Гость
Статьи
Иваново - хороший …

Иваново - хороший современный город или нет? Ижевск и Тюмень лучше?

Форумчанки, которые живут в Иваново, Ижевске или Тюмени, или просто там были, раскажите про эти города. Какой их них лучше для жизни?

Я в этом году поступаю в мед универ, сама я с Урала. …

Наташа
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Я вам говорю-в Белгород езжайте-не пожалеете. Город европейского уровня.

Наташа
Анна

Сообщение было удалено

Только что посмотрела. Население около 400 тыс, на границе с Донецком, всё-таки небезопасно сейчас там наверно.
Что там европейского?

Иваново хоть рядом с Москвой, там реально так плохо?
Ижевск тоже вроде неплохой вариант.

Тюмень и Новосибирск лучше?

Анна

Что европейского-увидите,когда приедете.Не поверите глазам. И почитайте в инете побольше о белгородской области. Что я сейчас вам здесь в трех предложениях расскажу. Область очень богатая,быстро развивающаяся,современная.Ни одного разбитого тротуара не увидите, ни одной брошенной бумажке на дороге,весь город чистый и область такая же. Гаишники взяток не берут взяток не берут. Никто оттуда не бежит,а наслаждается жизнью.Представитт себе такое можете? А кол-во населения не главный здесь показатель.

Анна

И Иваново-это ад. Как впрочем и все города в средней России. Девушка-абируриентка,вы все таки сами съездите хотя бы в пару городов перед поступлением,своими глазами посмотрите. А то вляпаетесь в какое-нибудь иваново

гость
Анна

Сообщение было удалено

почему это Иваново ад? сдурела совсем?

гость
Анна

Сообщение было удалено

вы в Иванове давно были вообще? мда) люди точно в городе не бывали последние лет 10

гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж конечно в Тюмени на задворках жить лучше))))) насмешили

гость

Город Иваново за последние лет 5-7 здорово изменился, и кстати тут сказалась и близость к Москве в том числе

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какие еще задворки? Вот иваново это полная дырень. Особенно учитывая контингент большинства там живущих.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да это хуже ада потому что. Сами там живем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И в чем он изменился? В том что стало больше рекламы новостроек и кафе? Великие изменения.

xox

Как бы я хотела в Тюмень. Мне нравится сибирская атмосфера. и то что люди лучше на севере и культурнее это неоспоримо и давно всем известно. Была в Иваново года четыре назад, хуже города и представить сложно, там всё такое унылое и совковое. Ижевск он сам по себе неинтересный. А Тюмень это здорово. Богатый город.

Сандал
Наташа

Сообщение было удалено

Ничего не холодно, не надо, Тюмень развивается бешеными темпами. Внешне город преобразился за последние 10 лет. Думаю и з/п побольше будут чем в Иваново и Ижевске.

Сандал
Гость

Сообщение было удалено

Где вы тут комаров то взяли? они есть, но никому жить не мешают, вот в Сургуте там да, комары атакуют, а в Тюмени все спокойно в этом плане)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

да уж, расхвалили, скучно там

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

А где не скучно? Кроме Москвы и Питера есть нормальные города?

Гость

В Иваново все относительно недорого в бытовом плане, а вам для учебы самое то, цель же учеба? Я там училась лет 10 назад и вспоминаю с теплом. Хочу съездить туда просто погулять)

Гость

Я работаю со всей страной и общаюсь с людьми, в командировки летаю часто..
Так и Ижевск с Иваново вообще полный трандец, нечего там молодой девушке делать, ни приличных институтов, ни женихов, зарплаты аховые.. На этом фоне однозначно Тюмень тогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" работаю со всей страной - в Иваново нет приличных институтов" С институтами видимо ты не работаешь . Ивановский мед в рейтинге вузов в середине списка, а Тюмень отстает. Из Москвы в Тюменский мед учиться не едут , а в Иваново с Москвы с удовольствием. Пока Автор будет учиться в меде , мечтать об аховой Тюменской зарплате в 40-45 тыс. не придется - все время уйдет на учебу (это не на менеджера кое как учиться).

Гость

За женихом Автор в Питер собирается или в Москву, там же и работать, а в отдаленной перспективе в Германию...

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Серьёзно что ли? Кто из Москвы в Иваново поедет учиться? Только бедные, наверно. Московские меды на самом верху рейтингов.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

В Москве экология как минимум не лучше. А люди, моральная обстановка, интеллигентность населения, архитектура в Ёбурге - не в пример лучше. Климат, конечно, не ахти. Но при всех минусах Екатеринбурга я бы даже рядом их не поставила - настолько ужасна сейчас Москва.

Аля
гость

Сообщение было удалено

Я, например, последний раз была в Иваново зимой 2013-2014. Люди, которые пишут, что город за последние годы изменился - что Вы имеете ввиду? Можно как-то поконкретнее, с примерами.
Автор, на вкус и цвет конечно все фломастеры разные. Но, на мой взгляд, Иваново обычный серый город. Вернуться туда не хочется. Люди в основной своей массе - неприветливые.

Гость

Не люблю иваново. Там сам черт ногу сломит - где что находится. Даже таксист, который нас вез по городу чуть не заблудился. Город некрасивый, родиной первых советов так и остался. А вонючий вокзал просто жуть. Нет, Иваново ужасный город, хоть и областной центр. В области даже электричек нет.

Гость

Мед Ивановский в центре города, рядом еще 2 института, от вокзала 10 мин езды. Чего там не разобраться? Универы там не хуже других. И причем тут зарплаты, если автор на время учебы едет, а не на перспективу остаться?

москвич
Таня

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что девушка из провинции станет женой москвича. Например, для меня прописка в Москве или Подмосковье и наличие жилплощади родителей в Московском регионе - обязательное условие для девушки. В Москве многие опытные врачи из-за реорганизации покидают больницы, работают в частных клиниках или поликлиниках.

москвич

Моя мама врач, закончила Первый мед в 1980 г., общалась с интернами из разных городов, даже из Питера - ну, *****!

москвич
Наташа

Сообщение было удалено

Первый мед и в Африке Первый мед. Мама училась в 70-е, некоторые в Сеченовку поступали с четвертого раза, мама со второго, но др. меды ее не привлекали.

Гость

посмотрите Воронеж, там тоже мед есть, до Москвы ночь фирменным, можно быстрее автобусом или с попутчиками, не Москва, конечно,но город неплохой

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

noname@yandex.ru

В Тюмени хорошо

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Глупей ничо нет?

Гость

Окончила ИвГМА-мед. академию в Иванове. Знания дают, школа сильная, учиться очень сложно. Вуз в центре города, но это не так важно, в любом меде в самом институте учишься первые 2-3 года, далее по больницам - клиническим базам. Общежитий три, все удобные, одно в 5-7 минутах ходьбы от института, там живут в основном студенты первых лет обучения. Ещё одно из общежитий рядом с областной больницей и онкодиспансером, это тоже очень удобно, особенно для старших курсов. Про город можно разное сказать, но мне там нравилось. Мне кажется, что тот, кто хочет найти хамство и *****-найдёт его где угодно. Мне в основном попадались приветливые люди. С этим городом многое связано, очень его люблю.

Гость

Ничуть не жалею, что приехала учиться именно в Иваново.
Кстати, на нашем курсе учились студенты из Тулы, Рязани и Ярославля - во всех этих городах есть мед. вузы. Просто у Ивановского рейтинг выше и знания дают лучше, поэтому ехали из родных городов учиться в Иваново.

Гость

звёздочками в моем первом сообщении зашифровано слово тyпость

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

А Вы откуда приехали в Иваново, где сейчас работаете?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

А Вы откуда приехали в Иваново, где сейчас работаете?
Из Владимира, сейчас вернулась в родной город, по семейным обстоятельствам, хотя очень хотелось остаться в областной больнице Иванова, предлагали после ординатуры.
Все владимирцы и костромичи учатся в ИвГМА, нам повезло, что наши регионы соседствуют!
Вообще, мне очень понравился ваш основательный подход к выбору учебного заведения и попытки найти любую информацию. Удачи вам!!

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Из Владимира, сейчас вернулась в родной город, по семейным обстоятельствам, хотя очень хотелось остаться в областной больнице Иванова, предлагали после ординатуры.Все владимирцы и костромичи учатся в ИвГМА, нам повезло, что наши регионы соседствуют!Вообще, мне очень понравился ваш основательный подход к выбору учебного заведения и попытки найти любую информацию. Удачи вам!!

Спасибо!!

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Извините, конечно, но я лично знакома с семьей врачей, все окончили Ивановскую академию-мама с папой-врачи сами все *****, как врачи-безграмотные,элементарных вещей не знают. Сынуля у них недавно 'окончил' этот мед-на самом деле мама за него училась и проплачивала за него экзаменты и договаривалась.Ибо сам сынок практически аутист. Сама же его на работу устроила там же в Иваново в санэпидем станцию. В городе же Иваново страшно проехать на автобусе и по улице пройти-везде агрессивные гопники и вообще люди очень злые. Город-развалюха, серый,цыгане везде шатаются. Автор, а одну девушку (особенно в общежитии!) Я там вообще представить не могу. Поберегите себя. Да и зачем вам провинциальный мед?

Наташа
Валерия

Сообщение было удалено

Я и сама из провинции, так что, наверно привыкла. Просто хотела в более-менее центральном городе поближе к Москве учиться, потому что в Москву я на бюджет не прохожу. Иваново по рейтингам не самый плохой вариант,средний по качеству образования.

Тюмень и Ижевск лучше Иваново?

Валерия

Автор ни к чему не прислушивается....Автор, вы одна или родители есть?? Я тоже из провинции изначально, но разные города и уровень жизни видела. Сейчас в Москве живу. Ну езжайте в Иваново,раз так хочется. Там вас в пеовые 3 дня 5 раз изнасиловать могут. Вы хоть мозгом думайте, куда ехать. Хоть и из провинции. Но провинция провинции рознь.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Можно подумать что в Москве и Тюмени хачиков нет - города крупнее и последних даже больше, так что риск быть изнасилованной даже увеличивается по сравнению с Иваново (там вообще преобладает женское население).

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Не очень умные выпускники есть везде. Может быть не стоит делать выводы на основании знакомства с одной лишь семьёй? Это во-первых. Во-вторых, вы имеете какое-то отношение к организациям, проверяющим лечебные учреждения, чтоб с такой уверенностью заниматься экспертизой качества работы этих врачей? Или это ваше частное мнение человека, далёкого от медицины? Я не хочу вас обидеть, но иногда мнение пациентов весьма субъекьтивно, тем более, что они не располагают достаточным уровнем информации, чтобы оценить работу врача: улучшение состояния больного зависит от множества факторов, многое зависит от индивидуальных особенностей организма, от осложнений никто не застрахован, да и не все болезни излечимы.Про город. Я прекрасно ездила на маршрутках и жила в общежитии. Цыган видела только на занятиях в роддоме, плодятся они, конечно, со страшной скоростью. Со мной за 6 лет учёбы в вузе+ ордигатуру ничего не произошло, но у кого-то может быть другой опыт, не спорю.
"Гостей города" с Кавказа действительно немало, у меня есть поверхностный опыт общения лишь с одгокурсниками, приехавшими учиться из южных республик. Впечатления разные, но в целом негатива к ним нет, многие сейчас очень неплохие специалисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать что в Москве и Тюмени хачиков нет - города крупнее и последних даже больше, так что риск быть изнасилованной даже увеличивается по сравнению с Иваново (там вообще преобладает женское население).
В Иваново не преобладает женское население, этл старый миф) Но живучий:-)

Гость

В Иваново один говор местный отбивает всё желание там находиться. Для жителей Владимира он , конечно не заметен, ибо там он ещё ужаснее. Взяли тётку мужа к себе в Тюмень из Владимирской области на ПМЖ, до сих пор режет слух её речь. Вам , автор, рекомендовали Воронеж. Прислушайтесь.

Гость

Говор замечала на практике, когда ездили в ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) в сельскую местность.
С распространением телевидения проблема акцента несколько ушла, осталась только в самой глубинке. В городах не замечала.
Хотя, может, действительно я в этом не эксперт :-)

Автор, в Нижнем Новгороде тоже есть мед.вуз. Город красивый, акцента там тоже не замечала) От Москвы также недалеко.

Наташа
Валерия

Сообщение было удалено

Есть у меня родители, но они не могут заплатить за Москву или Питер.
Остаются другие города, в которых тоже хорошие меды. По рейтингам, в Иваново вполне нормальный мед.
Мне кажется, по всей России высокий уровень преступности, Иваново в этом плане мало чем отличается от других городов.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы!
Во время учёбы в меде особо некогда, наверно, будет строить личную жизнь.)

Queen

как человек живщий и в ЦФо и в Сибири, и родители медики и пр. Могу вам сказать конкретно что качество преподавания в сибирских мед. вузах значительно выше, как и качество самой науки. Содержание самих знаний иное, алгоритм лечения разный и пр.

В ЦФО действительно рулят взятки при обучении. не так давно мне слили информация как процветает это в 1 меде г. Москвы.

Меды Питера учат, н. Новгород (все то что севернее Москвы)