Удивительно, что форумские женщины всегда ссылаются на кризис при неудачном поиске работы. кто то пишет что с осени ищет, кто то год , кто то три месяца. возникает вопрос сразу. а может дело в вас? …
Сообщение было удалено
крупные компании в Мск или других крупных городах, где большинство студентов приезжие.
Сообщение было удалено
я все умею, но привыла жить на широкую ногу)
Сообщение было удалено
все мы потенциальные декретчицы с 18 до 40 лет для работодателя
Сообщение было удалено
что ну-ну?) аргументируйте тогда
Сообщение было удалено
я рада за вас. Но ведь я работала и училась очно. Это моя первая была официальная з/п и официальное место работы. Я не могла в тот момент выбирать. Схватила первую работу, на которой предоставили свободный график. Мне надо было на что-то жить в тот момент. И 14 тысяч для меня были большие деньги.
Сообщение было удалено
я к сожалению, потратила несколько лет в бюджетной сфере, достигнув там просто определенных высот для своего возраста и сферы, потом ушла оттуда в иностранную компанию, долго страдала от потери статуса, но финансово было нормально, т.к. муж зарабатывал и квартира была.
ездить было не далеко, т.к. город маленький был.
но лучше я сразу после уза пару лет отмучилась на съемной комнате в москве или питере
Сообщение было удалено
Аргумент один - нельзя себя разменивать. Надо искать ту работу где и без опыта будут платить много
Сообщение было удалено
ваша ЗП будет зависеть от вашего профессионализма лишь в том случае, когда вы известный светила науки или супер-специалист в области. В противном случае все мы примерно равны друг другу и тут уж кому как повезет.
Сообщение было удалено
Меня выпускницу с 4-летним опытом по специальности иностранные компании даже рассматривать не стали на стартовые позиции. Типа слишком много опыта
Сообщение было удалено
имея мужа можно вообще не работать на дядю, глупо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы же понимаете, что для небольших городов это работать не будет. Я когда училась, у нас по специальности никто не работал. Просто не брали даже на бесплатную практику. А буквально за год до моего окончания резко началось развитие отрасли, и мы, птенцы, оказались нужны всем и вся. А уж те, кто имели публикации в научных журналах или английский, заняли очень хорошие позиции. И в этом уж точно не наш талант был причиной.
Сообщение было удалено
а на не стартовые?
Сообщение было удалено
вы будучи студенткой опыт приобрели?
[quote="]
имея мужа можно вообще не работать на дядю, глупо[/quote]
Даже если муж недавний студент и сам только начинает пробиваться? Или у Вас тут тоже какой-то принцип типа не выходить за *****?
Сообщение было удалено
вы же понимаете, что все сказанное ваши сухая теория. :)
нашли с кем общаться, с Angry+bird))) да она же главная вуманская ха ба лка, днями на форуме сидит всех грязью поливает))особенно любит темы про письки, жратву
Сообщение было удалено
Взяли с понижением в должности. Была фин. контролером, взяли бухгалтером
Сообщение было удалено
о как,оказывается муж - гарант собственного бизнеса для тетки. спасибо, буду знать.
Сообщение было удалено
и ваша не местная молодежь вся живет в съемных комнатах?
Сообщение было удалено
Ну да. Почему нет?
Сообщение было удалено
ну логично. а вы что-то иное хотели?
Сообщение было удалено
а что? всегда есть кто накормит и обеспечит, я так уволилась и думала о своем деле, потом муж взял кредит под это дело и я открыла, хотя мы не богачи далеко были, а незамужние мои подружки должны сначала себе на кусок хлеба заработать+на съем и что останется?
Сообщение было удалено
+ мильен
Сообщение было удалено
а сколько ваша фирма платит вчерашнему выпускнику?
Сообщение было удалено
я все понимаю. Но даже в большом городе ( относительно большом. Челябинск именно такой) получить такое место, как я получила , было редкостью. Хотя я думаю меня еще и взяли за упорство. Ведь я три раза отправляла им свое резюме))
ооо, о мужьях пошло........
