Гость
Статьи
Кто перешел с графика …

Кто перешел с графика 2/2 на график 5/2?

Не так давно предложили работу с окладом выше нынешнего. Разница не сильно велика, 5 тысяч, но для Питера 50 тыр довольно неплохой оклад. Сейчас я работаю с графиком 2/2, работаю так уже давно, года …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

5/2 график для рабов. Работала как то пятидневку после 2/2..меня хватило ровно на две недели. Это же не поспать нормально, не погулять, не пожить по человечески..только и выживаешь неделю мечтами о субботе..бррр..мрак)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я много чего могу. Но вы же не работодатель, чтоб я распиналась перед конкретно вами на анонимном форуме.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А какие перспективы? На той работе, которую предложили, перспектив тоже особенно и нету.
Да, кстати, я сижу трутнем. А зачем я буду потеть? Сижу себе спокойненько, выполняю все, что необходимо для работы в салоне, читаю себе книжечку, когда работы нет. Что вас смущает? Читаю, кстати, то, что я люблю - в основном классику и фантастику. Смущает, что я "не развиваюсь"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня высшее техническое образование. Не надо меня представлять, будто я из леса или из деревни и не могу связать двух слов и ничего не умею. Это отнюдь не так.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, ладно, успокойтесь. Мы уже все поняли, что вам не подходит график 2/2. Всем остальным 90% на этой ветке, видимо, этот график ближе и удобнее))

Гость

63, не увидела, извините.
Автор, ВО у Вас есть? Почему выбираете подобные вакансии? Они же считаются низкоквалифицированными. И оклад 25, даже 30... Тем более, в 36 лет. Неужели не хочется рискнуть, кардинально сменить сферу деятельности и попробовать себя в другой области? Ведь качество жизни значительно повысится.

Гость

О! Высшее техническое!
Тем более не понимаю Вашего выбора в пользу административной работы в салоне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я, к сожалению, живу в Петербурге, не в Москве. У нас в среднем зарплаты 25-30 тысяч, если и идти на 50 тысяч, то это в моем случае только по блату.
А попала на эту вакансию очень просто - в 2010-м в кризис всю контору нашу сократили, надо было куда-то идти работать, мужа тоже сократили. Пошли на биржу, а там таких сокращенных мальчиков и девочек из офисов - тысячи, забита вся биржа. Мне предложили поработать администратором салона. Денег нет - работать где-то надо. Поэтому я тут и очутилась. В принципе график мне очень понравился, много свободного времени, сначала в одном салоне работала, потом в другой перетянули меня, вот так тут и работаю.

Автор

Мне недавно предлагали работу на 35 тысяч, но там реально сумасшедший дом, хоть график тоже 2/2. Ни поесть нормально, все дергают, работы валом, девочки часто работают не 2/2, а 4/2, иногда 6/2, поэтому я отказалась, хотя, как я писала, зарплата в 30 тысяч в Петербурге считается очень неплохой.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну вы как будто в розовых очках сидите или живете там, где по радугам скачут розовые пони)

Всё, что вы говорите "рискнуть", "кардинально поменять" - это всё пустые слова и не более того. Давайте по факту рассуждать. Если кардинально менять сферу деятельности, ты приходишь нулевым специалистом, никто больше, чем сейчас, автору на этих позициях оклад не назначит. И очень долго она будет пахать за те же 20-25. И далеко не факт, что она сделает карьеру.

Карьеру делают либо беспринципные, нахальные, идущие по головам и лижущие ж.опу начальству, либо сотрудники, приведенные по блату, имеющие хорошую протекцию. Все остальные просто рабочие лошадки, хоть на пятидневке, хоть на 2/2.
Напр., я работала на пятидневке в банке финансовым консультантом. Кстати, была лучшим сотрудником в своем отделе. Инициативности выше крыши, знаний и того больше, да еще училась постоянно, профессионально развивалась... ну только кому это надо? Начальству нет. Когда освободилась должность выше - привели и посадили своего человека, мальчика только после вуза, который не в зуб ногой в нашем деле. Но он стал моим начальником, и я же делала за него его работу, в т.ч. всю отчетность для его совещаний, которую он представлял руководству.

Поработала я так 6 лет, понадрывалась. И ушла работать в автосалон тем же самым финансовым консультантом. Только график человеческий 2/2, и на процентах зарабатываю больше офисного оклада, выше которого не прыгнешь. Так с чего вдруг моя работа стала "низкоквалифицированной", нежели была на той же позиции в банке? Не свистите, точно такая же работа, но условия труда другие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое ощущение, что вы недовольны жизнью)))
Я выше расписала все, "что я делаю с высшим техническим образованием на работе 2 через 2".
Кстати, если вам график 2 через 2 насолил, то почему вы считаете, что от него должны отмахиваться все остальные? Если вам он неудобен, то это не значит, что он должен быть неудобен всем остальным.
От ваших постов создается ощущение, что вы довольно пессимистичная личность, которая любит свое мнение навязать всем окружающим (типа, есть два мнение - мое и неправильное).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я рада, что у вас иные перспективы в отличие от меня. Желаю удачи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, ваше развитие тоже оставляет желать много лучшего. Похоже, оно во много раз ниже моего. Сочувствую.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С мозгами вам как-то не повезло, вот в чем беда. И с каждым вашим постом вы подтверждаете это все больше и больше.

Лика
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не обращайте внимание.

У Гостя просто нет аргументов, чтобы доказать, будто бы 5/2 суперграфик для суперработы и полноценной жизни в одном флаконе. Но очень пыжится это сделать. Не получается, вот и начинает тупо троллить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В плане рождения ребёнка... Или вы рожать не собираетесь? И на личную жизнь уже забили?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня сестра родила в 42 первенца, поэтому 6 лет у меня в запасе еще есть. По крайней мере 4 года точно. А с личной жизнью у меня все очень в порядке.

Гость

Лика, смените тон повествования) Это во-первых.
Во-вторых. Автор пишет, что была вынуждена пойти на работу в салон по причине разорения конторы и срочной финансовой нужды. Я делаю вывод, что Автор работала по профессии или около того. Автор, поправьте, если ошибаюсь.
Соответственно, "нулевым" специалистов в этом случае быть невозможно. Потому меня и удивило то, что сейчас Автор не хочет вернуться в профессию, а выбирает другую работу.
И, да, административная работа всегда считалась и будет считаться низкоквалифицированной, потому как не требует профессиональных навыков (говорю об этом спокойно - я сама во времена студенчества работала в этой сфере). Но есть разница: когда в администраторы идет работать девушка без ВО, или когда администратор - человек с техническим высшим. Если это вынужденная мера, временная - это понять можно, всем деньги нужны. Но Автор продолжает там работать, и выбирает подобную вакансию. Т.е. та же сфера. Это вызвало недоумение не только у меня. Не обязательно желать построить карьеру, но сформироваться как специалист - обязательно, для личностного роста. Это в моей системе ценностей. Но она не является истиной. Просто мое мнение.

Мы отошли от темы. Автор, я считаю, что с 2/2 больше можно успеть. Я работала и работаю 5/2, да, больше денег, но времени катастрофически не хватает.

Гость

Автор, как я вас понимаю, тоже предложили на 7 тыс больше, с ненавистным графиком 5/2, и до сих пор думаю..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, мне предложили не подобную вакансию, а вакансию в офисе, не администратором. Вероятно, я опять где-то не то написала или что-то сбивчиво ответила, т.к. печатаю быстро, и мысли не успевают за пальцами.
Предложили сейчас вакансию офисного плана с графиком 5/2, отнюдь не "подай-принеси")))
Про специализацию. У меня очень узкая специализация, и когда я шла на дневное учиться на эту специализацию, то прекрасно себе представляла, куда я пойду работать. Выбор профессии был вполне осознан. Но за пят ьлет учебы все три места работы, куда я хотела идти работать и где меня готовы были взять, развалились, сейчас на месте этих больших предприятий стоят многоэтажки (земля выкуплена, предприятия разрушены, дома построены). Специальность по диплому писать не хочу, т.к. она очень узнаваема, а тут могут сидеть и мои знакомые)) К слову, никто из нашей группы так и не устроился по специальности, так уж получилось.
Про свою специализацию я прекрасно все знаю, что сейчас туда попасть крайне затруднительно, несмотря на обилие контор, которые занимаются подобным бизнесом (знаю это достоверно на 1000%, т.к. неоднократно пыталась попасть в любимую сферу). В общем, до кризиса я работала в офисе - логистика, закупки, документооборот, словом, все, что относится к офисной сфере. При желании вспомнить это все можно и не сложно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вы полагаете, много ли сейчас людей формируются как специалисты? У меня много знакомых, кто учился на психологов, на дефектологов/логопедов, на озеленителей, на преподавателей, на воспитателей - и все они работают кто где. Банально из-за того, что невозможно состояться полноценно в любимой сфере, или возможности не позволяют, начальный этап, или зарплата. Повторяю, я живу в Петербурге, который очень далеко от Москвы своими зарплатами. Тут зарплата 40 тысяч - это ого-го!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Там вроде как не Лика, а некая душевнопотревоженная гостья, недовольная графиком, самоутверждается))

Гость

Я бы не ушла. К чертям карьеру (+7+10тыс. руб. выше), все эти деньги после в аптеку будете относить. Нет, если место и обязанности, конечно, сахарные, то стоит... а если обычная средняя контора, где вы будете не администратором, а целым менеджером:) - ну ее на фиг! Сейчас в спокойствии, в гармонии... как вспомню свои 11 лет в графике 5/2, так вздрогну. Сначала с интересом и энтузиазмом, а дальше - вечное ожидание пятницы... Недовольное лицо начальницы, при вынужденных отпрашиваниях - паспорт поменять, жкх оплатить, да и мало ли... Я бы не пошла. Всех денег не заработаешь, да и собственное спокойствие на данный момент стало приоритетно.

Гость

Автор, это, скорее, я не так поняла Вас, неверно прочитала какой-то из Ваших постов, подумала, что предлагают аналогичную вакансию)).
Я Вас понимаю насчет того, что многие люди вынуждены покидать любимую сферу деятельности из-за маленькой зп, или из-за отсутствия опыта, или вообще из-за отсутствия вакансий. Я, к примеру, очень редко встречаю вакансии по моей специальности. А я живу в Москве, тут попроще с работой. И всё равно - всем нужны обалденные спецы с многолетним стажем работы и взрослыми детьми))). Сложно это всё.
У меня из друзей, однокурсников также, как и у Вас, единицы пошли работать по профессии.

Гостья

Работать на пятидневке неудобно, я ухожу из дома в 8.45, прихожу в 19.45, спать в 23-24 ложусь. Итого 11 часов из жизни, 2,5 из которых в дороге. Еду через весь город на станцию метро Василеостровская (кто там ездит в час пик, меня поймёт), от метро еще ехать надо на автобусе.
К бесплатному врачу попасть можно только утром, по своим делам сходить, только отпрашиваться, банки до 8 работают, многие учреждения до 6. Выходные хочется потратить на отдых, а не на дела, которые не успел в будние дни. Но на графике 2/2 я не работала, по моей специальности такой работы нет.
Но настоящая работа нравится, зп устраивает, коллектив хороший, время быстро летит, а смену 12 часов не знаю, смогла бы выдержать, еще и плюс дорога, потом целый день еще в себя надо приходить.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше за своим тоном повестования приглядывайте.

А то уже чуть ли не обос.рали автора с ног до головы... потому что она, видите ли, не на угодной вам должности работает и на графике 2/2, который лично вас не устраивает) Мадам, много на себя берёте.

Гость

94, в отличие от Вас, я незнакомым людям "не свистите" и "мадам" не говорю. Обнажает уровень Вашего воспитания, увы.
Если Вы следите за темой, Вы могли удостовериться, что мы с Автором ведем адекватную беседу. Свои слова и реакции я аргументирую, на что Автор не обижается, а также аргументировано отвечает.
Никто никого не оскорбляет - да, меня удивили некоторые моменты, и Автор пояснила корректно и не скатываясь в грубость (что очень редко бывает на анонимном форуме), после чего вопросов не осталось.
Также в своих постах я нигде не говорила о том, что должность администратора салона для меня "не угодна", я лишь выразила недоумение, на которое Автор, за что ей большое спасибо, без шуток!, ответила вполне понятно.
Да, и про график 2/2. В одном из постов я, напротив, сказала, что, по мне, с ним гораздо больше дел успеваешь сделать. Так что, Вы либо мои посты по диагонали читаете (тогда не вступайте в диалог, если не следите за ходом беседы), либо путаете меня с другим гостем.

:-)

я работала 2 /2 ,сейчас последние полгода другая работа и 5/2,это ужасно!!!!сначала я радовалась,что каждый вечр дома и выходные как у всех.сейчас я себя чувствую откровенно РАБОМ ! никаких бытовых вопросов не решить,надо отпрашиваться,а этого ооч не хочется! целыми днями на работкюневысыпания,крыша просто едет,3 дня и я никакая...работа с 8 30 до 17 45 .пятица сокращенный.до 16 35.а был с 9 или 10 до 8 или 9....как я скучаю по тем временам,чувстовала себя человеком(((((

Лика
Гость

Сообщение было удалено

О да, это величайшее оскоробление))) Для человека, сидящего на вумене))

Ну надо же, "мадам" ее назвали! Не надо строить из себя красную шапочку, свои обидки держите при себе. И впредь не беритесь указывать незнакомым людям, что и как им надо говорить.

Надеюсь, поняли друг друга.

Гость

97, задело?
Если для Вас допустимо обращаться к незнакомым людям с фамильярно-насмешливыми интонациями, для меня также допустимо таким людям, как Вы, указать, что и как говорить НЕ надо. По крайней мере, мне.

Диалог считаю исчерпанным.

Гость

На самом деле администратор в салоне красоты приятная работа. Все в основном в хорошем настроении приходят, так сказать за красотой:))) Я сама работала некоторое время..Но потом как-то поднадоело. На счёт девочек подай-принеси Потом я работала в полиграфической фирме, ну, некоторое время чувствуешь значимость, а потом, как запорола тираж календарей,тем что не правильно вбила номер клиента, и, как штрафанули и оборали.Если автор по специальности работала в научном институте, то я не удивляюсь,почему ей туда возвращаться не хочется.ставки там маленькие зарплата 10-20 т.р,+ премия маленькая раз в квартал ( это я наши НИИ описываю)Конечно, если гранты, то другая песня.

Дина

5/2 - это вечное ожидание пятницы..и это ужасно, приходишь в понедельник и думаешь, быстрее бы пятница (((

Олеся

Удивлена. Чем 5/2 так тяжел? Я, если без вечерних тренировок, вообще его спокойно переношу. В 20.00 уже дома, есть время отдохнуть, привести себя в порядок, выспаться. У меня 3 раза в неделю тренировки, домой прихожу в либо в начале одиннадцатого, либо в начале двенадцатого, уставшая после тренировки - вот так тяжело, и то, справляюсь.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Лично меня убивает 5 дней подряд рано вставать. Ну и ещё дорога. Редко у кого работа в 5 минутах от дома.

Гость

легко перешла: теперь каждый вечер свободен. а раньше домой в полночь добиралась, на выходных день отсыпалась, день на работу собиралась. сейчас просто мелькают дни, то понедельник, то уже пятница и выходные. 5/2 нравится гораздо больше.

Гость

почитала вас и хочу добавить : главное, чтобы работа нравилась. а то на плохую работу с любым графиком будешь как на каторгу ходить.

Гость

Сообщение было удалено

+10000

гость
Олеся

Сообщение было удалено

Это пока у вас семьи нет. А если семья? Приготовить, накормить, посуду помыть, убраться и т.п. Какой там отдохнуть *****.

Гость

всю жизнь работать администратором вы не сможите, не в обиду сказано, но на такие должности берут молоденьких, может стоит рассмотреть работу с более широким функционалом, чтобы опыт был потом какой то, так проше работу искать в будущем

помоему что 2/2 что 5/2 все одно и то же зависит от самого человека я переходила с 2/2 (4 года) на 5/2 (2 года) успеваю сейчас больше чем раньше и приготовить и убраться и уделить время друзьям/семье/себе. Коллеги мои так же после работы и на тренеровки успевают и погулять и приготовить себе на следующий день обед. кто то 2/2 хочет(высыпаться) я 5/2 люблю (полноценные праздники и выходные) я 5 дней спокойно работаю, максимально все по дому убираю каждый день по чуть-чуть и на выходных могу спокойно отдохнуть. 2/2 не хочу! жизнь мимо пробегает монотонно.

Светик

Я тоже много лет работала 2/2, потом меня повысили в должности и стал график 5/2. Пока до дома доедешь по пробкам, час на дорогу ушёл, ответственность повысилась, нервотрепка, бессонница.. Выходных мало совсем, никакой личной жизни не стало. Через пол года уволилась и нашла другую работу с графиком 2/2 опять. И счастлива! Самый лучший график на свете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С математикой у вас беда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы можете напслести все, что угодно, но кто вам поверит? Записи в трудовой нет-значит опыта работы нет. Насчет наличия мозгов тоже вопрос спорный, учитывая, что вы из 50 не можете 5 вычесть))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возраст поджимает искать другую работу. Невозможно работать до пенсии администратором в салоне красоты. После 40 вас администратом возьмут в регистратуру гос.поликлинники только.

Гость

Я работала админ-ром салона красоты всего полгода, когда переехала в др город и не могла себе позволить сидеть долго и искать. Проработала всего полгода. Что могу сказать, мне тогда было 24года, и те знания, которые я получила в учебном центре (т.к. салон открывался от центра по обучению косметологов, массажистов, парикмахеров) мне были очень полезны, но сама работа. если вернуться в прошлое не бей лежачего, рада, что ушла. Реально на такой работе никакого развития, целей, и как правильно тут подметили работа до определенного возраста. Сейчас работаю 5/2 менеджером по продажам в офисе (сфера - строительство), неба и земля по загруженности. Да, график 5/2 - такой, что жизнь видишь только в сб и вс, постоянно недосыпы. Но 2/2 работать либо продавцом в ТЦ, либо админом в салоне красоты - не мое... Мне 29ле сейчас. Автору советую поискать место на перспективу.

Олеся
гость

Сообщение было удалено

Так автор же незамужем, детей у нее нет. Я ж под ее ситуацию пишу.

Гость

Ну как-то понимайте,что работа 2 на 2 только для низших должностей,это не перспектив,ничего впереди,,так и до пенсии работать. на одной зарплате без повышения
Моя подруга тоже начинала с 2 на 2,сейчас 5 на 2,ну так извините она и получает под 200 штук

Гость

Я работаю 6/1 с 10-19, отпуск раз в год-7 дней.... Уже на грани просто. Но даже не знаю, какую замену можно искать, и не могу представить график 2/2 для себя.

гость

я работаю в автосалоне. у нас работают с графиком 2/2 (2/2/3) и отдел продаж, и отдел страхования, и бухгалтерский отдел( бухгалтер-кассир), и финансовый отдел, и сервис. естественно все работают с клиентами, но чтобы их назвать обслуживающим персоналом, язык не поворачивается. у всех ВО и и опыт работы. тут без знаний и опыта никуда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему же? Разве они не обслуживающий персонал? Разве они не обслуживают клиентов?
Или для вас само словосочетание "обслуживающий персонал" с родни оскорблению? Тогда вам голову нужно лечить. Извините.