Знаю , что на вумене бывает немало докторов . И мне интересно спросить у них - любите ли вы свою работу ?
Сообщение было удалено
В зад не целовать случайно не надо? Или лекарства за свой счет вам купить?
Сообщение было удалено
Вообще то я об этом и не говорила.
[quote="Мария"]Мы не делали нормой взятку. И я ни в коем случае не оправдываю врачей. Просто врач - это одна из самых древних профессий. И уже испокон веков было принято благодарить за лечение. Сначала были маги, колдуны, жрецы. Им приносили всякие жертвоприношения... Потом стали постепенно они превращаться во врачей, а традиция жертвоприношения оставалась ... И до сих пор зарплата не рассматривается как благодарность. Можно ведь эту сумму сунуть не врачу, а потратить на восстановление церкви. Просто смысл с древних времен один - за здоровье надо платить. А это уже сами люди придумали что врачам и именно в финансовом эквиваленте.[/qu
Зачем опускаться то того, чтобы ИМ что-то растолковывать?
Сообщение было удалено
Им?) Опускаться?)
Врач может умереть от чего угодно, но не от скромности...
Сообщение было удалено
Запахло психиатрией...
Сообщение было удалено
Почему мы должны быть скромны?
Сообщение было удалено
Ну проявите тогда профессиональную нескромность и ответьте на мой вопрос в посте 102. Правда, я его не вам задавала, но его так старательно игнорируют...
Сообщение было удалено
Да чё там раястолковывать! Мария уже и так ВСЕМ объяснила, что врачи - это всего лишь знахари, шаманы, шарлатаны и жрецы Вуду! Ну в общем-то так оно и есть!
А ещё говорят, что адвокаты - это слуги дьявола (Американцы даже фильм такой сняли "The Devil's Advocate" с Аль Пачино в роли дьявола). Да адвокаты по сравнению с врачами - это агнцы Божие!
Конечно, вам хочется сочувственных реплик в духе "убивцы в белых халатах"... простите, не утолю вашей жажды. Кто знает, как все было на самом деле...
Сообщение было удалено
это к посту 160.
Я работаю в больнице, оператором в 1с, выставляю счета в пациентам и т.д. Врачей наблюдаю много, могу казать что все они разные как и все люди. Кто-то грубый, кто-то вежливый. Это я конечно со стороны в основном наблюдаю по отношению к пациентам, медсестрам... Есть профессионалы своего дела, а некоторые для галочки ходят на работу. Не вижу ничего ужасного в том что хорошего хирурга пациенты благодарят материально, хотя это больница и частная. Ну вот настолько люди благодарны. А на некоторых врачей наоборот жалуются. У меня был с одной жениной-терапевтом конфликт, но как говориться от жизни собачей собака бывает кусачей))) Это же не значит что все такие)
Сообщение было удалено
Не убийцы. Безответственные люди. Я тогда некоторые сочные русские слова в адрес коллег узнала от врачей в реанимации. Которым пришлось со мной возиться из-за их лени...
Сочувствия?.. Я не девочка. Я старая циничная баба-препод, а не будуарная бабочка. Считающая, что в жизни должно быть как можно меньше подвигов, совершаемых из-за чужих ошибок.
сказать, женщиной))) опечатки)
И кстати машины только у хирургов, и то не у всех. А поликлинические врачи на общ. транспорте ездят, это для тех кто говорит что все на крутых тачках)
Сообщение было удалено
Позвоночник у меня больной, есть еще вопросы??? А мне гинекологию 3 года лечили. Причем, лечили нехилыми препаратами. А хамства сколько от гинекологов я увидела - ни от кого столько в жизни не видела. Я маньячка??? Да я инвалидом чуть не осталась, и если бы не стала читать интернет, я бы им сейчас была. Благодаря врачам была бы. Вы знаете, что такое нейропатические боли из-за больного позвоночника??? Боли до потери сознания. Когда от боли в глазах темнеет, когда ни согнуться, ни разогнуться, ни спать ночью.... а теперь представьте, что это в половых органах и 6 лет. Гинекологи, вместо того, чтобы добросовестно отнестись, х-ню всякую лечили, и вообще всерьез не восприняли. А когда попала к неврологам, вертебрологам, нейрохирургам и т.д. - они сказали, что все безнадежно, что нужна инвалидизирующая операция и т.д. Долго писать. И, если бы не начала разбираться сама, а слушала бы врачей, в данный момент я была бы инвалидом. Так что не надо тут умничать.
А я помню - больше двадцати лет! - реаниматологов, выражавшихся великим и могучим по адресу моей акушерки...)
И я их понимаю. Я знаю, чем грозит роддому материнская и детская смертность. И знаю, что с ней коллеги (между прочим, преподы тоже это обращение употребляют) скорее всего сами разобрались.
Изъян врачебной профессиональной деформации - огульное обвинение всех, не имеющих медицинского диплома вкупе с лютой корпоративностью..)
Сообщение было удалено
Да КОМУ Вы это объясняете?! Эти псевдоврачи в данной теме уже раз пять на чистейшем русском языке написали: " Хочешь хорошего и профессионального отношения к себе, неси бaблo"! А нет бaбла - так и будут по-скoтски обращаться!
Сообщение было удалено
Похоже на разводку. Корифеи ее лечили 6 лет, а она такая умная без образования медицинского прочла гугль и чудесным образом излечилась сама. Гинекологию не могут лечить, это наука. Режет ухо подобная неграмотность.
Сообщение было удалено
Разводка - это современное Российское медицинское образование! Современные Российские врачи - это и разводка и раскрутка на бaбло, всё в одном флаконе!
Сообщение было удалено
А почему мы должны работать "в пользу бедных"? Аргумент про клятву Гиппократа не считается...
Сообщение было удалено
Насколько я помню клятву Гиппократа, там как раз потомки Косинянина придерживаются ваших взглядов. Вы хотели, вероятно, сказать о двухсотлетней давности девизе "Светя другим, сгораю"...
Сообщение было удалено
Да потому что! Если вы, врачи, конкретно недовольны своими зарплатами, то выходите на улицы, устраивайте демонстрации, манифестации и забастовки в организованной форме - как это делается во всём цивилизованном мире, например во Франции, Италии и в Швеции! В Швеции например медсёстры каждый год бастуют и получают они 30 тысяч шведских крон в месяц, то есть 165 тысяч Российских рублей в месяц.
Если хотите жить по-человечески, то отстаивайте свои гражданские права и меняйте систему, а НЕ мзду с ни в чём неповинных пациентов берите, да ещё и отыгрываетесь на ни в чём неповинных людях и играете их жизнями!!!!!
Сообщение было удалено
больше восклицательных знаков! Больше экспрессии! Мне эта тема напоминает сборище обиженных старушек перед кабинетом терапевта. "врачи т/упые, коновалы, бездари и прочее кококо" Не нравятся врачи - открой гугл и сам себя лечи.
Сообщение было удалено
Малахов и проклова ждут тебя с целебной баночкой урины. А также европейская медицина за 100500 евро. Накопи только.
Эпидемия самолечения с помощью гугла уже не за горами...
Сообщение было удалено
Нет, я имела в виду то, что наш замечательный народ любит, чуть что, блеснуть эрудицией и сказать: "Вы ж клятву ГиппократУ давали!", не подозревая о ее истинном содержании.
Сообщение было удалено
Как же задолбали с этой клятвой гиппопотама. Ну не дает ее никто, запомните раз и навсегда, что дается клятва врача.
Сообщение было удалено
Объясните это населению. Мне не надо, я в курсе.
Сообщение было удалено
Да ничего Вы о Европейской медицине НЕ знаете! Медицина - бесплатная, не надо здесь ничего копить. У меня есть страховка, которая полностью оплачивается работодателем.
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
МРТ НЕДОСУГ БЫЛО СДЕЛАТЬ? А по интернетту вы как вылечились, если вам операция светила? Наверное все было не так уж страшно, если интернет помог и без операции).
Сообщение было удалено
Так она обошла 50 врачей, но никому ничего не принесла? Все были бесплатные? А диагноз ей как поставить надо было? Используя только свои глаза и руки?
Сообщение было удалено
Это эмоциональная идиома, не более. Вспомните о музыкальной психотерапии Аристокла, которого помним по гимнасийскому прозвищу и о циничных словах наркома Семашко.
Хорошего врача народ прокормит, а дурные не нужны. Вот в этом постулате наша медицина и застряла мухой в янтаре..
Сообщение было удалено
По-моему, больше всех недовольны пациенты, да и их несоизмеримо больше? Почто сидите-то сами на по пах? Выступайте)
Сообщение было удалено
Вы, врачи, ccыкуны, которые только жалуются на свою мизерную зарплату и на то, что типа "не обязаны" лечить забесплатно! Ну так вот и проявите своё гражданское мужество, выйдите на Красную Площадь и там требуйте свои права. А то как Вове Путину гражданский ультиматум выставить - так вы от страха в штаны yccытecь, а как с простых людей мзду брать - то вы тут как тут!
ВОВАНУ ПУТИНУ свои претензии о низкой зарплате предъявляйте, а не нищим 80-летним бабулям. Только на слабых и беззащитных и можете отыгрываться. С Вованом Путиным лучше потягайтесь!
Сообщение было удалено
Это было всем сказано.
Сообщение было удалено
Интернет - он всемогущий:)
Сообщение было удалено
Нам по Красным площадям ходить некогда, т.к. работать надо.
Сообщение было удалено
Так ШВЕЦИЯ и лечит Русских детей - граждан России, потому что Российские врачи только мзду брать горазды. А Швеция лечит этих детей бесплатно бесплатно, а не за Ваши перечисленные 10000000 евро:
http://www.svt.se/nyheter/regionalt/tvarsnytt/alexey-far-stanna
http://www.svt.se/nyheter/regionalt/tvarsnytt/svart-sjuke-alexey-utvisas-ur-landet
Сообщение было удалено
Валите в свои Европы где врачи знают абсолютно все, где гинеколог ставит пломбы, а стоматолог делает аборт, где все услуги вы можете получить по страховке, которая все все все оплатит. Чего раскукарекались.
Сообщение было удалено
Не все процедуры и назначения входят в эту страховку, далеко не все.
Сообщение было удалено
Ну так и не нойте тогда по поводу мизерных зарплат, по поводу приёма по 100 пациентов в день и по поводу своей ущербной жизни. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
А то ишь чего захотели: Пинать на работе балду, распивая чаёк, уходить домой в 14.00 и при этом получать зарплату как в США. А не слишком ли шоколадные плюшки вы себе захотели?
А что ? Давайте и правда выйдем на Красную площадь ! Врачи , медсестры . Пусть повышают зарплату . Я бы вышла , честно слово . Путин только и может обещать каждый год , что повысит зарплату врачам .
Сообщение было удалено
ВСЁ входит.
Сообщение было удалено
Вот-вот, золотые слова. А дальше будет хуже. Простите мое любопытство, вы не Гость-скептик?
Сообщение было удалено
Я уже "тама" и пишу "оттудова"! А защищаю простое население России, у которых в отличие от меня нет такой возможности.
Опытный знающий врач конечно сам себя прокормит , если еще и повезло работать в хорошем месте ( как правило врачи в стационаре зарабатывают больше , врачи в поликлиниках получают копейки ) . А как быть молодым выпускникам ? В частные их не берут , так как хотят врачей с опытом , со стажем 5/10 лет , в больницу без взятки главврачу не устроишься. Придется идти в поликлинику , получать свои 20-25 Тыс и выживать как хочешь
Сообщение было удалено
Моя подруга-врач живет в другой стране. Говорит, чтобы не читали русский интернет насчет медицины). Да и нерусский тоже).
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что ваша "защита простого населения России" - это сотрясание воздуха? если помочь хотите - помогите материально какой-нибудь нуждающейся семье. Да не нам, не нам в карман! Операцию какую - нибудь сложную в Европе оплатите... а то из пустого в порожнее...
Сообщение было удалено
+++ я тоже удивляюсь) они думают что на другой работе деньги лопатой гребут и никакой ответственности. пусть идут , например менеджером на оклад 15 тыс. с ненормируемым рабочим днем с 9 до 9 вечера в частную фирму, где отпуска не бывает. Или еще лучше в супермаркет продавцом.