Гость
Статьи
Как поставить коллегу …

Как поставить коллегу на место

Начну с предистории. Работаю на крупном государственном предприятии. Отдел 16 человек. Все работаем здесь уже давно и друг другу почти как родные. 3 года назад к нам пришла девушка, которая сразу всем не понравилась. Слишком уж она высокомерная и считает себя лучше всех нас. Вечно строит из себя модель, гуляющую по подиуму, хотя вся одежда у нее китайская, чего она даже не скрывает. У нас есть давно сложившаяся традиция вместе обедать и как бы накрывать общий стол. А ей видите ли невкусно, то, что мы едим, она сама по себе. Иногда начальство просит задерживаться, ясное дело, что всем хочется домой, но относимся с пониманием, раз надо так надо. Она же четко в 8 пришла, в 5- лицо кирпичом и ушла. Думали уже как бы к ней придраться, но работу она знает, сложно это. Хотели ей бойкот объявить, так она этого даже и не заметила, т.к с нами только вежливо здоровается, а дружит с мужчиной (уж только ли дружит?) и двумя совсем молодыми девочками из соседнего отдела. Но пределом всего этого стал сегодняшний субботник. Вчера объявили объявили о субботнике. Она сразу сказала, что не пойдет. Но ведь участок-то дали на весь отдел. Это получается мы должны за нее убирать. Думали, что все-таки одумается и прийдет. Утром звоним ей и говорим что надо срочно на субботник. Она в ответ: "Я на улице никогда не мусорю, а право убирать за другими оставляю тем, в чьи обязанности входит выполнение данной работы". В итоге мы делали еще и ее работу. Как ее проучить за это?

Елена
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Правильно делает,молодец,а вы клячи.

Гость

Ваша коллега - адекватный самодостаточный человек, а вы стадо. А вообще- то разводки тщательней сочиняйте

Гость

Сразу картина перед глазами: 16 старых жирных бухгалтерш собрались пообедать тазиками майонеза:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахахаааа

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, уже и Тухлый майонезик подошел...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь)))))

Сервант с хрусталем

Автор, перезагрузите свой виндовз в мозгах на позитив, купируйте свои совдеповские замашки, бойкот, мы с коллективом и тд. Оставьте молодуху в покое, девушка занимается работой на работе и не обязана участвовать в бабских сплетнях-чаепитиях.

Простоо

вообще то за задержку на работе должны доплачивать , она нормально себя ведет , работу делает , а то что не задерживается , это вообще ее личное дело , начальство пусть платит за задержки а субботник это не обязаловка , если в договоре прописаны субботники то да , она плохая и не пришла))и вообще автор у всех свои вкусы в еде, скандалы она не устраивает , нормальный и адекватный человек , и правильно делает что не задерживается )

Сима Йойо

Автор, я вот тоже буду новенькой. Работа впервые. Госучреждение. И вот знаете, я задерживаться постоянно тоже не собираюсь. И на субботники так же не хожу. Да, принято, но я не то чтобы высокомерна, но убирать прокладки, сигареты, пачки от еды не совсем то, к чему я себя учила и стремилась, пусть даже раз в году. Субботник дело такое.....если и прийти, то энтузиазма от меня не будет.
На счёт общака на обеде...человек носит свою еду, что ей хочется покушать. Дело не в жадности или в неуважении к вам всем, просто ей так удобней. Я вот не очень сама люблю такие мероприятия. Я по жизни одиночка что ли. Мне по душе перекусить спокойно одной или с подружкой коллегой, полялякать, запить чайком и пойти делать дела, но не устраивать пиршество на всю студию и носить всё для всех.

Гость

Елена, понимаю, как бывает неприятно, когда один вновь прибывший сотрудник не желает соблюдать порядки и традиции, установленные в сложившемся коллективе. Но ничего в этом страшного нет. По поводу работы в вечернее время (после окончания рабочего дня) и субботников с этой девушкой должен разбираться начальник. Только начальник имеет право ее обязать, заставить, уговорить и т.д. Если она свою работу выполняет, то никому в коллективе до нее не должно быть никакого дела. Общайтесь с ней только по делу. Какое Вам дело до того, во что она одета, как ходит и что ест? Такие "случайные" люди обычно сами уходят довольно быстро или начинают со временем приноравливаться к коллективу. Долго такое противостояние длиться не может.

Гость

какая умная девушка, есть чему поучиться!

Гость

Молодец девушка, а вы колхозницы, с чего бы она ДОЛЖНА с вами любезничать, жрать вашу жрачку, рассиживать чаепития и пахать как папа карло за бесплатно? То, что вы бессловесно и безропотно это делаете еще не значит, что она должна немедля последовать вашему примеру. Вежливо себя ведет, подлянок не делает и ладно, вы ей никто и звать вас никак, не ко двору пришлась, видите ли. Совсем тетки о х е ли.

Сима Йойо

А вот вы со своими подложить ей свинку в работу- это совсем низко. За что? Что она не ест еду вашу и свою не отдаёт? Один день не пошла убраться на участке? Одевается в китайскую одежду?
Сейчас эти китайские очень даже ничего одёжки. Не все подряд, но всё же!!!!
Может вы посто завидуете чему то? Той же одежде или походке ровной от бедра?

Гость

Если вашему начальству до фени кто ходит на субботник,а кто нет,то это дело добровольное.а в остальном не понимаю вашего недовольства,она не сплетница,вас не достает,по моему мечтать только о такой коллеге можно.

Гость

Ваша девушка типичная стерва, знает законы, лучше всех работает и не жрет что ни попадя. Обычным людям тяжело уживаться со стервами, им завидуют и ненавидят. Попробуйте тоже относиться к работе как к работе, а не как к общему времяпрепровождению...А субботники-дело сугубо добровольное, нравится вам выполнять допработы бесплатно- выполняйте...

Гость
Сима Йойо

Сообщение было удалено

Конечно завидует-девушка молодая,стройная и даже китайское шмотьё как на модели смотрится,а авторша и Ко -бегемоты злобные.

Гость

Кстати,я бы тоже побрезговала есть чужую еду.

Переводчик

Перевожу на русский язык что на самом деле говорит автор. Подскажите люди добрые, как проучить девушку за молодость, стройность, адекватность не желание интриганить и негативить.

Елена (автор)

Говорите подло подложить свинку? Мы тут все по 20 лет работаем, а она только 3 года и ведет себя как королева. Хотя бы взять ситуацию с субботником. Почему мы должны убирать за девку, которая нам в дочки годится. Начальству все равно, кто пришел, кто не пришел, им главное, чтоб вся работа была выполнена. Не уберем- значит весь отдел лишится премии и не важно, кто там был, а кого не было. И теперь она опять также надменно в понедельник будет мимо нас ходить как будто бы ничего и не произошло. Насчет одежды, да пусть ходит в чем хочет, хоть голая, только не нужно строить, что прям вся такая модная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Я проходила практику на одном предприятии, похожая ситуация. Сотрудницы - нестарые еще, но жесть неухоженные тетехи, тоже все это хрючево на столе, сало, вонючая колбаса, какие-то банки из дома принесенные...Посуда вся закaкaнная, на чашках ободки от кофе-чая, засаленные тарелки, как после ядерной войны видок... Хорошо хоть не настаивали, им пофиг было на практикантов. Но с ними работала девочка нашего возраста примерно, из дома приносила яблоки, каши заваривала, что-то еще такое легкое, вроде не наезжали и не заставляли. Сами все сокрушались, что похудеть никак не могут) Действительно удивительно, блин, при таком-то идеальном питании.

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

А почему вам не ***** что там она из себя строит? Что-то вы подозрительно много времени посвящаете мыслям об этой девахе. Не проще ли заняться своей фигурой, тряпьем и карьерой, чем исходит на ненависть?

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Вас тоже никто не заставлял на субботник тащится,но вы дабы подлизнуть начальству попёрлись,оставьте девушку в покое кошёлки.

Сима Йойо

Автор, как именно она строит модность из себя? Просто одевается лучше или в чём именно этот момент " строит " ? Тут тонкая грань. Двоякая. Либо она комментирует вашу одежду, высмеивает, либо просто молча периодически появляется в новом, в юбочках, не совсем в таком как у вас, естественно не категории для взрослых женщин, а в молодёжном стиле, что соотв.возрасту ?!

Гость

А, что будет, если всем не пойти на субботник? Это обязательно для работников гос учреждений?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну вообще-то это её право.

Гость

Автор, сознайся, ты очень несчастна в жизни и весь жалкий смысл твоего существования сочинять протухшие толстые разводки? Ты только так имеешь возможность пообщаться в людьми и чуть-чуть заработать? Ты инвалид?

Елена (автор)
Сима Йойо

Сообщение было удалено

Она с нами вопросы одежды вообще не обсуждает. Ходит вечно с надменным видом и как у нее появится что-то новое старается это всем ненавязчиво показать. Как будто бы до ее юбок есть кому-то дело

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

В том то и дело, что есть) Иначе вы бы просто не замечали этих обновок.

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Никто не получит премию и начальство может еще какие-нибудь гадости придумать

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

(
я не понимаю зачем эти субботники, ведь наверняка там есть дворники, которые обслуживают эту территорию, все же гос учреждение как никак, неужели самостоятельно о порядке не может позаботиться и обязательно труд использовать по принуждению?

Гость

Прекрасно представляю, что таг за коллектив, и что там за девушка. Все конфликты такого рода происходят по вине начальства. Вот у нас начальница как скажет:"Девочки, завал! Нужно задерживаться на этой неделе и выйти в субботу". И пусть только какая-нибудь "девочка" попробует ее не послушаться. А у нас среди "девочек" есть и матери с детьми, и женщина, имеющая парализованного мужа, и девушки, учащиеся на вечернем. Порядок для всех один, не можешь выполнять требования, увольняйся. Мы сами иногда отпрашиваем кого-то у начальницы. Правда, у нас не государственное учреждение.
Елена, ну приняли Вы участие в субботнике и радуйесь, сами будете жить и работать в чистоте. Свинья и ***** не тот, кто убирает, а тот, кто может жить в грязи. У нас тоже были девушки, которые отказывались принимать участие в борьбе с тараканами, заявляя, что не они их развели. Кто-то там громы и молнии в них пулял, а мне ***** было. Главное, что мне самой было противно, когда тараканы бегали везде.

Елена (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Недавно прошло сокращение и их в большинстве повыгоняли. Осталось только 3 уборщицы, они убирают только внутри здания

Гость

Автор рассчитывала на горячее "Дааааа, она - стерва!!!" - а в итоге ее саму же oбocpaли))))))
По теме - согласна, что девушка - молодец, со своими принципами, не идет на поводу у стада, чей девиз: "мы, стадо, делаем то-то и то-то - а не то-то...". Разбирайтесь лучше в своей жизни - никто вам ничего не должен. С какой стати с вами должны якшаться, если этого не хотят? Задолбали все эти "отбиваться от коллектива". Если человеку *** не нужен такой коллектив - что, насиловать себя теперь, что ли?

Lamantin

Авторша и ее подружайки-старперши просто завидуют молодости, красоте и стилю новой девушке, а еще тому, что она может поставить на место как начальство (не задерживаясь), так и коллег-старожилов (поход на субботник), при этом не уронив своего достоинства. Автор, Вы лучше поучитесь у младшей коллеге выдержке, а не брызгайте слюной при любом удобном случае

Елена (автор)

Сообщение было удалено

Если человеку не нужен такой коллектив, то пусть увольняется, на ее место быстро кто-нибудь адекватный найдется. Это Вы тут так все пишите, защищая эту деваху, а если б она с Вами работала, Ваше отношение к ней абсолютно бы изменилось

Lamantin
Елена

Сообщение было удалено

Автор, запомните, что вся одежда уже давно шьется в Китае. Или вы только габбаны и версачи носите на гос. предприятие? А г а, счаз, сомневаюсь

Lamantin
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Ухахаха, так не убирайтесь или духу не хватает послать начальство куда подальше с его субботниками? Дамочка, выходите уже на пенсию. вяжите носки и подтирайте только за внуками - проблема решится сама собой

любимая

Шарага у вас там какая то,удивительно,что эта девушка так долго там работает.
я бы тоже ни в коем случае не стала убираться,я на другой должности.руководство пусть само разруливает эти проблемы.не пришла бы и премия мне не нужна.я поддерживаю порядок на своем рабочем месте,все остальное меня не касается. И рабочие авралы тем более.надо правильно распределять работу руководству.задержки считаю нормальным только в медицине.все остальные бумажки подождут.

Lamantin
Lamantin

Сообщение было удалено

*коллеги

Lamantin
Lamantin

Сообщение было удалено

* на предприятии
Прошу пардону, сегодня не задалось с окончаниями что-то

Елена (автор)
любимая

Сообщение было удалено

Эта девушка там работает не потому что такая хорошая, а потому, что в декрет хочет давно уже, а здесь полный соцпакет. Да вот только с декретом что-то не получается пока)))

Lamantin
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Ой-ой-ой, злорадство поумерьте. Про декрет - это Ваши домыслы, вряд ли она с такой змеей личные дела обсуждала. За своим климаксом следите

любимая

Насчет одежды.Если она соответствует десскоду,то никаких вопросов к ней не должно быть.Тем более,какой марки одежда это вообще вас не касается.Возможно вечером вы идете в магаз и домой,готовить.А она идет на свидание.Работа это маааааленькая часть жизни.Все вечера и выходные человек волен делать все,что ей хочется.У меня за стенами офиса жизнь) а на работе я из-за денег.Но с коллективом повезло,появились хорошие приятели.Стараемся друг друга не напрягать своим плохим настроением и пр.часто шутим,смеемся,мч делают комплименты и тоже замечают новые наряды и стрижки))

Гость
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Уймись старая лошадь в климаксе,за своими приливами-отливами следи.

Rita Vrataski

Если не разводка, то я очень рада, что в государственных учреждениях стали появляться НОРМАЛЬНЫЕ люди. Задолбало это "мы тут семья, вместе жрём, вместе живём на этой работе и на субботники ходим, как партия завещала".

любимая
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Не факт.Возможно она еще не замужем или не хочет.
Да даже если и не получается,то рано или поздно получится и выдохнете спокойно.Я думаю даже скучно станет без нее)

Ирина

А на какое место ваш кооллектив собрался ставить эту девушку? По-моему, она вполне свое занимает, что нормально. Вам ее "модельные манеры" не по душе? Завистью попахивает. Что до китайской одежды, то ассортимент ее колоссален- от собственных производств самых громких мировых брендов до последнего хлама. Так что ваша раздражительница может вполне прилично быть одета, а нравится это "коллективу" или нет- дело двадцать пятое, нечего человека под свои вкусы перекраивать. Как, что и где ей есть- опять глубоко не ваше дело, если правила внутреннего распорядка не нарушаются, но для контроля за этим руководство имеется. Задержки на работе, если они не оплачиваются, незаконны, и все эти "вхождения в положение"- тоже, она свое время ценит, и в график, похоже, укладывается. Хотите сутками сидеть- да не вопрос, а ей вы не указ. Про "не только дружбу с мужчиной" и вовсе прикололо- она молода, похоже, что привлекательна, неглупа, почему бы ей "не только дружить"? Опять зависть с попыткой залезть под чужое одеяло... Про "срочно на субботник" тоже повеселили- человек может быть занят своими делами в свое свободное время, это вам не совок с разнарядками. А бойкот и вовсе посмешище из пионерского лагеря, в чистом виде неспособность справиться с сильным человеком.
Бросайте, в общем, к девчонке без повода цепляться.

Елена (автор)

Сама Вы змея. О том, что она хочет в декрет здесь все и так знают. Она к нам устроилась сразу как вышла замуж, с чего бы это? У нас в городе есть работа и с более высокой зарплатой, а современную молодежь в основном только деньги и интересуют. А ответ прост- она хотела уйти в декрет.

любимая
Rita Vrataski

Сообщение было удалено

А что в гос учереждениях везде так?
я работала давно,но у нас не было такой ерунды.наоборот:короткая пятница,все плелись на работу утром,постоянно пили чай,жаловались на жизнь и ровно в положенные 18 ч стартовали домой с радостными лицами)

Lamantin
Елена (автор)

Сообщение было удалено

Да, ты еще и сплетница, кочерга. Вот что с людьми зависть-то делает. Молодая, модная, красивая, самодостаточная да еще и замужем - понятное дело, почему старые калоши взбунтовались)))