Гость
Статьи
Не складывается в …

Не складывается в Москве

Совсем запуталась. Приехала в Москву меньше года назад по приглашению работодателя маркетологом. Зарплата 40 (на руки ), не сильно разгуляешься. Смотрела вакансии схожие зарплатный потолок до 80, но …

Автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и на работе есть страховой агент,с кем обсуждаются индивидуально условия твоей программы.
Ну чем должность выше,тем программа круче и поликлиники и больницы,ведь частично оплачивает работа..

Само собой. Рассказывайте еще, очень занимательно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасти.. сдают его по всеми миру в один день,в этом году по-моемому сдавали 5-го и 6 июня,потом все отсылается за границу и результат только через два месяца узнаешь.
Сдать можно только раз в год,всего три ступени,первую ступень раз в полгода можно сдать. Результаты не сразу говорят,все сидят сейчас и ждут как сдали по всему миру.
Там на сайте что ли вывешиваются результаты в начале августа.
Все сдается только на английском языке.

Гость

Стоила третья ступень 500 долларов,за 300 можно пробовать пересдать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где ваш родственник трудится? И каковы шансы приезжих (не забываем, ветка о них) пойти по его стопам? И долго не Гуглите, быстрее отвечайте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут где трудится? Сдавать на CFA может любой желающий ,но при очень хорошем знании английского.
Платишь бабки,выдают тебе кучу книг и талмудов,там такие тома увесистые,сиди и готовься.
Вопрос кому пригодится эта степень дальше?
Ему нужна и это дает ему возможность продвинуться в карьере на своем рабочем месте,открывает новые перспективы. Но он уже работает.
В основном это нужно экономистам и финансистам.
Ну за первую ступень ему работа оплатила,дальше уже сам платил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

основное условие для сдачи - работа с инвестиционными проектами больше двух лет. Вот я хочу понять. к автору это каким боком может быть применимо?

Гость

Но вообщем-то при прочих равных кандидатах на вакансии экономистов и финансистов серьезные фирмы конечно предпочтут человека с CFA.
Для резюме это весомая поддержка,сразу так отношение меняется.
Честно говоря,получается,что эта херь и нужна лишь как красивая строчка в резюме или для поднятия в должности. Как я поняла,для работы это особо не применимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш автор обычный маркетолог с хромающим английским. У нее нет и не будет опыта принятия инвестиционных решений, нет степени бакалавра, в конце-концов нет денег на экзамены. Поэтому, чего воздух сотрясать. Это к ней не применимо. Собственно, как и к бол-ву приезжих. Спорить с этим бессмысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Насчет инвестиционных проектов я толком не знаю.. Ну наверное близко к этому есть что-то))
Просто он уже охренел эту третью ступень сдавать,в прошлом году сказал,пошло все это к чертовой матери,когда второй раз не сдал.
Все-таки решился на третий заход.
Но думаю больше не пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю вернуться в русло исходника - к персоне автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет Автора..
Без обид,маркетологов навыпускали как собак нерезаных,специальность не очень востребованная,не все фирмы могут себе позволить маркетологов,за хорошие места бьются дай боже как.
Для меня профессия ни о чем,если взять конкретно нашу страну.
Просто у меня девочка знакомая закончила Плешку,как раз факультет маркетологии,осталась работать в институте и там отдел организовали маркетинговых исследований,чего-то не шибко они там зарабатывают хорошо.
Так и вяленько все.

Гость

Но в добавление к моему посту 217.
С данной профессией действительно вообще нечего делать в провинции,какие там на фиг маркетологи нужны. Это только в Москву или в Питер,так что все правильно сделала,тут у нее есть хоть какой-то шанс

Приезжая

Автор, добрый день!
Я тоже провинциалка, приехавшая в Москву. Можно мне свою историю и историю своих подруг тоже провинциалок рассказать?
Я, Лола и Таня приехали в Москву поступать в институты. Все из провинции. Лола вообще из Молдавии, из маленького городка. Все бедные, голодранки как сейчас это называется. Но более - менее симпатичные. Ходили в никакой одежде, стоптанных туфлях, голодали периодически. Я когда в Москву приехала не знала ни одного человека. Рыдала целыми днями от тоски и одиночества.
Мы с Лолой учились в МГИМО, Таня в МГУ.
Сейчас у меня хорошая двушка с евроремонтом (не в кредит) в пяти минутах от моего офиса, новая Тойота Камри, путешествия 3 раза в год (Европа, Австралия, Северная америка...), свое Адвокатское бюро, гонорары 200.000 руб.\мес (+- 50 0000 руб.) любимая, ненапряжная работа, дочь, разведена.
Лола работает начальником управления по продвижению компании в регионах. Компания очень известная и крупная. Купила двушку в ипотеку на Белорусской. Замужем, ребенок. З/п 150.000 + ежегодные бонусы 1 000 000 руб.
Таня - работала в дыре, получала 5 копеек, квартиры нет, машины нет, прописки нет, здоровья нет, семьи нет, детей нет.

Приезжая

Я часто думала почему так получилось у меня, Лолы и Тани. И выявила некоторые причины. которые как мне кажется имели значение.
1. И я и Лола, приехав в Москву, сказали себе и всему миру: "Мой дом -Москва. Назад дороги нет. Все мосты сожжены". Старые друзья были оставлены навсегда. Мыслей о возвращении не было никогда. Таня же сохранила прочную связь с городом из которого приехала и в конечном итоге она не стала ни своей здесь (т.к. моталась туда) ни своей там (т.к. жила в Москве)
2

Приезжая

2. Я любила и люблю Москву. Ее запах, огни, скорость. Лола тоже. А Таня нет.
Ведь Москву можно любить и узнавать и не имея денег. Я счастлива жить в этом городе. Он тоже полюбил меня. Ведь мы получаем то, что отдаем.

Мармотка
Приезжая

Сообщение было удалено

"Мы с Лолой учились в МГИМО, Таня в МГУ." - ))).

Приезжая

3. Меня предавали, обманывали, игнорировали. У меня не было денег даже на пирожок из Макдональдса. Но я всегда знала, что я классная девчонка и у меня все будет хорошо. Я жила в убитой коммуналке с толпами тараканов, неделями ела одну синюю картошку, но я ЗНАЛА, что у меня все будет хорошо.
Автор, большое значение имеет вера в хорошее.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я это к тому что поступили в МГИМО и голодали это взрыв мозга.
а МГУшники знаю тех кто в свое время своим умом поступил но "с низкого старта" и семьи были простенькие и те да действительно голодали.

Приезжая

Да именно, я с Лолой училась в МГИМО, но МП (международное право). Таня училась в МГУ на экономическом.

Приезжая
Мармотка

Сообщение было удалено

У нас на курсе были ребята и девчонки, которые поступили сами, без помощи родителей. Многие жили в общежитии.

Приезжая
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно утрировать. Серьезные болезни невозможно вылечить одной лишь верой.

Приезжая
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря я не знаю кто такой Симорон, никогда не читала его. А в том, что я рассказываю нет ни слова неправды.

Приезжая

Автор, не слушайте людей, которые будут вам говорить, что у вас ничего не получится. Не верьте им просто. Верьте, что у вас все будет хорошо.

Приезжая

Автор, Москва одновременно и прекрасный и опасный город. Вы здесь одна. Есть правила выживания в большом городе. Вы их знаете?

Гость

да автора здесь уже давно нет. хорош языками чесать!))

Приезжая
Гость

Сообщение было удалено

Здесь есть другие люди, которым тема кажется интересной, все 235 постов не автор одна написала.

Приезжая

Вообще, автор, повнимательнее почитала ваши посты и поняла. что Москва вам не особо нужна и местом длительного и постоянного проживания вы ее не видите. К звездам вы не стремитесь. Мои откровения вам вряд ли будут интересны. Удачи в поиске жилья подешевле).

ww@mail.ru

Автор прекрасно вас понимаю, в Москве 4 года, а зарплата 40-45, инженер, как тут писали одна ИЗ, не блистаю умом и вообще понимаю, что выбрала не свою сферу работы, но как решиться уйти в никуда??
Единственное у нас дмс, и еще с мужчиной встречаюсь, в некотором роде это облегчает жизнь, я еще подрабатываю в его фирме, делаю проекты, не так много выходит, пока удалось скопить только 300тыс, но позволяю себе путешествия пару раз в год.
Но вот только жениться на мне он не хочет, а уйти в никуда опять же страшно.
Вот и сижу без каких либо перспектив, а мне почти 30((
За квартиру кстати девушку минут 15 от метро платим 27

ww@mail.ru

Двушку*

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

ТО, что вы пишите норма быта, но никак не сверх. Двушка с ремонтом - так и должно быть. Человек же должен где-то ночевать, Евроремонт - это не мебеля из Италии, а подготовка стен и пола для последующей отделки - грубо говоря выравнивание до состояния идеала. Камри отличная рабочая лошадка. Для обеспеченных людей - это никак не предмет для гордости, это просто ср-во передвижения. Если бы у вас была Ламборджини, тогда - да. Странно, что вы как владелец адвокатского бюро говорите про гонорары, а не про оборот в целом. В голове у вас, похоже, еще рабская психология. Да и ник никак не вяжется с дамой, сказавшей себе, что Москва - это ее город.

Катя

Автор , я москвичка , и честно скажу, поражалась всегда такому количеству приезжих именно потому, что не могла понять, зачем приезжать в Москву, где дорогое жилье, дороже еда.. Сам город хуже во сто раз по прессингу, стрессу .. Сама бы ни за что здесь не захотела жить. Если бы родилась в Пензе или Самаре , никогда бы не переехала. Да, здесь зарплаты больше, но и затраты другие. Что вы выигрываете? По- моему в Москве нельзя жить и быть здоровым человеком со всех точек зрения.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ну приедь в регион какой нить обреченный , устройся на работу. может поимешь. когда одна зарплата будет уходить на погашение жкх, а на сдачу купишь хлеб и молоко. Хотя, кто из вас москаляк приедет то??? только и можете сыпать-человек в любом месте заработает миллионы. так идите заработайте....в дыре!!! или слабо???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы такая нервная? Вам же тут понаписали владелицы квартир, машин и бюро как сладко живется в москве приезжим. Наслаждайтесь московским эльдорадо гостеприимно распахивающим свои объятия пришлым.

Гость

Автор видимо уже на поезд села))

Гость

ну я юрист по основной специальности, есть еще 2 высших, из которых одно получено в Западной Европе. училась бесплатно везде кстати. английский в совершенстве. работаю руководителем. опыт работы 12 лет.
за мои навыки и умения это гроши. работу искала всегда сама через кадровое агенство.

я здесь живу 10 лет, приехала примерно как Автор, в те же условия. много ошибок, слез и бед, много радости и открытий. я азартный человек, и даже в 34 верю, что все впереди. и мой ежемесячный доход 360т.р. не предел, а только стартовая точка. впереди все самое интересное, потому что я расту, во всех смыслах, как губка впитывая все жизненные уроки. а бесплатно мне ничего никто не дал, все заработала и заслужила. Автор, вам удачи! все будет хорошо и верьте в себя, цените себя. я этому учусь каждый день до сих пор.

Можно поподробнее про Ваш профессиональный рост?

мне тоже интересно, вы могли бы расписать этапы от и до, хотябы основные[/quote]

Гость

[quote="Алла"]Я переезжала в Москву не для того,чтобы просто жить и просто работать, а потому что здесь: лучшее образование на любовь вкус, лучшие работодатели, все международные события, организованные в россии происходят здесь! Вся остальная страна - деревня в той или иной степени, масштаб везде не тот. И все вы это знаете.[/quote

знаете,есть такое,лучше быть головой у мухи,чем ж о п о й у слона,так вы та самая ж о п а ,это к тому,что можно жить в городе-милионнике ,иметь жилье без кабалы ипотечной,машину ,нормально зарабатывать в регионе и время от времени летать в Москву на вами упомянутые события,если они интересны ,чем как вы скитаться по съемным конурам сводя концы с концами,но зато физически находится в Москве и эти тешиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Я тоже не понимаю, как можно сознательно добивать свою нервную систему, живя в столице, видя все ее возможности и не мочь себе это позволить? Одежда, еда, развлечения, кино, театры, обустройство СВОЕГО дома...Злобно пускать слюни на все это и еще больше ненавидеть трутней москвичей? Ради чего? ради той пятнашки, которая остается после оплаты чужого угла? Подавляющее бол-во существует именно так.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

у меня при средней московской зарплате и оплате съемной комнаты в плиличной квартире ( моего соседа практически никогда не было дома, так что жила почти всегда одна) оставалось 50 тыс на руки. жаль, с работы пришлось уволиться - начальство "достало". а на культурные и светские мероприятия, конференции и выставки я ходила бесплатно, представляясь журналистом ))) там еще и на фуршете можно покушать, кстати ))

Гость

249, На мероприятиях обязательна аккредитация журналиста по журналистскому удостоверению, которая проводится предварительно). Или вы думаете, что Московские устроители не в курсе возможных прихлебателей-халявщиков?)).

Гость

249, надеюсь, вы уволились не в никуда? наверняка перешли на повышение? В том числе и финансовое? И район обитания, наверное, сменили на ЦАО и сейчас живете без соседа?). Расскажите, плиз. Обожаю такие истории.

Небо Намибии
Гость

Сообщение было удалено

Небо Намибии

)))) Смеялась до слез. Человек, имеющий доход, указанный в сообщении, и занимающий такую должность, никогда не напишет такой наивный бред. Он вообще на таких форумах вряд ли писать будет - у таких людей просто времени нет.

Гость
Небо Намибии

Сообщение было удалено

Так может это Таня пишет? Которая вроде как неприкаянная?)))

Приезжая
Небо Намибии

Сообщение было удалено

))))))) Всегда радуюсь когда у людей хорошее настроение.
Можно полюбопытсвовать - в чем заключается "наивный бред"? Честное слово, очень хочется узнать почему моя жизненная история со стороны кажется столь невероятной?

Приезжая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не Таня))))))))

Приезжая

Готова ответить нам любые вопросы сомневающихся)))))))

Приезжая

Я могу сказать, что мне есть куда расти и стремиться. Что 200 000 - 250 000 руб. это не такая уж большой доход. Мой одногрупник дорос до партнера в крупной иностранной юридической компании и его доход составляет 1 500 000 долларов / год. Мы сидели с ним за одной партой и слушали одних и тех же преподавателей. И он зарабатывает в 20 раз больше чем я. Москва- город больших возможностей. Нужно стремиться, желать...

Гость
Приезжая

Сообщение было удалено

Конечно, 250 000 - не ТАКАЯ большой доход. Тем более для вас-то, владелицы заводов и пароходов. Проявите жест доброй воли - возьмите автора к себе на достойную оплату).

Приезжая
Гость

Сообщение было удалено

Опечатка, все бывает. Разумеется, слово доход мужского рода. У меня штат укомплектован и единицы маркетолога в нем нет. К сожалению, не вижу в вас достойного собеседника, ощущаю только ничем не обоснованную злость. Увы.

Приезжая

Вуман - хороший сайт, когда нужно отдохнуть от юридических дел, перезагрузиться. Только злых людей здесь много(((.
Я ведь все это пишу не для того чтобы вас подразнить. Я хочу сказать, что все возможно. Я бы сама с удовольствием послушала бы успешного и умного человека. У меня есть клиенты очень обеспеченные люди, я всегда на них смотрю, учусь у них. Мой бывший шеф, очень обеспеченный человек оказал огромное влияние на мое становление. У успешных людей нужно учится, а не злобствовать.