Гость
Статьи
Как стать нотариусом? …

Как стать нотариусом? (помощником нотариуса)

Я выучилась на юриста...хочу стать для начала помощником нотариуса. Подскажите с чего начать и реально ли это без опыта?

Элли
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чтобы стать помощником надо Смотреть вакансии в нотар.конторах. чтобы стать нотариусом надо лицензию в нотар.палате получить

Я юрист, и скажу тебе сразу,что натариусов из своих кабинетов только вперед ногами выносят,очередь длинная очень,нужны связи и деньги чтоб ее двигать

Гость

Очень просто и очень сложно (я сейчас говорю без стеба и шуток!)- очень просто- если вы- член семьи нотариуса. И очень сложно (точнее невозможно)- если вы человек "с улицы".

начать с побегушек при нотариусе.

опыт - не менее 3 лет.

прохождение стажировки не менее 6 мес. в гос.нотариальной конторе.

получение лицензии на осуществление нотариальной деятельности.

юрист, а элементарных законов не знаешь.

Гость

1) сначала надо устроиться в нот контору работать

2)надо пойти учиться на стажёра( работая в конторе)

3)как станете стажёром - через год можете сдавать экзамен на помощника

4) и только потом можно будет работать нотариусом- какие бы связи у вас не были- эту ступень(которую я написала)- вам придёться ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти)))) УДАЧИ!!!

Мари "хочу на готовенькое"
Мария1988

Сообщение было удалено

юрист пишущий с грамм. ошибками? ну-ну.

Гость

Как можно выучиться на юриста и не знать таких элементарных вещей??? Где ж и как вы учились? Сама в этом году юрфак заканчиваю, причем далеко не МГУ и не МГЮА, но такие вещи рассказывались на 1 курсе в рамках дисциплины "правоохранительные органы", я уже молчу про то, что в некоторых вузах есть спецкурс "нотариат"...

Фея СВ

Очень закрытая сфера, легче стать судьей, чем нотариусом.

Гость

Помощником легко, но нотариусом никогда не станешь, если конечно ты не дочь нотариусу или госчиновника высшего эшелона.

Гость

Помощник нотариуса имеет лицензию,то есть это тот же нотариус-только без своего округа. Для того,чтобы ее получить,необходимо сдать экзамен,пройти стажировку в нотариальной конторе (госуарственных сейчас почти не осталось. В любой нотаральной конторе),сдать экзамен еще один на лицензию. И только получив лицензию,можно стать помощником. Так как помощник исполняет обязанности временно отсут.нотариуса

Юрист

Моя однокурсница открыла свою контору

Гость

А что,нотариус это прибыльно?

Вика

родиться в армянской семье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты как думаешь, от 1,5 тыс.за одну подпись на бумажке, в день может проходить до 50-70 людей, при этом никаких кассовых аппаратов и отчетности, все оплачивается наличкой.

домохоз

Что бы стать нотариусом - нужно убить нотариуса.

Мари "хочу на готовенькое"

Сообщение было удалено

юрист пишущий с грамм. ошибками? ну-ну.[/яуоте]

А ты учитель русского языка?граммотейка х е р о в а....

Гость

Тогда почему у большинства нотариусов захудалые офисы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на их дома посмотрите. И на машины (не те, на которых они в контору приезжают, а которые в гараже при доме стоят). Мне такое видеть приходилось, дух захватывает. Не судите по офисам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственный правдивый коммент, Помощником - сколько угодно, нотариусом - "только по наследству". Я правда, слышала, что в Москве можно эту должность получить заплатив полмиллиона Евро, но это только слухи)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно. Не знаю про Москву, но дальняя родственница на Украине чтоб стать нотариусом продала парочку квартир, но все это быстро окупилось.

Бяка
Фея СВ

Сообщение было удалено

с судьями тоже самое, тем более, что приказ о назначении подписывает Президент. а утверждает он не всех, кто метит в судьи. и судья на своей должности бессрочник, его вперед ногами вынесут, как и нотариуса. нотариат и судейская коллегия - это те места, куда не следует лезть без связей, время потеряете много.

автор идите адвокатуру. станьте стажером адвоката, затем (через год стажировки) идете в адвокатскую палату сдавать экзамены. и все - вы адвокат! адвокаты сами по себе, они ни к кому не принадлежат. после получения "удостоверения адвоката" вы можете открыть свой адвокатский кабинет с присвоенным номером, начать заниматься "уголовниками" и "гражданами", вне зависимости от вашего профиля.

