Гость
Статьи
устроилась на работу …

устроилась на работу беременной, дико стыдно((

у меня срок почти 4 месяца. я устроилась на работу, выходить 18 августа. директриса такая милейшая женщина. а мне очень стыдно. я ведь преследую лишь личную выгоду(( места себе не нахожу. учреждение …

Кармелита
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Milano

Со всеми было или будет! Успокойтесь! Это жизнь и ее нужно принять,как часть! Можно понять и работодателей,но кто будет демографию в России поднимать, Таджикистан или Узбекистан!? *****..., пусть у себя поднимают! Проблема в том,что беременная и мать особо не защищена ТК РФ. И вообще, инвалиды...и те,кто отличается от дееспособного населения воспринимаются как баласт,отброс в нашей стране!

Гала
Кармелита

Сообщение было удалено

не поняла Вас
И вот такие вот у нас учителя(( Реально не поняли?

Гость
Азалия

Сообщение было удалено

Например, в школе медосмотр как в космонавты - куча специалистов, анализов, ЭКГ. Ещё и справку о несудимости требуют в обязательном порядке.

Гость
Кармелита

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха... Начнёте работать и узнаете, что это такое НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день.

Гость
Гала

Сообщение было удалено

И вот такие вот у нас учителя(( Реально не поняли?
Правильно: по приезду, учись учитель:)

Гость
Кармелита

Сообщение было удалено

Не понимаю, как работа в школе отразиться на больничном и декретном? ВЕдь будут брать цифры за 2012 и 2013 год. 2014 - вообще не войдёт в расчётный период.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно: по приезду, учись учитель:)
У неё так и написано. Читайте внимательно.

Гость

А в чём стыд, в конце концов, беременным тоже надо на что-то жить, если будут задавать провокационные вопросы, так и кажете

Гала

И я про то же. Правильно: по приезде.

Гала

А вообще меня всегда поражает психология таких людей, как автор. Помните "голубого воришку" в 12-ти стульях. Который ворует, но стесняется?
То есть, она и как лучше себе сделать хочет, и вроде обелить себя надо, мол "я же стесняюсь"!
В итоге, говё...нно выглядит всё равно.

Гость

у нас так одна девочка пришла, причем никто и не догадывался, а потом она всех огорошила, что беременна. руководство конечно было не восторге. но все нормально отнеслись. конечно не очень порядочно, но по женски я ее понимаю

Гала
Гость

Сообщение было удалено

Хамить не надо. К сожалению, не помню этого правила, но спросите у любого учителя русского языка и он вам объяснит, почему так правильно.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

ой автор, если вы работаете в школе, то не парьтесь)
нашли из-за чего переживать, из-за школы.
замену быстро найдут.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. И не выходите рано, замучают. На классное руководство тоже не соглашайтесь, даже временно.

Гала
Гость

Сообщение было удалено

Наберите в поисковике (лично у меня Яндекс): "правильность написания по приезде". Мужской род тут не причём.

Гала

По нормам русского языка предлог "по" в значении "после" употребляется с предложным падежом. Значит по (о ком? о чем?) приезде.
Есть, правда, случай, когда пишется "по приезду". Что-то типа "по приезду некоторых именитых спортсменов можно определить уровень соревнования".

Гость
Гала

Сообщение было удалено

Но это жизнь, будто небеременная работница/работник не может плохо себя чувствовать, заболеть? У других могут быть гриппы и сопли месяцами, только и делают, что бегают по поликлиникам. Откуда предвзятое отношение именно к беременным, не понимаю.

Гость
МалинаS

Сообщение было удалено

Моя подруга вышла замуж, работала, все было ок. Потом вдруг владельцы начали делить компанию и .. вытянув все средства все развалилось. Осталась без работы. Начала искать новую работу и узнала что беременная. Пошла в госструктуру, начальница засомневалась и потребовала пройти медосмотр. Подруга, понимая что дело пахнет паленым, заплатила гинекологу и взяла справку "не беременная" Устроилась, скрывала усиленно беременность (работала за копейки, работа не в офисе а на ногах) Доработала до декрета.... ушла. А что делать?? Не ее вина что все вышло именно так. К сожалению беременная женщина крайне не защищена ( на одной из моих работ начальство узнав о беременности доводило до слез и под давлением требовало писать заявления об увольнении...) - это был ужас! и беременные увольнялись, в слезах и в стрессе, хотя тоже было ГОС... потому, автор, успокойтесь, думайте больше о ребенке, волнения вам ни к чему! Здоровья и удачи!

NB

Автор, стесняться Вам совершенно нечего! Тем более, что Вы устроились в госучреждение. А что может быть для государства важнее, чем пополнять ряды наших граждан. Все выплаты Вам будут иp бюджета, а не лично от директора. Понимаю Ваше "неудобство", но...всем не угодишь! Берегите себя и малыша.

Гость

К сожалению беременная женщина крайне не защищена ( на одной из моих работ начальство узнав о беременности доводило до слез и под давлением требовало писать заявления об увольнении...) - это был ужас! и беременные увольнялись, в слезах и в стрессе, хотя тоже было ГОС... потому, автор, успокойтесь, думайте больше о ребенке, волнения вам ни к чему! Здоровья и удачи![/quote]

Да, я тоже такое слышала. Но мне вот что интересно. По закону же не имеют права уволить, любой юрист за такое дело берется и с легкостью выигрывает, потом по суду бессовестный работодатель будет все выплачивать! Просто не все хотят свои права отстаивать, потому что не до того беременной женщине, чтобы по судам бегать.. Мне очень жаль таких женщин, поэтому полностью поддерживаю автора и всех, кто скрывает беременность и даже устраивается беременной ради декретных! Это ваше моральное право! А работодатель разрулит, человека найдет, фсс ему все вернет. Не разорится!
А вот девушки, кого прессуют ведь могут не увольняться, а послать куда подальше и больничный на весь срок взять до самого выходя в декрет. По статье вряд ли уволят. А вообще диктофон почаще с собой носить на беседы с начальством. Мало ли придется судиться, всякое в жизни бывает. В общем, кто как может, тот так и борется! в нашей Раше именно так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже интересно - найми юриста - взыщут компенсацию, в том числе и часть раходов на юриста - дела такие выигрываются на раз-два.

По поводу взять больничный и сидеть, пока не родишь - дак ведь врач же тоже выписывает больничный исходя из состояния пациента. Врачу на себя брать ответственность, если все ок по здоровью - это ведь чревато.

Злата

Да ладно вам Автор,ничего криминального вы не сделали,не переживайте!
Смело выходите на работу,потом в декрет,вас поймут,все ведь такие же люди,ничего постыдного вы не сделали!
Удачи на новой работе и здоровья вам и малышу!)

Очень страшно, что автор с его неграмотностью будет учить детей. Надеюсь, хотя бы не русскому. Правильно писать ПО ПРИЕЗДЕ.

Гость
Аня234

Сообщение было удалено

вот с этого и надо начать! никому ненужна беременная, но пока что работоспособная. Вот и приходится крутится женщинам. Автор, не переживайте, не вы такая, жизнь такая. Тем более - госучреждение

Гость

По поводу взять больничный и сидеть, пока не родишь - дак ведь врач же тоже выписывает больничный исходя из состояния пациента. Врачу на себя брать ответственность, если все ок по здоровью - это ведь чревато.[/quote]

насколько я знаю, в консультации идут на такое, если объяснить все врачу, обычно идут навстречу. Особенно, если врач понимающая. Есть такие, кто берет на все время больничный, чтобы на работе не появляться. Это когда совсем достают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это не ее проблемы, что у нас в стране только так и можно? ей что - не рожать теперь? да ср@ть ей и на госпредприятие и на милую директоршу, какждый преследует свои интересы, тем более уж с государства то греть не поиметь

Гость

Вот такие у нас образованные люди. Кричат, вопят- я самый умный!!
По приезду, по приезду...
Не нужно что-то доказывать с пеной у рта, если образование среднейшее. Ну или хотя бы промолчать лучше, если не знаешь.
По приезде. Запомните на всю жизнь!)

Кармелита

спасибо за ответы! детей я не буду учить не русскому, а английскому. и я живу не в России, а в Казахстане

Гость

Вот именно,так много злых придирок к слову по приездЕ! ну ошиблась автор, опечаталась, со всеми бывает! Но этот троллинг в каждой теме, так что не обращайте внимание.

Гость

Даже, удивительно какие бабы все злые. Ясно, что детей тут ни у кого нет. Работяги. В другой ветке про этот же случай говорили, что это личное дело женщины говорить про беременность или нет, ведь можно и до декрета не доходить, случаи разные бывают.

Кармелита
Гость

Сообщение было удалено

ужас(

Гость

Да, директору Вы конечно подкинули проблем, в середине учебного менять менять детям педагога-нерадостная перспектива... И для меня загадка, почему работая в школе, люди считают, что это занятость на половину дня. Или вы уроки отвели, и все дверь закрыли и ушли?

директор

Как прочитала, сразу поняла, что про школу речь! А не в нашу ли школу вы устроились,красавица? Прям совпадение. И у нас 18го выходит одна

директор

Казахстан, английский. Прям совпадений море

директор!

Батюшки! По приезду! По кому? Чему? Уууууу! Ужас, а если и правда вы к нам в школу идете?!

гость
ПОлина

Сообщение было удалено

Сма *****, а у меня 96 баллов по ЕГЭ.
Прогугли хоть, прежде чем тут ус ираться

Ахах, ржу! 96 баллов, 4 балла потеряли на этом правиле? Просто противно! По приездЕ, ахах, по приезду!

