Всегда хотела пойти работать поваром. Обожаю готовить А вы как думаете, стоит ли работать поваром? Плюсы и минусы этой профессии?
Сообщение было удалено
согласен полностью сам начинал работать с обычного повара до шеф повара гемороя много личного времени почти не остается зп небольшая особенно сейчас мондо система штрафов то есть отношение как к рабам
Сообщение было удалено
Rainbow
да уже все поняли кем ты была и кем стала :)))
Сообщение было удалено
Варикоз - генетическое заболевание, к стоянию на ногах отношения не имеет. Существует куча профессий, где приходится стоять на ногах
Мне пока 15 лет хочу стать технологом общ питания учится и работать поваром а там как получитсч выучусь и где больше понравиться туда и пойду хотел еще стать актером ну незнаю еще.ну мне нравится готовить а когда говорят это очень плохо желание бывает пропадает
Тут главное не слушать никого и идти к своей мечте)) Я тоже хотела быть поваром, а родители все подталкивали на экономический. Но я все равн поступила на технологию питания, выучилась и очень довольна! Сначала, правда, приходилось подрабатывать в общепитах и киосках с едой, чтобы не сидеть без дела и опыта набраться. Зато потом я уже устроилась в кофейню, через год в небольшой ресторанчик, а через 2 в хороший ресторан. Работаю там уже полтора года. До шефа еще далеко, но работа мне очень по душе. Вакансию нашла на авито. Устроилась быстро, ресторан новый, конкуренции было мало.
Позволю себе не согласиться с некоторыми замечаниями. Работа повара - с людьми, и этим она не отличается от юриста, визажиста, преподавателя. Но в основном вы коммуницируете со своей командой - тут умение организовать рабочий процесс больше важно и поддержать мирную обстановку. Размер оплаты зависит от квалификации и места, где работаете. Я начинала с бистро, где делала хот-доги и прочую еду на ходу, потом на авито нашла вакансию повара в пиццерию, оттуда уже меня перевели в головной ресторан. И это для меня не предел.
Надо ещё тест на IQ пройти, если он у вас выше 90, то не стоит идти поваром. Большинство поваров идиоты, особенно мужики.
Сообщение было удалено
Если ти любиш готовить ето ни заметно
Сообщение было удалено
Я работаю в чисто мужском коллективе и порой эти их шутки пошлые просто бесят
Крайне не советую идти поваром работать!
Уж точно не в этом столетие ))
Я сам Шеф - Повар 10 лет лямочку тяну.
Вот вам все красоты которые вам не показали в сериале "КУХНЯ"
1. 98% Наитупейшие официанты которые превращают в ад работу поваров!
2. В 99% это маленькие ЗП ( даже если вы Шеф)
3. Ваш рабочий день это 11-14 часов в день!!! На ногах в жару повышенной влажности !
4. Безумная ответственность, сан нормы, технологические карты итд...
5. Инвентаризации в 99% за которые штрафуют и не мало ( в этом виновны криворукие воришки начальники складов или сами бухгалтеры)
6. Колхозники которые понятия не имеют в гастрономии и будут вам говорить то что вы готовите это кал итд ( частые гости всех заведений)
7. Конвеер в котором время на импровизацию почти не остаётся ( бесконечные закупки , инвентаризации, обучение официантов, поваров, генеральные уборки, составление корректировка тех карт итд! )
8. Я отработал 4 года Личным Шеф Поваром ( тут почти тоже самое но не всегда)
Вас ждут все эти мучения в любой профессии начинающей своё название со слова Повар.....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сейчас это не благодарная профессия да и народ у нас в рестораны ходит далеко не этичный и не имеющий понятия о вкусовых нормах.
Человек побывавший на шведском столе в Турецком отеле думает что стал великим критиком))))
Поверьте мне на слово я работал как в ресторанах Премиум класса так и в .
ВСЕМ ПРИВЕТ ......
Как можно работать шеф-поваром, если вы так ненавидите свою работу, мне вас жаль
Ирландский паб "Shamrock" приглашает на работу повара-универсала!
Требования:
- желательно законченное поварское образование;
- желателен опыт работы на предприятиях высокого уровня кухни;
- готовность к эффективной работе в малочисленном дружном коллективе;
- стремление к профессиональному развитию (при необходимости научим японской либо европейской кухни по всем цехам!!);
- предпочтение гражданам РФ
Обязанности:
- приготовление блюд по меню Ирландского паба (горячий и холодный цеха, японская и европейская кухня);
- сотрудничество с коллегами;
- соблюдение графиков работы и дисциплины труда
Условия работы:
- график: с 12-00 до 24-00 3/3;
- готовность к большему объему работы и вознаграждению в периоды ежегодных отпусков (болезни) других работников;
- часовая ставка: 200 р/ч;
- позитивный молодой коллектив;
- перспектива должностного роста;
- доставка на смену и со смены из г.Екатеринбурга на такси или автомобилях коллег
+7-343-385-91-65, irishpab@yandex.ru
впринципе можно работать поваром.... мой муж работает поваром в армии.... з.п. нормальная но у остальных контрактников конечно больше.+ в том что всегда дома есть еда.... мясо сыр молоко да все что угодно.... консервы.... вообще я думаю поваром хорошо работать всегда сытый в тепле... работа не пыльная...решать вам ... все зависит от места где вы собрались работать.... если ресторан какой то.... конечно сложнее... а где мой муж работает... никаких навороченных блюд он там не готовит..
Сразу видно человек никогда не был по ту сторону кухни. Люди эту профессию надо любить терпеть долго не получиться, по себе знаю особенно женщине с семьёй. На работе кухня и дома тоже самое. Это капец. А ноги больные, спина и больные запястья(от постоянной нарезки ножом), да да именно ножом в нормальных ресторанах режут только им а не на машинах,вам обеспеченны.стаж у меня 7 лет почти что то неохота дальше продолжать .......
Руки воняют едой,пальцы разрезаны,маникюр нельзя,ноги нельзя,тяжелые кастрюли таскать
Один раз я так разрезала свой палец что в шоке просто
Всегда хотела иди работай. Образование то есть или только хотелки? Работа тяжёлая. Если мясо из туш разделывать, рыбу сырую, таскать бачки 50 литровые, стоять на ногах по 9-12 часов в жаре,духоте.Если ресторан то нерватрепка. Заказы повалят и надо не перепутать,успевать одновременно делать несколько блюд.
Если идти в детские заведения там проще. Стой вари кастрюлю борща и компот и домой всегда наберёшь жратвы,в отличае от ресторанов где каждая креветка и кусок лимона на контроле и учёте.
Интересно, кем вы стали за 7 лет. Я вот в 20 лет работаю поваром год и получаю 55к в хорошем ресторане Петербурга.
впринципе можно работать поваром.... мой муж работает поваром в армии.... з.п. нормальная но у остальных контрактников конечно больше.+ в том что всегда дома есть еда.... мясо сыр молоко да все что угодно.... консервы.... вообще я думаю поваром хорошо работать всегда сытый в тепле... работа не пыльная...решать вам ... все зависит от места где вы собрались работать.... если ресторан какой то.... конечно сложнее... а где мой муж работает... никаких навороченных блюд он там не готовит..
Очень сильно заблужлаетесь
Огузок иди приготовь буябес для того джентельмена
О, моя остановка
Мне 19 лет, я год на кухне, а уже как будто пол жизни повидала. Если вы готовы стоять по 12+ часов за день, то добро пожаловать.
А еще ставка от 120р/час. Считайте.
Кухня для молодой девушки - повара, как минное поле. Тебя расценивают как раба, который аыполняет всю грязнуб работу , ведь у тебя нет опыта и ты не понимаель шутят они или правду говорят. Конфликтов на кухне не избежать - это я говорю сразу. Если вы не стрессоустойчивый человек или не принимаете по 1 таблетке успокоительного перед сменой - то вам не выжить.
Плюсы определенно есть, но они мизерные : ты никогда не будешт голодным, свободнач минутка , но найдется для того чтобы поесть. Новые знакомства и друзья - это определенно стоит того.
Мой вам совет: если пришли на кухню, не высказывайте свое мнение пераому попавшемуся повару, который к вам хорошо отнесся. Малая вероятность что он не передаст все ваши слова тому человеку, которому они были адрессованы.
Я пока не дошла до алкогодч и сигарет, так что держим кулачки
профориентацыя не дееспособность к древней профессии по лицензии
Еще отдельно стоит сказать о контингенте работников кухни, работают в основном мигранты, без мед книжек и образования. Вначале берут чистить овощи или на мойку, затем повышают до повара( т.к постоянная нехватка персонала)
Самое главное в конфликты с ними не вступать, подставят и "съедят" ,
т. к они приходят работать сразу толпой.
Засудить и посадить!