Гость
Статьи
Не хочу накрывать …

Не хочу накрывать "богатый" стол на работе

У меня в понедельник ДР. Работаю полгода. Отдел большой плюс приходят поздравлять и из других отделов.
Дело в том, что у нас никто не приносит торт- конфеты- фрукты ну или там бутерброды- …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

на 5-6 тысяч кормить чужих теток, вы упали??????

гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит, что надо тяп ляп сделать? Домашнее - вкуснее

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделайте вкусно, а не как обычно засунув руки в анальное отверстие

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор пишет, что у нее денег нет, Вы читать умеете? И почему она должна готовить все выходные? Если она так сделает все будут ждать того же каждый год. Советую купить готовой еды тысячи на 2 в супермаркете недалеко от работы и взять такси, либо попопросить кого-то с машиной встретить. Можно взять торт, пиццу, пару салатов, пару нарезок, хлеб, 2 бутылки алкоголя и сок. Все!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мало даже. Москва если че

Умница
Кря

Сообщение было удалено

Ага, мне тоже кажется, что это продолжение той же самой серии))
Прям безвыходная ситуация, если автора послушать. Я правда тоже работала в подобном заведении, но там вся фиремка была 5 человек, вот они там извращались- картоха с мясом обязательно, салат, нарезки, да и то, все это делалось прям на работе, но и сдавали по тысяче. Один раз в году можно было купить это все, чтобы все были довольны. А автор прям трагедию сделала, да и не верится, что прям все, как один, обязательно тащат сумки с разносолами. Даже в тех коллективах, где любят пышные застолья, стараются как-то оптимизировать этот процесс- закупаться в ближайшем магазине, готовить и резать всем вместе непосредственно в офисе и т.д. А тут прям очередная страдалица от еды и злобных теток, ожидающих банкет от бедной молодой девочки))

Гость
гость

Сообщение было удалено

а с виду приличная женщина...)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало денег это сколько? У всех разные понятия об этом

Гость

Купите им шмот сала, типа вы з Украины и там с хабаром не густо

Гость

Можно взять торт, пиццу, пару салатов, пару нарезок, хлеб, 2 бутылки алкоголя и сок. Все!

Вам одной не сожрать! Вы че?

Гость

Я говорю, что не отмечаю. И никому не скидываюсь ни на какие идиотские офисные подарки. В чем проблема-то? Обязательно быть как все, обязательно пригибаться? Иначе заклюют что ли?) Будьте уверенным в себе человеком, ничего вам никто не сделает.

гость

Почему все поудаляли?

мы тоже салаты носим,плов,шашлык,кто-то куру запекает.Выпивка само собой.
Закрывааемся от клиентов уже в обед.Сбербанк.

Катя

Пишу из одной Прибалтийской страны, так вот, я читаю и реально в шоке, вы реально что ли в офис на работу мясо да салаты на день рождения носите... У нас, например, торт да шампанское, да и то, не везде алкоголь можно..

Гость

На работе в свой д.р. наготавливать как на новый год? очумели что ли) Купите торт вафельный и хватит)))

Гость
Ашарикулетел

Сообщение было удалено

+1
кто ест эти осетинские пироги? гадость редкостная! деньги ни на чем просто делаются.. на фарше каком-то

автор, могу дать совет.. мы заказывали пироги "Штолле", но заказывать их надо заранее..за 1-2 дня.. вот это ещё вкусно! например пирог с селедкой.. с курицей, с грибами, на сладкое закажите большой пирог 2кг с клюквой какой-нить.. но тащить всё из дома - это дикость да ещё с электричками

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор те же конфеты покупаете в развес! а не коробками, это гораздо дороже! в развес дешевле!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что вы умеете готовить свои блины по разному, в том числе и с вышеозвученным вкусом из анального отверстия. Не поверите, но не все люди любят непропеченное тесто в канцерогенах, называемое блинами. Многих от блинов просто мутит, они не находят их удачной вкусной едой, особенно ваши тарталетки с селедкой и лаваш в рулетиках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ну да)) г а вно роллы -сырая рыба, водоросль и рис, конечно вкуснее))

Гость

Автор, а вариант - не обращать внимание на подколки, что мало принесли, не подходит? Или, если доведут, пристыдить их, что у вас с деньгами щас плохо типа. Ну или 3 вариант: приносить продукты частями за несколько дней.

