у меня срок почти 4 месяца. я устроилась на работу, выходить 18 августа. директриса такая милейшая женщина. а мне очень стыдно. я ведь преследую лишь личную выгоду(( места себе не нахожу. учреждение …
Сообщение было удалено
просто мне скорее всего не будут поручать классное руководство. судя по Вашим обязанностям, Вы были классным руководителем?
Последнее предложение про классное руководство. Остальное - всех касается. Детей водят на мероприятия те, у кого уроков нет в это время. Директор пишет приказ: назначить сопровождающим на пробный экзамен учителя математики Иванову ( а классный руководитель филолог Петрова в это время ведёт свои уроки). Классное руководство - это ещё пара абзацев. Но Вам его и вправду не дадут, только сразу скажите, что собираетесь в декрет. Так директрисе легче будет планировать нагрузку.
согласна, но ведь нет работы где люди имеют возможность не напрягаться и при этом хорошо зарабатывать)) везде свои минусы.
В школу устроилась учительница, и она через несколько месяцев ушла в декрет, через год вышла и еще через пол года опять вышла. Ни чего) до сих пор работает. Зависит от директора конечно еще... Как она воспринимает.
Сообщение было удалено
Беременость не является причиной отказа в трудоустройстве. Читайте Трудовой Кодекс.
А что стыдного-то? Что Вам несказанно повезло? О беременности молчите до последнего. И постарайтесь эти последние месяцы перед родами показать себя с лучшей стороны. Тогда никаких проблем не будет!
еще нет. в понед пойду. и что там будет написано что я в положении?
Сообщение было удалено
я вот и хочу постараться. чтоб у директора не было причин придираться ко мне.
Сообщение было удалено
Вот и умница! У нас переманили от конкурентов даму практически на сносях. И ничего. Никто не переломился и никто гемор не заработает. Это всё байки злобных тёток про проблемы с беременными.
Сейчас очень много случаев регрессов, выкидышей. Когда начнутся вопросы, так и скажите что никому почти не говорила потому что боялась не выносить ребенка. У подруги 2 выкидыша было, так она не знала куда деваться, со слезами на глазах всем говорила, что не будет ребенка и кто только что с улыбкой говорил какая она хорошенькая беременная тоже не знал куда деваться.
А вообще, это ужасно, что сейчас беременные стыдятся своего положения устраиваясь на работу.
Я тоже так устроилась. Медкомиссию на работу проходила. Выявили анемию. Домой пришла и тест положительный оказался. Ничего. Устроилась, за неделю до конца испытательного срока начальница в упор задала вопрос "Беременна?" Ответила как есть и нормально все, потом только еще интересовалась не трудно мне исполнять свои обязанности, мол сократим твои каждодневные поездки. Работала до последнего, пока мне доктор позволял.
На фоне беременной которая внаглую заявляла, что к компу не подойдет, она ж беременная....меня очень уважали))))
Сообщение было удалено
ХОРОШО зарабатывать - это не про школу. Школа - для души, для тех, кто влюблён в эту профессию. А деньги все репетиторством зарабатывают.
Сообщение было удалено
Бог с Вами. В справке будет написано, что инфекции не обнаружены.
приехала свекровь, успокоила, что все так делают. у нее на работе каждая третья так устраивается. сказала если будут придираться, будем искать знакомых среди начальников) очень надеюсь что до этого не дойдет
Сообщение было удалено
ХОРОШО зарабатывать - это не про школу. Школа - для души, для тех, кто влюблён в эту профессию. А деньги все репетиторством зарабатывают.
да нормально там зарабатывают) конечно, не миллионы. но на жизнь хватит.
Я устроилась три недели назад и неделю назад узнала что беременна. Уже написала заявление чтобы у меня в кабинете не было компьютеров и ксероксов, сейчас дома. Я юрист )
зачем беременели, если у вас даже денег нет чтоб себя прокормить. тогда не жалуйтесь. надо было голову сразу включать. и выбирать свой путь более в адекватном мышлении а не как в русской рулетке будь что будет. вас не жаль пошите с животом. а ребенка да жалко что его мама конечно не много не подумала что это человек которого она родит не кукла за которым нужно будет ей пол жизни отдать и заботиться. вам стыдно от того что вы такая *****!и не говорите что вы именно выбирали эту жизнь. сейчас бы так не мучались и ребенка не мучали.
[quote="Фея"]Я устроилась на прошлую работу беременной. Долго не могла найти работу, а за 3 дня до устройства узнала что беременная. Ничего не сказала, муж тогда был военный, на одну зарплату было катастрофически не прожить, очень тогда были нужны деньги. Сказала через месяц и начались бесконечные придирки, выискивание ошибок, помотали нервы дай бог. Приходила домой в слезах, аж трясло. На нервной почве болел очень живот, положили на сохранение. После больницы директор вызвал к себе и сказал, что если еще один больничный он найдет способ как меня уволить. Платить стали копейки, голый оклад. Думала только о том чтобы продержатся до декрете. Не продержалась. На 5 месяце беременности у меня открылось кровотечение, врачи сказали безнадежно и отправили рожать./quote]
надо было бы сказать. они бы вас не взяли. поэтому это была месть з вашу лошь. и их понять можно на вас не пришли работать другие сотрудники. ваш ребенок ваши проблемы. но такие людишки какие там с вами работали это кошмар. мож у директора были проблемы а вы еще ему на голову свалились с животом вы чужой человек и он своими детьми и мат обеспечением не готов был рисковать. так что судите сами вы виноваты 9из10. ведь вам никто ничего не должен. ведь вы то не собирались были кому то быть там должны. а то что вы хотели быть супер пупер хорошей работницей так это все из-за вашей трусости и дурости. чтоб не потерять работу а не для тех сотрудников. и если даже вам для этого нужно было прокормить семью и будущего ребенка. вы поступили оплошно не думая о ребенка совсем когда вы видили что приходили трясясь домой тогда где логика что вы стараличсь для ребенка . угробляли ж и угробили. читаешь такие истории и понимаешь что мозг нужно держать включенным 24 в сутки. иначе вот до чего доходит а потом не понимаем кто виноват неужели бог такой плохой со мно й поступил. но это не бог это ваши желания и выпендрежничество перед другими чтоб как у всех не хуже жили. дети семья. ага получите распишитесь..
Сообщение было удалено
По-хорошему, когда "вдруг" выяснится, что вы беременны, то надо бы вас уволить. Только ведь скорее всего пожалеют. Как же, женщина в положении, у кого рука поднимется...
Сильно сомневаюсь, что вам стыдно.
Сообщение было удалено
Почем Вы так думаете? В ТК сказано, что беременной не имеют право отказать в приме на работу! Мало того, беременные имеют превалирующее право перед не беременными в получении должности))))) закон на стороне беременной женщины! Тем более она никого не обманывала- напрямую же никто вопроса о беременности не задавал ей? Работайте, Кармелита, и будьте здоровы и счастливы!!! Я тоже сейчас беременна, мне уходить в декрет в конце ноября, я тоже учитель - меня тоже уволить? Я ничего противозаконного не совершала - читайте ТК!!!!!
Сообщение было удалено
Что поделать, что у нас такие законы? Если Вы даже и 20 лет отработали, а на момент беременности не работали - не видать декретных! А девочка, которая отработала пару лет и работала на момент беременности - получит их в полном объеме... А декретные выплаты - дело хорошее, только дурак от денег откажется! И опять же общий стаж идет. Работайте и ни о чем не думайте! Когда догадаются - спросят - скажите:да, жду малыша и очень счастлива!!!!! И получайте удовольствие от этого состояния: внутри Вас растет новая жизнь, человек!!!
Сообщение было удалено
Представьте такую ситуацию. Работодатель узнаёт о беременности случайно, ведь автор не предоставила справку о беременности при трудоустройстве. Работодатель в таком случае может найти причину для увольнения работницы как НЕ БЕРЕМЕННОЙ. Т.е. схитрить точно так же, как и сама автор.
Конечно, потом можно восстановиться через суд, но это время, деньги, нервы...
В любом случае, автор поступила ммм... не очень хорошо по отношению к работодателю, иначе чего б ей стыдиться. И её запросто смогут уволить позже, уже по закону. А поскольку работодатели часто имеют привычку общаться по кадровым вопросам, то найти хорошую работу в будущем будет весьма проблематично.
В общем, такие "хитрости" рано или поздно выходят боком.
Сообщение было удалено
Только плохой руководитель будет связываться с увольнением беременной, тем более директор школы))))))))) девочка уйдет в декрет, коллеги разберу тебе нагрузку, и нет проблем!!! Еще не слышала, чтобы в школах были проблемы у беременных учителей - не та сфера... Да и любой беременной прав гораааааздо больше, чем у любого директора! А справку она в кармане носит - ей приказ доводят, а она - раз - и справку! Вот и нет приказа! Какой руководитель захочет на штрафы попадать (да это уголовное дело - увольнение беременной). А в школе такую ситуацию и представить невозможно!
Сообщение было удалено
Я до беременности мало поработала, тоже было не удобно перед начальством. А когда через год вторым забеременела, то вообще не знала как на глаза попадаться. Но я делала вид что так и должно быть. Тоже гос.учереждение. Ну а что поделать? Зато там платят копейки,я себя этим успокаивала
Сообщение было удалено
Ну что ж... здОрово! Старинная русская игра: "поимей ближнего своего".
Вроде как неудобно, даже где-то стыдно, но ведь деньги нужны. Так и живём. Обманываем близких, врём начальникам... так не для себя же, для будущих детей! Пока всё правильно?
Только есть одна древняя международная мудрость: "не надо стараться поиметь того, от кого зависишь, и тем более того, кто платит тебе деньги". И отечественный аналог: "не плюй в колодец..."
И дело тут даже не в неэтичности поступка, а в его непрактичности. Всё ж вернётся потом. Сторицей. Радость и польза от этих копеек быстро пройдёт, и что останется?
Впрочем, бывают случаи, когда люди таким образом живут всю жизнь. Да и как я понимаю, о какой такой совести может идти речь, если на кону стаж и бабки...
А у меня была такая ситуация: я устроилась на работу не беременная, но после декрета. При том, ребенок уже в сад на тот момент ходил около полугода, но сами понимаете, как детский иммунитет формируется, ему время нужно. За 3 месяца своей работы я сходила на больничный с ребенком 2 раза, пропустила в общей сложности 10 рабочих дней, причем переживала из-за этого, все время педиатра просила пораньше нам больничный закрыть. В итоге после второго больничного мне сказали, что "такие" сотрудники им не нужны и выгнали. А до конца испытательного срока оставалась неделя. После этого я решила: ни одна контора не стоит благополучия моей семьи и здоровья моего ребенка. Это первое, о чем нужно думать. На остальное вообще пофиг! И Вам, автор, я тоже советую меньше всего думать о благополучии этой фирмы, а думать только о том, чтобы нормально выносить и родить - это тоже многого стоит. Ну если начнут третировать Вас, доработаете до декрета, а там посмотрите. Надо решать проблемы по мере их наступления.
Сообщение было удалено
В компаниях нефтяной и газовой промышленности требуется медкомиссия при устройстве на работу (говорю, потому что сама прошла). До этого я работала на госслужбе - там тоже при приеме требовали медкомиссию. Еще до этого - на турбинном заводе. И там был обязателен медосмотр при приеме. Так что - опыт показал, что практически везде медосмотр и требуется. Другое дело, что чаще всего проходишь это за свой счет, а работодатель потом чаще всего ничего не возмещает.
Сообщение было удалено
Не слышала такого, что беременным могут дать больничный на весь период до декрета при отсутствии явных проблем с беременностью. Вот если проблемная беременность - тогда другое дело. Конечно, можно на работе не обращать внимание на давление и негатив, но как в таких условиях вынашивать ребенка? Постоянно стресс, слезы, нервы. Тоже непросто.
Сообщение было удалено
По-моему, автор не упоминала, что она учителем русского устроилась работать. Может быть, у нее талант математику преподавать. Далеко не все учителя имели 5 по-русскому. И это не является препятствием для получения педобразования. Почему все такие злые и начинают сразу придираться? Человек может отлично знать русский, а все равно быть г...ном. Не в этом счастье.
Сообщение было удалено
Вы правы. Не в этом счастье. И здоровье ребёнка, как и собственное - главное конечно. Но вопрос автора не об этом. Каков вопрос, таковы и ответы.
Ну и, кроме здоровья здесь и сейчас, надо и о будущем думать. А если думать о будущем в ракурсе "кого-бы поиметь"... то это тоже зло, даже если при этом "дико стыдно".
я преподаю английский, в Казахстане.
Сообщение было удалено
Упс... Казахстан хоть нам и друг, но законодательство там не российское. Да и обычаи не так чтоб наши.
Сообщение было удалено
Упс... Казахстан хоть нам и друг, но законодательство там не российское. Да и обычаи не так чтоб наши.
я к тому что я не обязана владеть русским языком в совершенстве
Сообщение было удалено
Большую часть описанного вами объема работ выполняет учитель, выполняющий обязанности классного руководителя. Обычный же предметник имеет обязанностей, помимо часов, совсем немного
Тысячу раз кляла себя за то издевательство над собой и ребенком. Не стоят деньги того.
выше сами пишете-
муж тогда был военный, на одну зарплату было катастрофически не прожить, очень тогда были нужны деньги
Ну и как вас понять?
Сообщение было удалено
Такие работы есть, но для устройства на такое место надо иметь блат
Сообщение было удалено
А... на это вообще можно забить. У нас никто сейчас не владеет в совершенстве ни одним языком, включая родной.
Сообщение было удалено
Ух ты... не подскажете, что это за работы такие? Потому как у меня блат есть, а напрягаться всё равно приходится. Хотелось бы уже расслабиться и просто получать деньги.)))
Блин, я подумала автору стыдно что беременной работать приходится..
Сообщение было удалено
Тоже удивило , что учитель неграмотно говорит.не по приезду ,а по приездЕ
Моя невестка тоже так в школу устроилась. Несколько месяцев проработала и в декрет ушла. Никто не возмущался, даже слово против не сказал.
А дочь несколько лет назад работала в ООО и у них там девочка также устроилась, на неё действительно потратили много сил и времени в процессе обучения, но работала она в пол силу и её решили уволить, а она справку о беременности тут же достала. Директриса рвала и метала, но ей пришлось перевести девочку на более лёгкую работу, т.е. отменить поездки по городу и посадить в офис. А девочка сразу стала себя по хамски вести и кричать на всех: вы мне все должны, перед входом на улице не курите - я на втором этаже задыхаюсь; сосиски в кухне не грейте - воняют; а туалет ей нужен отдельный. Где-то месяц она всех доставала, настроила всех против себя и, предъявив какие-то мед.справки, ушла на сохранение (в последствии выяснилось, что справки поддельные), а потом в декрет. Коллектив выдохнул. А директриса долго ещё поливала грязью беременную, объясняя своё отношение дополнительной волокитой с оформлением декрета и "ненужной" нагрузкой бухгалтера. Директрису можно понять, как и коллектив, но и беременную тоже.
И ещё! Нужно чётко понимать, что бюджетное учреждение и частный бизнес - это абсолютно разные вещи. ООО создаётся для получения прибыли, а в гос.учреждениях есть чёткая спущенная сверху программа действий, по которой нужно работать, и там шаги влево или вправо недопустимы, а потому закон нарушить сложно, да и (в данном случае) ненужно. А чтобы к тебе хорошо относились - надо уважать других.
Автор, будьте исполнительной и вежливой и обязательно сообщите директору, что скоро в декрет. Если она действительно хороший человек, то поймёт вас, а если осудит, то продолжайте и дальше быть вежливой и исполнительной, тогда никто не будет вас осуждать и впоследствии вспоминать плохим словом.
Сообщение было удалено
А как тогда ходить в декрет? Естественно это не нравится работодателям. Но относиться надо как к неибежному . Ну вот есть зимой снег, а осенью дождь. И туту так же.
Сообщение было удалено
Думаете предметник не встречается с родителями и не беседует с детьми? ВЫ давно не работали в школе. Последние несколько лет в школах России работать очень сложно. Никак не соотносится "деньги-заморочки".
Сообщение было удалено
Нормально ходить. Я ж не написал, что не надо рожать, сидеть в декрете. Я написал, что не надо наё... обманывать работодателя.
Если бы меня так обманули, то я бы потерпел конечно, закон есть закон, но после декрета коленом под зад. Плюс рекомендацию бы дал соответствующую.
И это я. На моей практике встречалось, что таких хитрозадых вышвыривали вместе со справкой о беременности. У хороших бизнесменов и юристы хорошие, так что не стоит строить иллюзий по поводу справок.
Сообщение было удалено
У меня тоже свой бизнес - Детский центр развития. И я сталкиваюсь с этим явлением. Проблем особых не было. Но мне тоже приятнее, когда я знаю правду. Хотя, если честно, беременную на работу бы не взяла. Устроила бы конкурс на должность и обосновала. Но вот если женщина уже работая у меня забеременела, то только порадуюсь за неё. И буду ждать возвращения.
Сообщение было удалено
Это уже другой вариант. У меня тоже работала девушка, и работала хорошо. Потом вышла замуж, забеременела, и спокойно пошла в декрет. К этому все были готовы заранее, смогли найти вовремя замену. А другая устроилась уже месяце на третьем или четвёртом, полная, по ней не понять. Но правда быстро выяснилась, и поскольку она была принята с испытательным сроком, то пришлось с ней расстаться. Объяснили дамочке, что так делать не хорошо, и выперли. Правда позволили написать заявление по собственному.
Здравствуйте. Нахожусь в той же ситуации… Как у вас все прошло?
Девочки и я в вашей лодке.
На прошлой работе сильно нервничала. Собиралась на ЭКО. Поэтому уволилась и нашла работу поспокойнее. Но спустя 10 дней как устроилась, забеременела. Если бы я хотябы годик проработала, вообще не парилась. Но мне было важно мое состояние перед беременностью. А теперь стыдно перед начальницей.