ЮЮЮЮЮ

А за что? Получите положенные от государства деньги.Все равно рассчитают вам за последние 2 года. Получите их на работе, а так получили бы в Собесе. В чем стыд? Получить законные пособия?

гость

Даже на телефоне исправляет по приезду, а не по приезде. Вот если говорить: в твоем приезде, тогда да

Гость
директор

Сообщение было удалено

Милейшая женщина - это вы?

Кармелита

какая школа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не работала в школе, вот и думает, что будет 18 часов в неделю трудиться. Наивная...

Кармелита

я работала там год. было 13 часов. появлялась там 3 раза в неделю

Гость

Дорогая, тебе сейчас надо думать о будущем твоем и малыша. Милейшая директриса переживет. Даже не загоняйся по этому поводу. Работай как следует да и все. Если к тебе не будет как к работнику нареканий, то они тебя и из декрета дождутся. Весь вопрос с юридической точки зрения в том, есть ли у тебя испытательный срок и как составлен трудовой договор, здесь могут быть нюансы не гарантирующие того что ты испытательный проходишь и остаешься.

Гость
Кармелита

Сообщение было удалено

С трудом верится... У нас кроме уроков, всякие педсоветы-курсы-семинары-планёрки-собрания. Детей надо вести то в театр, то на конкурс, то на олимпиаду, то на пробный экзамен, то на соревнование. Написать программу, приготовить уроки, проверить тетради, заполнить журнал, электронный журнал, кучу бумажек, которые принесли завучи (их трое и всем что-то надо). Содержать кабинет в порядке, ухаживать за цветами, следить за партами и пособиями (чтобы не сломали). Встречаться с родителями, общаться с детьми, водить класс в столовую, следить как продежурили, как убрали со столов, все ли пошли на физкультуру. Это ещё и половины работы не описала.

Фея

Я устроилась на прошлую работу беременной. Долго не могла найти работу, а за 3 дня до устройства узнала что беременная. Ничего не сказала, муж тогда был военный, на одну зарплату было катастрофически не прожить, очень тогда были нужны деньги. Сказала через месяц и начались бесконечные придирки, выискивание ошибок, помотали нервы дай бог. Приходила домой в слезах, аж трясло. На нервной почве болел очень живот, положили на сохранение. После больницы директор вызвал к себе и сказал, что если еще один больничный он найдет способ как меня уволить. Платить стали копейки, голый оклад. Думала только о том чтобы продержатся до декрете. Не продержалась. На 5 месяце беременности у меня открылось кровотечение, врачи сказали безнадежно и отправили рожать. Так и рожала и рыдала, мужа ко мне пустили, сидел рядом, держал за руку и тоже плакал. Из больницы я написала заявление на увольнение, муж его отнес. Если бы не пошла на ту работу, была бы жива моя девочка. Тысячу раз кляла себя за то издевательство над собой и ребенком. Не стоят деньги того.

karolinak

Да не расстраивайтесь, здесь ничего неудобного нет. У меня мама в школе работает, много девочек приходит и сразу уходят в декрет...берут других на декретную ставку..многие потом и не возвращаются.
И нечего здесь стесняться. Как будто преступление совершили. Вам декретные государство будет выплачивать, а не директор, её это вообще волновать не должно. Тем более декретных-то будут платить смех один..а Вы ещё переживаете

karolinak

Кстати можете сказать, что и не знали про беременность. Слышала про одну женщину у нас в городе, которую по врачам до 5 месяцев гоняли, не знали, что с ней. Потом отправили к онкологу типа опухоль там разрастается. Потом всё-таки дошло, что она беременная))

Гость

Автор сейчас декретные расчитывают за 2 года т.ч. с учетом того,что вам не все платили на старом месте работы,то вы получите не много. В школу идти только нервы трепать.

Кармелита

karolinak, спасибо, успокоили немного.

Кармелита
Гость

Сообщение было удалено

С трудом верится... У нас кроме уроков, всякие педсоветы-курсы-семинары-планёрки-собрания. Детей надо вести то в театр, то на конкурс, то на олимпиаду, то на пробный экзамен, то на соревнование. Написать программу, приготовить уроки, проверить тетради, заполнить журнал, электронный журнал, кучу бумажек, которые принесли завучи (их трое и всем что-то надо). Содержать кабинет в порядке, ухаживать за цветами, следить за партами и пособиями (чтобы не сломали). Встречаться с родителями, общаться с детьми, водить класс в столовую, следить как продежурили, как убрали со столов, все ли пошли на физкультуру. Это ещё и половины работы не описала.
просто мне скорее всего не будут поручать классное руководство. судя по Вашим обязанностям, Вы были классным руководителем?