Привет! Я фрилансер. Доход - сдельный, чуть выше среднего. По какой форме мне лучше регистрировать ИП? И как это сделать? Куда идти? Спасибо.
Р21001. Она одна. В ФНС.
А что вообще для этого нужно?
Сообщение было удалено
Изучить 129-ФЗ, НК РФ, ст. 446 ГПК РФ и закон об исполнительном производстве. В целях собственного же блага.
А как вы собираетесь подтверждать доходы? У вас клиенты - юридические лица, работа по договорам? Какая сфера деятельности?
Сообщение было удалено
И если не секрет, чуть выше среднего - это сколько? По-моему, при доходе меньше ста тысяч вообще нет смысла с ИП заморачиваться. Разве что с визами в ЕС могут быть проблемы, если некого вписать в качестве спонсора...
Сообщение было удалено
Сейчас новый закон, что все данные о банковских операциях (передвижение деню средств) - все автоматически поступает в налоговую.
Ну это как-то вопрос не на этот форум...
для этого нужно ИНН и паспорт. пошла в фирму, оказывающую всякие услуги для бизнеса, за 4000 они мне всё сделали. у меня даже ИННа на руках не было,не получала на руки, только заявку оставляла онлайн. сами в базе нашли и всё сделали. я ходила 1 раз к ним, договор составить, на след день к нотариуса,(ок.1000руб услуги) и 1 раз забрать все бумаги, через неделю. всё, и не парилась ни о чём. они сами мне всё подсказывали, при каком виде деятельности что выбрать, с налогами тоже.
Нафига вам ип?! Налоги платить чтобы? Сиди на фрилансе без ип. Просто договора можно составлять если уж так бумажки вам нужны
Кстати сейчас даже ип обязаны вести бухучет и сдавать отчетность
На сервис "Мое дело" в инете идите, сайт такой. Документы для ИП бесплатно сделаете и там же вам укажут, что с этими документами делать и куда идти, главное внимательно все читайте.
Зачем регистрироваться? Лишние деньги, 24 тыс. руб. раз в год отдавать. Или это для вас копейки, тогда другое дело. Я зарегистрировалась - потому-что работаю с "улицей" - фото на документы, дизайн. И боялась, что попадусь, могут внезапно с проверкой придти. Еще думала, что не ИП не сдадут в аренду нежилое - я в этом ошибалась. А если дома работать - зачем это надо? Как можно доказать - что вы именно работаете - может вы помощь оказываете и вам подарки дарят за это - это не противозаконно. Ну только ради стажа трудового стоит - хотя, если есть возможность - лучше просто копить деньги, можно и НПФ наверное, откладывать - и будет пенсия.
Идти на курсы бухгалтерского учета и налогов для ИП, без знания этих двух дисциплин в рамках ИП вы больше долгов сделаете себе же, чем заработаете.
Если проблемы с регистрацией, то нужно решать это в самом начале с помощью БДО, а то потом только лишние затраты будут и временные и денежные.
Могу порекомендовать изучить инфо на http://bporus.ru/services/legal/registracija/ Тут все про регистрацию.