Гость
Статьи
Почему эйчары так не …

Почему эйчары так не любят вопросы о зарплате?

Добрый день!Устраиваюсь экономистом, есть опыт, образование, английский. Все эйчары прямо кривятся, когда я начинаю задавать вопросы о зп белая или серая, сумма указана грязными или чистыми, есть ли премия, практикуются ли повышения зп. Конечно, это не единственные вопросы, которые я задаю, но если на вопросы по специальности, отвечают охотно, то на вопросы о зп вижу недовольство "типа как ты смеешь хотеть денег". Неужели считается, что экономисты не люди и должны довольствоваться малым и не хотеть зарабатывать. Вы замечали подобное?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

почему на свете столько тупых серых людей которые тратят свою и без того жалкую жизнь на обмусоливание серых тупых тем

Генриетта_ни то нельзя_ни это

я преподаватель и у нас тоже не принято говорить.

когда дают задание, я задаю вопрос: "сколько за это заплатят?"

и тети, которые думают, что нужно работать не за деньги, а за идею, начинают возмущаться и говорить что низко для педагога вести разговор о деньгах)

Гость

Олала, теперь я думаю, что везде так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если кривятся - надо встать и уйти. Контора должна понимать, что человек на работу ходит ради зарплаты, а уж потом ради какой-то идеи (которой может и не быть вовсе).

Потому что это Россия, детка)

Гость

абсолютно нормальный вопрос, если вы его конечно не с порога задаете.

это я вам как эйчар говорю. довольно странно, если кандидат не интересуется зарплатой.

Гость

они про зарплату не решают.

Гость

Да! Да! Автор в точкууу! Меня это больше всего выбешивает, я хожу работать ради денег, идею оставьте 20-летним соскам, которые и жизни то не видели. Но когда меня 31 летнюю тетю, находящуюся сейчас в поисках работы, каждая такая дура при моем вопросе о зарплате изменяет выражение своего лица это что то.. как же меня выбешивают эти тупые дуры.. можно подумать я отнимаю у них кусок хлеба.. до чего достали ведь.. прозомбированные животные.. простите.. накипело.

Они ищут лохов, которые готовы за бесплатно горбатиться.

Гость

Проблема России и постсоветских стран что они не указывают заработную плату уже в объявлении или при первичном телефоном разговоре, что готовы платить в таком-то объеме. Живу в Англии, и вопрос "вознаграждения", как они его называют, указывается в начале, чтобы никто не тратил своего времени, ни работник с работодателем, ни агент (тот что ищет ресурсы), если финансово предложение не подходит. Это абсолютно нормально и правильно интересоваться заработной платой, в конце интервью задать правильнее всего. Эйчар действительно часто не знает сколько денег платится, это обсуждается с конкретным начальником или с агентом, но рожу кривить они ну никак не имеют права, они должны уточнить или указать на другого человека кто будет говорить с вами о зарплате. Гоните в шею тех кто не профессионален, им нужен раб, а не человек.

Санчо

Вы ещё спросите кто хозяин фирмы, кто её крышует и будет-ли входить в ваши обязанности миньет шефу по пятницам. Посмотрите что с ними будет.

Гость

Ну я обычно про зарплату не сразу спрашиваю, сначала про обязанности, график, а только потом про зарплату. А если сразу с порога "А з/п какая?" это конечно может насторожить!

Гость

В России вообще любят, что бы работник за идею работал, так и жаждут серую или черную зарплату платить, декретные не давать, а вытурить "по собственному" и.т.д.

Все дурачков ищут.

Гость

Я думаю потому, что им стыдно рассказывать, на каких жлобских условиях придется работать. им это неприятно, потому и кривятся. поверьте, там где очень хорошие зарплаты и бонусы, там чуть ли не с порога об этом говорят

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Если зп вся белая и нормальная, об этом на собеседовании даже спрашивать не надо, сами скажут) А если оклад - мрот, то будут кривиться, самим стыдно в такой дыре работать.

88888
Гость

Сообщение было удалено

Это правда! когда лукавят, руководство требует хорошего сотрудника, но жмется на деньги, то сотрудник начинает увиливать, приукрашать... мычать " а я это не решаю, ну не знаю спросите сами у руководства..." - гиблый номер! не чистая картинка... Вот и хочется вас поймать, за бесценок ... печально, но факт

Maror

Ну привыкли они, что наши люди не заботятся о себе - ждут, что начальство само всё решит, как лучше. А тут на тебе: человек хочет чётких ответов, что и как будет (в данном конкретном случае - с зарплатой).

геркулес

Я когда пришла первый раз на работу устраиваться, тоже у работодателя спросила, мол, а зарплата какая ожидается? Он весь скривился аж.. "А вам это принципиально? Для вас сейчас опыт важен, а не размер зарплаты". Возможно, он был прав. Но все равно стало обидно. Решил меня осадить таким образом.. я тогда еще тряслась, как осиновый лист, боялась. Короче, меня не взяли.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

если деньги критичны. или своя высокая планка. например к нам на вакансию главного инженера приходил понаехавший из столицы главный инженер. долго расспрашивал о компании и специфике, долго рассказывал о своих проф качествах/успехах и прочем. потом озвучил желаемую зп . и тут стало ясно что разговор можно было бы начать и закончить на этом. слишком у него планка высокая была. только время друг друга потратили.

Мармотка

у меня первый вопрос - зп? если уходят от ответа значит сами не знают и вакансию разместили просто так для галочки

Мармотка

например когда сама вакансию продажника размещала четко писала оклад + такой то процент и что итого выходит в среднем у сотрудника в сезон и не в сезон по итогу последних месяцев среднюю. тут звездный продажник мог понять что теоретически заработок не ограничен но практтически в самом идеальном случае можно на 2 предлагаемую цифру умножить но не на 10)

Мармотка

я всего двух эйчаров проходила - их смущала незаполненная графа "хобби" типа что? совсем нету? так не бывает !

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: