Гость
Статьи
Не складывается в …

Не складывается в Москве

Совсем запуталась. Приехала в Москву меньше года назад по приглашению работодателя маркетологом. Зарплата 40 (на руки ), не сильно разгуляешься. Смотрела вакансии схожие зарплатный потолок до 80, но …

Автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если автор родит вдруг? А тут ипотеки? У вас дети есть?

Гость

Да, и оплата прописки в МОсобласти по факту, после получения. На 1 день едете с юристом туда в паспортный, вечером паспорт готов и оплачиваете. Зато работу лучше найдете сразу с подмосковной пропиской и новым паспортом, выданным в моск. Области. С прежнего адреса выписка идет автоматически между паспортными столами, ехать заранее выписываться по прежнему адресу в регионе россии не надо. Напишите мне, если интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\Надо полагать это ваша работа, а не добрый совет? Вы же за это денежку рубите? Почем услуги?

Люциферия
инкогнида

Сообщение было удалено

Сейчас опасно брать кредиты на строящиеся объекты. Если санкции введут, а скорее всего введут, то будет туго работникам банковской сферы, купи-продай и т.п. Все подешевеет, а банку платить придется. Подождать нужно, пока все не уляжется.

Гость

Да, у меня и дети есть. А к чему вопрос? Вы деньги и прибыдь считать умеете? Платя ипотеку, вы платите в кредите тело кредита каждый месяц, то есть эти деньги идут вам в плюс. Я свою ипотечную квартиру за 3 года ипотеки продала с прибылью потом. А отдавать деньги дяде - это глупо. Но в первый год в Москае допустимо, надо на ноги встать.

Гость

А зачем брать на строящиеся обекты? Вам сколько лет, пардон? Я брала на вторичке. А про схему с легализацией - я сама так прописалась и потом за мной моя подруга. С нами еще несколько человек были на прописке, мы потом перезванивались, один парень даже в московскую милицию устроился, а сам был вообще из Дагестана. Нормальный интеллигентный парень. Я просто дам контакт людей, кто мне помог. Я с этого ничего не имею. Просто жаль таких бедолпг, сама такой была 10 лет назад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас Марина зовут?

Люциферия
Гость

Сообщение было удалено

Я с ипотеками не связывалась, но даже если прикинуть на самую захудалую однушку в Подмосковье нужно 3 ляма, к примеру. Справку о доходах нужно хорошую иметь, даже если два ляма банк даст под 15%, то это по 150 где то нужно платить в месяц, чтобы за три года выплатить. Тем более последние годы цены держатся, это вы наверное в мохнатом году приобретали, поэтому сейчас на ипотеке не заработаешь, чтобы перепродать.

Гость
Девочка д

Сообщение было удалено

Москва - город для работы. Дети тут либо у совсем богатых, либо у очень недалеких.
Либо москва и карьера, либо дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детсад какой-то))
Вы правда не понимаете?
Я плачу откат моему клиенту и мое руководство в курсе, только оно не в курсе суммы отката, они ее знают с моих слов и проверить не могут. Но я убытка фирме не приношу, есть ***** цена в 10 рублей для фирмы установленная, я говорю руководству, что продаю за 12 рублей, но там требуют 2 рубля в карман, на самом деле там требуют рубль, второй мой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, не понимаю. Никогда не работала, от одного богатого любовника к другому кочую. Вот и сейчас, лежу на диване, с кошечкой играю и не могу вникнуть. Это так далеко от меня. Мне любовники за красивые глаза откаты на счет коадут. Я сама себе руководство. Работать в Москве - это дурной тон. Тут все боХаства на голову сами падают: седня - один любовник, завтра - второй. С одного квартира, с другого - авто, с третьего круиз. Не так разве?

Алексей
Автор

Сообщение было удалено

Езжайте ка вы к себе в деревню, перспективщица хренова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умеешь обманывать и не краснеть??? если да, тогда тебя ждёт столица. а на нытьё каренных не обращай. они уже который год "исчезают" с москвы. и всё никак не кончатся))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно поэтому всей стране необходимо переехать в столицу- и заниматься "купляпродажами" и впаривать ***** услуги. а на заводах и в сибири, пусть китайцы строят нашу Русскую планету.

Гость
Люциферия

Сообщение было удалено

Таки да, все рассказывают истории как они брали кредиты в незапамятном году. Цены достигли максимума в середине 2008, потом уже +- был и всё. Кредиты на стройки вообще вещь рискованная, для тех кому есть где жить, а то платить за съем и еще за кредит как-то невесело. Стройку могут задержать на непредсказуемый срок и т.п. А на самое хреновое вторичное жильё по таким ценам под российские проценты платёж ого-го, уж точно не для тех, кто 60 тыс получает (про нормальное промолчим).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно, почему вы пишите про такие гроши как 60 тыс? Читайте ветку внимательно, тут приезжие дамы подробно отписались сколько они получают и что имеют. Это же позор приезжему, батрачить на хозяина за жалкие крохи. В Москве все приезжие достигают высот, а москвичи деградируют и не составляют конкуренции 101 километру.

Гость

Да уж.... тут или получится, или не получится. Я приехала 12 лет назад, в никуда, без денег, как-то получилось все и быстро, только страшно вспоминать, но бывает еще хуже. На работе сейчас смотрю на приезжую молодежь - 27-30 лет - у них зп по 45-50, снимают на двоих, деньги все спускают на наряды, гаджеты, покатушки и развлечения. У меня в 37 две заработанные квартиры сразу за мкадом, одежды немного, и телефон древний неубиваемый, так на меня смотрят чуть ли не на как ископаемое, хотя красивая и выгляжу молодо. Про вторую квартиру молчу как партизан, два раза уже сожрали, хорошо, хоть мое не тронули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит из совсем убогого региона или сельской местности или стран СНГ понаехали если долго ишачат за 45 рублей, из региона где 30 и 40 можно заработать никто не поедет спускать деньги на Москву. Сейчас смысл есть ехать на 80-100+ и более, за продвижением на высокую должность и т.п., а на 45 - это от крайнего нищебродства как минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец какая. Сохранить красоту, будучи на подходе пятого десятка большое дело. Смогут ли точно также те, кто на добрый десяток лет вас моложе, вопрос? Хотя, как тут пишут, за 10-12 лет плодили квартиры, авто и дачи. Вы главное наблюдайте за своими приезжими, думаю, их везение уже на подходе. Не знаю ни одну приезжую, у которой бы не было своей квартиры . Это нонсенс - не купить свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Не знаю, кто и за что получает в столице 45 тыс. На эти деньги согласится только ленивый. Все, кого знаю, из пробивных приезжих, меньше, чем 120 тыс. никто не получает. При это мне парятся, живут в свое удовольствие, кайфуют, встречаются с москвичами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ, что и странно, я сначала думала, что мажорики, спокойные, еду приносят дорогую, сами ухоженные, хорошие покатушки - и Штаты, и Тай - Вьет, и в Европу на выходные, платное образование. Хотят машину в кредит. Одежда дорогая. И работают уже по 4-5 лет, и зп серая, и штрафы. Вспоминаю себя в 27 -28 - работала как папа карло, надо по 12 часов - будет, надо страшилки вырулить - будет, причесаться некогда, одежда что первое в куче на глаза попалось, на первую квартиру зарабатывала, а до этого пахала еще больше почти год за копейки за то, чтобы мне дали зарабатывать.

Гость
Алиса москвичка

Сообщение было удалено

Хех, а у нас одна поездка 300 руб. стоит. Из Лондона пишу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все поменялось. Сейчас у приезжих куча возможностей. Катайся куча хочу, делай, что хочу, покупай, что хочу. Зарплаты отличные. Специалисты они хорошие, работящие, не то, что москвичи - маменькины сынки. У нас приезжие девчонки все не по одной шубе имеют, гучи-шмучи, брюллики неброские в ушках и пр.парни машины каждые два-три года меняют. По шмотки я уже молчу, дресс код с четверга по пятницу - будьте добреньки каждый день в новом, в пятницу - "без галстука". Бол-во уже приходят с корочками МВА, а те, у кого нет, компании оплачивают. Это само собой разумеющееся.

Гость

Гость 538 - ГДЕ??? на прошлой работе были все приезжие, все с ногтями. на каблуках и в шубах, и все в съемных квартирах и комнатах и с кредитными машинами. Потом три месяца работала с москвичами - это был полный пц. Я бегала по собеседованиям полтора месяца, у меня дорогой опыт, заканчиваю второе высшее, опыт начальством и работы на себя, так работы такой просто не было, а предлагали тупую соковыжималку за серые 60, куда и пошла.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну что вы поучаете, если ни черта не знаете? С новым полисом ОМС можно обслуживаться в ЛЮБОЙ поликлинике на территории России. Я живу в Питере. Cнимаю жилье, регистрации нет. Я получила полис в РОСНО и попросила сразу прикрепить меня к поликлинике по фактическому месту жительства. Никто на мою прописку/регистрацию не смотрел. Так что нечего чушь писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем репертуаре - вытаскиваете "провокационный" пост о котором забыли, желая продолжить словоблудие. Начинайте, подхватим. Итак....

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Точно чушь. Прикрепляют к любой поликлинике. Записываются через приложение на айфонах к врачу. Никаких очередей, врачи приветливы, оборудование современное стоит, анализы быстро. Знакомые мои довольны, перестали даже в Инвитро деньги оставлять. Все по месту прикрепления.

Гость

Да, еще сказали, что дресс код смарт кэжуал, хотя мы отдельно вчетвером сидим, к нам редко ходят. Говорю им - когда зарабатывала классно, там все ходили одеты кое-как, зато все квартиры купили. А где с московскими работала, западная компания в жуткой промозоне недалеко от дома, там тоже местное начальство говорило, что одеваться надо красиво! машину надо взять в кредит! на мое второе высшее финансы не отпускали за свой счет, а требовали пойти за корочками за свои 300 тр на логистику, которую я и так лучше них знала. А деньги я должна на учениках по выходным зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где ж такое происходит, где начальство настаивает , чтобы вы купили машину в кредит? Бредим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сплошь и рядом. Начальство в Москве знаете какое? Участливое, заботливое. Часто само инициирует повышение окладов, предлагают оплату курсов, зарубежных стажировок. Машины в кредит - да, удобно же, выплачивать с больших зарплат частями. Совершенно не напрягает.

Гость

Кстати, про полис. Я без регистрации жила, 10 лет назад меня с переломом главврач отправил по месту прописки, я даже мяу не могла сказать. Три года назад сделала сложную операцию у хорошего врача по откреплению, и все мне оформили и даже без денег. И даже прикрепилась для больничного с полпинка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чему учили учеников? Какой предмет начитывали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве уже давно не берут денег за качественно проводимые операции. Постоянно об этом слышу, это действительно работает. У меня знакомой недавно провели блестящую операцию по замене хрусталика. Работал ученик Куренкова. Ни копейки не взяли. Все быстро, четко, по откреплению. Знакомая не москвичка, кстати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недалеко - это 15 мин на машине или час на маршрутке и пешком. Живу я в красивом кирпичном доме, лес рядом, квартира 50 м однушка с хорошим ремонтом, окна на лес. Весь микрорайон коммерческие кирпичные новостройки. Это моя первая квартира, есть еще одна, лучше. А это начальство снимает, а весь остальной коллективчик живут - их жены, дети, бабки, родители, братья-сестры, их дети и все в одной квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему начальство в одной квартире задами толкается? Почему не посоветуете сделать как вы? Это же так просто и доступно: квартиры в экологически чистых зонах, еврики. Все так и делают сейчас. Чего ваше начальство то тупит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Английский, частных учеников несложно найти, только вот не хочу я этим заниматься, поэтому сказала, что на собеседовании мне обещали совсем другие условия и другой доход, и только я решаю, что мне делать со своими деньгами и в свое личное время. Такой цирк тоже бывает, выдумать сложно. Да, кстати, до сих по соцсетям пишут "привет-как дела - где работаешь". Хочу забыть быстрее весь этот дурудом - не получается, езжу мимо каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на каком болиде передвигаетесь, что обгоняете маршрутку на 45минут? Мне кажется, что у вас дизайнерская модель гоночного болида. Я права? Наверняка, привлекали к работе над обликом совей ласточки лучшие руки Европы, так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне это интересно? мне интересно успешные умные люди, а не это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будьте снисходительны к людским слабостях. Хорошим специалистов помнят всегда. Вы же достигли высот во всех сферах своей реализации, вот люди к вам и тянутся. И по общению видно, вы замечательный, успешный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))) маршрутка по всему городу идет, и пешком еще очень далеко идти, и обратно сложно, а на машине быстро, вот и озаботились :) бери кредит, чтобы их гад.к на машине ездить

Алена
Юлия

Сообщение было удалено

Смотря какая провинция. Я сама с севера (ХМАО), у нас там действительно шмотки и еда стоят, как в Москве, но и зп, как в Москве. Так что если говорить только о финансовом благополучии, понятно лучше остаться жить дома, чем ехать в столицу, где еще жилье снимать приходится. Однако я перебралась в Питер, так как жить в моем маленьком городишке в 80 тыс жителей просто скучно! ЗП в Питере ниже, чем в Москве, но и жизнь дешевле. Я получаю 40, это нормально для северной столицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"бери кредит, чтобы их гад.к на машине ездить" - это вы мне говорите? О каких гадюках речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотела написать "в их гадюшник", потому там реально жесть

а так все и сами понимают, что никого здесь не ждут, работы с зп от 100 тр не раздают, и квартиры не дарят, ничего нового

Алена
Гость

Сообщение было удалено

да ёшкин кот!!!! ))) именно что купеческим словом. вы, собственно, не обязаны крепиться именно к вашей районной поликлинике. вы вольны выбрать любую, которая вам понравится. хоть на другом конце Москвы. но тогда могут начать трындеть, что вы не сможете вызывать на дом участкового. впрочем, это с их стороны будет тоже незаконно )))
Нет, тут вы не правы. Никто проверять где вы живете при прикреплении не будет, но участковые врачи ходят только на свой участок. На другой конец города они не поедут, и не должны ехать. Да что там - они даже в соседний дом не пойдут, если это не их участок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но главное ведь желание и рвение к росту, образованию и реализации, так?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, да почитайте уже про единый полис этот новый! Да, прикрепляют по слову, и отказать не имеют права.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, кто? Врач и будет. Просто домой к пациенту не пойдет, если он находится не по тому адресу, который входит в участок врача. Короче, от приезжего требуется только указать правильно место своего фактического проживания, и страховая кампания даст ему прикрепление по его адресу. И проблем не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да разное начальство есть))
У меня генеральный все женится, разводится, женам квартиры оставляет и в результате сейчас на съеме после третьего развода, определяется)
Опять небось полезет чего покупать себе в очередной раз для очередной жены.

Люся

Злые-то все какие... Гость, купили 2 квартиры - хорошо, правильно, умница и молодец. Поздравляю, мое вам почтение.

Как именно вы это сделали -может, поделитесь?

Я как ваши сотрудники - без квартиры, но вся в поездках и красивых вещах. Молодость же одна, хочется пожить с хорошим настроением... Может ,у них приоритеты другие?

Но мне нестрашно, я уже писала, я на старость домой поеду, если ничего не куплю здесь.

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Отжигают мужики.

Хорошо, что может себе позволить.