Вот не верю, что можно жить от зарплаты до зарплаты и все полученные деньги умудряться спустить за месяц, ничего не отложив. Есть вообще такие, кто живет одним днем и не имеет накоплений??
Если снимают квартиру то вполне могут жить и от зарплаты до зарплаты
У меня зарплата 25 тыс, вот вчера проходили по тц, купила 1 кофту за 1000 р, походила там долго-померила что нравилось, пару кофт за 1500-2000 р, я не смогла себе позволить, надо было брюки, везде синтетика за 2500-3000, за 1000 брюки окровенное г. Зашла в летуаль купила 2 дешевые помады отстойного качества мейбеллин и еще че то там, полная параша вазелиновая, а смотрела да на shiseido и givenchy за полтос каждая, я вряд ли себе когда позволю купить что то из люкса. Хочу сумку но при мысли что за хорошую надо отдать три тыщи впадаю в депрессию- ползарплаты спустить на шмотки!!!Обувь-купила 3 пары в центро, неудобные зато дешевые и видимость разнообразия, знаю что *****, но кожаные хорошие стоят 5 тыс одни туфли.
Знаю таких как я тут называют нищебродками
Девочки привыкли в шанели затариваться только на 5000 баксов в день.
Или косметисточки выкладывают свои диоровские лаки горой по 1000 каждый и хвастаются селективами по заоблачным ценам и стеллажами с диоровскими парфами. Я так не могу, мне духи за 3000 жалко купить и я покупаю дешевые-от Бритни, Бейонс раз в полгода.
Завидую тем кто в инет магазах за полгода спускает по 100-500 тыс токо на сумочки и тапки, скупает корейскую косметику на тыщу баксов заказ (у меня один биби крем за 100 р)))
Я в интернет магазе скрипя сердцем выбираю одну-две покупки на 2-3 тыс и то так и не делаю заказ, боюсь платить за возвраты...
Знаю людей которые вообще не заморачиваются лейблами, брендами и спокойно живут по полгода нося одни джинсы и затариваясь эйвоном на 500 р раз в полгода. Как то так. Обидно, но что поделаешь, зарплаты нищебродские
Ой зарплатой 15-25 я бы точно ничего не копила, как жить тогда?
Сообщение было удалено
А как жить без накоплений? Ну, сломается у вас комп или холодильник. Понадобятся 15-20 тысяч. Это с вашей зарплатой месяца 3-4 накоплений. А если их не будет, вы возьмете кредит да еще и переплатите. Сумеете? Ну, если сумеете, то и накопить сумеете). Или будете жить без этой вещи.
53...я в шоке....на 1000 в секонде можно одеться прилично...а не кофту одну,косметика? ну при доходе в 70 тр мне вот жалко один хрен б было тушь за 4 тр покупать-лучше племяннице игрушку прикольную взять) я за 200 пользуюсь эйвон-устраивает
Сообщение было удалено
да не представляю как люди на такие деньги живут, во всем себе отказывают?
Сообщение было удалено
Предположим я бы купила на 25 тыс парфюм от Диор 100 мл и какое нибудь платье в бутике среднего класса или просто 2 шмотки в зара из пластика и потом месяц мне жить до следующей зп на макаронах? Не бренды не выручат меня а усугубят мое положение, ак я могу до 10 тыс откладывать до 10 тыс в месяц, ходить в недорогие кафе с друзьями, покупать мебель недорогую (например сломался стол в комнате) и при этом не доить родителей, папиков и прочее.
Еще раз повторю есть люди которые при низких дохдах не заморачиваются на шмотках, ходят в 1 сапогах по 5 лет, еще и детей кормят на зп 25-30 тыс и даже ездят на курорты тк не транжирят по 30 тыс на 1 балетки!Дело в приоритете.На 3-4 тыс можно парфюм купить дорогой, а можно накормить семью в кафе или накупить гору продуктов или отложить на поездку в гоа
У меня когда комп ломается, муж новый покупает)
На брендах я не помешана. Обувь 3-7 тысяч, одежда от 3000 до 8000 за вещь в среднем. Сумки по 2000-3000
Сообщение было удалено
мы также, а как надо-то? без компа сидеть? ))
Я раньше так жила от зп до зп. Сейчас стараюсь отложить хоть сколько нибудь. Просто четко планирую каждую копейку. Накопления делать научил пример собственного отца. Его кубышка дала ему пусть призрачный, но шанс. Если бы он не нашел полтора года назад за два дня сотню тысяч на платную диагностику, а ждал бы по талончику, то через три месяца можно было бы мне уже думать о памятнике. Там счет шел на дни. Это дало отсрочку почти на два года. Два месяца и два года - это большая разница при онкологии, огромная. После этого откладывать начала я. Случись что, деньги будут нужны быстро. Очень причем быстро. Сейчас я знаю - чо случись с работой мне не надо будет сломя голову бежать работать в первое попавшееся место, чтобы с голоду не помереть, задел на месяца два есть, можно будет покопаться, не ходя голодной и не пиля ногти дома. Но я покупаю только необходимое и разумно. Вот тут помаду мебелиновскую назвали плохой. Не знаю. Есть живанши, есть мебелин. С живанши я завязала - дрянь редкая. Косметика из даже дорогого магаза никогда не сравниться с уходовой профессиональной, которая через инет покупается и хватает ее надолго. Если бездумно скупать все денег не будет никогда. С теми же возрастными средствами - можно спускать кучу денег в помойку, а можно один раз заплатить за курс инъекций и жить спокойно год-полтора. Можно как я раньше платить за абонемент в спортзал, а можно просто взять условнобесплатный тренажер под названием "лопата" /шикарная вещь и пресс и ягодицы и мышцы/.
Если бы одна жила на 25000, то комп в ремонт сдать можно, зато на отдыхе я бы не экономила.
Интересно, здесь есть хоть одна форумчанка, привыкшая затариваться косметикой Шанель на 5000 баксов? Все-таки таких единицы. А гость 53 так пишет, как будто все так отовариваются, а она одна довольствуется дешевым масс-маркетом.
Сообщение было удалено
у нас в городе нет нормальных секондов, одно д**мо продается.
Это у вас в москве в секондах сплошной диор, зара, максмара и прочее
Я люблю сама в распродажи вещи покупать, но если захочу одну кофту за 1000р раз в месяц в этом нет ничо криминального.И 1000 р не такая уж высокая цена для натурткани, за натурткань (не пластик полиестр) в тц цены по 2500 р за блузочку.
Для меня это дорого. Эйвон я просто не люблю, в летуале есть куча бюджетных марок, где тоже можно затариться тушами и помадами, а Эйвон-орифлейм-низкое качество и в помадах там свинец.
Так вот такие как автор тупо не считают деньги, им что 1000 что 5000, но это видно москвичи из семьи зажиточных торгашей-чиновников-нефтегазовиков, т.е. те кто сидят на трубах и печатном станке, но в таких кругах и к деньгам относятся по другому, одноразово что ли.
Ужас, люди, во что правда так живете? Мне 27 лет, замужем, ребенок, зарабатываю сама прилично - 100-200 тыс (торгую акциями), Москва. Никогда не стоял вопрос купить кусок сыра или балетки из центро. Шмотками вообще не заморачиваюсь. Последней покупкой была сумка за 20 тыс (предыдущая сумка этого бренда носилась 8 лет, сломалась молния, увы. А так она как новая была). До этого в провинции была проездом, купила туфли кожаные за 2 800 рублей. Еще на днях купила 3 помады - одна Dior addict (стоила 1600-1700, но у меня скинка была 500 р, обошлось в 1100 в итоге), guerlean (она 2100 стоила, но скидка по золотой карте 20% на нее, получилось 1600), два блеска lancome по 1400 (один блеск подарила). Надо думать не как экономить, а как зарабатывать. Трачу в целом мало.
Сообщение было удалено
Вот после таких постов веришь в то, что Москва - это другое государство)) Вы правда не знали, что некоторые так живут, или притворяетесь?
Сообщение было удалено
да, и за мкадом есть жизнь представляете.
Тема - жесть.... Читаю в шоке
Накопления есть, прожить могу два года на хорошем уровне, снимая квартиру. Я, собственно, на квартиру и коплю. Планирую брать в ипотеку и ее сдавать. Особо деньги не транжирю, но и в обносках не хожу. В Москве деньги заработать очень легко, если есть желание работать. Когда не было ребенка. то работала по 14 часов (мне в удовольствие)
гость 66, +1. в шоке сижу
Косметика у меня румяна за 500 р и гигиеническая помада. И тушь лореаль за 600 р, у меня нет понтов.
Сообщение было удалено
я вам больше скажу - я из простой провинциальной семьи. Школу закончила и в Москву, МГУ. Много и с удовольствием работала. Родители хорошо зарабатывали на местном (провинциальном) уровне, но для Москвы это не деньги, конечно. Родители давали два раза по 6 тысяч, на этом помощь закончилась. Зарабатываю сама.
Интересно сколько автор накопила , тысяч 100?
Сообщение было удалено
А я наоборот на шмотки/сумки практически не трачу, в Мск один о т с т о й дорогой, а заграницу пока не получается выехать. Я могу себе покупать айфон каждый месяц, но хожу с кнопочным нокиа, не понимаю эту потребительскую гонку. Кому что доказывать?))))
Сообщение было удалено
Нет, люди должны ни в чем себе не отказывать. Ведь они этого достойны! Если я голодная, я поеду домой и поем. Или, если уж очень голодная, а до дома далеко, зайду в Макдак или типа его. Не пойду в ресторан. А так, да, можно и есть и одеваться и многое другое при доходе в 20-25 тысяч.
Сообщение было удалено
да уж жила б я москве. В целом я вас понимаю хорошая сумка за 20тыс может прослужить лет 20, хорошие туфли также лет 5 если все не занашивать. Но если это купить в 1 экземпляре , а не заваливать люксом шкафы, комнаты и прочие.
Такие как автор намекают что типа, захотела сумку за 30 тыс-купи, туфли-за 40 тыс купи и еще типа отложи на дом, ремонт, домработницу, Гоа и тд.
Ну это наверное применимо только к семьям олигархов, ткт с зп даже 100-200 тыс много люкса не накупишь, всегда есть люкс послаще и погламуристее и сумку можно за 300 тыс и балетки за 50 тыс кто то носит)))
Сообщение было удалено
А тебе не сюда, ты иди хвастаться туда, где такие как ты.
Сообщение было удалено
Да ну, на 20-25 нельзя нормально жить. Одежда, обувь, даже домашняя приличная еда дороже стоят
[quote="к посту 66"]я вам больше скажу - я из простой провинциальной семьи. Школу закончила и в Москву, МГУ. Много и с удовольствием работала. Родители хорошо зарабатывали на местном (провинциальном) уровне, но для Москвы это не деньги, конечно. Родители давали два раза по 6 тысяч, на этом помощь закончилась. Зарабатываю сама.[/quote
Вы, наверное, новости не смотрите? Или у вас нет родни в провинции, кроме родителей? Для меня удивительно, что вас удивляет уровень жизни некоторых отписавшихся))
тушь все равно высыхает, любая:))) какая разница? в этих парфюмерных все равно все подделки по завышенным ценам))))
Сообщение было удалено
Почему не сюда?
не знала, что столько бедствующих людей((((
Общий доход 25 тыщ (раньше был 12). Для моего города очень хорошо, шикарно. Проезд на работу-3 тыщи. Квартплата-2,5 тыщи. Еда-3 тыщи (только крупы, овощи-фрукты очень помаленьку). Одежда и обувь самая дешевая.
За год с повышения дохода скопила 150 тыщ, ибо если вдруг что случится помочь мне некому.
Ахахах!! Сейчас попробую оставить зарплату на следующий месяц. У нас в семье зарабатывает только муж. 20 тысяч в среднем. Я сижу дома с маленьким дитем. ком. услуги -7 тысяч. уже осталось 13. Кредит на машину -7 тысяч. остается 6. Маленький ребенок это пол затраты на одежду которая стоит как моя, но в случае со мной я могу гонять одни джинсы два года, а джинсы ребенка через пол года становятся ему шортами + мама купи кафету + какую нибудь игрушку да еще и самой поесть надо и мужа накормить. Ц! Черт) не осталось на следующий месяц! Более того еще и на этот то не хватило. И так у половины. Только расходы могут быть разные так же как и доходы
зарабатываю 60 тыс из них 30 -ка уходит на съем жилья, на 15 на пожрать, 10 тысяч садик плюс проезд до работы, интернет и бытовая химия.....на руках остается 5 тыс.....из их три откладываю на всякий пожарный, остальные 2 тыс... как получится.......так и живу в мечтах что коплю на квартиру.......вот!
Сообщение было удалено
Понимаешь, торговля акциями это не профессия. Не привыкай к легким деньгам. Можешь обломаться.
Я не пробовала люксовые туши, меня вполне устраивает масс-маркет, благо свои ресницы красивые)) Сестра перепробовала кучу люксовых пробников, специально покупала журналы с ними, но ни от чего в восторг не пришла. Сейчас придерживается мнения, что лучшее для нее - тушь Буржуа в черном тюбике.
а однажды таксист при мне высчитывал сколько он потратил на звонок мне (15 сек) и какой у меня оператор. я в провинцию приехала. только потом поняла, что это было((((
Сообщение было удалено
Ну-ну. Живите на свои. Увидите, каково это. П ть здесь не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
Цены в Летуале отнюдь не завышенные. Я живу во Франции, и французская косметика здесь дороже, чем в России)) наверное, все потому, что во Франции высокие налоги, магазинам надо как-то выживать.
Сообщение было удалено
Родители ко мне сами приезжают. Но у нас в семье все приучены к труду и все зарабатывают и хорошо живут (что я в Москве, что родители в провинции). Считаю, кто не ленится, тот всегда зарабатывает. Я вообще по найму работала всего несколько лет, наверное. Потом все сама-сама. Были плохие времена, ничего не откладывала, не думала об этом. Но когда все пошло в гору. то просто не тратила все. В смысле не было такой мысли - я заработала 100 тыс, куда бы потратить. Я больше на зарабатывание нацелена. За апрель, например, у меня больше 200 тысяч получилось, а потрачено тысяч 50. Я как-то не нахожу экстаза в тратах. Да и больше квартиру хочется, в шмотки уже наигралась :)
как страшна бедность
Сообщение было удалено
Смени аватарку. Глупо троллишь. Какой может быть кредит на авто в 7 тыс, когда зарплата 20? А кафеты вообще не из той оперы.
Сообщение было удалено
Я уже пять лет так зарабатываю,полет нормальный ;)
как-то все это нелогично.... жить как рабы на копейки и при этом рожать новых рабов.....
Сообщение было удалено
Если по вашему это нереал, тогда почему унас магазины типа центро процветают?Диры этого магаза озолотились наверное по несколько раз, торгуя дешевым рассыпающимся на глазах китайским г*** по цене 500-1000р, посмотрите вконтакте скоко там поклонниц этого магаза. Неужто если выпускной и свадьба полстраны пойдет Диор и Карен Миллен с Балдинини в местных тц (считай страшный китайпо дешевки выставленный под бренд)пойдет скупать, все бегут в центро!!!
Так вот я и вижу что ширпотребные магазы у нас процветают, а бутика Диора и Версачи или Лабутена даже не видела, они и не сунутся сюда, продавать туфли по цене пол-квартиры!!!))
Сообщение было удалено
Нет, наврала немножко. Если покупать в летуале по бриллиантовой карте (или как она называется, которая с максимальной скидкой), то это дешевле, чем я покупаю в Сефоре, во Франции, без скидки.
Сообщение было удалено
Это зависть
А у меня другой вопрос, но в тему, для тех кто откладывает. как вы откладываете, в чём и куда? Просто рубли, но ни же обесцениваются. Доллары покупаете или как ?
[quote="Гость"]как страшна бедность
Так говорите что для вас это новость.