллиарды приносит, принес, положи на полку, я работать буду всегда

Гость

56-трудовые отменят сто пудов.

Лола

Автор, как я вас понимаю. Родственники и друзья и знакомые тоже достали, хотя уже не спрашивают, а первый год после окончания универа надоедали очень сильно. Мне бы такого мужа как ваш. Но мой парень хотел бы, чтобы я работала, но мы пока не живем вместе, и когда я перееду к нему в город, придется искать работу. Не представляю как я буду работать, я очень тяжело встаю утром, причем с детства.
Тоже анемия, низкое давление, недомогание при изменении погоды, вплоть до обмороков. И плюсом ко всему-безумно болезненные месячные. В школе и универе я еще могла отлежаться в такие дни, а на работе так не получится..

Лола

Я работала месяц на последнем курсе-хостес в ресторане-это ужас просто, весь день на ногах, два через два, по 14 часов-похудела на 8 кг, еле живая была.
Работа в офисе с утра-тоже не для меня.
Но к меня есть хобби-я шью одежду, очень даже хорошо.

Гость
лимон

Сообщение было удалено

+1000000
Все эти увлечения опять-таки не нужны никому, кроме самого человека. А ему они нужны только тогда, когда приносят удовольствие. Например, мне этот бисер нафиг не уперся, что он людям-то даст??
Вообще бесит "общественное" мнение: все работают, как же так, кто-то хочет не работать. А вот так! Много ли, по сути, нужных для человека профессий? Да единицы: врачи, повара, спасатели и т.п. Так что если Автор не принадлежит ни к одной из них, не вижу смысла куда-то рваться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха! Вот ту пая как раз Вы, раз не соображаете, что не все люди похожи на Вас и имеют такие же желания и потребности. Вы работать любите, а кто-то нет, ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО?? Чужое желание лежать на диване (и даже ничего не делать!) имеет точно такое же право на существование, как и Ваше желание работать.
Если что - я работаю. Но если б была возможность НЕ работать - я бы ее использовала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто тут и домом заниматься не хочет, детей няне, дом на домоработнице (или муж придет с работы и сделает), ничего люди не хотят, НИЧЕГО
дело даже не в работе, это ненормально не хотеть никакой деятельности, от отсутствия интереса и вялость, и самочувствие плохое

Лола

Так вот, я сижу дома, занимаюсь уборкой, готовкой, своим хобби, читаю, высыпаюсь, и отлично себя чувствую. По характеру я домоседка, интроверт, хотя и в компании чувствую себя неплохо, но предпочту посидеть дома. И честно говоря неприятно, когда люди лезут в твою жизнь, навязывая свое мнение. Одна очень "культурная " дамочка как-то сказала мне что так "и деградировать недолго"-мерзко было слышать, тем более от такой типичной ломовой лошади, вещающей басом, без какой-либо личной жизни.

Гость

автор- жрать было б нечего сразу и желание появилось и возможность . тему создали что б мы ее оправдывали и уговаривали-не выйдет. вы молодая здоровая *****. всд и давление у всех. и рожают все и по 2-3 образования получают. а раз тему создали значит совесть мучает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кто спорит то. Лично я считаю что женщины не от хорошей жизни карьеры делают. У меня мама ломовая лошадь всю жизнь была. Я насмотрелась и такой быть Не Хочу! Недавно у нас был с ней разговор откровенный. Так вот. Своей работой она не добилась ничего считай. Было два мужа, которые ноги на ее шею свешивали. Сейчас уже говорить не надо было позволять. Сама виновата.
Но суть в том, что она (управляющая коллективом в 80 человек и работающая 6 дней в неделю) меня полностью поддерживает.
Образования у меня итак два. Рожать я буду. У нас с мужем мечта- трое детей.
Но пока их нет, а вопросы есть. Поэтому и создала тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все профессии кому либо нужные. За свою работу люди получают деньги, этими деньгами расплачиваются с другими людьми за одежду/машину/еду/квартиру/отдых/etc.
Не хочешь работать - прекрасно, перестань потреблять материальные блага цивилизации. Вперёд в деревню жить натуральным хозяйством.
Если есть кому содержать и этот человек согласен с тем чтобы вы не работали - тоже вариант. Так и говорите окружающим мол работать не собираюсь. В чём проблема то ?
Только не пытайтесь работающим навязать свою модель жизни и доказывать что она лучше и вы в числе избранных которые могут не работать. Их это будет раздражать.

Гость

как же вы такая больная получили 2 образования. и теперь с такой уймой знаний не можете найти работу для души. у таких вот лодырей всегда мечта- 3 детей. теоретики. вы когда одного родите-побежите на работу с радостью потому как там никто не орет и не дергает каждую секунду. дети это огромный труд похлеще офисного в разы. и неоплачиваемый. а пример вашей матери не передергивайте-это крайность. любить и беречь себя надо конечно. поэтому надо работать себе любимой на шмотки, билеты в театр и путешествия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами себе противоречите. Работайте себе на шмотки- зачем,если мой муж рад работать на Мои шмотки. И трое детей мечта лодыря?)
Я прекрасно знаю что такое дети и как за кем то ухаживать. На мне все детство была парализованная бабушка.
И такой вот (лентяйкой) я стала не двадцать лет назад. Я была карьеристкой, и еще какой,потому что надеяться не на кого было. И квартиру нужно было Самой покупать! Я же писала не от хорошей жизни это. Потом когда встретила своего мужа поняла что может быть и иначе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

улитка какая-то.

Ну и не работайте, я тоже сижу дома. Свекрови говорю что мне некогда - у ребенка сад, логопед и школа первоклассника + домашние дела. Это правда.

вика

у меня тоже всд и я не работаю 20 лет. живем конечно очень ужимисто. но на работу никто не гонит.

Гость

Кто вообще придумал эту гадкую моду - чтобы женщины работали? Ну дома их место! Вы видели удовлетворенных, красивых директрис или даже просто сотрудниц? Я - нет! Директрисы полные стер вы (не на своем месте потому что - женщине спокойно дома), а сотрудницы страдают в подчинении. Женщинам вообще трудно кому-то подчиняться, это у мужчин иерархия, а женщины кошки, не склонные к иерархии и послушанию. Я ни разу не видела красивую, СПОКОЙНУЮ, радостную и реально счастливую женщину на работе. Зато видела таких, не работающих. Просто с мужиками-слабаками приходится делать вид, что ты еще огого. Слабой стало быть фу, не модно. Между тем, природу никто не отменял. Я тоже в первые 2 дня месячных просто ужасно себя чувствую, ни один мужик себя так не чувствует. И как можно в это время на работе вкалывать? Когда тебя тошнит и знобит и скручивает изнутри. Ну кошмар, мир просто долбанулся. Очень печально, что сейчас карьеру продолжают даже после замужества. Мужья значит фиговые!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Про пенсию. Только два варианта. 1.Либо ее вообще отменят. 2.Либо все равно останется уравниловка. Чтобы получать хорошую пенсию работая по найму, надо проработать каким нибудь министром лет сорок. Сейчас разница между теми кто не работал, или работал каким нибудь мастером с з/п 15-30 тыр., совсем невелика.
Так, что те, кто не работают. совсем в принципе и не проигрывают. Соседка отработала сорок лет кладовщиком. Другая соседка вообще не работала. Разница в пенсиях - 35 процентов.

Гость

Только вы автор поменьше нойте мужу, какая вы слабая, немощная и больная, т.к. он выходит в люди и может сравнить, причем не в вашу пользу-увидит активную женщину с огоньком, с горящими глазами, а дома полудохлая квашня мечтает на диване.
И еще момент-как такая вялая женщина планирует (если что) троих детей поднимать? Только про 2 образования не надо, ими через 5 лет можно будет протереть что-нибудь.

Гость

Автор, посидите дома года два, сразу захотите. Особенно, если образование у вас хорошее врач например. Я вот могу не работать, а работаю, даже с ребенком много муж времени проводит, т.к. я лечу людей. Зато и муж и ребенок гордятся и уважают. И когда мы все вместе тоже время намного качественнее проводим, чем когда я в свободном доступе.
А кем-то еще я бы тоже не работала. Мне важна и зарплата и польза от моей работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница и не слушайте этих придурошных.. Заболеют, к вам прибегут. Если они
ту пицы по жизни, пусть дома сидят, их на работу выпускать страшно, такого наработают, что всем расхлебывать придется, не ту кнопочку нажмут. Представляете вот такой врач на работу выйдет.
Таких дур нужно держать в резервациях, от них вреда больше

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Боже упаси нарваться на врача домохозяйку вы что акститесь это верная смерть. Чему может вылечить глупая деградировшая женщина

Гость

Я тоже не хочу работать. Вот мне бывший так говорил: жрать захочешь - пойдешь и найдешь. Поэтому он бывший. Я не ломовая лошадь. Я миниатюрная и не для работы!!!

гость

Найдите хобби и занимайтесь им. Какая вам разница, что думают другие люди?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Странно...2 высших и не знает что ресурсы в руках олигархов и деньги от продажи ресурсов идут к ним в карман! А пенсии платятся с налогов!! Автор не хотите работать хотя бы просвещайтесь, чтоб не слыть такой невежей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне даже интересно что это за два высших)
Дипломы в подземном переходе наверное куплены

irika

Автор, я вас понимаю, сама долго работала ради карьеры на износ, как сейчас помню, подьем в 6 утра, на работе часов до 8-9 засиживаешься, да и работа нервная очень, с начальством отношениясложные, зато деньги были. но ни на себя, ни на отношения, семью сил конечно не оставалось.
В итоге уволилась, посидела дома месяц, отдохнула, привела себя в порядок. Сейчас работаю на полставки с 12-16, ни на минуту не задерживают, от дома близко, работа спокойная очень, с документами. з/п правда маленькая, но мне пока что много и не надо, муж обеспечивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, всд и болезнь лени, но ваш совет автору побегать в свое удовольствие - это нечто. когда я пробегаю метров 200, у меня дикая разрывающая боль в бронхах плюс привкус крови во рту. При этом я совершенно здорова. В школе мне не дали медаль из за ф-ры, из института отчислили из за пропусков физ - ры! Не всебегают в удовольствие, задолбали такие советчики! Я уверена, что и автор не из энергичных жилистых бегуний,скорее всего нежная рыхлая нежная, как и я. Я тоже работница плохая, 3 года как засела дома:).

