Гость
Статьи
Кем вы хотели быть по …

Кем вы хотели быть по профессии и кем стали?

вопрос в теме

Гость
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а график 5/2?

Рыжая Такса

"где вы сейчас"
У меня есть возможность устроиться ассистентом рекрутера - меня берут - была на нескольких собеседованиях, но ЗП ниже текущей(25-30 т.р./мес.). Но не сидеть же в call-центре всю жизнь, тем более, что есть мозги и руководящий стаж.

Рыжая Такса

"а график 5/2?"
Да(. Если бы 2/2 меня бы, пожалуй, все устраивало - в выходные бы занималась чем-то другим.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, извините, но Вам надо получить профессию. Это сейчас Вы можете в call-центре работать, специалистом по кредитованию в банке и т.д., а с годами останется только сфера "купи-продать". Я бы на Вашем месте закончила медицинское училище, например "акушерское дело" или "зубной техник", не ВУЗ (уж очень долго - у Вас ещё декрет впереди). Это профессия на все времена. В Москве медики не мало получают и без работы никогда не останетесь. А потом можно и в "косметологию" переквалифицироваться и т.д.

Рыжая Такса

"Я бы на Вашем месте закончила медицинское училище, например "акушерское дело" или "зубной техник", не ВУЗ (уж очень долго - у Вас ещё декрет впереди)."
Гость 154, я думала над этим. НО: я не могу не работать - мы копим на жилье, я уже использовала шанс на бесплатное среднеспециальное образование - у меня диплом технического колледжа, а вот в ВУЗе я не доучилась - еще могу поступить и отучиться бесплатно. А платить за обучение - это не вариант при том, что у нас сейчас нет своего жилья.
Грустно как-то(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и где она будет зубным техником или акушером без в/о? только в поликлиннике на копеечной з/п, а в частных за хорошую з/п работают с вышкой и тоже туда очередь большая + медик - это еще не каждому дано и не у всех горят глаза быть акушерами. человек психиатром стать мечтала, а это немного другое.

Рыжая Такса

Мне единственный вариант - пойти куда-то на стартовую позицию, где берут "с улицы" и получать заочно то высшее образование, которое необходимо для нестартовой позиции. Кроме HR я пока никаких вариантов не вижу - если Вы их знаете - расскажите мне о них.

Рыжая Такса

Гость 154 и 156, я, к сожалению, не Акуна - я не могу себе позволить прекратить работать за адекватную ЗП - поэтому нужно что-то придумать без отказа от работы.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

так вы и в вузе бесплатно учиться не будете, бесплатно (и то, если вы, взрослая тетя, сдадите егэ) только на очном, а вам ведь работать надо, заочка платная.

Рыжая Такса

"заочка платная"
Есть бесплатное заочное образование - в прошлом году я нашла несколько вариантов. Коллега в прошлом году поступила на бесплатное и заочное - сдавала 3 экзамена - сдала на 3 - этого хватило.
ЕГЭ сдать не проблема - я до сих пор математику решаю коллегам и их детям.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, там учиться 3 года. Стоимость обучения - до 60 тыс. в год. Я не думаю, что 180 тыс руб Вам очень уж помогут в покупке жилья в Москве. Ради получения профессии работу можно найти сменную, например. А что делать? В "своё" время не отучились, теперь придётся чем-то жертвовать. Вы пишите, что хотите пойти в HR, но без проф. образования (психология) + без знания языка (в иностр. компании) высоко взлететь вряд ли удастся (редкую удачу не рассматриваю). После 40 лет в сфере HR тоже будут сложности с трудоустройством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В поликлиниках работают не только врачи, но и мед работники различного уровня. Меньше 30 тыс. никто не получает. Про зубных техников вообще молчу, у них зп - от 100 тыс. до ...

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

это в каких вузах и на какие спец-ти есть бесплатная заочка?

Рыжая Такса

"высоко взлететь вряд ли удастся"
Я не мечу в "высоко". ВО получу в процессе работы - мне сейчас 28, если поступлю в этом году - к 35 годам получу диплом. А язык многие не знают.
Меня устроит та же ЗП, но за работу, выполнять которую мне не скучно.
"В "своё" время не отучились"
Так я отучилась - просто работа по специальности меня не привлекла).
"хотите пойти в HR"
Так суть то в том, что меня берут в HR на стартовую позицию, вопрос в том надо ли оно мне?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, любая не творческая работа довольна рутинная и скучная, будь то инженер, экономист или юрист. Такса, извините, но я, например, HR не считаю профессией. Любой эрудированный деликатный человек с хорошей интуицией, пройдя кратковременные курсы, сможет работать в этой сфере. Там, по сути, ничего уметь не надо.

Гость

Но HR, конечно, лучше call-центра. Безусловно.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

не надо) вот прикиньте сами - вы идете на стартовую, вы будете не hr, а банальный рекрутер и так минимум 3 года, а может и 5, паралельно вы учитесь, и вот проходит 5 лет, вас повышают, а вам 33-35 и пора в декрет, т.к. дальше тянуть некуда, и вы уходите на пике + ипотека.
нет, Такса, сидите пока в коле, после родов и декрета все осмыслите и подете туда, куда возьмут, + по обстоятельствам будет видно.
у вас хорошая зп для оператора, просто вам скучно.
было б у вас 25тр, тогда да, терять нечего, а так стремление в никуда.

Марион
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Такса!
до декрета я несколько лет проработала в страховой компании, в урегулировании убытков. пришла с улицы. потом несколько раз шла на повышение - но зп все равно оставалась небольшой. мои коллеги постепенно подыскивали работу в удаленном урегулировании, на станциях тех обслуживания авто - там необходимо знать ту же работу, но деньги совсем другие. я же выбрала ребенка и ушла в декрет. только за вашу помощь с моим стилем в одной из тем, открываю вам свой секрет - моего будущего карьерного роста: вернуться в страхование, а затем на диллера:) может быть, он вам пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во, корпеть еще в институтах 6 лет заочно ради того, чтоб первые 3 года собеседовать.

Гость
Марион

Сообщение было удалено

да никуда ей не надо.
у человека мечта, цель и навязчивая идея в одном флаконе - квартира в ипотеку, в таких случаях не до выбота профессий и вузов, это со стороны кажется, что кто-то пошел в 30 лет переучиваться и в 35-36 уже хорошо устроен на новой работе, но это не у всех так и в жизни, когда кроме мужа финансово надеяться не на кого, а в планах ипотека и ребзик, вообще трогаться с места нет смысла.
просто женщине скучно на ее работе, но для этой работе у нее хорошая зп и коллектив, а это очень важно.

Рыжая Такса

"во-во, корпеть еще в институтах 6 лет заочно ради того, чтоб первые 3 года собеседовать."
Ну корпеть-то все равно прийдется - хочу я этого или нет: в любом случае я буду в этом году подавать документы на заочку - пока еще есть бесплатные варианты - ведь эту "лавочку" в любой момент могут прикрыть(. Я даже, наконец-то диплом перевыпустила - он у меня был не совсем корректным.
"Но HR, конечно, лучше call-центра. Безусловно."
Ну вот и я о том же. Мне еще шить нравится и я умею это делать, правда не умею кроить, но можно пойти на курсы - тоже некоторый выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем-то всё так и есть. Но планы - планами, а не всегда так получается, как мы планируем. И лучше подстраховать себя стажем на хорошей позиции, а не в call-центре. Я думаю, когда Такса в первый раз замуж выходила, тоже имела планы на будущее, но жизнь распорядилась иначе. Мы не отчего не застрахованы, все под Богом ходим. Есть у неё сейчас время и желание надо копошиться.

Рыжая Такса

Я могу менять работу на любую, при которой ЗП будет не меньше 30 т.р. - чтобы хватало на продукты и мои стандартные "цацки", но и таких не продажах - не много.

Рыжая Такса

"Есть у неё сейчас время и желание надо копошиться."
Вопрос в каком направлении копошиться? Не используя вариант с очным обучением - с очным это и дурак сможет).

Рыжая Такса

К посту 173
не продажах=не В продажах - приношу извинения
Дамы, я просила идей, а не помочь мне повергнуться в еще большее уныние - это я и сама могу).

Гость

Такса, а у Вас на работе только вариант 5-дневного рабочего графика? Нет сменного 2 через 2 ?

Рыжая Такса

"нет, Такса, сидите пока в коле, после родов и декрета все осмыслите и подете туда, куда возьмут"
Так если я буду здесь сидеть до выхода в декрет, после него меня возьмут только сюда или в продажи. Тем более, что рожать я планирую лет через 5.

Рыжая Такса

"Такса, а у Вас на работе только вариант 5-дневного рабочего графика? Нет сменного 2 через 2?"
Только 5/2 - без вариантов(.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Так и есть.

Рыжая Такса

"Так и есть."
Так будут идеи или нет?)
HR - не в счет - я ее сама себе подала и проработала).

Гость

А как Вам пед образование? Оно есть заочное. Всегда востребовано. В Москве меньше 40 получать не будете точно.

Рыжая Такса

"А как Вам пед образование?"
Но смысла работать в одной сфере, а учиться в другой нет никакого - а преподавателем без образования меня не возьмут, да я и не смогу работать, т.к. не умею этого делать. Нянечкой в детском саду смысла работать не вижу.
Вы мне не варианты того, где можно учиться предложите, а варианты, где можно прийти на стартовую позицию с улицы и потом перейти на нестартовую.

Рыжая Такса

Эх, только в уныние ввергли, а дельного ничего не предложили(. Всем доброй ночи.

Буржуйка

Хотела быть певицей или переводчиком.
На переводчика выучилась, работаю всю жизнь экономистом. На сцене пела... вот до сих пор хочу быть певицей ))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

и что это за "лавочка" такая и на кого будете подавать доки?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Везде, куда Вы придёте с улицы на стартовую позицию без опыта и образования, будет не квалифицированная работа. А Ваше продвижение зависит на 70% от удачи. Мне представляется только мед. училище (3 года). На второй год пойдёте уже по специальности работать мед. сестрой.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а какой смысл давать советы, если вы УЖЕ БУДЕТЕ поступать на заочку на какую-то спец-ть и вы это точно решили!! ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Лавочка" - это право каждого гражданина на бесплатное первое высшее образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, ей бесплатно учебу надо, а среднеспец. у нее уже есть, не хочет человек платить за знания, даже если они потом принесут хороший доход.
хочет учиться бесплатно, а с 3 годами меда это не прокатит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на очное да! а вот с бесплатным заочным пусть даже первым.....????

Рыжая Такса

"а какой смысл давать советы, если вы УЖЕ БУДЕТЕ поступать на заочку на какую-то спец-ть и вы это точно решили!! ?"
Еще не точно решила. Просто раз уж перевыпустила диплом колледжа - нужно его куда-нибудь и себя пристроить. Специальностей рассматриваю несколько - один из вариантов: доучиться по своей("Вычислительные машины, комплексы, системы и сети") и пойти консультантом SAP - там на стартовую позицию берут всех с мало мальским логическим мышлением, но берут только тех, у кого оконченное ВО - плохой вариант. Работать на стартовой позиции и параллельно учиться, получая ВО по тому же профилю, как-то более жизнеспособно.
"Везде, куда Вы придёте с улицы на стартовую позицию без опыта и образования, будет не квалифицированная работа."
Это понятно. Но call-центр еще более тупиковый и бесперспективный вариант.

Рыжая Такса

"а вот с бесплатным заочным пусть даже первым....."
Есть такие варианты - гуглите. Рассказывать про конкретные учебные заведения не буду - не хочу увеличивать количество конкурентов на вступительных экзаменах.

Рыжая Такса

"не хочет человек платить за знания, даже если они потом принесут хороший доход."
Я не хочу работать медсестрой или фельдшером - и дело не в ЗП. Врач и медсестра - это совершенно разный статус - сестра работает медсестрой 3-ий год и очень многое рассказывает.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

а другие какие варианты?
Такса, вот убейте, но не знаю ни одного вуза с бесплатной заочкой(мне не надо, уже есть во, но честно говоря, не верится в такое существование).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Форма обучения здесь значения не имеет.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

))))))))))))) я вас умоляю)))))))))
ну кто с вумана туда ринется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как имеет! с 2002 г. бесплатной заочки в вузах РФ по факту нет, даже для первого во, вы с сов. союзом путаете))

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну вот же, отличный вариант! Пойти на стартовую позицию по своему средне-спец. образованию + параллельно получать ВО. У Вас же отличная престижная специалист. Зачем начинать с нуля и изобретать велосипед? Уж ума Вам точно хватит)

Рыжая Такса

"с 2002 г. бесплатной заочки в вузах РФ по факту нет"
А моя коллега поступила в прошлом году на такой не существующий факультет в несуществующий ВУЗ и учится - во как).

Рыжая Такса

"У Вас же отличная престижная специальность"
Которая мне совершенно не нравится при этом(.