может я овощ или бесхребетная, но я решила для себя давно, что нет смысла портить себе нервы на работе, выискивая минусы этой работы. мы живем в России и почти 80% работодателей "не правы". ЗП часто ниже, чем хотелось бы, обязанностей выполняем часто больше, чем должны, в общем, недооценивают сотрудников, забывая про льготы и поощрения и часто выписывают штрафы.
но я на работе смотрю только на плюсы. если работа возле дома, если я спокойно справляюсь без авралов с доп. работой, если коллектив нормальный ( не обязательно дружный и сплоченный, просто нормальный), если мне во время платят и не штрафуют, я буду работать и закрою глаза на черную ЗП, на то, что ЗП давно не повышали, на то, что все рядовые сотрудники чем то недовольны и т.д. Т.к. в нашей стране выступать и возмущаться себе дороже, а нервные клетки не восстанавливаются. и искать лучшей доли, так можно долго перебирать.
ну и ?
Не хилые у вас плюсы,всем бы так.
Все верно, я тоже не понимаю эти многочисленные "плачи ярославны", когда мыши колятся, но продолжают жрать кактус
Что-то не устраивает - или меняйте работу, или меняйте отношение к ней
Автор, Вы умница! Все правильно делаете - зачем ныть и принимать все близко к сердцу, если можно сохранять спокойствие.
Страна тут ни при чем, везде работников не балуют сверхвысокими зарплатами, да и начальники - везде люди и часто бывают несправедливы.
Но в любом случае поддерживаю такой взгляд, меня бесконечно раздражают нытики, которые ищут везде негатив.
Да везде есть лажа на любой работе. Просто надо решить, с чем вы готовы мириться, а с чем нет.
Сообщение было удалено
Вы начальник, который не оплачивает переработки, навешивает чужие обязанности за одну зп, не платит больничный и не дает положенные 28 дней отпуска+ворует деньги при расчете?)) Хорошая попытка, но толсто, давай яще)
7. я далеко не начальник) то что вы описали это ужасно. с этим бы я мириться не стала точно. просто где бы я не работала, всегда найдутся недовольные нытики и бунтари, которых вечно все не устраивает и пытались меня настроить на эту волну. если зп платят такую, какую обещали, регулярно ходишь в оплачиваемый отпуск, работа рядом с домом, коллектив нормальный и работа не авральная , мне этого будет достаточно, а другие все равно найдут к чему придариться
Сообщение было удалено
Ну тогда автор я вам верю и описанная вами работа и есть нормальная!)
Сообщение было удалено
+++
на мноей работе меня не все устраивает. \
но по рассказам коллег из отрасли у них там полный концлагерь
сами себя убаюкиваете?
Прихожу к тому, что такой взгляд на работу как у вас - наиболее правильный. Сама из переборчивых, за работу не цеплялась никогда, если что не устраивает - меняла. Но, имея опыт работы в нескольких компаниях, считаю, что по условиям меняла "шило на мыло" по большому счету (мелкие плюшки не в счет). Единственно, опыт хороший по специальности приобрела и знания и то, еще учиться и учиться...
Так что начинаю думать как вы, автор, и применять это "думание" на практике.
точно так же считаю. зато нервы в порядке и сил на семью много.
Сообщение было удалено
Автор, в том что вы перечислили минусов и нет.
"если работа возле дома, если я спокойно справляюсь без авралов с доп. работой, если коллектив нормальный ( не обязательно дружный и сплоченный, просто нормальный), если мне во время платят и не штрафуют" - это описание ХОРОШЕЙ работы.
А вот это
1. закрою глаза на черную ЗП
ЗП практически везде черная. Так что это и так не трагедия.
2. ЗП давно не повышали
Если вы не не супер-пупер специалист приносящий компании туеву хучу денег, то о каком повышении вообще может идти речь? Люди годами работают на одной и той же зарплате. Так что этот пункт скорее "0" чем минус.
3. то, что все рядовые сотрудники чем то недовольны
Ну мало кто там и чем недоволен. Какое их недовольство имеет отношение к вам? Да никакого!