Гость

сядьте, а то упадете. мы в германии живем, у моего мужа на работе предыдущей на свой др народ обычно носил булочки, круг вареной колбасы и банку корнишонов. все желающие могли на кухне сами себе сделать бутерброды. и все были счастливы. цена всего - несколько евро. обычные люди, инженеры, средний класс.
на свои муж просил меня делать торт, я делала, мне не трудно.

ДЛП

Автор, в своё время я отмазалась так: у меня в 2012 году умер дедушка и я сказала, что у меня траур и год ничего не праздную - так заведено в семье. Попробуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам виднее. У вас предложения угощений одно лучше другого. Не селедка в канапе, так гавнo в роллах.

Гость

три торта купите и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что приличные люди, повезло(

Гость

Вообще-то у автора всего восемь человек, не орава, можно было бы и накрыть.
Между прочим, обращала внимание и это только в женских коллективах такое, я работаю в небольшой фирме и у нас всего три женщины, остальные мужики, ну можете представить сколько они кушают)) у нас тортиками не обойдешься и спиртное естественно тоже покупают.
Но так наши мужики какие столы на свои ДР накрывают, по полмагазина скупают, понятное дело, что салаты они не строгают, хотя один сам режет дома.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой,думаете,автору будет приятно наготавливать для этих сплетников? Готовой пиццей обойдутся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще это все готовить!

Гость

автор. отпишитесь потом как др прошел:))

Гость

Все эти поляны - бред какой-то! Ощущение, что людям больше нечем заняться, кроме как выпивать на чужих др. Зачем это вообще? "Поздравляют", а потом шепчутся за спиной, что плохо угостили их. На таких не то что готовить, рубль тратить не хочется

Маша

У меня на одной работе празднование ДР было добровольным. Я например никому о своем ДР даже не говорила, никто не знал, и не следил. Обычный рабочий день, и всё.
Руководство компании ничего именниникам не дарили, и денег не давали, и сами сотрудники не скидывались.
Когда у одной из сотрудниц в другом отделе был ДР, просто всех сотрудников позвали к ней в отдел. Съели по конфетке, и выпили по стаканчику шампанского. В нашем отделе одна из сотрудниц в обед принесла из магазина маленький тортик. Знаете такие в магазинах продаются - прямоугольные и в пластиковой коробочке? Ну вот мы съели по кусочку этого тортика с чаем, и всё.
Когда в бухгалтерии у кого-то был ДР (их там человек 10 работало), они просто всем отделом на весь день закрылись на ключ у себя в кабинете. И вот там и салаты, и гарниры были, а бухла было НЕМЕРЯНО. Праздновали только своим отделом, еще только парочку случайных айтишников к себе затащили. Я к ним ходила счета заверять, так когда на мой стук дверь открыли, меня перегаром чуть с ног не сшибло - ужОс. Глав.бухша ко мне вышла уже на морду лица вся от празднования окосевшая. Пили водку. В рабочее время. ОЧЕНЬ МНОГО ВОДКИ.
В той компании сотрудникам в плане собственных ДР предоставлялась полная свобода.

Маша

В другой компании где я работала, достаточно было просто принести несколько коробок конфет, или большой торт, ну там печенье, и сок.
Но меня и это напрягало.
Рядом с офисом купить негде. Приходилось покупать зараннее и переть из дома на общественном транспорте. А я сама на тот момент весила киллограмов 45. Ну и представьте себе - я вешу 45, а мне надо через весь город переть на себе 15 литров сока :)
Еще в одной все заказывали пиццу с доставкой, и там же напитки.
В четвертой был колхоз/совок с накрытием полян. Я там на чужих ДР никогда не ела, после работы ни на 5 минут никогда не задерживалась. На свой ДР не проставлялась. А когда мне кто-то там чё-то там вякнул что а чего это я им поляну не накрыла? то я так и ответила что меня все эти колхозы раздражают, я сама даже дома не готовлю, деньги на заказное тратить не хочу, у меня ДР, по логике - у меня должна быть прибыль, а не расходы, и вообще я на чужих ДР никогда не ем, так что какие могут быть ко мне притензии? Больше не приставали.

Во всех компаниях сотрудники не скидывались, подарков не дарили, начальство денег не давало. Никому.

Маша

ПыСы к предведущему посту - в той компании где конфеты/торт и сок проставляли, там начальство женщинам-именинницам дарили букет цветов. За 250 рублей. Вчерашний засохший веник. В цветочных магазинах вчерашние букеты дешевле стоят. Так вот директор давал кадровичке на покупку цветов не больше 250 рэ. А сначала вообще хотел давать только по 100.
Когда у меня там был ДР, я этот веник прийдя домой тут же выкинула. От него даже воняло :(
Но меня в честь ДР подвозили домой, и сразу выкинуть не получилось. Пришлось эту гадость домой тащить. А другим сотрудницам везло больше :) В день когда у кого-то был ДР, выхожу я из офиса, прохожу на остановку мимо мусорных баков, а там каждый раз уже валяется букет который гендир дарил имениннице :)

Тася

Автор, можно уйти на больничный.

А почему за стол сотруднику не собирают конвертик с денежкой? То есть кто-то проставился за днюху,а ему просто спасибо,поздравляем и всё?

Гость

Автор, у нас в компании все идут в ресторан и фирма оплачивает счет. Можно пригласить всех в кафе, но пусть платят каждый за себя. Заранее скажите только. А готовить или тащить что-то на работу - бред.

Гость

P.s. У нас еще сотруднику дарят от 5000 до 10000, на усмотрение начальства

Маша
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае большинство скорее всего просто откажутся идти. А за спиной у автора всё-равно будут потом злословить.
А еще может быть вариант что все пойдут, а потом поедят/попьют, и один за другим слиняют по всяким надуманным поводам, не оплатив счет. Их же там не два человека будет, так что за всеми не уследишь. В таких ситуациях ВСЕГДА находится как минимум парочка человек которые смываются по-английски. Ну например отходят якобы в туалет, и на минуточку, а потом не возвращаются. Это уже после того как заказали и съели фуа-гра или лобстеров :) Или делают вид что у них там важный звонок был, и ну ты извини, но мне надо бежать. И так спешит, так спешит, что ну нет ни секунды времени чтобы счет оплатить. А если автор начнет возникать по этому поводу, то ей только скажут что она мелочная, и вообще-то это она должна была проставляться, так что и они (все остальные) скажут что пусть она сама за все платит.

Маша

К тому же, может получиться так что автор их пригласит в кафе/ресторан, а сразу сказать что нужно будет самим за себя платить, она не сможет. Ну вот такая вот муму стеснительная. Она ведь не может им отказать в том чтобы на свой ДР не готовить для практически чужих ей людей миски салата и прочей бяки. Так что мне как-то не верится что она сможет четко и ясно всем объяснить что она их приглашает, но платить они должны будут за себя сами.
Скорее всего она или вообще не сможет этого сказать, или будет ждать подходящего момента. А этот момент так и не настанет.
Я даже представляю себе эту картину:
гости не церемонясь заказывают себе побольше и подороже, автор кривит страдальческие рожи, и что-то там себе под нос бубнит - платите сами, платите сами. Гости наедаются, один за другим говорят автору спасибо за приглашение, и постепенно уходят. Их становится всё меньше, а автор с уходом каждого гостя лихорадочно считает в уме сколько же это ей теперь придется заплатить из своего кармана за то что съели уже ушедшие. Когда сумма на счету в несколько раз превысит месячную зарплату автора, она просто будет сидеть и тихо рыдать в кулачок.
А когда все гости разойдутся, она под каким-то липовым предлогом будет сидеть за столиком почти до самого закрытия. Предпримет несколько попыток незаметно скрыться, как-то - перекочевать за барную стойку, и сделать вид что вот она здесь сидит, коктейль пьет, а к тому столику и счету никакого отношения не имеет; смыться через туалет, что однако не увенчается успехом, так как официанты будут пристально следить за любыми её передвижениями, и препятствовать попыткам побега.
И закончится всё тем что автор остаток своего ДР до поздней ночи (или даже раннего утра) проведет за мытьем гор посуды на кухне ресторана, в ожидании пока её муж, или МЧ, или папа, или мама, или сестра, или подруга привезет нехватающие для оплаты деньги.
Этот ДР автору запомнится надолго.

Гость

у нас то же самое, но я всегда равнодушна к жраньне с бубнами и плясками. поэтому просто приношу пиццу и ставлю на стол, кто хочет есть, кто не хочет - до свидания. мне пофигу! кто не хочет скидываться на подарок - тоже пофигу. это же просто работа. ну посмотрит кто-то криво, а через полгода это человек уволится. и что прогибаться под каждого? а даже и не уволится, он мне кто? папа-мама? хочешь жрать жри пиццу, не хочешь пиццу - не хочешь жрать.
мне вообще не интересны ДР на работе. кому надо и кто ищет сплетни - так это его проблемы. проще относитесь, вы взрослый самостоятельный половозрелый человек. что, уволят вас? так оно и к лучшему, нахрен в такой конторе работать, где жральня важнее работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь.Я вообще ничего не приношу,мне эти люди по барабану и в совместных "праздниках" не участвую. есть у меня круг, с кем и поесть-выпить-посидеть в радость , а просто так напарывать чужих мне людей нет никакого желания. и по х у ю ,кто что скажет ,если честно.

Гость

Можно сказать, что подарка не надо и застолья не будет. При этом сослаться на финансовые траты в этом месяце или финансовые трудности. Ради приличия принести чай, торт. Всё. Стоять жарить, фаршировать блинчики, крутить рулеты, строгать салаты для чужих тёток - это бред. Тратить на обжираловку 6 тыщ, при том, что самой потом хз на что питаться - вообще караул.

Гость

Автор, если проблема только в том, что готовить не любите и не хотите тащить на себе ничего, то вообще выходов полно - закажите пиццу или суши в офис, пару бутылок вина можно купить у работы. И наедятся все, и не стандартные салаты. Посмотрите купоны, всегда есть куча доставок, которые по купонам скидку 50-60% делают. Ну это если есть желание поддержать традицию, если вы прямо принципиально против угощения, то можно и не нести, просто проблемы с отношением вам же потом разгребать. У нас молодой коллектив, принято заказывать пиццу или тортики, или сладкие пироги. Не так чтобы прямо на всех - кто успел, тот съел. Некоторые в принципе не приносят ничего, никто косо не смотрит, поздравляют от коллектива так же (у нас дарят небольшую премию и цветочки девушкам, деньги выделяет руководство, кто хочет скинуться и отдельно кого-то поздравить - тоже пожалуйста).

гость

не накрывайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если в вашей "работе-" главное нажраться и напиться,то вопросов более нет.
конторка алкашей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

оливье приготовить очень дешево,яйца фаршированный,холодец тоже.Просто готовить не умеете,сами пишете.в том то и проблема.Торт ссамой испечь тоже не дрого-пара яиц,мука,банка сметаны,варенье.

Гость

Да не пошло бы все это бабье со своими застольями.. Я всегда беру отгул на день рождения. Это мой день! И я не обязана тратить деньги и время на то, чтобы кто-то нажрался от пуза и потом обсуждал за углом что им понравилось, а что нет. Скорее бы уже эти старые тетки на пенсию ушли - чище воздух будет. И порядки эти дурацкие прекратятся.

автор, чем дело-то кончилось? отпишитесь плз))

Ольга
Автор

Сообщение было удалено

Вот так вот ваши "средненькие отношения с коллегами" превратятся в откровенно плохие. В таких вопросах "отбиваться от стаи " нельзя, это всегда рассматривается как ваше отношение к коллективу.
Так что дело ваше, хотите дальше работать-придется расстараться, как бы тошно вам не было.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже такие фифы есть на работе, отношение к ним соответсвующие.
А если вам ***** на коллег, ТО ВАМ НАДО РАБОТАТЬ НА ДОМУ.

Гость

у нас умеют все опошлить. у человека др, а он должен страдать в этот день. яв прошлом году свалила в турцию на 4 дня, др был в четверг. это мой день, делаю что хочу. конечно, пришлось в понедельник угощать пирогами итд, но это был уже лругой день и как свой др я его не считала. просто как расходы непредвиденные. то, что мне подарили в конверте не окупило того, что я потратила на стол. и на фига козе баян.