Гость
Статьи
Какой конкурс на одну …

Какой конкурс на одну вакансию Вы считаете нормальным? Сколько человек?

И при каком соотношении соискателей и вакантных мест Вы сочтете сферу бесперспективной? При каком количестве человек/место поиск работы становится большой проблемой? Берем в расчет обычного среднестатистического специалиста, суперспеци "один на миллион" не считаются.

Парасолька
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Более двух на место

Виктория

За 12лет трудового стажа несколько раз меняла работу и никогда не интересовалась, какой конкурс на открытую вакансию.

Мне эта информация без надобности. Если мне приглянулась эта вакансия, я по-любому иду туда собеседоваться. И пофиг, сколько еще людей придут с таким же желанием.

Гость

Если вы профессионал своего дела, неважно сколько людей на ваканчию, вас и так возьмут. Тут уже не вы ищите работу, а работа ищет вас.
Вообще сложно предугадать, как будет с работой в определенной сфере к тому времени, как вы станете профессионалом, а это минимум 5 лет. Все очень быстро меняется.

Парасолька
Гость

Сообщение было удалено

о суперспецах речи нет, я же написала, а специалистов с ОР от 5 лет тоже навалом. В некоторых сферах со временем ситуация только усугубляется(экономисты, юристы). То что Вы пишите подойдет для узких специалистов.

Парасолька

В городе миллионнике никто никого искать не будет, сказки рассказываете ...

Гость
Парасолька

Сообщение было удалено

Да нет, мне вот периодически пишут в почту и стучатся в скайп люди, с которыми контачим по работе, и знакомые этих людей. Спрашивают, не хочу ли я сменить работу. Москва.
Так что ищут.
Но предугадать востребованность профессии сложно.

Гость

все это ненужные копания, главное настрой и вера в себя

Парасолька
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вы по специальности? Заинтересовали однако:)

Парасолька
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите...Вот есть вакансия, приходит 2 резюме, хочешь не хочешь всех пригласишь на собеседование - место пустовать не будет. А когда хотя бы по 5 ежедневно приходит начинаются копания, то цвет глаз не тот, то опыт не нравится...

Гость

Ага стучат. Моему мужу тоже стучат и предлагают чушь.
Поэтому не надо ляля.
Смотря кто и что предлагает.
Некоторые умельцы вообще приглашают его из компании в которой 4000 чел., в ту где 40))
А делают так из за лени искать человека подходящего "это ж надо собеседования проводить...)

Гость
Парасолька

Сообщение было удалено

От чего такая разница? На узкие профили мало претендентов? Или от сезона, компании зависит?

гость

Ну 10-20 человек, не более, иначе совсем мало шансов, несколько месяцев ждать придется когда по теории вероятности наступит твой час.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы стать профессионалом нужен опыт, а где его взять если никуда не берут без опыта?

Парасолька
Гость

Сообщение было удалено

Это я образно говорю. Вот у бухгалтеров (не Россия) конкурс более 10 человек на место, сколько было до кризиса 2008 я не знаю, но вакансий было больше штук на 100. А самые востребованые главбухи (разрыв зарплат космический) или специалисты с минимальным опытом (потому что зп копейки), а для среднего сегмента предложений мало. Часто вообще несоответсвие, пишут опыт работы минимальный, но требований много для специалиста такого уровня.

Парасолька
гость

Сообщение было удалено

По моему мнению, если предложение больше чем спрос, то каким бы Вы профессионалом не были вероятность хорошего трудоустройства все равно мала.

Парасолька
гость

Сообщение было удалено

Так это значит, что 9 из 10 или 19 из 20 всегда будут без работы или полгода -год будут ждать своего часа, который вообще неизвесно когда наступит и будет идти на какую угодно работу потому что выбора нет...И зп всегда будет в лучшем случае средняя, или ниже средней, смысл повышать планку, если куча спецов без работы сидят.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Начинать пахать за копейки и проявлять инициативу. Вырывать для себя работу, даже ту, которая вам по должности не положена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакой разницы - 4000 человек или 40. Часто 40 лучше. Важны условия работы, уровень ответстенности и зарплата.

гостья

Проведение большого конкурса как раз не говорит о том,что это супер-перспективное место. Я вот так пару раз обломалась (простите). Это просто у руководства таких организаций высокое самомнение. А на деле должность может оказаться фигней да еще с дурацкими обязанностями плюс с небольшой зарплатой и т.п.

Лесли
Гость

Сообщение было удалено

В продажи приглашают?

Гость

И в чем проблема поднапрячься чуток и стать спецом? Все в пятницу на пивко, а вы на курсы, все в выходные на грядки, а вы на конференцию, все вечером на диван с пивком и теликом, а вы с книжкой. И вуаля, через годик вам эти 10 чел на место будут смешными казаться.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: