Гость
Статьи
Не складывается в …

Не складывается в Москве

Совсем запуталась. Приехала в Москву меньше года назад по приглашению работодателя маркетологом. Зарплата 40 (на руки ), не сильно разгуляешься. Смотрела вакансии схожие зарплатный потолок до 80, но …

Автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юлия
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

вы просто завидуете )))))))))))

Гость
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

Страшно, что начитаются дурочки таких вот сказок и рвутся за пером их жЕпы птицы счастья. Не готовые к реальностям.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Чему? Успехам приезжих. Так бол-во москвичей имеют с рождения то, за что приезжие рвут зады и тратят лучшие годы на внешние атрибуты столичной жизни. Не логично, не находите?

Алиса москвичка

Юлия, когда в следующий раз начнете портить воздух в темах своим враньем... хоть по началу продумайте своё вранье. А то сидит такая ло.хопедка и бздит в воздух, говоря о том, чего и в помине нет.

Наверное своим в деревню так и пишешь, что в столице королевишной живёшь, пусть дескать соседки от зависти задохнутся. Это ж самая большая деревенская мЯчта таких вот убогих врушек, как ты. Жаль тебя.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

очередной миф о приезжих и москвичах.

Алиса москвичка
Гость

Сообщение было удалено

+1. И я о том же самом говорю.

Хотят ехать сюда - ради бога, но пусть подготовятся нормально. Заранее продумают, как станут решать проблемы, с которыми неизбежно столкнутся.

Юлия
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

вы б лучше о себе подумали. вам это щас важнее )))))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Так развейте его....

Алиса москвичка

Юля, успокойся уже. Все поняли, что ты завралась. Можете потихоньку слиться, не позорьтесь ещё больше.

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы по факту сейчас где-то работаете? Если работаете, то за какую ЗП?

Алиса москвичка

Ждём, автора. А то здесь пока только лгунишка-Юлия беснуется)))) Чем больше постов, тем больше вранья от неё. Этот понос не заткнуть.

Автор, ауу.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Развейте миф все-таки. Плиз.)))))))))

Гость
Поги

Сообщение было удалено

С последней работой явно повезло - да ещё и устроились после большого перерыва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто, приходите в поликлинику с документами и заявление пишите на имя главврача. Всех желающих обычно прикрепляют, только дело не 10 минут, а очередь отстоять надо и на следующий день прийти за разрешением и дальше несколько манипуляций проделать, ну там в регистратуру подойти, чтобы в базу электронную ввели. Так что проблем нет.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну нормально. Снимать за 20 в Подмосковье, 5000 на дорогу, 5000 на еду. Остаётся 10. Зато Москва!!! И мужика можно богатого найти, чтоб содержал.

Автор

Работаю сейчас, да. Фирма достаточно известная в своей сфере, но дмс нет, это идет как в счет премии. Но зп мизерные у всех сотрудников, кроме приближенных к гендиру. Зп написала в теме. Однушки в Москве сейчас даже не 30, а уже 35 (и без к/у включительно), двушки уже не 40, а 45. Комнаты уже не 10 и 15, а от 17-28 и до бесконечности. Работаю и живу в Москве уже 10 месяцев. Если уезжать в родной город, то зп средняя 15-20, английский не нужен, но и это надо еще постараться устроиться. Вообще у меня цели покорить Москву не было и в долгосрочной перспективе я ее местом своего постоянного проживания не рассматриваю, но просто ***** душит из-за английского и из-за того, что это пока первая работа в Москве и я еще не знаю всех реалий столичного рынка труда. Стоит ли остаться или тут такая же ***** как и с жильем? Вообще смотря вакансии больше 45-50 нигде не предлагают. Кризис по всей стране?

Гость

Юля, Юля,
в Москве бюрократия - просто НЕРЕАЛЬНАЯ.
Так что не нужно - ни врать, ни мечтать.
Москвичка я.
В поликлинику! По слову!!! В московскую (((
Даже не смешно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжая девочка на работу ходила с воспалением лёгких.
Хорошо, ухитрились вы какими-то фантастическими методами зарегистрироваться в районную поликлинику. И что?

Хотя - честно? Даже не представляю как это сделать без временной регистрации.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

В феврале 2013-го оформили мужу инвалидность по купленной временной регистрации, благодаря ей же по направлениям от поликлиники, он неоднократно госпитализировался в профильное НИИ. Я с помощью купленной временной регистрации прикрепилась к той же поликлинике и бываю у всех врачей, которые мне бывают необходимы.

Рыжая Такса

В поликлиниках НИКТО и НИКОГДА не проверяет липовая у Вас временная регистрация или настоящая - это никому не нужно - им все эти бумажки нужны только для галочки.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

я 3 месяца назад без проблем прикрепилась. никто ни про прописку, ни про регистрацию не пикнул.

Юлия
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

у меня ее вообще не спросили ))) на работе просили, даже не покупала, отдала нарисованную другом в фотошопе (отсканированную со старой регистрации 2001 года и перерисованную) ))))))))

Рыжая Такса

Я бы снимала квартиру со знакомой - это уже не 30 т.р./мес., а 15 т.р./мес. Продукты еще 7,5 т.р./мес., обеды на работе 22*150=3,3 т.р./мес. - если есть холодильник и микроволновая печь брать с собой(я беру с собой).
Проезд на работу еще 3 т.р./мес. максимум - это если ездить на работу и с работы на 2-х видах транспорта. Мобильная связь - 500 руб., интернет до 500 руб., бытовая химия до 500 руб./мес., электроэнергия до 500 руб./мес. Итого 31 т.р., остается 9 т.р. - если брать еду на работу с собой и купить проездной на большое количество поездок(я так покупаю - у меня одна поездка на наземном транспорте получается по цене 20 руб.), провести интернет один на двоих с соседкой по квартире, то можно сэкономить еще 4,5 т.р.(3,3 т.р./мес. на обедах на работе, 1 т.р. на проезде, 200 руб./мес. на интернете). Итого может оставаться 13,5 т.р./мес. - не шикарно, но жить можно.

Гость

я тут родилась и выросла, но было время, когда приходилось снимать жилье, однушку за 27 тысяч при зарплате 35 тысяч. потом зарплата стала увеличиваться, и я уже меньше напоминала жертву освенцима, и тем не менее нормально я стала жить, только поселившись в своей квартире. вот там спокойно можно пережить кризис, сокращение, болезнь, всякие трудности, задержку зарплаты. в москве хорошо, я считаю, жить временно, имея конкретную цель. например, накопить на жилье или на свой бизнес. ради этого, может, и стоит потерпеть несколько лет. а вот так биться об стену из года в год - никаких нервов не хватит

Автор

Я и так снимаю однушку на красногвардейской за 30 + к/у отдельно вместе с соседкой, с которой неплохо ладим. Но из квартиры нас сейчас выселяют, по хозяйским надобностям, поэтому для меня это стресс. Хотя за эти месяцы я уже столько обсмотрела комнат и койко-мест, прежде чем более менее спокойно осесть тут, что как представлю, что снова сейчас надо будет ездить, смотреть, производить впечатление, чтобы выбрали именно тебя, надеяться, а потом получать смс "Мы уже нашли девочку, удачи в поисках" , так плакать хочется. Соседка уже в Москве 4 года, говорит нажилась и это стало для нее последней каплей. Она уезжает и я сейчас остаюсь совсем одна, и опять в поиске новых чужих людей с кем придется жить. Расскажите, как сейчас в Москве с работой? Стоит ли оставаться и что-то искать или проще уволиться и вернуться?

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

с арендой так всегда будет. постоянный форс-мажор. так что если вы к этому не готовы, то лучше уехать.

Рыжая Такса

Автор, а зачем Вы изначально приехали в Москву?

Рыжая Такса

Раскрою Вам хитрость, как снимать жилье минимум пару лет - платить за 3 месяца вперед по собственной инициативе. Мы стали так делать по совету знакомых, в итоге, нам не повышали низкую арендную плату на протяжении 3-х лет - мы сняли однокомнатную с хорошим ремонтом и мебелью в 3-х минутах от метро за 26 т.р./мес. в мае 2011-го и из-за того, что мы всегда платили за 3 месяца вперед, эту арендную плату нам подняли до 31-й т.р./мес. только с августа этого года.

Поги

Сообщение было удалено

Да вы сначала попадите на прием к любому специалисту из районной поликлиники!Вы имеете представление о том, как лечит зубы бесплатный врач?

Автор

Сообщение было удалено

Все в ваших руках,вам решать. Что касается зарплат- да,упали.За последние полгода все осложнилось.Я даже удивляюсь, что вы так недорого квартирку снимали, на Авиамоторной,например, однушку меньше 40 не вдруг найдешь.

Поги

Сообщение было удалено

Откуда вам знать,что это обычная история? Вот так пришли прямо с улицы на 85т. ,без всякого знакомства? Вот прям сотни предприятий по Москве со свободными местами на 85т. ждут-не дождутся,пока наконец не займут приезжие из регионов эти приятные места , да еще с необременительной работой, чтоб как вы, не особенно работнички напрягались? Пустуют хлебные местечки , москвичей на них не берут, знакомых своих крупные и мелкие начальники этих предприятий на эти "вкусные" местечки не пристраивают, а ищут кого-нибудь с улицы, может, прям на вокзале стоят с приглашающими плакатами???

Вафель

Эх, люди, люди (имею в виду приезжих и ищущих медовой жизни в москве). 40 тысяч.. да ни о чем. Сам живу в небольшом населенном пункте, у меня з/п 40!!! жилье и еда занимают около 9-10 тысяч. никогда не рвался в город. Зарплаты п офакту почти одинаковые, а вот цены на жилье конские..

Грыжа
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

в теме уже написано изначально, зачем она сюда приехала. Работать ее сюда позвали

Гость
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

автор на ебывать не умеет, как вы москвичи. своими "высокодуховными речами". а потом так- дай денех в долг. и быстрей бежите в полицию писать заяву за вымогательство.и кассету записать - ах если с моей свищеной попой ,что случится, прошу принять меру к понаехавшему быдлу. пару таких приезжих лахов разведёте.Опа уже машинку новую купите или в италию сгоняете.

Гость

автор, а вообще хочешь совет. на занимай кучу денег в провинций или кредиты повесь на паспорт пенсионерок. таки затем и едь в столицу. сразу, как узнают о твоих способностях- бесхребетной и беспринципной.тут карьера в гору пойдёт. а своё трудолюбие и горящие глаза в которых читается "я хочу работать за гроши только возьмите меня" засунь в задвижку.

Гость
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

Вот вы агрессивная))))) успокойтесь, не брызгайте ядом))

Гость

Видимо это авторша темы, где муж программист,а у нее среднее образование))))))))))))) аххххххххааааа!

Ирина С
Автор

Сообщение было удалено

Автор, когда все идет гладко, ровно и хорошо вначале, то точно также, более или менее, будет и в середине, и в конце. Если любое дело не ладится изначально, продолжать не стоит - будет только хуже. Это из личного опыта. У Вас, давайте откровенно, не складывается в Москве. Съемное жилье дорогое, жизнь тоже, время (если Вы не замужем) уходит. Мой совет -вернуться обратно в родной город. Там Вы, наверняка, устроите свою жизнь (опыт работы в Москве+ английский будет Вам большим плюсом), пойдете на взлет.

Гость

Автор вы из какого города?

Гость

есть много знакомых, которые отправлялись "покорять Мацкву". в разговорах- все то у них было сказочно. а через несколько лет "покорители" возвращались с порванными пуканами.

Гость

Автор в Москву стоит ехать если вы хотите добиться огромных высот, тогда может что-то у вас действительно получиться, тогда ваше желание будет вас давать силы в трудные моменты, вам нужно постоянно учиться, развиваться в своей профессии, тогда вы сможете устроиться на более высокую зарплату, элемент везения тоже важен, у меня сложилось впечатление, что вам очень часто отказывают, может вы впечатление не очень хорошее производите, плохо одеты, не платежеспособно выглядите? А вообще признайтесь себе, чего вы хотите в жизни, может ваши цели сформировались из стереотипа "надо покорять москву??" может вы на самом деле хотите другого?
Из практических советов:
1) снимайте комнату на двоих
2) Постоянно ищите новые вакансии, зарплата на 10 000 больше уже хорошо
3) Откладывайте хоть какие-то деньги

Гость
Ирина С

Сообщение было удалено

Отличный совет. Я тоже переехала в город - миллионник. Сразу не заладилось было тяжело. Я думала ничего еще чуть-чуть и легче будет. Нет. Все сложнее и хуже с каждым годом. Держит то, что здесь можно найти хоть какую-то работу по специальности или просто достойную*, а переезжать в деревню нет смысла и сидеть там с родителями. Большие города вообще на любителя. Я уже ненавижу здесь искать квартиру или работу, сразу истерить начинаю, как вспоминаю как это насто**уело. Дорога до работы добивает уже сил нет. Из-за этого нервы сдают. Если заболеешь - то готовь кругленькую сумму. В провинцию не хочу - там норм. места заняты, а работать продавцом я не буду. Вот и замкнутый круг получается. Надеюсь на чудо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что я свалю с этого города.

Гость

Автор, 10 мес это не срок. Не опускайте рук, дайте себе еще года 2. Вот увидите, у вас все получится

Тетушка сара

не парьтесь, щас всех таджиков погонят, вам места освободят на рынках

Гость

не надейтесь. они приехали не к вам. они приехали вместо вас.

москвич
Автор

Сообщение было удалено

В нашей компании новые проекты, но з/п у рядовых сотрудников не меняется годами и остается на уровне 40 тыс. руб. От этого не хочется переходить, т.к. неизвестно, какая з/п будет в др. компании, а на собеседовании и трудовую обещают - только я на 2 фирмах проработал 1,5 года без трудовой. Первая работа была в немецкой компании, трудовую сделали с 1 дня, з/п белая, но маленькая у всех.

Рыжая Такса
Грыжа

Сообщение было удалено

Нас всех сюда пригласил работодатель, я не об этом. Приезжают, например, заработать на жилье в родном городе, найти мужчину, ради более интересной культурной жизни и прочее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы не хотите жить одной, снимать комнату? ***** вам соседки, с чужим человеком жить??? Я бы не смогла так...

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Это дороже - комната рядом с метро стоит около 20 т.р./мес., а сейчас автор платить 15 т.р./мес. И чаще всего комнаты сдают те, кто живет в двухкомнатных квартирах парой во второй комнате, или эту вторую комнату сдают паре - ванную и кухню приходится делить не с 1-м и знакомым человеком, а с 2-я и незнакомыми.