Гость
Статьи
Какой смысл новому …

Какой смысл новому работодателю звонить предыдущему, чтобы узнать характеристику о сотруднике?

ведь даже если сотрудник оочень хороший и ценный, то в любом случае предыдущий работодатель как минимум будет в обиде на него за то, что он ушел и не сможет дать объективную оценку. А тем более расхваливать новому работодателю

НЕкарьеристка
34 ответа
Последний — Перейти

адекватный взрослый человек не будет заниматься такой куйней из за обид и даст нормальную рекомендацию

Гость

не все люди адекваты.

Гость

Сообщение было удалено

большинство. как раз в этой сфере работаю, попадаются плохие характеристики, конечно, и тут не разберешь, справидлива ли она или нет, но рисковать не станем, а в большинстве случаев все ок

Алина

Не знаю, какой смысл. Может так частники делают.

Я всегда работала в крупных компаниях и никогда не слышала о таком, чтобы моему бывшему начальству перезванивали с нового места работы. Знаю точно, п.ч. со всеми своими бывшими начальниками в хороших отношениях, периодически общаемся.

ackkor@yandex.ru

Я звоню и узнаю! И знаете, плохо никто не говорит, но уточняют характер бывшего сотрудника, например я искала продажника, а дали характеристику как хорошего офис менеджера. Я поняла, что мне не подойдет сотрудник. Взяла одного, так как умолял, сказал сто все умеет и знает, звонить не стала на его прежнюю работу, оформили естссно сразу по трудовой, тк у нас все по правилам, а сотрудник оказался не проф пригоден и от страха перед клиентами прятался под стол. Вот вам и ложь кандидата на должность.

ackkor@yandex.ru

Я звоню и узнаю! И знаете, плохо никто не говорит, но уточняют характер бывшего сотрудника, например я искала продажника, а дали характеристику как хорошего офис менеджера. Я поняла, что мне не подойдет сотрудник. Взяла одного, так как умолял, сказал сто все умеет и знает, звонить не стала на его прежнюю работу, оформили естссно сразу по трудовой, тк у нас все по правилам, а сотрудник оказался не проф пригоден и от страха перед клиентами прятался под стол. Вот вам и ложь кандидата на должность.

Гость

А почему вы решили,что люди всегда со скандалом уходят?Некоторым даже на предыдущей работе письма рекомендательные пишут.Поэтому если хороший специалист и не конфликтный человек,то обязательно новому работодателю об этом скажут.Да и новому работодателю будет интересно не берет ли он к себе кляузника.

Гость

Мне звонят узнать о бывших сотрудниках. Стараюсь всегда говорить позитивное, один раз только не сдержалась, когда узнала от собеседницы, что уволенная мной год назад сотрудница сообщила на собеседовании, что до сих пор работает у меня. Хотя если б эта клуша позвонила и предупредили, я бы ее может и не слила:)))

Гость

А это вообще законно?

Гость

у меня спросили о бывшем коллеге - я честно сказала, что он разп..й и балбес - эти сс..ки зачем-то донесли ему - но его взяли - он потом мне кучу гадостей наговорил и долг не вернул. Кстати, дело это , на которое его взяли - завалил.

Гость

Сообщение было удалено

только с вашего письменного согласия на обработку Ваших персональных данных

лоя

а у меня из-за того что я смела сказать своему директору в лицо всю правду о том что прохиндяи и пьяницы чувствуют себя оч неплохо на работе (при этом ни хрена не делая(работа в техникуме) ,но ***** хорошо лижут, а те кто пашет но не прогибается по нему так "*****" и в конце года премии всем одинаковые, так вот устраиваясь на другое место работы ему позвонили ,ну и понятно что он про меня сказал,хрен сказал,что я профессионал в своем деле,а дерьмом полить не забыл и естественно на работу не взяли

звезда мишлен
кошкина мать

Сообщение было удалено

это не имеет отношения к персональным данным вообще.

звезда мишлен

спрашивают не новые работодатели, а потенциальные. т.е. до того, как сделать предложение о работе. вы же тоже о работодателе справки по своим каналам наводите, и не факт, что ваш источник объективен. хороший эйчар способен выбрать правильных рекомендателей и отфильтровать их информацию. даже если вас польют грязью, это еще не значит, что ваш потенциальный работодатель в это на 100% поверит.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

да ладно? ваше предыдущее место работы, имя фамилия отчество, которое эйчар будет проиносить, сроки вашей работы в этой компании это персональные данные, эйчар не имеет право вас собеседовать и читать вашу анкету, пока вы не подпишите согласие

это не имеет отношения к персональным данным вообще.

Гость

есть еще такое слово вредность, моей подруге нервы на работе подпортили, а потом еще и рекомендацию плохую дали, старая начальница(( Таким людям все вернется. Ну и рекомендации эти ничего не решают, кроме того что на новой работе будут обмусоливать эти сплетни, что тоже неприятно(, хотя надо помнить эйчеры и про начальниц треплются не меньше)))))) Да иных просто жаба душит и они боятся что кто-то хорошо устроится вот и вся причина!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пхаа, а вы как думали))) эта система в обе стороны работает)))

Suslik_1

Непосредственный руководитель вряд ли будет звонить, если только это не маленькое ЧП. Как правило звонит СБ, составляет досье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня такая же примерно ситуация, на работе считалась отличным сотрудником, а потом стали элементарно трепать нервы, я уволилась. Характеристику дали хорошую, как поиздевались, а как только доходит до звонка моего нового потенциального работодателя старому работодателю, так гадости обо мне говорят. А все дело в том что я оказывается должна была догадаться, что нужно попроситься в другой отдел, ну извините, не догадалась! В свое время когда я просилась в другой отдел мне сказали даже не пытаться этого делать, все равно конкурс не пройду, я и не пыталась. :)) А в целом дело в том что я уволилась не тогда когда им надо было... Кстати, подлянку мне подложила моя первая начальница, которая выперла в свое время меня в другой отдел. Ушла я от нее высказав ей все что о ней думаю, а она оказывается все долгие 7 лет это помнила и месть придумывала. :))

Гость
кошкина мать

Сообщение было удалено

Еще как займется подобной ку...... , от него ушли в другое место на более достойную работу, Кто такое потерпит, вот и подси....т напоследок.

Бренди
Гость

Сообщение было удалено

Это жизнь и это работа. Нормальный человек нормально отреагирует. И даст объективную оценку, если человек по-хорошему уволился.

Гость

А я всех своих сотрудников заранее предупреждаю, что письменную характеристику на руки дам, но звонящие мне HeRы будут на xep же и посылаться. Хотят играть в свои HeRские игрушки, слизанные с запада, пусть играют, но без меня. Утвержадают, что могут своми псих. тестиками хорошего работника подобрать - флаг в руки и барабан на шею, нечего халтурить и у предыдущих работадателей инфу выспрашивать.

Аня

а у меня липовый работодатели((( звонить некуда

Гость
Бренди

Сообщение было удалено

Интересные такие, на некотрых работах ПОЛНОСТЬЮ нарушают ТК, нервы треплют, офигевают в край(, переработки ставят как хотят, отпуск не 28 дней, а две недели, напоследок
не выплачивают нормально зп, а возмутишься о СВОИХ ДЕНЬГАХ еще потом засаживают(=. Вот откуда такое г но берется? Одно радует, судьба не деньгами с таких уродов должки дерет))))

Маша

Я какой-то период времени сама занималась поиском персонала, но никогда не звонила бывшим работодателям. О чем недавно пожалела.
Взяла я на работу одну сотрудницу, резюме хорошее, говорила всё тоже хорошо и складно, первое время работала просто на ура, а потом началось.
Постоянно её не было на рабочем месте, регулярно опаздывала, с работы уходила раньше, частенько звонила утром что у неё проблемы то с тем то с сем, и войдите в её положение, ну не может она сегодня на работу выйти. Врала что едет на деловую встречу, а сама при этом неизвестно где шлялась. Так как продажи по её направлению опустились вообще до нуля.
Наврала такую сказочку - якобы на неё с мужем напали на улице какие-то малолетки и отобрали у них паспорт, служебный телефон, служебный проездной (который ей другой сотрудник дал на время), деньги которые она должна была клиенту отдать. Потом очередная сказочка - не пришла на работу, новый телефон не отвечает и так несколько дней. Потом звонит сама - вышла она вечером в магазин, на нее кто-то напал, дал по голове, она потеряла сознание, её ограбили, дубленку сняли (а дело зимой было), и она там лежала до утра без сознания, и у неё было воспаление легких и сотрясение мозга. Ни одной справки при этом не дала, ссылаясь на то что она иногородняя и ей в больнице где она лежала, не дали никаких документов это подтверждающих.

Маша

Потом якобы у неё мать умерла. Потом родственница, проживающая в другом городе, без её ведома на неё кредит оформила, и ей нужно было в тот город уехать.
Ну и таких историй были воз и еще тележка. Всё оказалось враньем. Даже про смерть матери. Мать её умерла задолго до того как она вообще устроилась к нам на работу.
А на самом деле было всё так - она со своим мужем уже много лет как развелась, но при этом они продолжали жить вместе. Вместе в наш город приехали, а их дочка осталась жить с бабушкой этой сотрудницы.
Оба они друг другу изменяли. Муж её бил, и все эти синяки у неё были от мужа. Но и она была ничем не лучше его. У неё бывший одноклассник только из тюрьмы вышел, позвонил, и она тут же с ним роман закрутила. Потом связалась она с какими-то сектантами-баптистами. Стала любовницей того мужика который её в эту секту затащил. Ушла из дома, в очередной раз подравшись с бывшим мужем. В феврале была любовницей зэка, в марте уже стала любовницей сектанта. И это только то о чем мне стало известно, от неё самой и от её бабушки.
Если бы я звонила бывшему работодателю, то мне бы там рассказали что она очень стремный, ненадежный и непостоянный человек. А так она у нас больше года отработала. Прибыль приносила первые месяцев 5, ну максимум 6. А потом пошли сплошные отмазки, прогулы, безделье, и просьбы войти в положение так как у неё маленький ребенок (а ребенок оказывается вообще в другом городе живет, и мать годами не видит).

Маша

После того как её уволили, позвонила нам бабушка (у которой её дочка живет), и сказала что не может с ней связаться. Еще и ребенка бросила. Через две недели, явилась она к нам в офис, так как должна была нам деньги (ей эти деньги давали для клиента, а она их посеяла (на самом деле, скорее всего просто украла), и пока она не расплатится, наш директор держал у себя её паспорт. А еще она взяла в долг 1000$ у одной из сотрудниц, и мне должна была деньги за пять обедов. Напросилась вместе со мной в ресторан на обед, сказала что мужу вот вот зарплату дадут, а у неё самой какие-то проблемы с банкоматом, и она не может деньги со своей карточки взять, попросила у меня деньги на неделю, потом неделя прошла, а она всё потом да потом. А уволили её как раз когда я была на больничном. Когда она за паспортом вернулась, то от меня пряталась. Забрала паспорт и сбежала, ни мне деньги не вернула, ни той у которой штуку баксов взяла. Как раз пришла в то время когда знала что та сотрудница в обед ходит. А я в это время обычно тоже должна быть на другом этаже, но так получилось что я её все-равно встретила.
Она меня увидела, и побежала под лестницей прятаться. Я за ней, а она сделала вид что она там покурить собиралась, и меня не видела ))))))))))
Просто цирк какой-то. Махнула я на неё рукой, ***** эти деньги, с ней связываться как в г о в н о вступить.
Так у неё еще наглости хватило на этой неделе позвонить мне, и спросить не могу ли я помочь ей с трудоустройством )))))))) как буд-то бы она мне и денег не должна ))))))))

Маша

Это всё - не разводка. Так и было. Понимаю что я в этой ситуации вообще была полной д у р о й что взяла её на работу. Но так ведь ею и директор был доволен, и клиенты все хвалили (пока она еще в начале работала). И внешне она очень порядочно выглядела.
Уже после её ухода, я таки позвонила её бывшему работодателю. Та же ситуация, только другой город. Она со своим БМ, как г о в н о в проруби то туда то сюда болтается. Уже и развелись давно, а всё-равно за ним бегала.
И на работу она опаздывала потому что муж её дома закрывал. Потому что она по мужикам бегала.

хихихи

Очень частоо бывает, что работодатели и говорят гадости назло, чтобы человек хорошо не устроился, наговаривают есть такие - сделал гадость, сердцу радостьНу жаба, всем известная душит))))

хихихи
Гость

Сообщение было удалено

дерет и еще как)))))) без вариантов, просто так г о вно еще никто не делал))))))

Случайно зашла
кошкина мать

Сообщение было удалено

Предыдущая организация, в которой человек работал не имеет права распространяться о своем бывшем работнике. Человек уволился, все. Да и если есть какое-то соглашение об обработке персональных данных, то надо посмотреть, куда эта компания имеет право делать на него и его данные запросы. Как правило, по закону, только - в гос. органы типа ИФНС, ФСС, ПФР, МВД и тому подобное. В Банки еще и то, не для себя , а для подачи персональных данных работника в эти госструктуры. Ну в МВД можно запросить сведения о судимости.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

некоторые сами себе рекомендательные письма пишут шлепают печать и ставят закорючку

July891
Гость

Сообщение было удалено

ну и е*нутая ты! так и надо! бумеранг всегда возвращается!

Работалатели когда вы звоните бывшему начальнику , узнайте еще отзывы об этом начальнике . Я думаю вы услышите много интересного , как известно распад, разложение в какой-либо группе людей начинается, как правило, с правящего круга, лидеров.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: