Удивительно, что форумские женщины всегда ссылаются на кризис при неудачном поиске работы. кто то пишет что с осени ищет, кто то год , кто то три месяца. возникает вопрос сразу. а может дело в вас? …
Сообщение было удалено
я была репетитором по математике, это моя спец-ность, что непонятно-то? не по биологии же...
Сообщение было удалено
У меня были проблемы с переходом из российской компании в иностранную на заре моей карьеры. В итоге ушла с понижением в должности и прошла доооолгий путь заново. В иностранных не особо быстро повышают. Потом были проблемы с переходом на руководящую должность, ушла с понижением в зарплате. Работу искала около полугода каждый разг
Сообщение было удалено
но все равно не по специальности. Иначе можно написать, я юрист, мне 26, опыт по специальности 10 лет, первые 5 из которых я работала в буфете суда продавцом :)
Сообщение было удалено
это когда вы специалист, а я именно про ВЧЕРАШНИХ СТУДЕНТОВ. они все поголовно ноют, что работы нет. как начну спрашивать что конкретно они ищут, так там такой отбор идет...большому спецу не снилось
Сообщение было удалено
А где вы ТАКОЙ русский то освоили?
Сообщение было удалено
по специальности. Просто специальность-это не тупо шпаклевать одно и то же. Математика имеет широкое применение.
Сообщение было удалено
нельзя быть специалистом по всей математике. Это первое.
Второе, то, что вы там репетировали -это очень низкий уровень.
И третье, опыт по специальности-это опыт именно в том, в чем вы ищите работу.
Сообщение было удалено
я писала выше - я готова год сидеть без работы (могут содержать отец и бабушка с дедушкой), но я не буду себя разменивать и работать за копейки, т.к. знаю что именно это портит резюме. Мне пришлось врать на всех собеседованиях что я получала 30 тысяч на первой работе, иначе бы мне никто не дал 60 на исп срок
Сообщение было удалено
ну вы юрист, если бы вы с 11 класса занимались бы с девятиклассниками правоведением (как раз по-моему "право" в 9 классе учат, верно?) - то это что, не по специальности было бы?
Сообщение было удалено
я в российские сразу никому не советую идти
Сообщение было удалено
Ну я пошла работать учась на заочном. Я принципиально не хотела идти помощником юриста, плевать, что не было опыта - я знала что достойно большего чем ксерить и сканировать. В итоге по знакомству взяли на должность единственного юриста на две компании.
Сообщение было удалено
Это точка отсчета стажа для коммерческого директора или сейлза
Сообщение было удалено
а кто-то не готов тратить год. вот и все. ничего там резюме не портит. просто не все хотят с самых низов подниматься своим трудом.
Сообщение было удалено
опыт работы по специальности-это выполнение определенных обязанностей.
Преподавать математики и писать мат. модели-это принципиально разные вещи. Вы же не думаете, что научный сотрудник и преподаватель вуза-это одно и тоже.
Сообщение было удалено
ну почему же низкий? со 2 курса я уже начала готовить поступающих - в т/ч и на свой факультет =))
знаете, есть у преподов такая поговорка "так долго объяснял, что сам понял"? это оч полезная штука, поверьте ;)
Сообщение было удалено
Конечно. И правильно что не хотят
Сообщение было удалено
Куда взяли - туда и пошла)
Сообщение было удалено
для первого места работы важно выбрать правильную компанию, где можно чему-то научиться, другими факторами в первый год-два можно пренебречь.
Сообщение было удалено
Прям эконометрикой!? А вы знаете, что эконометрическое моделирование, в частности любимые всем МНК, МНМ и ММП имеют ОЧЕНЬ! узкую сферу применения? Эконометрика-это же гимнастика для ума, не более. Или вы им там лапшу на уши понавесили и занимаетесь этим потому что это достаточно тривиально? Ваше начальство в этом не понимает ничего что ли? Или вы сами себе начальство?
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Важно и чтобы работа была близко к дому (моя была в 15-ти минутах на машине, иначе бы я не пошла даже на собеседование), чтобы были хорошие условия ( у нас например бесплатные обеды, оплата бензина) и хороший коллектив
Сообщение было удалено
нет конечно. Даже, если бы с 18 лет была секретарем в суде-это не было бы опытом по специальности. Если вы юрист, то именно работы юристом и есть ваш опыт по специальности.
Сообщение было удалено
знакомый подход. многие мои знакомые тоже офигевали, когда я пошла на интерншип за 400 баксов =)) а все они поустраивались сразу на 700-800! так вот, прошло 3 года, а они все так и сидят на своих 700-800 баксах =))
Сообщение было удалено
Ну не всем легко в 18 лет набросать себе план карьерного развития. Аппетит приходит во время еды.
Сообщение было удалено
а не лучше ли заработать себе право на высокую зп, а не выбивать ее подобным образом?
Сообщение было удалено
если есть такая возможность. Не всех мамки-папки содержат.
Сообщение было удалено
Ну нейронные сети-это тоже мат. моделирование. Можно и преподавать это и на своем рабочем месте заниматься этим.
Сообщение было удалено
прям вот выпускникам на стартовых позициях бензин оплачивают? )))))
верю в том случае, если они по работе на своей машине катаются
Сообщение было удалено
вы меня простите, но я занималась пару лет моделированием физических процессов. Уровень поступления в вуз и мат. модели-это как небо и земля.
Сообщение было удалено
А зачем? Зачем зря тратить время работая на низкой зп?
Сообщение было удалено
так после вуза никому хорошо не платят, а поездить пару лет можно как-то потерпеть.
Сообщение было удалено
Разумеется у меня были разъезды на своей машине. И я еще и училась (поступила на заочку только в 21)
Сообщение было удалено
А еще многие в этом возрасте врут и про зарплату и про должность своим однокашникам) да и не этом возрасте врут
Сообщение было удалено
Ну да, у меня к счастью есть до сих пор возможность быть на содержании у семьи даже в 27
Сообщение было удалено
Марина, это все важно, когда вы уже состоявшийся специалист. А без опыта и навыков надо выбирать компанию, а не место/зп/график и прочее.
Сообщение было удалено
вы сами терпели?
Многим надо квартиру ли комнату хотя бы снимать.
Сообщение было удалено
Зачем? Чтобы возненавидеть работу?
Сообщение было удалено
Многие мои однокашники работали с 18-ти в 23 получали уже 50
Сообщение было удалено
мы сейчас о карьеристах. для кого-то неприемлимо находиться на содержании у семьи.
Сообщение было удалено
если вам под 40, то конечно никакого смысла батрачить на низкой з/п нет. Но я например начинала с 14 тысяч. На третьем курсе это было.
Сообщение было удалено
дармоедка
Сообщение было удалено
Так я себя и считаю карьеристкой, я с 26 на руководящей позиции
Марина, а я поддерживаю вашу позицию, работа должна быть комфортная. А-то любят у нас иностранные компании лапшу на уши вешать молодым кадрам про прекрасное далеко, а по факту поездят на лошадке и все.
Сообщение было удалено
это в конце 90-х трудно было понять, куда бежать -к торгашам за длинным рублем здесь и сейчас или в госструктуру, в ожидании повышения зарплат госслужащим. и иностранных контор - раз-два и обчелся.
а сейчас вон каждую весну все крупные компании день карьеры для выпускников проводят, просто не надо жадничать, пока опыта нет.
Сообщение было удалено
не дай Бог дочь - неумеху инвалидку
Сообщение было удалено
Затем, что надо понимать-без профессионализма вы никто, и платить вам много тупо не за что.
Сообщение было удалено
а у меня было 30 на руки на третьем курсе
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Ну это не вранье, реальность
Сообщение было удалено
Ну-ну))