Работаю не в гос.учреждении. В связи с тем, сто минимальная зп выросла, начальство не может опласивать налог по их словам и просят написать заявление по переводу на неполный рабочий день(на 0,75 ставки), кол-во рабочих часов не сокращается. Либо заявление по собственному желанию. Отказалась. Тогда они решили, что будут сокращать. При чем специалист, у которого есть диплом в этом направлении и оформлен -один - я. Как быть? Судиться не хочется.
количество часов при сокращении ставки сокращается
***** дно, а не работа, если боятся налог платить за вас больше на 1-2к рублей)) вы еще держитесь за эту работу! бежать надо
Трудовой кодекс в помощь. Как раз судиться - самое оно. Для начала - заяву в трудовую инспекцию, а потом уже можно и в суд. Но это совет в случае, если работа стоящая. А если так, серединка на половинку - смысла не вижу усираться, больше денег на госпошлины изведете. Еще можно скозлить - например, забеременеть (ну или справку от знакомого доктора принести). Тогда не сократят стопроцентно.
работа Г А В Н О. лучше судиться, чем унижаться и быть кинутой
Сообщение было удалено
Ну а что даст выигранный суд? Максимум восстановление в прежней должности. А потом из вредности уже найдут основание почище сокращения, это нетрудно при определенных обстоятельствах. Элементарно не аттестовать или за однократное грубое нарушение дисциплины. Подкопаться проще всего.
5. неправда. даст то, что не будешь себя ощущать л о х о м. я в свое время побоялась идти против фирмы, где работала и мне неверно насчитали декретные выплаты. Знаете, после родов в другом городе было трудно этим заняться. Я начала разговор, но быстро отступила. А потом было ощущение дурочки, которую просто держали, когда я была в рабочем состоянии. Мне кстати и потом там не дали справку 2НДФЛ и еще другую для работы на новом месте.
А в другом месте я работала и когда пришел новый директор и установил новые правила, то я нашла время и сходила к юристу. Я так и сообщила директору: в обед не звоните мне, я пошла на консультацию в юрбюро. Вышла оттуда уверенная в себе. Хотя это было еще далеко не все. И мне даже отпускные заплатили на том месте работы, т.к. испугались со мной ссориться. А других держали за лохов и вечно штрафовали.
Если будут
Сообщение было удалено
Не везде (не во всех населенных пунктах) есть вообще выбор, где работать. Автор, если вам некуда сразу уйти, подумайте. Про суды- если вы в малом городе или ПГТ, можете попасть в местный "стоп-лист", работу вообще не найдете у себя. Сокращение- в таких конторах при сокращении на дипломы смотрят в последнюю очередь, оставляют "своих"