начали за здравие закончили за упокой.
я пошла ***** из этой ветки. ща будет домохозосрач =))
Сообщение было удалено
Да нет. Я хотела работать в иностранной компании. Что хотела - то получила
Сообщение было удалено
почему? вот я потратила 5 лет на фигню - аспирантура, работа по специальности, я даже стесняюсь сейчас писать на визитках, что я Dr.
свали я сразу на стартовую позицию в какую-нить кока-колу, глядишь бы повыше запрыгнуть успела))))
Сообщение было удалено
ну вам повезло, что они вообще читают резюме. :)
Сообщение было удалено
а вы защитились?
Сообщение было удалено
почему компанию решили поменять. если должность была хорошая?
Сообщение было удалено
выпускник выпускнику рознь. и оч-оч-оч большая. если совсем зеленый без какого-либо опыта на позицию "трейни" - 4600-5000 гривен в месяц чистыми. Киев.
Сообщение было удалено
да, защитилась, но после этого долго работать не стала, решила, что пора валить. и правильно решила, потому что в вузах как платили три рубля, так и платят. особенно провинциальных.
Сообщение было удалено
а может и не запрыгнули бы. :).
Кстати, а вам разрешают писать на визитках Dr.? У нас надо указывать, что степень российская.
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляли такие визитки, где все регалии еле умещаются на этот клочок бумаги
Сообщение было удалено
и этого хватит одеться, снять хотя бы комнату, пить и есть?
Сообщение было удалено
кто как. есть дочки шахтеров и нефтянников, у них свои квартиры, а есть кто снимает - с сестрами-подружками, комнаты, кто с бойфрендами.
Сообщение было удалено
Так вы кандидат?
Сообщение было удалено
пить есть и одеться - с головой. тем более что большинство и в вуз не голыми ходили, не с нуля же одеваться.
сколько стоит съемное жилье - я не в курсе.
Сообщение было удалено
а потом я просто перестала это писать. мне стремно расписываться в том, что ***** такая)))))
в одной компании даже заставляли))))
Сообщение было удалено
у нас есть рекомендация ничего на визитке, кроме фио и должности, не писать. :) даже биг босс пишет свое имя в сокращенной форме)
[quote="]
Взяли с понижением в должности. Была фин. контролером, взяли бухгалтером
почему компанию решили поменять. если должность была хорошая?[/quote]
Должность хорошая - зарплата ниже чем у бухгалтера в иностранной. А в перспективе что? Финансовый директор российской шараги с зп 50 тыс. рублей? Меня такая перспектива не привлекала и я посчитала, что теряю время
Сообщение было удалено
Я программист. Утрись, завистница. Ежели ты умеешь только сосать, это не значит, что все такие же *****.
Сообщение было удалено
да, кандидат. когда работала у немецких компаниях, там визитки были на немецком языке, в немецком это как раз Dr.
Сообщение было удалено
ну вот о том и речь, что все эти истории о провинциалах не особо слезливые. Копнешь глубже и оказывается, что там в провинции у этих кадров такие непростые родители.
Сообщение было удалено
ааа.... вот оно что))
Сообщение было удалено
Должность хорошая - зарплата ниже чем у бухгалтера в иностранной. А в перспективе что? Финансовый директор российской шараги с зп 50 тыс. рублей? Меня такая перспектива не привлекала и я посчитала, что теряю время
понятно. вам просто не хватило жизненного опыта и борзости себя продать как фин.контролера. а может это и к лучшему - в западных компаниях надо обтереться немного, потом все более гладко пойдет.
Сообщение было удалено
разные есть, из обычных семей тоже, как раз те, которые вскладчину квартиры снимают. но им в их провинциях ваще ничего не светит.
Сообщение было удалено
у вас были прецеденты, чтобы из российских компаний приходили без понижения в должности? У нас это принципиальная позиция.