я сама "лезу" в адвокаты. это круто!

все знаю

получить лицензию на нотариуса стоит 3 000 000 рублей. но это конечно через год окупается)) одному человеку на сто тысяч везет (который сдает сам) остальные и по 10 лет стараются и по 20 лет (сдавать можно раз в год только) проще купить или чтобы папа был чуркой мафиозной или в том же аппарате управленцем

Гость

у меня подруга на севере без блата устроилась помощником была девочка на побегушках работала с 8утра и до 6 вечера потом еще задерживалась иногда до 22х вечера. и при этом ей платили 5000руб и так было шесть лет благо кормил ее муж. потом сдала какие то экзамены и ей предложили на периферию ехать работать нотариусом она согласилась через год муж переехал к ней сейчас живут припеваючи горя не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказка для лохов

Крошка енот

То, что должность " по наследству " передается, это в какой-то мере правда) у меня бабушка 30 лет нотариусом проработала, мама у нее помощником больше десяти лет работает, скоро будет на место бабушки переходить и я уже в конторе четвертый год работаю) на стажировку скоро пойду. Посторонних людей мало кто берет в конторы работать , это вроде как семейное дело.

Татьяна

Дорогие мои, вы все правильно тут написали, я в нотариате работаю с 1992 года, за это время получила образование, прошла стажировку, получила лицензию и 12 лет уже работаю помощником, из них 6 лет исполняю обязанности нотариуса Москвы, итого 23 года. На конкурсы подаю уже 7 лет. У меня нет денег и родственников. Так что выводы делайте сами. За эти годы те кто получил лицензии гораздо позже меня уже давно работают нотариусами. Есть среди них и дети нотариусов, которых большинство, есть и " кому чудесно повезло". Знания для занятия должности, как я думала раньше, оказывается не нужны. Я как ***** все эти годы сидела по ночам все читала, изучала судебную практику, занималась само образованием постоянно, сколько личного времени было потрачено и не сосчитать. Грустно. Но такова реальность.

Максим Анатольевич

Сообщение было удалено

В Рязани должность нотариуса стоит 20000000 (20 миллионов) рублей. Раньше гораздо дешевле было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без оплыты,которая регулируется налоговым кодексам и ст.22.1 закона о нотариате, нельзя удостоверять, эта сумма до копеечки фиксируется в реестре нот.действий, затем с этих сумм платится 13% подоходный налог, зарплата работникам, сдержание архивов, конторы, все обязательные платежи за работников и нотариуса в омс, пфр, и что остается с1,5 тыс руб.? Много?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ага, это стоимость нотариальных услуг фиксированная, но всегда есть ещё "правовая и техническая работа".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут Вы не правы... И налоговая отчётность и кассовый аппарат имеется, требуйте чек

Катя

То есть все же отработав стажером, сдав экзамен на помощника нотариуса и получив лицензию, шансов нет? Значит нет смысла все это начинать без блата?

Алина
Гость

Чтобы стать помощником надо Смотреть вакансии в нотар.конторах. чтобы стать нотариусом надо лицензию в нотар.палате получить

Чтобы стать помощником тоже нужно иметь лицензию

Гость

Полная коррупция пропускаются только родственники. И немечтай. Нужен полный перелом системы в нотариате.

Гость

ну что,получилось?😊

Гость
Гость

А что,нотариус это прибыльно?

Как вы думаете зарплата от 300к до 1000к в месяц

Гость

письмо от верности

Гость

В суде отсидеть 5 лет секретарем

Гость
Гость

Вы на их дома посмотрите. И на машины (не те, на которых они в контору приезжают, а которые в гараже при доме стоят). Мне такое видеть приходилось, дух захватывает. Не судите по офисам

Они все Конорейки

Гость
Гость

Без оплыты,которая регулируется налоговым кодексам и ст.22.1 закона о нотариате, нельзя удостоверять, эта сумма до копеечки фиксируется в реестре нот.действий, затем с этих сумм платится 13% подоходный налог, зарплата работникам, сдержание архивов, конторы, все обязательные платежи за работников и нотариуса в омс, пфр, и что остается с1,5 тыс руб.? Много?

Зачем лгать?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: