Гость
Статьи
Что, серьезно есть те, …

Что, серьезно есть те, кто живет от зарплаты до зарплаты и не имеет накоплений?

Вот не верю, что можно жить от зарплаты до зарплаты и все полученные деньги умудряться спустить за месяц, ничего не отложив. Есть вообще такие, кто живет одним днем и не имеет накоплений??

Гость
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
смешок

Сообщение было удалено

alink

Я живу от пенсии до пенсии, возможность на работу выйти нет . Маленький ребенок , вдова . А когда то было в шоколаде , каталась на лексусе , жила в особняке . А теперь в Однокомнат квартире с родителями ((( так что все бывает

Это называется от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Я тоже после 6-значных зарплат сижу в полной "жепе" да, тяну от получки до получки плюс за своей бабуль кой уход оплачивать умудряюсь со своих грошей. Так что автор пусть не зарекается, сегодня на коне а завтра неизвестно где.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

На вумане половина именно такие. Раньше в палатах были сплошь наполеоны и македонские, а теперь они переместились в интернет, все сплошь умные и трудолюбивые ( в отличие от плебса) , акциями торгуют).

Гость

Я так живу. Муж зарабатывает хорошо, но он содержит меня и ребёнка + машину ( тоже нехило уходит, а без неё с ребёнком нельзя)+ за квартиру 12 тыщ. Сейчас в кошельке 1 тыс осталась, а деньги будут на следующей неделе, или не будет :) хорошо ещё, кредитов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так раньше жила, чем больше денег приходило, тем щедрее я становилась к членам семьи. Но спохватилась, купила две квартиры благодаря тому, что сказала себе, что буду тратить только на необходимое. В итоге, если раньше, лет 10 назад я могла дать ребенку 5-10 тыс на ее нужды как будто так оно и надо, то теперь мне и на себя, на ерунду, эти 5 обесценившихся тысяч жалко. Хочу купить третью квартиру, себе на старость, но, увы, совсем уже другие доходы. Гораздо меньшие. Такова жизнь, пока прет, цени, а не разбрасывайся.

Простой парень
к посту 66

Сообщение было удалено

Что в данном случае понимается "под торговлей акциями"? Вы квал. инвестор, управляющий ПИФа, представитель брокера?
На какой бирже торгуете?
Что можете сказать, например, про Башнефть (реорганизация + фантастические дивиденды)? А про перспективы акций Twitter в свете последнего обвала?
Шортите ли Вы сейчас акции Газпрома, Роснефти, Сбера и ВТБ в надежде заработать на падении от возможного введения санкций?
Шортите ли Вы акции "Магнита" в надежде заработать на падении акций из-за возможной рецессии в экономике, падении рубля и снижении потребительской активности?
Рассматриваете ли Вы акции BMW как перспективные? (возможная альтернатива Tesla Motors) на рынке электромобилей :)
Следите ли европейскими/американскими IPO?
Приобретаете ли бумаги хедж-фондов и фондов недвижимости REITs?

Имеет ли смысл сейчас инвестировать в земельные участки, или учитывая кризис, а также очень вероятное падение цен на коммерческую и жилую недвижимость, подождать падения цен и на землю?

Простой парень

По мировой классификации, если нет сбережений минимум на 2 года жизни, то человек относится к очень бедным.
К сожалению, многих бедными делают культ потребления, реклама, финансовая безграмотность и необузданные хотелки.
А иметь сбережения, делать инвестиции и грамотно планировать финансы хорошо хотя бы тем, что доход растет по экспоненте, всегда уверен в будущем и защищен, а также потом можешь вообще не работать или не бояться радикально сменить сферу деятельности, если работа надоела.
Я, например, в свои 30 уже могу выйти на пенсию и вообще не выходить на работу, т.к. ежемесячные поступления от вложений/инвестиций превышают 200 000 рублей :)) Плюс очень хорошая зарплата. Плюс, допом, пока сдаю дом, купленный в Европе (сделал себе европейский вид на жительство), а также три квартиры (одну трешку бизнес-класса в центре Питера купил просто за копейки по московским меркам и еще две квартиры с огромными скидками у друга генерального директора застройщика в одном из лучших ЖК в Новосибирске :)
Ну, и конечно, есть своя небольшая уютная квартира в Москве (дорогое московское жилье не нужно, я долго еще тут жить не планирую, плюс, уверен, что цены на жилье в Мск скоро серьезно упадут).
А начинал в 20 лет с з/п в 12 000 рублей (и с первой же з/п открыл счет в банке) :)

Простой парень

Всегда экономил, был очень сдержанным в расходах. Жил, не выпендриваясь.
Авто своего до сих пор не купил (т.к. живу в 7-минутах от метро, работаю в 5-ти минутах от метро в центре мск, на работе есть водитель, жены и детей нет, стоять в пробках, тратить деньги за бензин, платить за платную парковку в центре Мск, а также беспокоиться за дорогое авто во дворе не хочу). Куплю авто только при условии, что останусь жить в Мск, возьму квартиру бизнес-класса и одновременно машиноместо в подземном паркинге :)) Также надо будет тратить время на автошколу.
Правда, много трачу на еду (почти каждый день - рестораны) и фитнес. Одежда очень средняя, на тусовки не хожу, парфюм за 6000р. :))
Сейчас еще добавились небольшие траты на девушку из Аргентины, которая переехала жить ко мне (московские бабы слишком наглые и меркантильные, не люблю я их) :)

Гость

Я так живу. 20 тыщ з/п, что тут откладывать?

Простой парень
к посту 66

Сообщение было удалено

По 700 000 рублей в банки класть не совсем правильно. Тем более, в нынешней ситуации (массовые отзывы лицензий банков, массовые проблемы банков с ликвидностью, серьезные проблемы как с "плохими" потребительскими кредитами, так и на межбанке, стагфляция, возможная рецессия, возможные санкции стран Запада в отношении банковской сферы (в первую очередь, в отношении Сбера и ВТБ), а также прогнозируемый осенью банковский кризис, сиречь массовый ускоренный отзыв лицензий).
Так вот, если положить в банк 700 000 руб. под 11% годовых (желательно, с капитализацией) на 1,5 года, то при отзыве лицензии у такого банка Вы от банка-агента АСВ получите только "тело вклада" (т.е. внесенную сумму), а в отношении всех начисленных на момент отзыва лицензии у банка процентов Вы становитесь кредитором соответствующей очереди в соответствии с законом "О банкротстве кредитных организаций" (будете ходить к конкурсному управляющему, потом в арбитражный суд без гарантии получения денег).
Поэтому, правильнее, класть не по 700 т.р. в разные банки, а по 620-630 (чтобы в случае отзыва лицензии сразу от АСВ получить всю сумму с процентами на дату отзыва лицензии).

Простой парень

Также, конечно, надо диверсифицировать. Держать часть вложений в долларах/евро, т.к. покупательская способонсть рубля сильно упала и еще будет падать из-за оттока капитала из России в диапазоне от 100 млрд. до 200 миллиардов долларов, бегства инвесторов, западных санкций, рецессии в экономике. Но, учитывая, что санкции могут быть введены в отношении наших банков (а, значит, могут быть заблокированы корр. счета в валюте), то лучше пока (до стабилизации ситуации на Украине и до снижения геополитических рисков) не держать валюту во вкладах (хотя доля валютных вкладов граждан РФ значительно выросла с начала года и сейчас составляет где-то 22%), а в ячейках. Учитывая, истерику в банках Москвы, снять ячейку в надежном банке сейчас непросто (спрос на них многократно вырос). А в ненадежном снимать ячейку опасно, т.к. при отзыве лицензии, все офисы банков закрываются и опечатываются, а временной администрации, введеной ЦБ, надо писать "на деревню дедушке" :) А потом бывали случаи несанкционированного доступа к ячейкам и воровства содержимого со стороны временной администрации (которая все сваливала на беспредел прошлого руководства) :)

Гость

Простой парень, а чем Вы занимаетесь, я прям в захлеб прочитала Ваши сообщения, тоже мечтаю правильно вкладывать и распоряжаться своими деньгами, пока мне это дается с трудом, но медленно иду к цели, в планах 2-3 однушки для будущей сдачи в аренду. Люблю таких продуманных людей, сама тоже достаточно экономный человек, знаю цену деньгам, лучше отложу, чем сумку или на одежду потрачу. Восхищаюсь людьми, которые с умом вкладывают деньги! Вот где свобода!

вау
Гость

Сообщение было удалено

я коплю, потому что живу на деньги мужа. Муж не копит, но у него и так остается. Если бы зарабатывали мало, то куда копить?(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О.ку.еть в России цены! У нас он по 120 евро, так не берет никто, считают дорого. Шанель помады по 26, Герлен по 34.

вау
Гость

Сообщение было удалено

да вранье, у нас он 100 евро стоит

Гость

215 с зп 25 тыс можно и диор и шанель купить, вопрос в том что не отложить с зп стоит ли они таких трат?
Ведь и покушать хочется и одеться
И отложить
Я третий год на ланком облизываюсь
жаль 3500 просто на парфюмку выкинуть

вау
Гость

Сообщение было удалено

ой я в дютике купила миниатюрки разные, не ланком, но другие хорошие, могу парочку прислать, надо?

Лада

доча слышишь? за углом подышишь!

гость

ну не все ж живут в москвабаде. вон у нас градобразующее предприятие стоит, а дорог в городе нет- у мера спрашивают.так он говорит- ждём подачку с москвы.поэтому ничего удивительного, что денех у вас до фигища.

вау
гость

Сообщение было удалено

у нас тоже дороги гавняные

Татьяна

Денег действительно дофигища

смешок
Гость

Сообщение было удалено

мы привыкли,муж при доходе в 30 даже таковым себя не считает-говорит-все так живут

смешок
Valero4ka

Сообщение было удалено

да нормально-не обращайте внимания) я вот стригусь у учеников бейсплатно крашусь за 500 р,в салоне 3000 такое окрашивание...застрелиться)я лучше так..да на 500 р в профессиональном магазине маску возьму волосы лечить-хватает на 6 месяцев..бред реально 3000 на окрас

гость

Вообще то люди платят ипотеки или снимают жилье, побашляй ка 15000-20000 за кредит, может быть потом не будешь таких тупых тем создавать

Гость

Да запросто! Ну в один месяц не потратишь - так в другои что-нибудь да понадобиться. Зхивя на сьемнои квартире и имея машину, на которую уxодит немало, накопить сло}|{но. Но Автору виднее, конечно :). Делитесь тогда рецептами накопления без ущерба для здоровья и внешнего вида.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

научите людей.распишите сумму поступлений и т.д. дебет с кредитом.это не сарказм.если у вас получается - поделитесь с людьми опытом. если у вас на семью с одним ребенком 70 тыс.доход (я щас про реальные зп в среднем по "больнице") вполне возможно откладывать тыс. по 15, если вы одна с ребенком с з.п. 30 тыс. и алиментами тыс. в 10 - тоже можно откладывать. но вот как крутятся те, у кого тридцатник на семью всего - не представляю.

Гость

Мы просто откладываем 10% того, что заработали. Это почти незаметно для бюджета. Доход на семью из четырёх человек у нас где-то 50-60 тысяч (провинция). То есть ежемесячно копится 5-6 тысяч. Туда же добавляем случайные доходы ( 3-5 тысяч в месяц). Тратим в основном, на поездки.

Гость

Прочитала всю ветку, но так и не поняла, как нужно правильно жить. Зато узнала, что есть какие-то лабутены и где они дешевле.

к посту 66

Простой парень, нет, я торгую не на таком уровне ;) ММВБ,РТС. Спекулятивно и инвестиционно. Сейчас пробую Американский рынок торговать. Вообще, имея опыт и прибыль каждый месяц, могу с уверенностью сказать, что важно не много знать, а делать деньги. Вокруг всегда полно людей, кто умело сыплет разного рода знаниями, но очень мало тех, кто реально зарабатывает на акциях. Более того, чтобы хорошо зарабатывать, вовсе не нужно знать много. Больше пригодится склонность к риску, стальные нервы и характер.
У меня характер как скала и очень крепкие нервы ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня оба ветераны труда, пенсии по 10 тысяч. У знакомых дед 92 года ветеран войны. Да, пенсия хорошая, на самого деда её хватает и даже остаётся. Дед ходячий и в здравом уме. Был бы буйно-альцгеймерный, денег бы не хватало. А у людей сколько угодно таких бабок-дедок без ветеранских пенсий. Какие уж тут накопления!

Zaycev

БАБА *****

Харя
alink

Сообщение было удалено

Как вас могли выдворить? Жена - наследник 1ой очереди, потом уже дети, родители и пр. Или у него завещание было, чтоб жене достался шиш, а имущество родителям?
Напишите. как такое могло получиться. Я в ужосе!

Наташа
к посту 66

Сообщение было удалено

А как Вы начинали? Был ведь какой-то стартовый капитал? И у Вас стабильный доход, дли когда как?

Золотая
Харя

Сообщение было удалено

В России другой закон. Наследники первой очереди - жена, дети, родители В РАВНЫХ ДОЛЯХ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, незаметно. 10 тысяч в месяц -120 тысяч в год. Это на двоих может в Египет один раз съездить. Втроем уже не хватит. Так откуда слово "поездки"? А ведь копили целый год. Я не вас пытаюсь поймать на неправде, а для себя хочу уяснить смысл таких накоплений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поймете, если представите не 5 звезд в Египте.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Да, народ в-основном в этом плане безграмотен.
Ну ведь даже и в равных долях вдове не могло не достаться НИЧЕГО? И даже если и было завещание на родителей - ребенок несовершеннолетний, он обязательный наследник.
Автор того поста, напишите, что у вас произошло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например? Куда можно съездить на 120 тысяч вчетвером? Ну правда - куда? Я поверю - вы только расскажите.

Гость

У меня не только нет накоплений, но и постоянно перезанимаю :( Живу с 2 детьми в съемной квартире. Алиментов не получаю. Провинция. Родители помочь не могут, у мамы 5500 пенсия, у отца - 7000 (при том, что всю жизнь работали). Зарабатываю для своего города неплохо, но живем очень бедно. У меня еще нюанс, оба ребенка очень талантливы. Один - спорсмен, чемпион области, второй - музыкант. Очень много денег уходит на поездки (соревнования, выступления).

Гость

*спорТсмен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за 20 тыс ездила в Египет , с подругой-потралили 40 тыс,там еще пошопились и познакомились с парой иностранцев (европейцев_, время провели хорошо, отель был конечно не фонтан-трешка, НО СЪЕЗДИТЬ И ОТДОХНУТЬ РЕАЛЬНО, НЕ ТРЫНДИТЕ ЧТО ПОЛНОЦЕННЫЙ ОТДЫХ ТОЛЬКО ОТ 50 ТЫС НА ЧЕЛОВЕКА!!!
Москвичи уже зажрались им уже и 100 тыс на чела-отдыхать по нищебродски))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Муж два раза съездил в этом году - в Чехию в сентябре и в Австрию-Венгрию-Словакию в апреле. Я пока с малышом, ездить не могу. В Турцию мы и не ездим. Дочки ездят - раз в два года. Когда бывает льготный отпуск. Кстати, у нас проезд бесплатный до границы России, раз в два года.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

5 звёзд на двоих неделя от нас стоит порядка 80 000. Только что там делать? Нам надо что-то посмотреть. Поэтому мы по Европе пока ездим. Были во Франции, Нидерландах, Чехии (несколько раз), Германии, Бельгии. Осенью собираемся в Испанию.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая, что на младшего ещё ничего не надо платить - ему полтора года, можно. Да и старшие давно уже с нами не ездят, им неинтересно с нами, Крайний раз в 2011 году ездили, в Питер. Есть хорошие места в Хорватии, Черногории, Карловы Вары, Франтишковы Лазни...

к посту 66
Наташа

Сообщение было удалено

Заинтересовалась и начала после кризиса 2008 года :) Стартовый капитал был в размере 100 тысяч рублей :) Доход хороший, не помню, когда было меньше 150 тысяч в месяц. Обычно 180-250 :)

Гость

з.п 45 000,+ 50 000 з.п мужа, кв-ра своя, за три года накопилось 750 000. Не экономим, отпуск 2 раза в год по 100-120 тысяч, остальное текущие расходы. квартплата, бензин, питание. тратить на брендовые тряпки последние деньги(всю зарплату) считаю психологией нищеты. Жить с родителями или в сарае и ходить с сумкой за 70 000 идиотизм.

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу: есть еще и такие, которые в кредитах как собаки в блохах.

гость 48

А у меня тоже 27-30т.р. но я одна, квартира своя, напрмер, обувь покупаю на распродажах, у меня полно сапог кожаных, и все в хор состоянии, вот 2недели назад купила 2 пары зимней со скидкой, были по 7 т.р.обе пары-одни 2800, другие 3500, и еще осенние классные, без скидки4500-итого 11т.р. 3 пары, в летуале в 40% скидки- парфюм икосметику,парфюма много-я его люблю, ну остальное так, то распродажи, то в интернете подешевле, можно прожить, ну и откладывать, не каждый месяц, но немного удается, зарплаты маленькие, это одна работа и подработка 3 раза неделю

Гость

Откладываю по 25 тыс. в мес. Живу одна, нет ни детей, ни мужа. Ни в чем себе не отказываю: хожу в салон на массаж, маникюр, на различные концерты 1 раз в месяц минимум. Скажу так - если припрет, то смогу еще больше откладывать, пока что нет такой необходимости. Не покупаю себе сумки за 20 тыс, туфли за 10 и тд и тп. Считаю это бесполезной тратой денег и переплатой за бренд по большому счету. Можете меня переубеждать в обратном, но меня вполне устраивают вещи, которые стоят в 2-3 раза дешевле.

Я также не вижу ничего плохого в том, если люди одеваются где-нибудь в Центро. Я понимаю, что далеко не все могут позволить себе ту же кожаную обувь. Ну и что? Я, скорее, обращу внимание на то, насколько опрятно человек одет, чем на то, какой у него бренд на ярлыке.
Косметику и парфюм стараюсь покупать в Летуале, когда у них сезонные распродажи с 50% скидками. Конечно, некоторых вещей, допустим, туши не хватает от сезона до сезона, но у меня карточка с 25% скидкой..

Я прекрасно понимаю тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. К большому сожалению, разница в уровне зп очень большая по сравнению с Москвой и др. регионами. Честно говоря, я вообще не понимаю, как люди выживают..

Вообще кто хочет, тот крутится как может - кто-то вещи в секонд-хенде покупает, кто-то что-то делает своими руками и обменивает на нужное. Кто-то сидит на форумах "приму в дар". Есть много способов сэкономить по сути, при желании и необходимости.

Гость
к посту 66

Сообщение было удалено

Вы парашютистка что-ли? Крайний раз:)))
По теме: Есть люди у которых талант на деньги. Есть женщины у которых талант на обеспеченных мужчин. Есть люди, у которых предпринимательская жилка. Таких в общей массе процента 3. Есть суперпрофессионалы, умеющие себя выгодно позиционировать, их немного, но тоже зарабатывают, таких где-то полпроцента. В целом - в нашей стране средняя зарплата 15-20 тыс. Хочешь - трать, хочешь - откладывай. Такая вот грустная ирония. Ну есть еще родственники-друзья владельцев-руководителей, чиновников и т.д., пристроенные на хорошие места за которых работу делают обычные клерки за в 5 раз меньшую зарплату. Вот эти то и трутни.