Гость
Статьи
Девочки -бухгалтера, …

Девочки -бухгалтера, поделитесь, какой самый интересный участок??:)

Девочки-бухгалтера, вопрос к вам! Какой, на ваш взгяд, самый интересный и денежный участок??? Я сама работаю бухгалтеров-кассиром, очень хочется сменить...
Заранее спасибо за ответы:)..

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне зарплатный нра..только надо оч.внимательной быть

Юля

Тоже инетерсно. Как думаете с во финансиста и курсами бухгалтера я смогу хорошо устроится?? у меня 4тый курс унив. и сейчас курсы и работаю кадровтком единственым на 75 человек. Получится что-то?? а то я переживать начинаю вижу , что по блату хорошие работы а у меня этого блата нет.

Гость

в бухгалтерии нет интересных участков. более или менее денежный - налоги. ндс, прибыль - вот тут работодатели хорошему спецу готовы платить норм деньги

Гость

Мне нравится банк-клиент, расчёты с поставщиками, покупателями. Самый нудный - материалы, производство.

Гость

а зп какие???

Гость

Самый интересный участок на столе и под столом у директора,)))

гость татьяна

Бухгалтерия в принципе не может быть интересной. Это настолько тошнотворная муторная противная работа, что вы себе не представляете (((( жуткая тоска!!!
Я работала 4года. Бееееееее(((((((((((((

гость татьяна

Интересная работа может быть у укротителя тигров. У второго пилота самолёта. У учёного биолога. У иллюзиониста. У журналиста в конце концов.
И что такое бухгалтер в этом ряду???? Крыса канцелярская!((((

гость татьяна

Люди, кто соглашается быть бухгалтером, это должно быть настолько приземленные, не интересные серые, не имеющие своей личности и индивидуальности, настолько посредственные((((

Гость

ужс какой! а я думала это очень интересно- денежки считать )))

Ласточка
гость татьяна

Сообщение было удалено

А кем сейчас работаете?

Софи

Денежный участок или нет зависит скорее от организации. Я вот на зарплатном, скучать не приходится. Он сложный кстати, отчеты в ПФ, ФСС, налоговую, постоянно меняющиеся методики расчета, бесконечные справки, разъяснения работникам по зп. Кассиром была, там все проще пареной репы.

Эмэндэмс

Интересный!! Что там интересного- вести "корабль" отчетности по морю цифр, то и дело "всплывают мины" изменений в законодательстве, и нет уверенности, что доплявешь до сдачи отчетности в полном порядке и с целыми нервами.. бесконечный процесс расставления цифр по правильным "полкам"...

Автор
гость татьяна

Сообщение было удалено

Оххх - как вы не правы!!:)) Моя подруга главный бухгалтер - настолько яркого, разностороннего и позитивного человека вы, наверное, и не встречали!:))) Да и периодически встречаю людей этой профессии очень интересных. Тут дело, скорее , в том, что нужно быть очень высоко организованным человеком, умеющим разделять работу и дом, умеющим планировать свое время. Кто этого делать не умеет, тот и превращается в "серость".

Автор
Эмэндэмс

Сообщение было удалено

Девочки, ну я ж прекрасно понимаю, что вся бухгалтерия достаточно муторная, скорее хотела знать наиболее интересные участки:)..

Автор
гость татьяна

Сообщение было удалено

Но без него никуда, согласитесь:)...

Татьяна

Моя бабушка более 30 лет Работала в Заводе бухгалтером. Тогда весь учет велся вручную, на бумаге. Сейчас Компьютерный учет. Рай в бухгалтерии

гость татьяна

Бухгалтерия это не созидательная, абсолютно не творческая и не креативная работа. Это работа для канцелярских крыс. Впрочем, как и работа секретарём, администратором и прочей серотой.

Юля
гость татьяна

Сообщение было удалено

А Вы кем работаете???

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

не надо,тогда и требования другие были.

Татьяна

Первичные документы, журналы, ведомости все на бумаге ручкой для письма

Дмитрий

Работал журналистом, ушел из-за мизерной зарплаты, перспективности и не благодарности.., пашешь как раб, а толку-то: люди посмотрели сюжет по телевизору как развлекуху и имени твоего не знают...
Кроме этого, очень трудно найти работу, банки не дают кредиты, ибо журналистов сокращает только так.

Ушел в бухучет. Нудно, но всегда относился к этой работе, как будто работаю на свой бизнес. В итоге проработав главным бухгалтером несколько лет, открыл свой магазин и работаю уже на себя. Это творческая работа, ибо надо уметь уйти от налога, да и вообще сэкономить деньги. В журналистике делается все по шаблону, так как времени на творчество практически нет, а если и появляется, то за ту зарплату копеечную, лучше даже не стараться.

Гость

Работа, есть работа. Не сходите с ума со своими требованиями об интересности, креативности и прочей муры. От работы требуются две вещи. Чтобы здоровье не разрушала, и деньги нормальные приносила. В реальности, у 80 процентов, работа такая, что не имеет ни первого ни второго параметра.

Таня

Интереснее работать на нескольких участках сразу, но это возможно только в небольшой компании. Я работала так несколько лет, плюс вела кадры. Потом ушла на должность главбуха в другую компанию. Захотелось самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Мне нравится работа бухгалтера.

Веселая вдова
гость татьяна

Сообщение было удалено

Какая-то бухгалтерша у Гостя Татьяны мужа увела. Вот 100%! Как ядом-то брызжет!))))

сексот

Разве в бухгалтерии может быть что-то интересное? Сколько прожила, ничего интересного не заметила

сексот

Труд бывает двух видов - созидательный и обслуживающий. Созидательный развивает личность и интеллект, обслуживающий - отупляет. Бухгалтерия относится к обслуживающему отупляющему труду. Ввиду того, что все действия строго регламентированы и нельзя делать никаких отступлений от правил. Исключение - главный бухгалтер, у которого всегда есть возможности для маневров.

Таня
сексот

Сообщение было удалено

Многие виды работ регламентированы, но это не говорит о том, что она отупляет человека. Человек может развиваться в чем-то другом, а регламентированная работа может приносить неплохие деньги. Я не понимаю, почему все так ненавидят бухгалтеров. Мне тоже многие профессии не нравятся, но я не ору на форумах, что это какой-то ужас ужасный, прямо ненависть прет.
А когда нужна помощь в налогах, так все сразу такие шелковые бегут, то им декларацию составь, то ИП проконсультируй, то еще что-нибудь.

Ой ёёё...

Интересная работа в бухгалтерии - это аудит, особенно консалтинговый (прошерстить документацию и найти концы, если "внизу" воровали; или найти решение, как минимизировать налоги и *****). Можно на этой же основе пойти куда-нибудь в МВД, на раскрытие экономических преступлений. Вот там могут попасться такие головоломки, что кубики-рубики нервно курят в сторонке! Правда, эти головоломки требует немереного терпения и усидчивости, чтобы распутывать километровые завалы документации, да ещё нарочно запутанные. Короче, там рутины не меньше, даже больше, просто результат другой.

Ой ёёё...

что-то звёздочками закрылись слова и т.п., только было без точек.

Таня
Ой ёёё...

Сообщение было удалено

Минимизировать налоги можно и в статусе главбуха, необязательно заниматься аудитом. И в системе не каждый хочет работать.

Таня
Татьяна

Сообщение было удалено

Что это???

Таня
Татьяна

Сообщение было удалено

Это вы так представляете работу бухгалтера???

Гость

нет ли здесь желающих присоединиться к покупке курса 1с 8,3 от ольги шерст? стоимость около 12 тысяч. 4 лицензии. нужно еще пару человек и тогда обойдется всего в 3000р. вроде и не жалко. http://www.openfiles.profbuh8.ру/profbuh/free/indiv/buh/Programma-Buhkurs-red-3.pdf русские ру замените на латинские)

Татьяна

Я финансист, экономист. ПФЭК, ПГУ город Пермь

гость
Софи

Сообщение было удалено

какая Вы счастливая!!! тоже хочу на зарплату, чтобы из кассы вылезти. сил уже нет, работаю даже не бухгалтером-кассиром, а продавцом розницы за оклад. повеситься хочется.

Ольга

В наше время важно не только обучиться, но и постоянно развиваться. Сейчас широко распространяется понятие облачная бухгалтерия 1C и вы должны об этом знать побольше. Информация тут - http://arenda-it.ru/public/oblachnaya-buhgalteriya-1s.html. От себя я советую по максимуму подчерпнуть все нововведения и с новыми знаниями идти покорять профессию.

Ольга

В наше время важно не только обучиться, но и постоянно развиваться. Сейчас широко распространяется понятие облачная бухгалтерия 1C и вы должны об этом знать побольше. Информация тут - http://arenda-it.ru/public/oblachnaya-buhgalteriya-1s.html. От себя я советую по максимуму подчерпнуть все нововведения и с новыми знаниями идти покорять профессию.

Гость

Подскажите, пожалуйста, что по бухгалтерии почитать. Недавно работаю помощником, но у меня наверно больше делопроизводство чем бухгалтерия. Хочется что то именно по бухгалтерии

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: