Гость
Статьи
Не взяли на работу …

Не взяли на работу из-за лишего веса

Сегодня задумалась вот о чем. Меня недавно приняли на работу ассистенткой ген.директора большой компании. Вчера разговорились с замом моего директора, я спросила, почему так долго искали работницу на …

Elina
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но как оказывается не для всех лучше выглядеть означает быть худее.

Гость

Думаю, на действительно интеллектуальную и серьезную должность явно выбирают не по внешности... Высокоинтеллектуальные и тем более гениальные люди всегда отличаются странностями и причудами. Только вот таких людей обычно широкой публике не показывают, ибо некрасивенько, и могут "не понять", тем более с нынешним культом "красивый, худой и вапще такой весь идеальный - значить, успешный". А вот на роль "рыбок в аквариуме", то есть все варианты ресепшен, нужно что-то красиффое, типа лицо компании же, но все остальное маловажно, лишь бы слюна не текла

Гость

Момент про дресс-код и красотищщу всех сотрудников компании - компания, где работает муж, пребывает уже не первый год во все углубляющейся попе. Руководители растаскивают остатки роскоши, к тому же преследуют только свои цели и холят своих тараканов, зарплаты рядовых сотрудников ниже ватерлинии, поэтому жуткая текучка кадров и воровство на всех уровнях. Так вот, Самый Главный понял, отчего так мала прибыль компании - оттого, что "нету дресскоду, поэтому не хотят с нами контракты заключать - патаму шта вы некрасивые, партнеры вас бояцца!". Кароч, ходит теперь мой программер на работу в костюме-тройке, хоть его там и видят еще только пара таких же хикки, а живого клиента он ни разу за 10 лет в глаза не видел)))

Гость

Гость.

Мда.... Это же как надо себя ЛЮБИТЬ, чтобы в секритутки на работу устроиться..

+1000000000000000

Гость

Вы как с Луны свалились.. да и так берут и особенно после языковых институтов, могут обозвать это помощником того-то, на самом деле секретарша и есть.

А вы вообще о чем???

Автор, пишет, что надо себя любить.
И устраивается в секоетутки, вот что смешно.

А кто там, после каких курсов, куда устраивается? В теме, не указано. Эта тема, не об этом.

Бэд
Ли

Сообщение было удалено

Нее, ты чееее?!?)))))) она -АССИСТЕНТ!))))) ржу в голос))))
Ясен пень почему ***** 90 кэгэ не прошла)))))

Гость
Бэд

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сроду бы из своей Сибири из-за климата не поехала ни в какой ставрополь)))) Ничего кошмарного нормальный климат, хотя я и очень мерзлявая, Сибирь-это далеко не крайний север в плане климата

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Это до вас не доходит, что при одинаковом образовании и опыте возьмут ту, что имеет нормальную приятную внешность.

Гость

Ужасы пишут про Сибирь те, кто там никогда не жил)))
А уж сменить на среднюю полосу России -это нонсенс))

Бэд
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что толстая-значит неприятная? А худая-приятная?
Или у вас личные претензии к перевесу?)))

Гость

Самое интересное, что в 90% на всех работах не требуется никаких гениальных способностей, достаточно просто выполнять свою работу вовремя и четко. Не нужны в каждой фирме умопомрачительные топы и энштейны с дикой лохматостью на голове, с которой все готовы мириться. И разумеется, на всех этих работах работают обычные сотрудники, самые рядовые граждане со средними способностями и средним с ним спросом на средние обязанности. И разумеется, внешность важна, толстых, неопрятных и потных личностей постараются запихнуть либо в отдельный кабинет , либо изживут, а попросту вежливо таким откажут на приеме сразу. Потому что ну не нужны всем компаниям поголовно слишком уж нереальные сотрудники, в них нет нужды.

Гость
Бэд

Сообщение было удалено

У меня лично есть претензии к перевесу. Такие люди страдают потливостью, занимают много места, неповоротливы, быстро устают, много болеют давлением и прочими сердечными, у них низкая выносливость, и да, излишняя полнота - это нездоровый человек. Для меня это банальная распущенность и неприятный вид.
Поэтому, я никогда себе не позволяю дойти до такой грани, мне мое здоровье важно. Умеренное питание и физкультура - привычки всей моей семьи, чего я и другим желаю.

Не вижу ничего удивительного. Искали человека, который будет "лицом фирмы". И совершенно обоснованно требовалась и красивая, и с грамотной речью, и образованная девушка.
Если человек будет сидеть в своём отделе, то на внешность ни кто не посмотрит (ну, если только на опрятность), будут оценивать только по проф.навыкам.

Кстати, полная не значит страшилище (я сама кар раз наоборот - тонкая-звонкая), но справедливости ради отмечу этот факт. И как пример: моя очень хорошая подруга - переводчик. Присутствовала на переговорах генерального с иностранными партнёрами, ездила с ним в командировки за границу.. При том что весит...боюсь представить сколько, ок.90кг, а может и больше, при росте 162.
Но она ухоженная, грамотно подбирает одежду, всегда каблук. Очень хорошо смотрится, европейцы не разбежались))

Гость

Если ко мне прийдут два сотрудника в одинаково профессиональной "комплектации", я возьму того, кто с обычной внешностью, а не того, кто сидит вытирая пот со лба и у которого все пуговицы натянуты на рубашке. У меня на работе не нужно решать никаких сверх задач, поэтому в моей компании внешность будет играть роль. У меня работают самые обычные сотрудники.
Впрочем, глядя на другие компании с высокими должностями - там все следят за собой. Быть больным сейчас не (подобрать бы слово) не современно, не умно, скажем так. И излишний вес скорее показывает низкий уровень жизни с плохим питанием.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, и разумеется, частный случай имеет место быть. И приятность человека, как человека может быть высокой. Но, в целом люди стараются держать обычный средний вес, с ним легче жить, с ним работоспособность выше, а слишком полные могут попасть на обочину, это действительно так. Зачем обманывать самого себя? отдельные примеры могут быть самыми разными, я говорю сейчас про большинство.

Гость

[quote=

У меня лично есть претензии к перевесу. Такие люди страдают потливостью, занимают много места, неповоротливы, быстро устают, много болеют давлением и прочими сердечными, у них низкая выносливость, и да, излишняя полнота - это нездоровый человек. Для меня это банальная распущенность и неприятный вид.
Поэтому, я никогда себе не позволяю дойти до такой грани, мне мое здоровье важно. Умеренное питание и физкультура - привычки всей моей семьи, чего я и другим желаю.[/quote]

Шовинизм какой-то... Много места... Неповоротливы... Может, и стариков отстреливать в определенном возрасте? А то они тоже неповоротливы и чегототамеще? А меня если зашоренные ригидные типы, лезущие во все на свете вопросы и не принимающие права других на иной образ жизни и иное мировоззрение, бесят?

Предвосхищая - 175 см рост, 100 кг масса тела. Потлива была еще при весе в 50 кг и том же росте. Поворотлива, занимаю места в общественном транспорте не больше чем "модели" 42го размера с раздутым ЧСВ, вынослива, давление вот низкое... Наверное из-за веса)))

Бэд
Гость

Сообщение было удалено

По вашим рассуждениям полных вообще бы не было на работах))))
И это... Вы ни разу не видели больных худых?;) да похоже у вас бзик на здоровье, попахивает , как его там это слово забыла, о! Ипохондрики )))

Гость
Бэд

Сообщение было удалено

Вас заносит. Тема про полных и нормальных. Давайте откроем тему про худых отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это как раз вы сейчас занимаетесь чистым шовинизмом. Старики в своей старости не виноваты. А полные напрямую. И работодатель вправе подбирать в свою команду тех, кто ему нужен именно на его работе, которые оправдывают именно его ожидания. Если ему нужен тот человек, который не распугает клиентов и создаст приятную атмосферу на переговоров и заключению важной сделки, то зачем ему другой, кто этим требованиям не отвечает?

Милена
Гость

Сообщение было удалено

Какая вам разница до чьей-то неповоротливости, усталости и т.д.? Далеко не все полные такие ***** как вы представляете и далеко не все стройные - здоровые. А попасть на обочину могут и стройные и полные. Некоторых людей устраивает их вес, им легче жить в своем весе и получать удовольствие от жизни, чем постоянно мучать себя диетами. Никаких проблем со своими 96 кг при 159 см роста я не имею.

Милена

* б ольные

Гость

Я ж говорю - зашоренные...

Гость

Говорю же-вся тема, это оправдание худых с несложившейся иди личной жизнью или карьерой
Но почему то они хотят винить в этом толстых))))
Или оправдание того, КАК они зарабатывают на работе
Имею ввиду ЧЕМ)))
Опять же продолжу про того парнишку, тщательно следит за внешним видом и здоровьем, и так далее, но никак не может себя оправдать, что вся его карьера филькина грамота, не достиг ничего самостоятельно, среднего ума, никаких деловых качеств ( держится только из за лапы), только за счет того, что в ж оп у дает
И все об этом знают

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Вопрос вообще не понят. Какая разница МНЕ??? Как работодателю мне ЕСТЬ какая разница))) И опыт лично на моей работе говорит, что полные справляются хуже. Мне все равно что там у других, а лично МНЕ нужны обычные сотрудники с нормальным весом. Я вам желаю счастья, и каждый человек найдет свой пусть, как заработать, но такие как вы 100 кг при росте 160 в моей деятельности работать не могут. Поэтому, пусть ищут свой заработок в другом месте. В этом нет ничего обидного, но я выссказывают по теме автора, что людей с нестандартными пропорциями выбор вакансий сужается. Это правда.
Более того, есть примеры и за рубежом (хоть это и не относится к теме про нашу страну) как бы не судились слишком полные за право занимать два места в самолете, они это право проиграли. На одну персону - одно посадочное место. таково было решение суда. Вот и думайте, расширяются ли возможности у полных, или сужаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы аутотренингом занимаетесь? Даже в клубе всегда видно, что "спросом" пользуются люди обычного веса, а не тучного. Да и на пляже всегда будет понятно, кого взглядом проводят, а от кого отвернутся.

Милена
Гость

Сообщение было удалено

Работодатель вправе подбирать, никто не спорит. И каждый работодатель подбирает сотрудника на то или иное место по определенным критериям. Но это не значит что у каждого работодателя первым критерием будет стройность, в первую очередь ценятся профессионализм, трудолюбие, коммуникабельность, хорошо поставленная речь. И почему вы считаете что если человек полный, то он обязательно не оправдает ожидания и не сможет создать приятную атмосферу? Я например на своей работе никаких проблем в связи с весом не имею, меня в коллективе ценят и уважают.

Бэд
Гость

Сообщение было удалено

Нисколько меня не заносит)) я как многолетний работодатель набирала в свою команду всяких сотрудников, и уж конечно для меня многие критерии были важны, но ни разу я не смотрела на вес ( это я вам по секрету скажу)
Если бы я брала себе секретаршу-то ясно это была бы молодая исполнительная девченка с некоторым количеством мозгов ( подай принесли подпиши), вряд ли бы я на эту должность смотрела серьезного человека
А в ваших постах вижу ненависть к толстым, и бзик на здоровье( дада, ипохондрия)

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Так работы разные, вы не находите? В одной справится, в другой провалится.
И история автора тому пример. опять же, далеко не всякая работа требует ах каких умственных навыков. Достаточно просто выполнять рядовые функции, кои выполняет большинство людей.

Бэд
Гость

Сообщение было удалено

К чему мне аутотренинги? У меня нет комплексов по этому поводу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, гордиться надо не умственными способностями и интеллектуальным развитием, а умением хорошо выглядеть и делать что скажут...Мебель...

Бэд
Гость

Сообщение было удалено

Ооо)))) так вы грузчики набираете, чтобы быстро бегали ?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, в Сибири отличный климат и природа. Я наоборот с юга свалила. Как в печке, летом ад настоящий.

Гость

Меня тоже по гороскопу на работу принимали. У них типа почти все сотрудники такого же знака, как и я, значит я впишусь в коллектив (так мне было сказано).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несомненно, внимание в клубах и на пляжах, а тем более "спрос", являются однозначным критерием того, что жизнь удалась.

Гость

Для тех, кто ведет стдячий образ жизни и подальше от других глаз, не лицо компании, вес не важен. Но тем, кто проводит свою смену на ногах и постоянно в движении вес ой как важен!!! Суставы и позвоночник попросту не выдержат. Никогда вы не встретите тучного хирурга, что проводит по 13 часов за операционным столом. , или слишком рыхлого и толстого администратора отеля, не набегаешься по этажам с разными проблемами. Странно это отрицать и не понимать. А уж правая рука директора должна иметь внешний вид, она же встречает людей, улыбка и хорошие манеры и быстрым умом в такой должности необходимость. Да даже кофе получить из рук приятной молодой девушки лучше чем от тети Клавы попой 58 размера.

Гость

Я работаю в одной из крупнейших страховых компаний мирового уровня, офис в финансовом центре Лондона. Успешный человек это синоним здоровый и спортивный человек, занимающийся своим здоровьем. Чем выше человек находится на карьерной деснице, тем он более дисциплинирован во всех областях своей жизни. Хотите этого или нет, но толстых в Сити Лондона вы просто не встретите, а если встретите, то очень редко. Так что можно бить себя пяткой в грудь, но внешность при принятии на работу говорит о вас очень много и прежде всего насколько вы успешны в других областях вашей жизни кроме работы

Гость
Бэд

Сообщение было удалено

Комплексы у тех, кого не взяли на работу. И их много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы.

Гость

Про хирургов забавно))) лучший травматолог на 3 околотка весит около 120ти кг)))

Бэд
Гость

Сообщение было удалено

Умение хорошо выглядеть превозносится обычно людьми , делающими карьеру исключительно через постель
И вы им ничего не докажете, они НЕ УМЕЮТ по другому работать
Сколько их таких, прости осспаде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это было приведено как пример , а не как критерий, если вы не поняли. женятся на всех, и на безногих и на конопатых, только вот общество к полным выражает свое мнение очень вразумительно, их не очень то любят, и все стараются худеть, чтобы быть здоровым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

120 мяса, а не жира. Говорите, да не заговаривайтесь. Лично я знакома с травматологами, среди них нет жирных. Жир не добавляет силы, жирный не донесет пациента до кушетки.

Бэд
Гость

Сообщение было удалено

Хм, вы по себе судите? На работу не берут из разных соображений, но ни разу из за веса)))
Хотя такое тщательное отношение к внешности при приеме сотрудников на работу я видела только один раз-у ПЕ ДИ КОВ
Там да, женщины должны быть с фигурой мальчиков, это у них есть такое))

Гость

Жирный даже свою ногу с трудом поднимает на ступеньку, при этом задыхается. Какие еще жирные травматологи, о чем тут пишут?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы привели именно этот критерий, значит для вас он индивидуально значим. А худеют чтоб остальным нравиться, а не для здоровья, это следует из ваших же слов о "нелюбви" к полным.

Гость
Бэд

Сообщение было удалено

Я уже написала, что я не беру из-за веса на работу. У вас очень интересное окружение. Среди моих сотрудников *** тоже есть, с нормальными фигурами. На качестве работы у них вес не сказывается, а интимная жизнь этих сотрудников меня мало волнует. Это попросту не мое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я привела этот пример в ответ на вышенаписанное, что какая-то красивая женщина на чье-то работе не имеют личной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не говорила про 120 кг жира. Тут же препирательства идут именно о весе, а не о соотношении мяса и жира в организме. Исходя из местных тенденций - возьмут ли ратующие за здоровье здесь работодатели на работу бодибилдершу весом в 90-100 кг? Она же за собой очень следит, спорт, диеты и жира нет. Возьмут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больным больны людям очень сложно работать в том режиме, в котором часто приходится работать людям, делающим карьеру в крупных компаниях. Поэтому в интересах обоих сторон будет если они найдут более подходящюю должность в менее требовательной компании и оставят эти места здоровым и амбициозным, кто может при хорошей физической форме сохранять высокую работоспособность. Не секрет, что эмоциональное здоровье очень взаимосвязано с физическим здоровьем.