Вот если бы вас на работе в чем-то ущемляли, то тогда было бы совсем другое дело. А так - ой какая вы оптимистка и позитивно настроенный человек что вас не колышет то что ущемляют не вас, а других сотрудников и они чем-то там недовольны.
Автор, люди не ищут минусы в работе, эти минусы сами всех находят.
Впервые читаю про штрафы. Это вообще законно? Сменила много мест работы, но нигде штрафов не было.
Ну не знаю какие работы возле дома,у меня возле дома только сбербанк,почта,детсад,аптеки ,да куча магазинов.
Автор я думала также, и в целом ваш ход мысли правельный. Но проработав на работе 8 лет, где зарплату повышали за все время один раз, я работу просто ненавижу, и сейчас постоянно думаю о том как уйти, и готова уйти в никуда, только-бы отдохнуть от всего и не быть в потоке. А работа моя имеет все перечисленные вами плюсы, и коллеги и шеф все душки.
ну у вас достаточно хорошая работа, зачем выискивать минусы, которые абсолютно на любой работе есть? А бывает реальная жесть, вот на такой люди и ноют. Я, конечно, не приветствую такой подход. Не нравится - меняй. а постоянно жаловаться - только нервы портить себе и окружающим.
Я пришла к таким мыслям как у Вас, Автор, вымотав себе все нервы, уволившись с нескольких работ.
Сейчас я не хочу никакого повышения, хочу просто добросовестно работать и получать за это соразмерную зарплату.
На работе стараюсь не принимать ничего близко к сердцу, отработала рабочий день, вышла за дверь и все забыла. Это просто работа! Даже какое-то равнодушие защитное у себя вырабатываю.
Спасибо, Автор, надо запомнить: "не искать минусов в работе"
Сообщение было удалено
Штрафы это незаконно, но там есть своя специфика.
Дело в том что если зарплата не белая, а серая или вся в конверте, то с неофициальной ЗП работодатель может делать что хочет. Может дать, может не дать, а может вообще всё отобрать в качестве штрафов.
это рабский менталитет, автор. Лучше не выходите из зоны комфорта
Сообщение было удалено
Интересные, за дополнительную работу платят дополнительные деньги на хорошей работе), дают 28 дней ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ отпуска), доплачивают за вредность, нормальные графики, не вредящие здоровью) или отдых в выходные) ну и тд))
Сообщение было удалено
+1000, жест когда жаба душит даже нормальный отпуск дать и нормальный график составить и про переработки делают вид, что им бесплатно что-то ОБЯЗАНЫ, п л ять((
Сообщение было удалено
Плюсую! Абсолютно рабские требования. Вернее, из отсутствие.
не знаю, где автор живёт, но чёрная зарплата уже мало где в нормальных компаниях. Если только совсем в забегаловках.
Сообщение было удалено
Это уже на их совести, не боятся бумерангов - их право, потом пусть тому, что прилетит не возмущаются, а прилетит)!
Не может, а точно овощ.
И я теперь овощ. Но не всегда им была. В принципе, бороться за свои права, когда их нарушают, я могу и сейчас, ничего не боюсь. Но, как правило, почти всегда оставалась один в поле воин. На меня стучали начальству, а когда я чего-то добивалась для всех, пользовались плодами моих же усилий. Ну, подлые же люди)))), не стоят мизинца моего.
Сообщение было удалено
не все подлые, просто есть такие.
Сообщение было удалено
ну, если вы живете в опе мира, то да.
Сообщение было удалено
Полная опа - это вуман, все мы в ней, так что не снобьтесь.
Сообщение было удалено
у меня в городе тоже все приличные конторы и центральные филиалы фирм в центре, я живу не на отшибе, но рядом только магазы аптеки ну и пара заводов неподалеку, так пошла и на завод (правда в фирму а не сам) -черня зарплата, дир барин, спихнули как на молодежь кучу допобязанностей и черную работу, блатные приезжают-уезжают когда хотят, занете ли надоело, можно было закиснуть в этом болоте навечно, перешла в другое место, начали кидать с зарплатой, развития ноль, сидишь менеджером-секретарем-в окно смотришь, тухло,
жалею что отказалась от нормальных предложений-ездить далековато
Сейчас выбираю- хорошие фирмы, банки, белая зп, дмс, но пробки по городу собирать, мне даже 40 минут ездить утомительно, вот и думаю что делать
Но лучше идти в большую компанию, чем в чью-то фуфляцкую конторку нуворишей или бывших зеков, всяких доморощенных ваньков которые возомнили себя крутыми дирами и ведут себя полными самодурами.
Зарплата не должна задерживаться и 25 тыс-минимум белая должна быть.
Долго такие условия не терплю-полгода-год(т.к. изза близости к дому еще как то терпится), но все таки надо уходить, негатив накапливается, а с ним и болезни.
Также я открыто высказываю что не нравится в работе, диры шарашкиных контор заинтересованы чтобы их обслуга не шарахалась и у них можно выторговать какие то условия-отдельный кабинет, отпроситься без больничного, похалявить, но все таки я не считаю это работой. Потеря времени
Сообщение было удалено
Такое у меня было, на 1 собеседовании (до того как я начала в шарашках ьработать) в банке мне устроили гигатест на работу кадровиком, плюс 2 этапа, плюс проверка, ужаснуло следующее-"Все сидят друг у друга на головах 10 человек, опен спейс никак не отделен. Вещи все висят в 1 шкафу, который по швам трещит, я не занаю было ли в этом унылом банке комната отдыха, о как представила что они друг на против с 8 утра шпарят, стало дурно, уйти раньше не выполнив норму-штраф, сиди до 12, на слде день в 8 уже надо быть на раб месте, тобишь домой только поспать.Задержка с обеда -штраф. Какие то непонятные задания по премиальным, могут надавать столько что всю ночь сидеть,а уйдешь- штраф на весь отдел", Пришла я домой вымученная после их тестов и распросов, и подумала а ну их на фиг, устроилась в мелкую конторку на завод за те жи деньги, для меня (при всей дурацкой системе) это показалось санаторием а не работой, в банке искренне удивлялись что я к ним визжа от восторга не побежала работать)))
Совсем зарвались уже.
Автор, вы вообще знаете что такое плохая работа? Опишу свою - от дома далеко, Москва, другой конец, хоть и живу рядом с метро и по пробкам не езжу, но в метро с двумя пересадками в час-пик начинать свое утро - это ужас.
Далее, переработка на переработке особенно в конце месяца. Сижу с 9 до 9-ти и еле тащу ноги домой.
Коллектив меня не принял, завистливый и склочный, интрига на интриге.
Мою начальницу тоже коллектив вышестоящих не принял, она отрывается на мне. Постоянные скандалы, хамство, навешивание своих ошибок и принижение моих достоинств.
Зарплату платят вовремя. И вот скажите - я придираюсь? Какие позитивные моменты мне найти? Обедаю на рабочем месте, жуя какую-то фигню и подбивая баланс одновременно.
Хочу уволиться, бОльшей частью из-за коллектива. Но на дворе кризис, из-за чего работодатель оборзел вконец.
Сообщение было удалено
а что вы себя мучаете?Эх жила бы я в Москве, я в своем городе умудрялась находить кучу работ возле дома, а уж в Москве то...уж точно бы не ездила по 10 пересадок
Сообщение было удалено
А вы приезжайте и найдите.
Сообщение было удалено
к сожалению нет денегна съем жилья, сама Москва мне нравится, столько возможности. Порой людям столько всего дается, а они прозябают там где не надо.
Я сама из провинции, но всегда выкручивалась чтобы и не ездить далеко и зп нормальная была, так что я вам и того же желаю-найти работу комфортную для вас))
Те, кто пишут про массу возможностей в Москве: вакансий здесь, конечно, больше, но и кандидатов на эти вакансии больше в разы. + Толпы приезжих, очень наглых и пробивных, готовых при этом работать за небольшую зарплату.