Гость
Статьи
Не взяли на работу …

Не взяли на работу из-за лишего веса

Сегодня задумалась вот о чем. Меня недавно приняли на работу ассистенткой ген.директора большой компании. Вчера разговорились с замом моего директора, я спросила, почему так долго искали работницу на …

Elina
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
irinka_2008@mail.ru
Мечта

Сообщение было удалено

А с каких это пор косметика удлиняет ноги, увеличивает грудь и делает из страшилы красавицу?)
. Ну а представьте коротконогую плоскодонку еще и без косметики?))) страшное дело....

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

У вас с техникой безопасности все в порядке? Если леса заваливаются от 150 кг, это очень опасно для каждого, кто по ним лазит, независимо от веса.

По теме - я в любом весе не хотела бы работать в компании, где вес является одним из критериев приема на работу (исключая очевидные профессии, где это необходимость - балет и т.д.). Потому что это говорит много о тараканах работодателя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бомбовоз разбушевался

Гость

Жир=зло!Каждая ***** жирная женского рода не имеет право на существование.Это мерзость

Гость

Этих свиней надо резать на корм голодающим

Гость

Хоть какая-то польза

Гость

.

Гость

Все гораздо банальнее и проще, почему полным отказывают в месте. Обычно люди работают в средних помещениях, из коих сложен городская архитектура и толстые просто своими *опами все задевают. В лифте такая пол кабины займет, в кабинете этого кита нужно обходить. Все предметы мебели, вся униформа расчитаны на типичные фигуры, а не на тела с выдающимися излишками, это уже инд заказ. Ну и самые распри начинаются в коллективе, когда толстым всегда жарко, вечно они зимой окна раскрывают или кондеи на минимум врубают. Сплошной дискомфорт. Они не могут существовать среди других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пишете как будто речь идет действительно о каких-то китах, смешно читать подобные бредни. Что значит не могут существовать среди других людей? Вас забыли спросить!

Хто бы ви думали?

Пышечки, работайте в архиве!
Там, меж пыльных тухлых стеллажей,
Будете вы чахнуть в негативе,
Не найдете вы себе мужей.
Пирожки с картошкой поедая,
Чаем запивая с мармеладкой,
Иль коньяк дешевенький глотая,
Станете вы вялой, злобной, гадкой.

Если надо дело с верхней полки
Вам достать- вы пукнете с натуги.
Трутся ноги дряблые пахами,
Холодцом дрожат в предплечьях руки.

Простите, я давно не упражнялась, но выс рать че-нить захотелось.

Хто бы ви думали?

Пусть попка моя вся в ямочках,
Мне говорила мамочка:
-Доча, никого не слушай!
На вот, пирожка покушай!

Годы шли, я за столом проводила по полдня,
А потом вдруг поняла: "Я ведь жырная свынья!".

Складки на спине и пузе,
Ноги- будто ветчина,
Щеки на плечах подушкой,
И писюлька не видна.

Я, конечно, разрыдалась
И решила жизнь начать
Ту, что сделает красоткой
Эту хрюню, ее мать.

День и два я истязала без пощады свою плоть:
Я не ела хлеб и сало, но-увы! на грамм бы хоть
Мой уменьшился животик или с рыла жир пропал...
Ничего не происходит. Погибает мой запал.

Я лежу опять вся в крошках, ем картошку с колбасой,
Пивом светлым запиваю,
Толстою ногой босой
Горы фантиков конфетных я задвину под диван,
Громко пукну и от счастья свой раздувшийся пузан
Я поглажу как котенка и скажу:
-Вот это да! Я настолько похудела,
Что видна теперь ман да!

Гость
Бэд

Сообщение было удалено

Запустить себя может только глупый и ленивый человек. Чего тут доказывать. У нас в фирме 30 адвокатов, ни одного толстого. Наверное, все через постель прошли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чисто мужской взгляд, однако. Мне вот фиолетово, кто (пол/вес/возраст/внешность) заказ принесет, главное чтоб опрятный, приветливый и расторопный был.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже работаю в крупной компании в центре NY. Секретаршу за полгода повысили до администратора, зп в 2 раза больше. Как повезет.

