Гость
Статьи
Не взяли на работу …

Не взяли на работу из-за лишего веса

Сегодня задумалась вот о чем. Меня недавно приняли на работу ассистенткой ген.директора большой компании. Вчера разговорились с замом моего директора, я спросила, почему так долго искали работницу на …

Elina
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Не всегда вес всему беда. Обычно люди живут стереотипами, вот и ваш гендир точно такой же.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

не все согласятся быть подстилками,но когда положительно оценивают твою внешность-приятно.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

не верю, что ничего не было.. даже попыток со стороны начальника?

Гость

Автор, не слушайте тут завистников! Я тоже недавно тему создавала, в какой сфере лучше работать юристу. И, кроме советов адекватных людей, у меня на ветке обитало "нечто", которое имеет очень поверхностные знания обо всем и ни о чем, по ощущениям, видимо, препод где то в провинциальном универе, но сколько же желчи оно на меня вылило, все пыталось подловит на "Тыжюриста")) Там даже другие люди заметили ее ..хм.. некомпетентность. а по теме: да, излишний вес МОЖЕТ стать препятствием при приеме на работу. У нас в соседний отдел сейчас идет подбор сотрудника, но зп маленькая, поэтому подбирают из вчерашних студентов, т.к. начальные данные, по сути, у претендентов равны. И вот, пришла одна очень полная девушка, как говорят, прям шокировала полнотой, и после нее два других кандидата обычной комплекции (девушка и парень). Спросили начальника отдела, как мол кастинг? Она: выбираю между двумя последними. Делайте вывод.

Милена
Гость

Сообщение было удалено

Как можно шокировать полнотой? Она же не 200 кг весит. И при чем тут ее полнота? Возможно просто другие претенденты были более подготовлены в плане знаний. И полный человек может нормально устроиться, если он действительно профессионал своего дела.

Гость

90кг это дофигищи сколько жиру. Спецов полно, выбрать не проблема. К тому же , жирные медлительнее и соображают хуже.

Гость

Правильно тут выше писали: смотря на какую вакансию подбирают. Конечно, есть ряд профессий, где стройность - один из главных критериев профессионального соответствия: тренер в фитнесе, стюардесса, танцовщица стриптиза, секретарь (как правило, но зависит от личных предпочтений шефа) и т.д.
А вот , например, лучший главный бухгалтер, с которым я работала, была такая тетя лет 50 и весом ну около 90 кг точно. НО, ценили ее работодатели, переманивали даже от нас. Она умница, отличное знание законодательства, умение договориться с любыми проверяющими структурами - от налоговой до внутрифирменного аудита. Могла так "законспирировать" в учете не совсем честные дела руководства, что ни одна проверка не придралась. При этом она внешне всегда нормально выглядела: аккуратная, со вкусом подобранная дорогая одежда, стильная стрижка, маникюр-педикюр салонный, духи ненавязчивые. Да и на мордаху красивая женщина.
Вот вопрос - должна ли работодателя волновать цифра на весах, когда она взвешивается?

В бане

моя подружка взяла на работу тетку весом 150 кило. сейчас жалеет. та буквально засыпает на рабочем месте. я бы не взяла. все-таки человек должен выглядеть, как человек, а не как гора бесформенного мяса. любой сотрудник - лицо компании. настолько излишний вес точно мешает полноценно работать.

любаня

Девушки, доброго дня! Я продюсер телеканала Мир. Срочно ищу героиню в программу "Слово за слово". Нужен человек, которого не взяли на работу из-за веса. Если есть желающие пообщаться - lubanja.ten@gmail.com

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: