Гость
Статьи
Не складывается в …

Не складывается в Москве

Совсем запуталась. Приехала в Москву меньше года назад по приглашению работодателя маркетологом. Зарплата 40 (на руки ), не сильно разгуляешься. Смотрела вакансии схожие зарплатный потолок до 80, но …

Автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
я

каждому свое

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А если не рядом с метро, то сколько стоит?
А так ей приходится комнату делить с чужим человеком, и что лучше?

Гость

Автор ищите объявления типа: "Ищу девушку для совместного съема квартиры ..."

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

А если не рядом с метро, то за 2-3 месяца так задолбаешься ездить на работу, что отсутствие второго в комнате никак этого не скрасит.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Даже если не рядом с метро, всегда можно найти вариант поближе к работе.

Гость

Автор вы в каком районе работаете?

Автор

Отвечаю на вопросы:
в Москву приехала, потому что хочу работать в маркетинге и зарабатывать, что в Брянске, моем родном городе, возможно с трудом. вакансий мало и сфера не особо развита.
Работаю в районе Аэропорта.
я уже и ищу к кому бы поделиться, по соцсетям и профильным сайтам, но каждый раз что-то не складывается. Выгляжу я опрятно, чисто и стильно, не туловища, без гламура и надутых губ, но не везет хоть ты тресни(((

Автор

*не тусовщица

Гость

Работать в Москве за 40 тысяч приезжему давненько не имеет особого экономического смысла (если вы не с села какого-нибудь или таджикистана, где это год можно зарабатывать и если рост по з/п не происходит быстро). Советую отчаливать в развитый город-миллионник, Москва это уже давно унылое г... с катастрофическим перенаселением и смешными зарплатами (по отношению к ценам) Я вот, например, меньше чем за 3000$ даже туда не сунусь, невыгодно. Не зарплату надо считать, а покупательную способность 40 тыс в Москве и 40 тыс. в миллионнике это совсем разные деньги. На 100 т.р. в Москве сейчас даже жильё купишь с трудом, а в городе поменьше - будешь жить очень нехило и жильё и всё остальное будет без напряга.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы себя сами настроили на невезение, представьте, что вам везет по жизни! Вы когда комнату снимаете, вас спрашивают о доходе? скорее всего да, говорите поувереннее что получаете около 60 000

Гость

А что, такая проблема найти съёмную комнату в Москве???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не проблема. Также как снять квартиру. Но приезжее население не хочет/не имеет "три цены" и ищет за три копейки чуть ли не с евроремонтом, с интеллигентными соседями и в пешей доступности от неудаленных станций метро. А вона как оказывается - жилищного Эльдорадо в Москве нетути).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, сейчас маркетологов как собак нерезанных своих, т.е. - москвичей. Я сильно сомневаюсь, что Вы в сто крат круче, чем все это маркетологическое стадо. Даже если допустить, что это так - и Вы - уникум, слава о Вас бежала бы впереди себя. И времени на этот Форум у Вас не оставалось. Полагаю, что Вы добротный такой середнячок. Вам будет трудно в Мск. всегда. Хотя, не исключаю возможности везения - неземная любовь обеспеченного москвича, супер- пупер проект, который автоматом зафигачит Вас в профессиональные высоты и позволит выделиться и пр. Такое тоже может быть. Как в теории, так и на практике. Но все же, будьте реалисткой.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это правда.

Гость

116, прикреплялка к поликлинике полезна только для получения больничных листов. На все остальное, даже при введении электронных очередей (с которыми бабки все равно не в состоянии справиться), у работающего человека не будет времени. Получить хорошую и реальную помощь бесплатно практически нереально.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Все коллеги, которые готовы были отдать "три цены" снимают хорошие квартиры и длительное время.

Гость

Люди! чисто теоретически. кто-нибудь из ваших знакомых стал бы снимать 1-комн квартиру в Балашихе за 25 тыс? или это много? учитывая что из Балашихи хрен выберешься по утрам, только на своей машине или электричкой (квартира далековато от станции).

Алла

Я переезжала в Москву не для того,чтобы просто жить и просто работать, а потому что здесь: лучшее образование на любовь вкус, лучшие работодатели, все международные события, организованные в россии происходят здесь! Вся остальная страна - деревня в той или иной степени, масштаб везде не тот. И все вы это знаете.

Мармотка
Алла

Сообщение было удалено

"лучшее образование на любовь вкус, лучшие работодатели, все международные события, организованные в россии происходят здесь! " - ДА! Но при чем тут лично ВЫ ???

Алла

Потому что я всем этим пользуюсь с удовольствием. А злиться, Мармотка, не надо. Я имела ввиду что амбиции и желания у всех разные. Просто лично меня другой уровень не устраивает. Россия- номинальная федерация, а фактически на наст.момент- унылое централизованное абсолютно унитарное гос-во, где есть всего 1 центр. И он здесь.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

что-то дороговато для Балашихи. особенно если далеко от станции.

Автор
Алла

Сообщение было удалено

полностью согласна! моноцентрализация в России это адище! а касательно других городов, я смотрела аналогичные вакансии в Воронеже, Казани, Ярославле, калуге, Туле, нижнем Новгороде. максимум 25 тыс рублей. аренда квартиры 15-20. и спрашивается, что это за страна такая, где ни работать, ни жить нормально нельзя. Хуже собаки(

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Согласна. Но мы тут навскидку прикинули, сколько остается после оплаты за квартирку. На наблюдение за мировыми событиями и участиями в них, че остается то? Пятнашка?

доброжелатель

По поликлинике: есть опыт прикрепления в 2013 году в савеловском районе - никому никакой регистрации не показывали и не надо было, прикрепили за 20 минут - заявление у главврача, заведение полиса в электронную базу, составление бумажной карточки. все, кто вопит по поводу прописки, - застряли в далеком совковом прошлом. с 01.01.2013 вышли новые акты Минздрава и НПА - ни для оформления полиса, ни для прикрепления к поликлинике никакой прописки теперь не надо, даже москвичи могут прикрепиться к той районной поликлинике, которая им больше по душе (до 2012 года - да, надо было).
в нашей поликлинике есть только одна особенность - для прикрепленных без прописки - отдельная полочка и вместо номера участка на карте маркером написана большая "П".
И сейчас вызову гнев любителей помучится, но и ко врачу в самой обычной своей поликлинике я записываюсь...... через приложение на телефоне - по приходу в больничку, карточка уже ждет тебя у специалиста, надо только распечатать талон заранее.

доброжелатель

больше всего удивляет реакция коллег на работе - люди вообще не хотят ничего погуглить, или новости не читают - подпишитесь на них, будете узнавать много нового о том, как меняется наш мир (медленно, но тем не менее)))). только и могут поражаться, как это я:
- прикрепилась к поликлинике без регистрации БЕСПЛАТНО (ооооо!!)),
- не сижу в очередях гибдд, а как-то получаю самое лучше время без очереди (на сайт их заходить не пробовали?))
- покупаю, в конце концов, корм для кисы в интернет-магазине в 1,5 раза дешевле, чем в зоомагазине через дорогу))))) да еще и доставка бесплатная! где это видано! ужас! нищебродство))))
Вывод мною был сделан примерно через полгода проживания в Мск: город реально предлагает очень много вариантов для людей с любым кошельком: и если я покупаю кастюлю в интернет-магазине, который надо было целых 10 минут поискать на яндекс-маркете, за 1,5 штуки, то обязательно есть человек, который возьмет абсолютно ту же самую кастрюлю, но в ТРЦ за 3 тыщи)))) и потом этот человек плачется, что мск очень дорогой город.

доброжелатель

А так да - не едьте, люди, сюда. Делать здесь нечего. Народу и так слишком много)
ну это классическая ремарка)

Гость
доброжелатель

Сообщение было удалено

Уровень разный. Москвич с квартирой может купить гаджет за 2 тыщи и все равно у него больше остается, ибо не отдает кровно заработанное за чужой угол.

Гость
доброжелатель

Сообщение было удалено

Попасть к врачу - это часть дела. Сделать, например, УЗИ, можно только по талону, полученному от терапевта (предварительно, конечно, надо обосновать - для чего). Талон дает не тогда, когда тебе надо, а на тогда, когда есть. Делают УЗИ, пишут в карточке заключение, на руки не отдают - все идет к тому же терапевту, к которому опять надо брать талон. Биохимия - тоже самое. Талон у терапевта, сам анализ, ожидание, анализы опять идут к терапевту. Опять к нему через талон. Просто так очередь из старух никогда не пропустит. УЗИ по гинекологии делают не в тот день , что положено, а тогда когда есть места и когда есть врач, проводящий обследование. Узреть грамотно кисту яичника, например, нереально. Аппараты допотопны. И так во всем. Поэтому доступ к благам сомнителен. тем более, как я писала, приезжим отправишиваться лишний раз опасно - не любит это рук-во. А уволиться смерти подобно, с халупы выгонят.

Юлия

автор, я как раз сейчас ищу соседку в комнату - бывшая соседка съезжает к парню. м. Измайловская рядом, по 9 т.р. + коммуналка, чистенькая и тихая квартира. Работаю кстати тоже маркетологом.
НО: я не обсуждаю рабочие дела, и вообще вечером дома - предпочитаю, чтобы каждый тихо занимался своими делами. И не люблю вообще разговоры о неудачах ))) нытье все равно ни к чему хорошему не приведет))
так что если вы готовы стать более позитивной - я буду готова рассмотреть вашу кандидатуру. странно ведь, что многие потенциальные соседки от вас отказывались - возможно из-за вашей пессимистичности??)
если интересно - оставьте свои контакты.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

вы удивитесь, но по ДМС тоже самое (все через терапевта)

Гость

Автор - самое главное не сдавайтесь, вернуться всегда успеете

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Нет лучше в своем городе с зарплатой 8т сидеть, да? а цены как в Москве. я когда переезжала, устпоилась на работу с зп 25, снимала хорошую комнату в новогиреево возле метро за 8. Но мне очень повезло. я работу и жилье за один день нашла.а так бы наверно пришлось домой возвращаться . Сейчас я уже замужем; купили квартиру в ипотеку; на работе должность уже хорошая и зп. так что автор, дерзайте, все у вас получится.

Рыжая Такса
доброжелатель

Сообщение было удалено

Доброжелатель, спасибо огромное за информацию - расскажу коллегам. Я и муж прикреплялись в 2011 году, тогда еще нужна была временная регистрация в Москве. Но тоже, в общем-то, никаких особых сложностей не было - купили "липовые" через интеренет и прикрепились.

Гость

Автор, для первой работы в Москве - у вас вполне нормальная зарплата. А дальше уже - либо дико на всем экономить ( вам тут уже предложили вариант недорогой аренды) и годами копить, а потом выплачивать ипотеку на квартиру в Подмосковье, либо выходить замуж - и копить вместе, ну а лучше за жениха с жильем. Без блата, сверхпробивных способностей - на зарплату выше 60 т.р. не рассчитывайте. Пока не будет почвы под ногами - хоть какого-то жилья, с мужем либо собственного, вы всегда будете себя чувствовать неуютно. И на решение этого вопроса уйдет лет 10. Только тогда вы наконец почувствуете, что жизнь налаживается. А до этого - вы будете постоянно в ущемленном положении, москвичи и с зарплатой в 30 т.р. будут чувствовать себя гораздо лучше вас - с родительскими квартирами. дачками и хоть какими-то машинками)) Так что ваш выбор: либо экономить на всем и копить на свое жилье, ( можно конечно снимать квартиру и иногда выбираться в отпуск заграницу - но после 35 уматать к себе домой ни с чем )). Ну либо попробовать удачно выйти замуж - желательно за москвича) пусть даже совсем не богатого, но с крышей над головой - это значительно привнесет спокойствия в вашу жизнь. А лучше, конечно, и за обеспеченного - но тут надо ой как постараться )))) других путей - нет.

Гость

[quote="Гость"]Автор, для первой работы в Москве - у вас вполне нормальная зарплата.

Вы забыли написать, что любой москвич с однокомнатной халупой будет как царек пальцы гнуть перед бесприданницей. Потому что он прекрасно знает, что вокруг него всегда будет очередь из тех, кто жаждет беслатную (условно, конечно - ибо обслуживать борова придется) крышу над головой. И даже, выйдя взамуж, квартира мужа никогда не станет собственностью дамы. Все равно всю жизнь на притычках и с подленькой мыслишкой, а что будет, захоти он меня выгнать, если найдет кого лучше, краше и моложе. Опять же, есть достаточно случаев когда приезжих принцесс сразу ведут в ЗАГС и приводят в резиденцию. Но это исключения из правил. И работает это на реально красивых девчонках, не симпотных, а реально красивых и харизматичных. А среди маркетологов все больше середняка. Так что потолок для приезжей дамы, от которого она будет радостно повизгивать - партнерские выплаты ипотеки с мужем годами.Увы.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Расскажи, плиз., как Вам удалость все провернуть за один день? Вы имели на руках "три цены" для съема? Вам повезло с первого же просмотра с квартирой? Вы в этот же день успели пройти собеседования (с кадровиком, с коммерческим, с генеральным и пр.)? Вам на оформление всех бумаг по этим двум направлениям хватило 8 часового рабочего дня?

Гость

40 тыс. - это не так плохо на 1-й работе! У меня было 25тыс. всего!
В Москву приехали - правильно сделали. Работу можно подыскать и от 60тыс. Англ.можно учить самостоятельно, по учебнику. Читайте по 20 минут в день. Курсы - это бизнес, который долго и нудно вытягивает ваши деньги. Не вижу смысла посещать курсы. Практика нужна - потусуйтесь с иностранцами, поживите в хостеле на Арбате, поезжайте в волонтерский лагерь на пару недель в Англию.
Автор, у меня был ситуация как у вас. Мне было лень искать новую работу в Москве, усталость была сильная и через полгода пришлось вернуться на родину. Не ленитесь в поиске новой работы. Просматривайте предложения, ходите по выходным на собеседования. Вернувшись из Москвы в свою провинцию, обнаружилась новая проблема - в провинции маркетологом(а это как раз моя работа была) платят максимум 15тысяч. Устроены там все по блату. Даже за 15тыс. надо суметь пройти конкурс в 5-10 человек на место. Но и устроившись, у меня осталось одно разочарование. Выше 30тыс. зарабатывать нереально, но и 30тыс.получает нач-к отдела маркетинга, либо маркетолог с блатом. Возможностей для развития нет никаких. Английский в провинции вообще никому не нужен(при том, что у меня анг-й свободный). Мое место работы в провинции - крупный энергетический завод, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пока ищет процесс фырканья на предложения 40 тыс, автору где-то жить надо? Откуда ср-ва на оплату крыши? За день работу от 60 не найти, тем более маркетологом, коих армии уже. В Англию поехать на какие шиши? Вы уж пишите, плиз, и такие вещи. Чтобы приезжие были в курсе, что за ВСЕ, надо будет платить. За каждый пух и чих - это же Москва.

Гость

Правильно, езжайте к себе домой, ищите там работу, профессионально развивайтесь у себя в городе и развивайте свой регион. Тем более, дома вам не нужно будет снимать жильё... В Москве всяких маркетологов полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Автор, к сожалению, лишена профессиональной уникальности. Она одна ИЗ. Из толпы. Это надо четко понимать. Или рассказать нам тут, чем она лучше, чем маркетологи Москвы. Максимум, чем она может быть более привлектальна для работодателя - отсутствием претензий в материальном плане. Но такая покладистость не вариант для нашего Автора.

Гость

Автор не отступайте, не слушайте затычек местных

Евгений

Может хватить страшить людей. Я лично сдаю комнату в новостройке с дизайнерским ремонтом и новой мебелью за 15 т.р.

Сам приехал в Москву из Самары 8 лет назад. Купил квартиру в Москве.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Сдаете одну из комнат, в купленной квартире? А сами где? Во второй комнатке? Так таких объявлений полно от одиноких мужчин - пошерстите Авито. Доплачивать девушка будет телом белым). И да, сколько от порога Вашей квартиры до метро - 3-5 минут? Вы просто не уточнили....

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

а кем работаете?? как раскрутились?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

[
ну человек же не написал, что сдает девушкам )))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Если не девушкам, значит мальчикам))). Или кто у нас там еще в остатке: возрастные матроны, дядьки, выгнанные бывшими женами и вытолканные юными нимфетками в шею и пр. Видимо, для подобного контингента нанимался дизайнер в комнатенку).

Гость

что-то автор куда-то пропала..

Гость

Автор работает

Queen
Гость

Сообщение было удалено

есть более точные данные на 37 %). теперь подумайте о том что в провинции продажи тоже упали, естественно на больший процент. Потому что покупательная способность населения еще ниже чем в столице.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, я жила с парнями в соседях. могу сказать, что это намного лучше, чем с девушками.