Гость

Пост о том как важно для секретутки, ох простите секретарши или как там его личного помошника руководителя важно хорошо выглядеть? Ну разумеется важно! Это собственно львиная часть рабочих обязанностей- улыбаться. носить кофе и радовать глаз ( и не только ) хозяина. Конечно туда с 90 кг не возьмут.
И даже сказочное повышение до небывалых карьерных высот возможно и светит.да мало того. может даже и женится! Вот будет венец карьеры то.
Другие места работы где главное не объем груди и задницы, а знания и опыт ,такого сказочно быстрого и приятного карьерного роста не обещают. По крайней мере автору. Так что давайте дружно порадуемся за автора и пожелаем что бы кофе был горячим, а диван мягким. Больших творческих удач на рабочем поприще и хорошей карьеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы все же утверждаете этим постом, что полных никто не хочет , они не они неприятны для взгляда? А то нам тут доказывают обратное.

Гость

Автор, в причем тут место работы и надо любить себя? Если решили хвастатуть, то не очень получилось, а если нет - то вы глупа. Написали не связное и сами не поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще беседу не о полноте ведем. А о работе и стоит ли на нее соглашаться если один из главных критериев- соответствие твоего вида личному вкусу нанимателя. И что конкретно будет входить в круг обязанностей если отбор кандидаток по объему груди.
Понятно что хочется хорошей зарплаты и желательно не пахать за эту зарплату как ломовая лошадь. И некоторые девушки наступают на горло собственной песне, плюют на порядочность и т.д. и соглашаются на сомнительные варианты "личного помошника 90-60-90" Увы и ах, только такие вакансии обещают высокую зарплату только за то что "глаз радуешь".Это всего лишь на чуть-чуть лучше панели.
А уж гордиться тем что тебя на такую работу взяли и не взяли кандидатку 90 кг весом для меня вообще за гранью. Выдержала высокий конкурс на диван? Повод для гордости и поучить других устройству карьеры?

Гость

196, я не знаю о чем вы сама с собою ведете беседу, но тема автора "Не взяли на работу из-за лишего веса".

Гостья_номер_1
Гость

Сообщение было удалено

У меня такие же наблюдения насчет секретарей. Они обычно уходят в декрет. А на их место берут других девушек, помоложе.
Не знаю ни одного случая, чтобы из секретарей куда-то там должность в рост пошла.

Гостья_номер_1
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же так сразу? "сектерутка", "диван"... Может, одна из 100 подходит под это описание.Обычная работа, звезд с неба на ней не наловишь, денег - тоже

Автор

Люди,алё,я писала уже ,что у нас в компании два секретаря,которые носят кофе и отвечают на звонки,кстати в моем подчинении девушки,я не секретарь. Но даже если бы им и была,этого в наше время надо стыдиться? Это что приравнивают теперь к драгдилерству или проституции что ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прошу прощения - договорЫ :))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прощаю,иди с миром

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У идиотов приравнивается автоматически. Не обращайте внимания, желаю вам чтобы работа нравилась и приносила нужный вам доход. От того, будет ли рост у вас зависит исключительно от начинки организации.

Тася

Что-то подсказывает мне, что директор для себя кастинг проводил, чтобы ему не только ассистентку подобрать,но и любовницу.
Бывают внешне неприятные люди,но это не обязательно связвно с полнотой. Даже полная девушка вполне может хорошо одеваться- по фигуре ,делать педикюр,маникюр, следить за волосами. И если ко всему этому есть очень хорошие профессиональные навыки,то нет смысла отказывать человеку в должности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И с таким богатством ума и души работать секс-кофеваркой с календариком? Пора уже своим собственным секретарем обзаводиться!

Гость
Elina

Сообщение было удалено

где же они получили отличный опыт работы?... загадка....

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Что ж он толстую в любовницы не выбрал?
То-то же, худеть нужно, никому не помешает.

Гость
Elina

Сообщение было удалено

Это говорит только о том, что персонал выбирают не головой думая, а тем, что в брюках. Работала в одной крутой компании, секретарем директора была дама за полтос, но холеная, умная женщина. Безупречный порядок, манеры, ой, да что там говорить. У неё сын в США, она к нему на ПМЖ улетела, когда рассчитывались, все искренне горевали.

Гость

Девочки, хотите поржать? Я устраивалась на работу в крупную строительную фирму, в отдел транспортной логистики, с очень хорошей зарплатой... Я приехала на собеседование последней, и расстроилась, передо мной сидели три полуграции, одна другой краше! Высокие, тоненькие, с белокурыми локонами! Собеседование вел сам начальник отдела, очень видный мужчина, по видимости с восточными корнями, судя по жгучим карим очам под огромными ресницами. Я поняла, что дело мое труба! я не высока, у меня пышная грудь и крутая попа! К тому же, девочки были с в/о, а я с техническим. Из вежливости, меня конечно пригласили побеседовать. У меня случайно соскользнул с щей шелковый шарфик, я нагнулась, поднять. И случайно поймала взгляд начальника на моей попе! Девочки, место было моим! Я там проработала пять лет, очень все было замечательно и замете, у меня с ним ничего не было, я верная жена! Но это уже другая история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Одна знакомая с лишними эдак 20 кило и маленьким ребёнком получила предложение по работе среди кандидаток с параметрами фотомоделей и без детей.

Tim
Лика

Сообщение было удалено

Ну знаете ли!

Ассистент - это тот человек, в общении с которым с которым руководитель проводит гораздо больше времени, чем со своей девушкой (женой). И этот ассистент безусловно должен быть исполнительным, ответственным и эффективным, но так же приятным и в общении, и внешне.

Пародон, с утра до вечера встречаться глазами с "лишним весом", неухоженностью и, допустим, угрями, позитива в работу не добавит. Ясное дело я утрирую, но смысл, думаю, понятен.

Мы и сами, когда нанимали помощницу, отсобеседовали кандидаток 50. А уж сколько отсеяли анкет на предварительном этапе... Да, потратили 2 недели времени. Но! Нашли! Нашли именно то, что искали. Гармоничное сочетание профессиональных навыков, черт характера, личности и оооочень приятной внешности. Приходить в офис стало гораздо комфортнее.

Так что я всеми руками и ногами "ЗА" такой подход к формированию ближайшего круга подчиненных.

Tim
Гость

Сообщение было удалено

Да всё очень просто.

Разведёнки с "проблемной внешность" и маленьким ребенком на руках - самые ответственные и трудолюбивые сотрудники. За работу держатся мертвой хваткой, исполнительные, продуктивные. Таких можно загружать гораздо выше их должностных обязанностей при сохранении оговоренного уровня ЗП.

Гость

Ой да ладно, я когда себе сотрудников подбираю, хочу, чтобы были и умные, и красивые (ну как минимум симпатичные), и самое, главное, чтобы работать хотели. Это нормальное стремление: окружить себя приятными во всех отношениях людьми.

Гость

ой блин..секретарша хвастается, что ее взяли секретаршей..ну да толстухе трудно будет шустро по офису шнырять и кофе быстро запаривать, худой это проще делать.

Все верно, нельзя очернять лицо компании жирными ленивыми свинюхами.

Гость

Конечно, в секретутки идут в основном молодые девочки. Женщине с опытом, образованием это уже не комильфо. А кадровики всегда поют, что на секретарское место сто человек в очереди дрались. Я сама училась на вечернем, а днем работала референтом. Работа стрессовая, суетна, надо очень шустрить чтобы все успеть... Зато опыт был ценный, я освоила навыки. Терпеть сама на руководящей должности, но очень многое смогу сделать сама. Ну, а если лишний вес не за сто кг., то освоиться можно. А так тяжело конечно будет, беготни много.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

в кафе-кинотеатре, может быть... а на серьезную должность одного лица маловато будет.

Гость

Когда я работала в строительной компании, то у нас директор тоже по внешности ВЕСЬ персонал выбирал. Но на возраст не смотрел. В секретари хотел 40-летнюю стройную, ухоженную, образованную жещину, но правда, такую не нашел. Сексом с персоналом не занимался. К нему ходили знакомые девицы модельной внешности.

Гость

А бухгалтером взял страшную толстую тетку. Сказал, чтобы налоговикам самим хотелось ей денег дать

Ирина

Зимой прошлой искала работу.Звоню по объявлению.Мужской голос сразу интересуется моим возрастом.Говорю что мне 32 года.Молчание на другом конце..Наконец выдает многовато вообще то..Я чуть не падаю со стула.Заметьте я звонила устраиваться не в оказание определенных услуг и не в модельное агенство а всего лишь хотела устроиться бухгалтером в строительную организацию.Вот мне до сих пор и остается непонятным для чего они там искали бухгалтера если 32 года для них многовато?!

Злая

Да господи, что тут обсуждать, ищут по принципу "рожа мне твоя нравиться/не нравится", вот тут сидели ржали бывшего комм.дира вспоминали.. так вот он на работу брал ТОЛЬКО холериков, таких же психов как он.. Тут припомнили, как был тройственный скандал, я-он-начальник объекта и как все боялись в кабинет зайти, мы орали все трое как потерпевшие.. И это было его НОРМАЛЬНОЕ общение, и тех, кто не мог на него в ответ гаркнуть он просто за людей не считал. Вот такая прихоть. Наш генеральный нумеролог, всю жизнь этим занимается, так вся контора люди с "правильными цифрами" каждый развлекается как может. И да, новость что ли, существует и дискриминация по внешности/половому признаку/возрасту, существует, цветет и пахнет. Не взяли на одну работу, возьмут на другую. А презрение к секретарям? Что за дешевый снобизм? Мне был 21 год, когда я пришла на подай-принеси в отдел к психу начальнику, орал, кофе носила, бумажки за него на подпись, полгода, через год я уже работала на своих участках, а через два с нуля организовывала службу доставки, другая девочка которая так же бегала в конце концов осела в другой конторе на нулевом цикле строительства /дикий гимор.. свят, свят.. /. Мы просто учились "на кошках". Сейчас вот бывшая секретарь на ресепшене в конторе в которой я второй год работаю, является главным администратором - она ведет все табели, она ведет электронные торги, она участвует в аукционах в других городах и знаете, я хамло-снабженец я перед ней танцую, ибо попасть в немилость - да на фиг надо, мы дружим.. боевая ***** ой-ой.. И я так слабо представляю, чтобы ей кто-то предложил переспать, не, мне просто интересно посмотреть на этого камикадзе-извращенца.. сожрет же..

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

проста это наверное маленькая шарашкина контора из 5-7 человек, где все работники возрастом 20-27 лет. поэтому и сотрудника такого-же хотят. когда у меня опыта не было я тоже работала в таких маленьких компаниях, где старше 28 лет никого не было. я еще всегда думала, а где же работают люди после 30?

Гость
Elina

Сообщение было удалено

Радуйтесь что не попали к такому шефу!!! Если человек судит по оболочке а не по внутреннему содержанию, грош ему цена! Меня тоже когда то брали в Ассистентки Президента компании. Не скажу что была толстая но и не худышка. Так шефа интересовало больше каков мой внутренний мир так сказать, мое мнение по разным вопросам, сработаемся ли мы чисто по человечески, а не как я выгляжу.

Гость
Tim

Сообщение было удалено

Даа, приходилось встречать и такое!!! Иногда говорили - вот если бы вы были одна, без мужа и вам не на что ребенка кормить было бы, тогда да... Мы бы вас взяли. А так.. есть женщины которым эта работа нужнее.

Гость
Гостья_номер_1

Сообщение было удалено

ни разу не видела чтобы секретарей кто то увольнял, обычно уходят все сами через короткое время. это же вообще нужно очень постараться, чтобы с этой позиции тебя уволили. и еще ни разу не видела, чтобы кто-то сидел на этом месте годами. работала во многих компаниях и везде на позиции секретарей была текучка, работали максимум пол года, год. может именно по этому их и не повышают, так как сами девочки считают эту должности несерьезной и временной, а работодатели привыкли к такому отношению, поэтому и не присматриваются к девушкам с ресепшена- зачем, ведь скоро все равно уйдет? хотя все девушки что я видела были достойны, умны и образованы и думаю ничуть не хуже бы справлялись с обязанностями более высокого уровня.так что не надо про дурочек секретарш. просто в данный период им пока не везет найти работу посерьезнее, но это не значит что какой-то там маркетолог или экономист выше по уму чем девушка с ресепшена.

Гость

А вообще, конечно большинство руководителей выбирают по себе, это факт! Каков поп, таков и приход. Если я, к примеру, человек консервативный, строгих правил, работящий, я конечно же, буду искать сотрудников по своему образу и подобию. И ничего удивительного, если ваш шеф приезжает на работу на велосипеде, а отпуска проводит с серфингом. У него и сотрудники под берутся все комсомольцы- спортсмены. Ну и так далее, хотя есть конечно сложившиеся стереотипы, как раз такие, что секретаршей или офис менеджером должна быть молодая девушка, главбухом солидна зрелая дама, а зав.склада могучим суровым дядей.

Гость
12345

Сообщение было удалено

+ замедленная реакция, дурной запах тела, комплексы.

Гость

Тоже мне, слесарь-эндокринолог нашелся. Если человек настолько тучный, это уже серьезная болезнь обмена веществ, он и сам прекрасно свои проблемы понимает, и не пойдет в подай-принеси. Здесь речь от том, что некоторые работодатели со своими тараканами до шизофрении доходят. И выбирают людей по только им понятным критериям, а не по профессиональным качествам.