Гость
Статьи
Коллеги не поздравили …

Коллеги не поздравили с днем рождения

Здравствуйте! Возможно, моя проблема покажется кому-то пустяковой, но мне сейчас очень обидно. Я работаю в организации 4 года, со всеми хорошие отношения, помогаю всегда по работе (по мелочам), когда …

Аня
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Екатерина

Думала, одна столкнулась с такой ситуацией, оказывается, это часто встречается. Действительно, что бы не писали, но окажись вы на этом месте, наверное, чувствовали бы обиду. У нас в небольшом коллективе тоже обычно все всех поздравляли и заранее собирали деньги на подарок и цветы, а я еще этим летом и из первого отпуска после поездки подарила всем презенты - так было принято на предыдущей моей работе. А тут летом двое взяли отпуск так, что дни рождения приходились на отпуск и начальница, кажется, не собиралась никого поздравлять, но я напомнила и двоих сотрудниц все-таки поздравили цветами, хотя и без подарка, как это было с сотрудницей, у которой день рождения пришелся на время работы. Вторую половину своего отпуск я тоже сначала поставила, чтобы захватить день рождения, но позже перенесла на месяц, и день рождения пришелся на рабочий день. Так вот никто из присутствующих коллег, включая начальницу, так и не вспомнил, хотя я им разрезала арбуз и в холодильнике стоял тортик - все сидели, работали и молчали как воды в рот набрали. Было ноль реакции, я обиделась и забрала торт домой. На следующий день сама купила цветы в обед и поставила в вазе себе на рабочий стол. Никто даже не поинтересовался, что это за цветы, не день рождения ли у меня, хотя и так должны были знать. Мне было это очень странно, словно попала в бойкот, хотя уверена, что никакого повода к такому поведению коллег не подавала, все было нормально и по работе со мной общались как обычно. ПРОСТО ОНИ ЗАБЫЛИ. Хорошо, что этот год не юбилейный, но, вообще, я даже задумалась, не уволиться ли и что мне легче будет уйти в дальнейшем, если в коллективе такая депрессуха.

Гость
Гость

меня тоже не поздравили..Еще у нас выписывалась энная сумма на др. Не выписали, не поздравили, денег не дали. Даже не знала , что думать.Отношения вроде нормальные, зажали тогда просто. Про другие др не забывали, ладно давно это было.Я кстати не то чтобы расстроилась, просто не поняла ситуацию.

у меня также. Про меня ни слова. Недавно был др другого сотрудника, заранее оповестили, что у него др, надо поздравить на словах, чтобы приятно было. Ему и деньги выдали. А мне ничего. Я так понимаю, я как низшее звено не должна на это рассчитывать.Странно. Хорошо, хоть с меня деньги не требует

Гость
Гость

меня тоже не поздравили..Еще у нас выписывалась энная сумма на др. Не выписали, не поздравили, денег не дали. Даже не знала , что думать.Отношения вроде нормальные, зажали тогда просто. Про другие др не забывали, ладно давно это было.Я кстати не то чтобы расстроилась, просто не поняла ситуацию.

на самом деле это расстраивает, поэтому вы здесь написали. Как пренебрежение к человеку, это любому неприятно.

Гость
Гость

"Или действительно, как муж говорит, потом когда у них будут д/р, тоже никому ничего не дарить??"

Вот со словами вашего мужа согласна. Вы просите, чтобы они запомнили в отношении вас всего лишь одну дату - дату вашего рождения. Это не так уж и много. Я поступаю также: те, кто про меня "забывает", про их ДР и прочие праздники автоматически забываю я. Я продолжаю с ними общаться как ни в чём не бывало, но поздравлялок от меня на свои ДР они больше не дождутся. А у меня такая ситуация, что у меня ДР первый среди всех подруг. Знаете, иногда его можно использовать как показатель того, кто реально помнит о мне, кому я не безразлична. Так что по итогам своего ДР просто сижу и подсчитываю, кто помнит обо мне)).

уменя была смешная ситуация, хотя изначально я к ней негативно отнеслась. Поздравила одну старую подругу, еще со с школы дружили, потом перестали,
но отношения были норм. Написала смс с поздравдением, а она мне- ЭТО КТО?! это был ее старый номер, не менялся, просто меня в ее списке не было. После этого тоже перестала поздравлять.

Гость

Ваши коллеги плохо воспитаны и зажаты. Наверняка завистливы. Плюньте вы на них и никогда никого из них не поздавляйте. Много чести будет.

Гость

Вот и меня не поздравили. Обычно у нас со списком др человек поздравляет, по тлф смс-ки. Всех всегда поздравляют, сотрудницу, у которой на день раньше др поздравили. А меня на след.день нет. Эта женщина как то зуб на меня точит, из подтишка. Внешне как будто ведет себя достойно. В общем, никто, я полагаю и не знал что др, кроме нее. Сижу, как будто мне больше всех надо. Всегда всех поздравляла. И вроде народ не виноват, только эта злыдня. И как вот теперь из положения выходить, не знаю. Не буду поздравлять, не поймут, почему и изгоем себя сделаю. Хочу в открытую одной женщине сказать, а там, может сами сообразят, почему так получилось.

Царевна несмеянна

Вот бывает же такое, у меня тоже есть история на этот счёт. У меня д.р.выпадает на новогодние праздники, после нового годо и перед рождеством, работаю в компании 4 года, всегда всех поздравляю и всё такое и чем больше делаю, тем меньше внимания в ответ мне кажется... Нас в отделе со мной 6 человек, руководитель и бухгалтер всегда про меня помнят, а остальные трое-ходи и напоминай им вечно... Вот корпоратив устраивала каждый год, бегала и договаривалась, чтобы всем всё понравилось, всегда их с их днем рождения поздравляла и с 23 февраля тоже и подарки, жаже на выступление их водили в дк, они в восторге были, а как касается моего дня рождения-то все забывают... Обидно конечно, я каждый год надеялась, ну может вспомнят обо мне в этот раз-неа, остаётся тогда становиться черствой именно к этой троице и поздравлять только тех, кому ты небезразличен, возможно так они поймут, как не приятно, когда про тебя забывают!

Гость
Николай

По отзывам видно, что некоторые люди странно отреагировали на пост Ани и даже непринуждённо её же и обвинили во всём, в чём смогли - и злая она, и подсчитывает, и считает себя пупом земли... По моему мнению, как раз такие люди и злые. Ведь Аня недаром написала, что сотрудники всегда поздравляли друг друга, и безразлично отнестись к тому, что в этот раз её не поздравили, невозможно - мы же люди, социальные существа и между людей приняты соответствующие отношения. Лично я понимаю переживания Ани. В то же время, конечно, не следует слишком мучиться такими переживаниями. Поскольку не Аня задала стандарт отношений с "забыванием" о дне рождения коллеги, вероятно, её реакция впоследствии должна быть адекватной. По крайней мере, это представлялось бы вполне справедливым. Критикам Ани я предложил бы оценить не Аню за её неизбежные в такой ситуации переживания, а сотрудников, которые её всегда поздравляли, а теперь забыли. Разве полное безразличие к коллеге по работе это норма между людьми?

У меня похожая ситуация с автором , прочла ваш комент - отпустило )))

Гость

Устройте в следующий раз день рождения своей мечты на работе. Закажите закуски, спиртное, диджея. Понятно же, что дело не в коллегах, а в том, что Вам не хватает внимания (детская травма, разлучались с родителями?) Ну побалуйте себя праздником.

Гость
Гость

Устройте в следующий раз день рождения своей мечты на работе. Закажите закуски, спиртное, диджея. Понятно же, что дело не в коллегах, а в том, что Вам не хватает внимания (детская травма, разлучались с родителями?) Ну побалуйте себя праздником.

Если хочется праздника, то лучше устроить его со своими близкими. А работа это работа. Обычно так бывает, тот кто устраивает праздники для других , обычно остаются без внимания, т.к. те другие не особо хотят метаться ради кого-то . И вообще «не надо метать бисер перед свиньями». Потратьте свою заботу и время на себя и своих близких

Гость

Забейте!!

Гость

Неприятная ситуация. Значит теперь и вы "забудте" о их днях рождениях.

Гость
Елена

У меня недавно был юбилей. Компания, довольно крупная, в которой работаю, всегда на юбилей дарит нормальную сумму денег. Я была в отпуске на юбилей и заранее побеспокоилась, подарят ли мне её. Офис-менеджер заверила, что обязательно. Я вышла на работу, напомнила ей, она напомнила директору. День прошел и тишина. Никто не поздравил даже. Я вообще-то рассчитывала на эту сумму. Вечером написала директору, спросила, когда я могу получить свой подарок. Однако в ответ тишина. Как будто он из своего кармана платить будет. Мне стало очень обидно, что сначала пообещали, а в итоге ничего. Если они ко мне так относятся, то вряд ли я должна уважать такое руководство. На корпоратив точно не пойду, т. к. рассчитывала купить платье, сделать причёску за это вознаграждение.

И правильно сделаете.

Гость
Сибирская ЯзЬва

а самой позвать народ на чай со словами "если кто не помнит, у меня ДР, жду всех пить чай через час"? Трудно Вам жить будет, автор, с такой мнительностью. Я бы не обломилась напомнить. Бывает, что кто-то один напомнит, и остальные суетиться начинают. Тут просто никто не вспомнил и записать не записал, а Вы ходите и о людях плохо думаете. Злая Вы

Она не злая это ты гадина

Гость
Лина

У нас с коллегами хорошие отношения, но днями рождениями друг друга не интересуемся, у меня нет никакой потребности отмечать его на работе. На крупные юбилеи обычно централизованно деньги собирают и накрывают стол. У вас, автор, какие-то детские комплексы в перемежку с ощущением себя пупом земли. Если я не помню про чей-то др, это не говорит о том, что я плохо отношусь к человеку, просто я в голове держу даты только самых близких.
Как говориться сами придумали - сами обиделись. С тортов мообще дет сад.

Гнида ты

Гость
Маша

боже, подсчеты какие-то, показатели чего-то...никому ни вы, ни ваш др не сдались, злопамятная вы наша. люди просто живут и вашу "месть" даже не замечают. еще один пуп, мрак, сколько же их развелось-то)))

Гнида ты

Гость
Гость

Забыли, и хорошо! На работе надо работать, а не ерундой заниматься! Есть повод никому ничего на работе не дарить. А зазывать на тортик глупо и унизительно! Я бы в таком случае купила бы себе тортик, или угостила лучшую подругу в кафе. Личную жизнь лучше не путать с работой!

Какие же вы все злые и омерзительные ни одна сука человеку не посочувствовала вот бы и таких как вы все забыли

Гость
Николай

По отзывам видно, что некоторые люди странно отреагировали на пост Ани и даже непринуждённо её же и обвинили во всём, в чём смогли - и злая она, и подсчитывает, и считает себя пупом земли... По моему мнению, как раз такие люди и злые. Ведь Аня недаром написала, что сотрудники всегда поздравляли друг друга, и безразлично отнестись к тому, что в этот раз её не поздравили, невозможно - мы же люди, социальные существа и между людей приняты соответствующие отношения. Лично я понимаю переживания Ани. В то же время, конечно, не следует слишком мучиться такими переживаниями. Поскольку не Аня задала стандарт отношений с "забыванием" о дне рождения коллеги, вероятно, её реакция впоследствии должна быть адекватной. По крайней мере, это представлялось бы вполне справедливым. Критикам Ани я предложил бы оценить не Аню за её неизбежные в такой ситуации переживания, а сотрудников, которые её всегда поздравляли, а теперь забыли. Разве полное безразличие к коллеге по работе это норма между людьми?

Один нормальный человек спасибо Вам

Гость
Сибирская ЯзЬва

а самой позвать народ на чай со словами "если кто не помнит, у меня ДР, жду всех пить чай через час"? Трудно Вам жить будет, автор, с такой мнительностью. Я бы не обломилась напомнить. Бывает, что кто-то один напомнит, и остальные суетиться начинают. Тут просто никто не вспомнил и записать не записал, а Вы ходите и о людях плохо думаете. Злая Вы

Дура!

Гость

Меня тоже не поздравили. В коллектив маленький, сложно запомнить? ну ладно ладно, ничего непомнящие коллеги и начальник , от меня тоже ничего не ждите, скидываться не буду

Гость

Работаю в женском коллективе 25 лет .На юбилей приготовила стол, всех угостила. Меня не поздравили никак, пили чай и говорили о погоде. Я ничего не ожидала, но осталась обида. И это конечно моя проблема . Сделала для себя выводы)

Гость

Я бы вообще не обиделась на коллег. Не поздравили - и ладно.

Гость
Сибирская ЯзЬва

Вот и позовите всех на чай, когда у вас днюха будет, "добренькая" вы наша.

Гость

Автор, скажу вам честно, всем всегда пофиг на дни рождения коллег. Просто до этого наверняка в коллективе был «активный заводила», который всех подталкивал, пинал, собирал деньги типа «надо, надо, а то обидится, надо соблюсти приличия», вот они неохотно и собирались и наигрывали радость. В этом году система дала сбой. Вот и все!!! Никто естественно и не вспомнил - их же не пнули!! Самое главное, что есть самые близкие друзья, родные, которые помнят и всегда рады вашему празднику. Да, автор, вы просто слишком избаловались. Вы воспринимали это как должное по отношению к вам, поэтому вас это и задело. И в рабочем коллективе вполне нормально самим приходить с тортиком и угощать всех, а не ждать, когда к вам, принцессе , на поклон придут и будут дифирамбы петь. Поэтому успокойтесь и живите дальше. И помните - коллегам пофиг)))

Гость
Гость

Вот и позовите всех на чай, когда у вас днюха будет, "добренькая" вы наша.

А что в этом плохого? В рабочем коллективе, где никто никому не является близким другом и родным человеком это нормально. У человека др - праздник - вот он и делится своей радостью - проставляется, угощает коллег.

Гость

Знакомая ситуация. Мой день рождения почти в конце июля, отпускная пора, что абсолютно не помешало руководителю поздравить тех, кто празднует на несколько дней раньше с презентами. При этом главная ударная сила в коллективе, как иронично, я, а не они (и большая часть коллектива. Это факт, а не виртуальная медаль). Некоторые у меня в друзьях в соцсетях, дату видели.
Я сделала проще: не говорила, что у меня был д/р; полностью игнорирую их д/р, любые сходки/недокорпоративы, не поздравляю с другими праздниками, удаление из соцсети, а ещё жёсткий бартер - помогу в чём-то только в обмен на равнозначное, в противном случае пусть ищут другого самаритянина. Кстати, работается теперь намного легче, сколько же паразитов отвалилось, какая экономия времени! Пока они по уши в болоте и дедлайнах, я занимаюсь своими делами, потому что свою работу делаю гораздо быстрее + есть перспективы места с повышением.
Так что, автор, не спеши расстраиваться, а подумай, что можно сделать. Иногда подобные эпизоды дают время осмотреться, сделать переоценку и двигаться по лучшему пути.

Гость

Успокойтесь, главное, что в семье всё отлично, такой и коллектив сами себе на уме, любите себя.

Гость
Гость

Я бы на вашем месте сама бы всем сказала, что у меня тут тортик, приходите угощайтесь. Если спросили бы какой повод, сказала бы, если не спросили и ладно. Наверняка просто из головы вылетело или даты перепутали, ну всякое же бывает. Может работы много, аврал.

Да, бегать за всеми, а то у всех память ошиблась, это уже перебор.

Гость
Лина

У нас с коллегами хорошие отношения, но днями рождениями друг друга не интересуемся, у меня нет никакой потребности отмечать его на работе. На крупные юбилеи обычно централизованно деньги собирают и накрывают стол. У вас, автор, какие-то детские комплексы в перемежку с ощущением себя пупом земли. Если я не помню про чей-то др, это не говорит о том, что я плохо отношусь к человеку, просто я в голове держу даты только самых близких.
Как говориться сами придумали - сами обиделись. С тортов мообще дет сад.

Незнаю, такой и коллектив, все сами себе на уме, по жизни помнят, когда директора поздравить просто много времени на работе кто то проводит я считаю интеллект и комплексы, зависть людей не желает другим желать лучшего, незнаю, я счастье в семье вижу, а на работе так, и не туда и не сюда

Гость
Гость

"Или действительно, как муж говорит, потом когда у них будут д/р, тоже никому ничего не дарить??"

Вот со словами вашего мужа согласна. Вы просите, чтобы они запомнили в отношении вас всего лишь одну дату - дату вашего рождения. Это не так уж и много. Я поступаю также: те, кто про меня "забывает", про их ДР и прочие праздники автоматически забываю я. Я продолжаю с ними общаться как ни в чём не бывало, но поздравлялок от меня на свои ДР они больше не дождутся. А у меня такая ситуация, что у меня ДР первый среди всех подруг. Знаете, иногда его можно использовать как показатель того, кто реально помнит о мне, кому я не безразлична. Так что по итогам своего ДР просто сижу и подсчитываю, кто помнит обо мне)).

Абсолютно согласна. И оправдывать, что у кого-то запара и маленькие дети. Не поздравили - Это все значит именно то, чего мы все так не хотим признавать. А именно, что мы не ценны, на нас пофигу, мы как фон, что есть вы, что нет, что люди не воспитанные, что нет корпоративной культуры и человека, который отслеживал бы др сотрудников и напоминал. Я работала hr всегда вешала поздравления, сочиняла стихи, покупала подарки, поддерживала корпоративную культуру, напоминала руководителям, собирала людей в кружок, чтобы поздравили именинника. Ведь люди приходят на работу не только за денег и работы, за добротой теплом добрым словом вниманием. Потом я подалась в другую сферу прихожу такая, а там люди по 4 - 5 лет работают и их могут не поздравить некоторые сотрудники . Кого там, не поздравляли даже директора. Короче у меня шок. Спрашиваю, а че так происходит? А мне крутят у виска и говорят, а тут всегда так. Я пыталась все это наладить, поздравлять всех, для меня было это так дико!!!!! Так неправильно!!! Все продолжилось пока не поздравили меня))))))то есть я поздравляла всех, а меня нет, аххха . после этого я умерила свой пыл и реально считаю, что дружить не всем дано на работе, работа это работа. И к людям надо относится, так как и они к тебе, равнодушно пофигистично. Но обязательно поздравляйте своих близких, обязательно!!! К кому хорошо относитесь и которые к вам хорошо, берегите эти связи.

Гость
Гость

Знакомая ситуация. Мой день рождения почти в конце июля, отпускная пора, что абсолютно не помешало руководителю поздравить тех, кто празднует на несколько дней раньше с презентами. При этом главная ударная сила в коллективе, как иронично, я, а не они (и большая часть коллектива. Это факт, а не виртуальная медаль). Некоторые у меня в друзьях в соцсетях, дату видели.
Я сделала проще: не говорила, что у меня был д/р; полностью игнорирую их д/р, любые сходки/недокорпоративы, не поздравляю с другими праздниками, удаление из соцсети, а ещё жёсткий бартер - помогу в чём-то только в обмен на равнозначное, в противном случае пусть ищут другого самаритянина. Кстати, работается теперь намного легче, сколько же паразитов отвалилось, какая экономия времени! Пока они по уши в болоте и дедлайнах, я занимаюсь своими делами, потому что свою работу делаю гораздо быстрее + есть перспективы места с повышением.
Так что, автор, не спеши расстраиваться, а подумай, что можно сделать. Иногда подобные эпизоды дают время осмотреться, сделать переоценку и двигаться по лучшему пути.

Вы очень умно поступили, ждать поддержки от людей, которым ты делал добро-большая ошибка. Не работает это. Действительно надо концентрироваться на себе, своих делах, каждый за себя. Доброту не ценят, духовное развитие на уровне морского ежа у многих,нет какого то воспитания, моральных норм, зато мы все добрые, мы сплоченный коллектив, тьфу на вас, лицемеры))))

Гость

Вот дура ты Ань а что было трудно сказать, девочки зайдите на чай с тортом у меня был др, во придурошная а счас голову ломаешь ну-ну давай ломай и додумывай как лохня

Гость
Сибирская ЯзЬва

Да дура она, явно, или считает что вск вокруг должны, да всём пофиг у кого там был др тем более что суббота, о придурок, тут что сказать тяжолый случай, нужно чуть проще ко всему относится, а не додумывать и не ломать голову и не считать что Райки я со смежного отдела, сделалв подарок на др аж на 600 рэ а мне ничего, даже не поздравили 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ну что сказать бывает 😃

Гость
Гость

А что в этом плохого? В рабочем коллективе, где никто никому не является близким другом и родным человеком это нормально. У человека др - праздник - вот он и делится своей радостью - проставляется, угощает коллег.

Ничего в этом плохого нет. Плохо то, что человек старался праздник на работе устроить свой, тортик купил, деньги потратил, ждал, что его поздравят, подарки подарят. А в итоге - ничего: ни поздравлений, ни подарков, ни чаепития с тортом, ни праздника. Все как будто ослепли и амнезией заболели. Обидно, конечно. Но это не смертельно. Может быть все заняты так, что порой забываешь все на свете, лишь бы успеть в срок все сделать.
А если последующие дни рождения автора будут так проходить, пусть она тогда делает выводы об отношении к ней окружающих.

Гость

Поддержу твоего мужа! Я тоже работаю 4 года, всегда дарили что то, в основном деньги, а в этом году пришёл с тортами, посмотрел на всех, и ушёл, в чем причина не понятно! Ну все, теперь я не буду скидывать я ни на чьё день рождёние) плюсы тоже есть)

Гость

У меня похожая ситуация на работе) Чуть больше года работаю. Решила на свой д.р. отпуск взять. Коллеги до отпуска говорили всё про мой д.р. что скоро у меня и не раз вспоминали😄и вот настал мой д. р. и тишина😂 Одна только в личку написала, поздравила. Зато с бывших работ поздравляли, помнят приятно)) Не обращайте внимание на коллег, это коллеги не родственники и не друзья. Правильно муж ваш говорит, не дарите и не поздравляйте их больше)

Гость
Маша

боже, подсчеты какие-то, показатели чего-то...никому ни вы, ни ваш др не сдались, злопамятная вы наша. люди просто живут и вашу "месть" даже не замечают. еще один пуп, мрак, сколько же их развелось-то)))

Зачем тогда вся эта показуха с Днями Рождениями на работах нужна? А если коллега тебе неприятен, зачем думать о нем? Да ну их- нафиг эти ДР

Гость

У меня такое случилось совсем недавно. Я и так сомневался в коллективе. Теперь точно уверен, не мой коллектив!

Я сама столкнулась с таким впервые. Полгода на новой работе, отношения со всеми ровные рабочие. Я всем скидывалась на др, кто-то проставлялся, кто-то нет. Мой др был в пятницу, я была в отпуске. Получила только СМС от отдела кадров с поздравлением "от лица всего коллектива". От коллег тишина. Сегодня в понедельник вышла с надеждой на конвертик и... ничего. Даже устно никто не поздравил. Свинство. Может, забыли (что вряд ли, т.к. кадры напомнили наверняка, раз смс мне прислали), но ощущение поганое.
Возможно, что меня из отпуска не ждали, т.к. у нас большая текучка, и люди часто уходят в отпуск с целью поиска новой работы, в чем начальница меня заподозрила. В любом случае свинство. Не знаю теперь, как с остальными др поступать. По идее не нужно мне скидываться. Я банкомат для чужих праздников что ли.

Гость
Сибирская ЯзЬва

А Вы спешите с выводом.

Гость
Гость

Вот и я попала в такую ситуацию... И даже уже второй год подряд не поздравили меня с днем рождения коллеги, с которыми в одном отделе сидим и практически все друг о друге знаем. В прошлом году постаралась не думать об этом, по-прежнему всех поздравляла, скидывалась на подарки. А в этом году не могу справиться с собой, уже обида гложет...И уже решила для себя, что больше не хочу никого поздравлять и тем более дарить подарки.

Я и бы в прошлом году не стала бы поздравлять

Гость
Сибирская ЯзЬва

Боже ну и дура ты. Фу такой быт

Гость
Маша

Еще одна дура )))

Гость

Нужно смириться с современными взглядами на жизнь

Гость

Здравствуйте! Я бы на вашем месте тоже забыла про их дни рождения!
Как говорится каков ответ, таков привет!

Гость
Гость

Работаю в женском коллективе 25 лет .На юбилей приготовила стол, всех угостила. Меня не поздравили никак, пили чай и говорили о погоде. Я ничего не ожидала, но осталась обида. И это конечно моя проблема . Сделала для себя выводы)

Очень хорошо Вас понимаю. Та же самая ситуация была на днях. На юбилей на работе, где отпахала 25 лет и со всеми в прекрасных отношениях, 4 человека только поздравили из 100,и то не близкие друзья, подарили шоколадки, чай, короче, фигню всякую. И ни одного цветочка. Хотя других коллег на юбилей начальство от всех поздравляло и премией и цветами. Я всегда своим друзьям делала хорошие подарки, адресные, нужные. А тут даже хорошие друзья, которым помогала, дарила вещи для детей, проигнорировали... Обидно, учитывая то, что я накрыла поляну, все видели как я там все раскладываю. Некоторые подходя к еде, даже не здоровались, не то что поздравляли на словах. И ладно бы если рядовой ДР , но тут юбилей... Обидно. Сделала вывод, что друзей у меня по сути на работе нет, приятели только.

Гость

Тоже впредь никому не складываться на д. родения.

Гость

А почему уборщице торт отдали ,а не директору например?

Гость

Ооо как мне знакомо, очень вас понимаю ту боль, разочарование.
Работаю больше года, в том году поздравили с надписями шарики, а в этом нет. Было не то что обидно а больше разочарование и подтверждение , что руководитель мой ребенок с комплексами и зависть думаю. Но скажу очень не приятно, это было впервые , для них это норма видно, но меня и родня и бывшие коллеги и кто не в моем отделе все поздравили, вот это думаю самое важное. Вот я тоже подумала знак чтоб не скидываться.
И я поняла и вам советую сложно уж,но найти силы принять их, что они такие не долюбленные, увидеть тех людей которые на самом деле Вас ценят. И кстати когда я приняла этот факт через неделю мы разыгрывали 2 билета на концерт и я его выйграла, думаю подарок мне за осознание ситуации и быть проще.

Гость

Начальник ***! И коллектив тоже