Наслаждайтесь жизнью и забейте на чужое мнение :)

Гость

автор - тюлень без интересов. вялая. энергетика нулевая
это гораздо хуже неработы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
с таким человеком рядом жить-болото

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди на *****, злая завистливая бaбень.

Гость

Автор, ну вы нашли, где советоваться. Здесь 90% - злых, завистливых и склочных бaб. Они заходят сюда слить свой негатив. И только 10% адекватных и доброжелательных. К сожалению, бaлласт перевешивает. За советом обращаться нужно только к родным и близким, от этого форума кроме грязи и желчи ждать нечего. Видите - местные cуки уже накинулись на вас ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

примите валерьянки

Гость

А что никто работу по душе не может найти? Превратите хобби в работу..
Моя подруга инструктор в фитнесе хорошем, так и ведет несколько занятий, в свое время просто пришла заниматься, потом втянулась, пошла на курсы инструкторов. Все веселее чем дома сидеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во даете, автор, наивное создание))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять вы, нули вы, молодежи вообще и-за вредных и мерзких старух (не все такие, я про таких) нигде не пробиться, учат хреново, на работу придешь, срывают нервы, без блата никуда не попасть. Это часть предыдущего поколения нули, тоько для своих бездарных деток стараются, устраивают получше, а другим мест нет (у многих воинственных теток парни даже армию не посещали, зато других детей не жалко). Мерзкие просто.

Гость

у вас протест. Все ж подталкивают - иди работать, иди работать, а вы не знаете - что делать и где.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще, автору перед г-ном каким-то опр
Фу какие злые тетки здесь пишут)), да она может это позволить, не завидуйте так яро и не вещайте бред о бесполезности. Автор, в масштабе вселенной, может значить больше чем вы и автор, не портящий другим настроение и не навязывая свое никому не интересное (как и ваше) мнение как жить намного полезней и для людей, тк негатив и брюзжание действует негативно. И да, она может себе это позволить))))). И это никого не должно волновать.

Гость

авдываться незачем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но вас к тому времени уже не будет, так что...

Катерина

Давайте будем честными,большая часть нас работает не для удовольствия,а потому что нужны деньги,муж так хочет и так далее.развиваться можно и дома!автор просто хочет найти золотую середину,и обвинять ее в том,что она ленивая развалюха,нельзя.найдите хобби,через которое можно и зарабатывать.или свое дело,пусть и маленькое.я работала в школе и одновременно вышла замуж,и меня бесило,что в то время,как я могу и хочу гулять с мужем,проводить вечера,ездить с ним в его командировки в разные города,я должна вечерами сидеть и писать эти документы!!!при том мне всего 24.и я поняла,что впечатления от первых замужних лет для меня важнее,чем стаж,зарплата и опыт.теперь сижу дома,обласкиваю мужа,навожу уют,вышиваю крестиком,занимаюсь репетиторством 400рублей в час,и хочу заняться мыловарением на продажу.благо,живем в норильске,зарплата у мужа хорошая.красота!лет через 5 пойду работать.автор,и вы дерзайте!спокойная и насыщенная жизнь это главное!

Жанна

Так не бывает. Либо готовите обеды и подтираете ж"пу мужу и детям, либо работаете. В идеале нужно выходить на тот уровень, когда работа в кайф + приносит достаточно денег, чтобы обеспечить комфортную жизнь и наличие домашнего персонала. А садиться мужу на шею и орать что плита и вонючие носки это тоже работа уже неактуально в наше время. Нужно успевать все.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Кому-то нужно, кому-то нет. Не надо никому ничего навязывать.

Катерина

Не понимаю,почему неработающая женщина считается ленивой,вялой,деградировавшей?любая работа становится со временем однообразной.нервная,уставшая,вялая пришедшая с работы жена хуже,чем аккуратная,ухоженная,в красивом фартуке и с горячим обедом встречающая мужа-вот это правильно!мы женщины,мы забыли,для чего мы.это только в рекламе Актимель все красиво,и дом,и ребенок,и работа,и аквапарк в один день.автор,забейте на всех и живите своей жизнью!она ваша,и вам жалеть за годы,которые прошли в суете.вам в 55 лет подарят сервиз и пошлют на пенсию,а время полноценного (повторюсь,полноценного,а не того,что осталось после тяжелого дня) общения с мужем и детьми потеряно.есть возможность-не работайте или найдите свободную работу.я сама педагог,но к 35 годам стать тетей в очках и с дергающимся глазом (а в муниципальном учреждении по другому никак) я не хочу.занимаюсь самообразованием дома:)